PDA

Просмотр полной версии : Надоело болеть, подскажите хороший санаторий Мать и дитя

Мамуля Юля
20.10.2010, 21:23
Ситуация обычная для ЛВ, мы болеем уже какую неделю, в саду провели с сентября 2 недели. ОРВи, обстр. бронхит, ОРВи, ОРВи... :010::010::010:Нам 4 года в саду второй год, прошлым год отходили более менее, в этом году побили все рекорды предыдущего. Летом сделали Хиберикс, пневмо 23 - толку нет. Что только не принимали, устала я, занялась поиском хорошего санатория, хочу хорошо пролечить ребенка, на территории РФ или Белоруссии. Кто что может подсказать, но обязательно с ребенком - одного не отпущу, нам 4 года!!!

КартошкаFREE
20.10.2010, 22:02
о,санаторий для частобоеющих детей эт просто ПЕСНЯ!!дети начинают болеть на третий день и по кругу,всех сажают в комнате,а они все равно гуляют и болячки весь месяц по кругу :))не советую. Лучше снизить контакты с детьми

птица Fenix
20.10.2010, 22:27
Тоже интересно:мы в январе в Белоруссию собираемся,правда,еще с подружкой,которая хочет гинекологию подлечить.Послушаю:)

Добрая Злодейка
20.10.2010, 22:45
Мне тоже интересно! Неделю ходим в сад 2 недели лечимся :( И так второй год

ПризракБелойДамы
20.10.2010, 23:25
Может просто начать закалять детей? Перестать их кутать (а то уже в пуховых комбинезонах встречала детей), почаще едить гулять за город, а если сложно выехать за город, то в парки.

adria-julia@mail.ru
20.10.2010, 23:27
Самый самый санаторий Белорусси - Озерный, под Гродно,он ведомственный, новый, ездили с ребенком в 3,5 года, соляная пещера, игаляции,физиотерапия(новое оборудование)
Нам очень поравилось!!!! Есть еще на территории аквапарк ,сауны.Все на приличном уровне..

AlePlu
20.10.2010, 23:27
Я бы не поехала, считаю выброшенными деньгами, тем более по такой погоде, то же считаю, что в таких местах - только чужие болячки собирать. Лучше просто дома посидеть и обратиться к нормальному врачу - гомеопату или иммунологу, заколять самостоятельно, гулять, массажики поделать. Я в гомеопатию верю, мы как стали все эти горохи пить - болеем реже и легче. Ещё на море стараемся летом на подольше выехать, а осенью в Ленобласти или Беларуси климат не лучше, чем у нас.

FRUttik
20.10.2010, 23:29
да болеют не от того, что кутают.
Я вон закаляю - без шарфа, прохладные напитки, дома без тапок.. А нифига.. Сегодня снова заболел.. Выс темп +сопли.

Цепляет от детей. Школа+дет площадки+какие то праздники в торг центрах+обществ транспорт...

Как только никуда не ходим - не водим , то еще как то держится...

KseniaG
21.10.2010, 00:12
да болеют не от того, что кутают.
Я вон закаляю - без шарфа, прохладные напитки, дома без тапок.. А нифига.. Сегодня снова заболел.. Выс темп +сопли.

Цепляет от детей. Школа+дет площадки+какие то праздники в торг центрах+обществ транспорт...

Как только никуда не ходим - не водим , то еще как то держится...
+100!!! какой бы ни был супер здоровый-закаленный ребенок, в обществе, где 50% - больны - не заболеть это фантастика:wife:

Вредный Батамушка
21.10.2010, 01:18
После многочисленных болезней сын ездил зимой с бабушкой в наш "Сестрорецкий курорт" на недельку. Там есть корпус мать и дитя, и жили в отремонтированном номере со стеклопакетами, телевизором, ходили на разные процедуры. очень довольны. Там такоой воздух, прямо отпад. Недалеко залив. уезжал зеленый от болезней, приехал - конфетка. Он у меня аллергик, питание хорошее, даже ему подошло, что немаловажно

Китри
21.10.2010, 02:22
В Белоруссии хороший детский санаторий (и там есть отделение Мать и дитя) - Ружанский. Слышала про него только восторженные отзывы. В разделе о путешествиях есть большой топик о санаториях Белоруссии, в нем про Ружанский спросите.

Anny-Fanny
21.10.2010, 08:58
+100!!! какой бы ни был супер здоровый-закаленный ребенок, в обществе, где 50% - больны - не заболеть это фантастика:wife:

Я мама именно таких детей. Так что фантастика стала реальностью. Мы не болеем. При этом дети с 2-х лет ходили в сад (за все время пропуски 2-3 дня в год - МАКСИМУМ). Школа, кружки, секции - везде встречаемся с "бактериями". Единственное,что в общественном транспорте не ездим.
Секрет прост: обливания с рождения. А дальше уже вытекающие: легкая одежда, спорт и т.п.
Да и море каждый год, а бывает и два раза в год. Но старшие на море стали выезжать с 5 и 3 лет соответственно, младший с 9 месяцев.
Дело не в том,что мои дети не подхватывают бактерии, подхватывают. Волшебных колпаков еще не изобрели. Дело в том,как они с ними справляются!

КНЯЖНА
21.10.2010, 09:30
Мне тоже интересно! Неделю ходим в сад 2 недели лечимся :( И так второй год

Вы 2 недели, а мы вчера, после больничного, вышли только до 12. И сегодня опять дома. Я никогда не кутаю ребёнка, она дома бегает босиком при открытых форточках круглый год. Болеть начала только в садике. Воспитатели говорят что это я плохо за ней слежу дома.
Тоже интересно послушать про санаторий в Белорусии, в России слишком дорого.

AlePlu
21.10.2010, 10:06
После многочисленных болезней сын ездил зимой с бабушкой в наш "Сестрорецкий курорт" на недельку. Там есть корпус мать и дитя, и жили в отремонтированном номере со стеклопакетами, телевизором, ходили на разные процедуры. очень довольны. Там такоой воздух, прямо отпад. Недалеко залив. уезжал зеленый от болезней, приехал - конфетка. Он у меня аллергик, питание хорошее, даже ему подошло, что немаловажно

Что одна неделя могла поменять?

Regine
21.10.2010, 10:10
Что одна неделя могла поменять?

тоже не понятно. мне кажется дело ни в Сестрорецком курорте, иначе все живущие там, по определению не болели бы.

mamaMarusi
21.10.2010, 10:22
мне тоже кажется - санаторий не панацея. ездили с дочкой 3 раза. в двух случаях заболевали прямо там, по мелочи, конечно и сразу же там и лечились (процедуры меняли-добавляли). фантастического результата нет. болеет так же часто, может только полегче.
были и в Белоруссии, и на море (в санатории)

vikkinal
21.10.2010, 10:55
Я в сентябре в этом отправила бабушку с внучкой в санаторий "Ружанский" Белорусь на 2 недели. Очень им понравилось. Там всё на высшем уровне и недорого. В апреле опять записались. Куча процедур+аквапарк. Солевые пещеры, массаж, сделали узи всего организма. ЛФК, чистили кровь, поднимали иммунитет+бабушка тоже лечилась. Все очень довольны. Правда там заболели, т.к. народу много - друг друга действительно все заражают. Но быстро восстановились и процедуры нет пришлось пропускать. Вряд ли санаторий панацея от болезней. Но если 2 раза в год ездить, мне кажется польза будет. Там и экскурсии есть и кинотеатр и театр приезжает, дискотеки каждый день детские. Моя доча в восторге приехала. Кормят вкусно и на убой. Вот ссылка http://ruzhanski.nbrb.by/

КартошкаFREE
21.10.2010, 11:01
Может просто начать закалять детей? Перестать их кутать (а то уже в пуховых комбинезонах встречала детей), почаще едить гулять за город, а если сложно выехать за город, то в парки.
А может просто почитать о вирусах? ;)
Самый самый санаторий Белорусси - Озерный, под Гродно,он ведомственный, новый, ездили с ребенком в 3,5 года, соляная пещера, игаляции,физиотерапия(новое оборудование)
Нам очень поравилось!!!! Есть еще на территории аквапарк ,сауны.Все на приличном уровне..
не боитесь вы в белоруссию отправлять? там чернобыль прошелся не слабо и до сих пор полно место с зашкаливаюшейрадиацией
+1
Дело не в том,что мои дети не подхватывают бактерии, подхватывают. Волшебных колпаков еще не изобрели. Дело в том,как они с ними справляются!

Вы не забудьте о том что все люди разные и имунная система и наследственность у всех разная ;)

Regine
21.10.2010, 11:02
Мне кажется , что реально помогает отдых в Крыму, в районе Коктебеля, Судака, там где можжевеловые рощи. По крайней мере у меня есть несколько реальных примеров, когда дети постоянно болеющие, после 2-х месяцев проведенных в Крыму почти переставали болеть вообще.
Да и муж у меня после перенесенной пневмонии одно время постонно покашливал, мы поехали в Коктебель всего то на 10 дней и после этого он почти 2 года вообще не покашливал. сейчас крайне редко может кхекнуть и то,когда переживает по какому нибудь поводу.

Вообщем , тут нет для всех одинакового рецепта, надо пробовать все и самое главное верить ,что болячки уйдут.

AlePlu
21.10.2010, 11:04
тоже не понятно. мне кажется дело ни в Сестрорецком курорте, иначе все живущие там, по определению не болели бы.

Не, только те, у которых стеклопакеты и телевизоры:))

КартошкаFREE
21.10.2010, 11:06
Мне кажется , что реально помогает отдых в Крыму, в районе Коктебеля, Судака, там где можжевеловые рощи. По крайней мере у меня есть несколько реальных примеров, когда дети постоянно болеющие, после 2-х месяцев проведенных в Крыму почти переставали болеть вообще.
Да и муж у меня после перенесенной пневмонии одно время постонно покашливал, мы поехали в Коктебель всего то на 10 дней и после этого он почти 2 года вообще не покашливал. сейчас крайне редко может кхекнуть и то,когда переживает по какому нибудь поводу.

Вообщем , тут нет для всех одинакового рецепта, надо пробовать все и самое главное верить ,что болячки уйдут.

ну у некоторых может быть аллергия на эти можжевельники и на ту растительность котоаря цвет в крыму

AlePlu
21.10.2010, 11:15
Я в сентябре в этом отправила бабушку с внучкой в санаторий "Ружанский" Белорусь на 2 недели. Очень им понравилось. Там всё на высшем уровне и недорого. В апреле опять записались. Куча процедур+аквапарк. Солевые пещеры, массаж, сделали узи всего организма. ЛФК, чистили кровь, поднимали иммунитет+бабушка тоже лечилась. Все очень довольны. Правда там заболели, т.к. народу много - друг друга действительно все заражают. Но быстро восстановились и процедуры нет пришлось пропускать. Вряд ли санаторий панацея от болезней. Но если 2 раза в год ездить, мне кажется польза будет. Там и экскурсии есть и кинотеатр и театр приезжает, дискотеки каждый день детские. Моя доча в восторге приехала. Кормят вкусно и на убой. Вот ссылка http://ruzhanski.nbrb.by/

Всё таки - это скорее отдых чем оздоровление, по мне лучше не болеть - чем болеть и лечиться. У меня в этом году ребёнок был на морях 2 месяца, из них болел только последнюю неделю - сопли и темпа 37 (и то - по дурости свёкров), эффект от моря ощущаю, в прошлом году удалось провести 5 недель. Мне педиатр сказала, что если возить ребёнка летом на море месяца по 2 в течении лет 5 - то толк будет, а иначе - это всё отдых и не более.

Вредный Батамушка
21.10.2010, 14:09
Не, только те, у которых стеклопакеты и телевизоры

А вы не иронизируйте. Про стеклопакеты я имела то, что от окон не дует, в номере тепло, хотя и ездили зимой. Вы сами попробуйте хотя бы на недельку выехать и пожить на свежем воздухе ( не считая летом на даче). Может, вы живете в пригороде и вам выезд на природу ничего не меняет, а наш дом находится на проспекте и вывоз ребенка в пригород - это наш выбор, отдых от города, укрепление организма.

adria-julia@mail.ru
21.10.2010, 14:47
не боитесь вы в белоруссию отправлять? там чернобыль прошелся не слабо и до сих пор полно место с зашкаливаюшейрадиацией

Нет, а вы не боитесь кушать???

AlePlu
21.10.2010, 15:20
А вы не иронизируйте. Про стеклопакеты я имела то, что от окон не дует, в номере тепло, хотя и ездили зимой. Вы сами попробуйте хотя бы на недельку выехать и пожить на свежем воздухе ( не считая летом на даче). Может, вы живете в пригороде и вам выезд на природу ничего не меняет, а наш дом находится на проспекте и вывоз ребенка в пригород - это наш выбор, отдых от города, укрепление организма.

Я не над пакетами смеюсь, а над тем, что вы считаете решением проблемы одну неделю на природе. Я живу на Ржевке - не самый экологически благоприятный раойн, но даже если и съездить на неделю за город - я не верю, что от этого стану здоровее.

Costa_del_Sol
21.10.2010, 15:26

очень интересно!!
Скажите, пожалуйста, а всей семьей туда можно поехать , например, на зимние каникулы?

Вредный Батамушка
21.10.2010, 16:18
если и съездить на неделю за город - я не верю, что от этого стану здоровее.

Вы-то точно здоровее не станете, а для моего ребенка отдохнуть и расслабиться на свежем воздухе лишним не будет. Я же не говорю автору ехать на неделю, и проблем у ее ребенка больше не будет. Просто это тот минимум, который можно организовать за короткий срок. Кроме таких неделек выезда за город в течение года, не считая выходных на даче в течение всего года ,мой ребенок получает 2 раза в год по 3 недели отдыха на море.

Я привела пример минимального расслабона, который дал положительный результат

Мамуля Юля
21.10.2010, 22:53

Вернулась с работы.:))) :004:Спасибо vikkinal за ссылочку, читала отзывы о санатории. Очень все понравилось, сегодня позвонила по телефончику на сайте http://ruzhanski.nbrb.by/ забронировала на середину ноября поездочку на 14 дней. Ребенок увидел фотки санатория, сходу сказал: Мам, а поехали туда... Настроение сразу улучшилось, глазки заблестели :080:У меня к Вам вопросик, вы бронировали именно через этот сайт, и оплачивали по их сч-фактуре, которую они мне прислали по эл.почте? или через тур.фирму???

Snurik
22.10.2010, 10:57
А я там по ценам не поняла. Если не секрет, то в ккую цену вам путевка обошлась. Я ведь так понимаю на двоих?

Costa_del_Sol
22.10.2010, 11:09
А я вчера ни по одному телефону не дозвонилась :(
И еще пугает длинная дорога: поезд, автобус + такси ...

Девочки, а там можно только минимум 12 дней заказать или можно меньше?

vikkinal
22.10.2010, 13:05
очень интересно!!
Скажите, пожалуйста, а всей семьей туда можно поехать , например, на зимние каникулы?

можно, туда так и ездят, даже взрослые по одному ездят

vikkinal
22.10.2010, 13:15
Вернулась с работы.:))) :004:Спасибо vikkinal за ссылочку, читала отзывы о санатории. Очень все понравилось, сегодня позвонила по телефончику на сайте http://ruzhanski.nbrb.by/ забронировала на середину ноября поездочку на 14 дней. Ребенок увидел фотки санатория, сходу сказал: Мам, а поехали туда... Настроение сразу улучшилось, глазки заблестели :080:У меня к Вам вопросик, вы бронировали именно через этот сайт, и оплачивали по их сч-фактуре, которую они мне прислали по эл.почте? или через тур.фирму???
Мы ч/з сайт на прямую, в этом и плюс. Оплачивать через счет-фактуру советую не всю сумму, дешевле получится им потом когда приедете отдать. Через банк с этой суммы большой процент снимают. Плюс позвоните туда и попросите у заведующей, чтоб её муж вас у поезда встретил, остановка ИВАЦЕВИЧИ (и билет до Ивацевичей надо брать). Он на машине сразу вас встретит (700 руб). Вы номер вагона скажете они уже все знают.

vikkinal
22.10.2010, 13:16
А я там по ценам не поняла. Если не секрет, то в ккую цену вам путевка обошлась. Я ведь так понимаю на двоих?

На двоих где-то 24-25 000 на 2 недели, в этом районе. Все с лечением. Можно лечение брать только ребенку

vikkinal
22.10.2010, 13:18
А я вчера ни по одному телефону не дозвонилась :(
И еще пугает длинная дорога: поезд, автобус + такси ...

Девочки, а там можно только минимум 12 дней заказать или можно меньше?

Поезд и такси. Вы с заведующей договариваетесь по телефону, её муж вас встречает и сразу довозит до места, не переживайте. Дозвонится не всегда легко, звоните постоянно

Мамуля Юля
22.10.2010, 14:18
На двоих где-то 24-25 000 на 2 недели, в этом районе. Все с лечением. Можно лечение брать только ребенку

Нам насчитали 24100 - на двоих с лечением, питанием, проживанием, на 14 дней!!! :080: В санаториях России на одного столько будет стоить. Мы забронировали с 11.11, еще предлагали с 18.11 - заезд.

Лакшми
22.10.2010, 14:22
А в Беларусию въезд свободный?

Costa_del_Sol
22.10.2010, 14:46
Мы ч/з сайт на прямую, в этом и плюс. Оплачивать через счет-фактуру советую не всю сумму, дешевле получится им потом когда приедете отдать. Через банк с этой суммы большой процент снимают. Плюс позвоните туда и попросите у заведующей, чтоб её муж вас у поезда встретил, остановка ИВАЦЕВИЧИ (и билет до Ивацевичей надо брать). Он на машине сразу вас встретит (700 руб). Вы номер вагона скажете они уже все знают.

Спасибо большое за ответы!
А сколько %% необходимо оплатить для брони? а остальное там?

vikkinal
22.10.2010, 15:16
А в Беларусию въезд свободный?

свободный, но так как ездила бабушка, я делала разрешение за границу

vikkinal
22.10.2010, 15:18
Я платила всё сразу. А мама когда приехала, сказала, что многие вообще не платят, а платят когда приезжают на месте. Подруга у меня платила 50%.

Никина
22.10.2010, 15:33
Нам насчитали 24100 - на двоих с лечением, питанием, проживанием, на 14 дней!!! :080: В санаториях России на одного столько будет стоить. Мы забронировали с 11.11, еще предлагали с 18.11 - заезд.

А билеты сколько стоят?

vikkinal
22.10.2010, 15:37
А билеты сколько стоят?

Мы брали плацкарт, два нижних. 3 500 по-моему. Если брать купе, то тогда дорого

Mёdina
22.10.2010, 15:37

тоже хоч уподелиться насчет Судака, в прошлом году в августе мы ездили на машине по всему Крыму, сначала останавились в Алуште, мой младший ребенок заболел:( у него и обструкция и ларингит и конъюктивит:010: уже подумывали поехать обратно домой, проезжая мимо Судака решили остановиться на 1 ночь:ded: уже к утру глазки сына стали лучше и почти пропал жуткий сухой кашель и хрипы:080: мы решили еще на 1 день там остаться... в итоге провели там 1 неделю:) и все как рукой сняло!!!!! еще добавлю, что медициной там не пользовались и с собой было только антигистаминное!!!!
В общем, всем рекомендую:flower:

Мамуля Юля
22.10.2010, 15:55

Нам перевыставили счет будем плать около 3500 руб. - это получается за 2 дня. Остальное уже на месте. Билет в плацкарте стоит 1200, в купе в 2 раза дороже.

Costa_del_Sol
22.10.2010, 16:00
Пошла дозваниваться :flower:

Мамуля Юля
22.10.2010, 16:09
тоже хоч уподелиться насчет Судака, в прошлом году в августе мы ездили на машине по всему Крыму, сначала останавились в Алуште, мой младший ребенок заболел:( у него и обструкция и ларингит и конъюктивит:010: уже подумывали поехать обратно домой, проезжая мимо Судака решили остановиться на 1 ночь:ded: уже к утру глазки сына стали лучше и почти пропал жуткий сухой кашель и хрипы:080: мы решили еще на 1 день там остаться... в итоге провели там 1 неделю:) и все как рукой сняло!!!!! еще добавлю, что медициной там не пользовались и с собой было только антигистаминное!!!!
В общем, всем рекомендую:flower:

На счет Судака, мы в прошлом году ездили на месяц, был и коньюктивит, и ОРВи, Правда поправились очень быстро, дня за 3-4, почти без лекарств, на солнце грелись в заповеднике, обычно 2 недели лечимся. А за 3 дня до отъезда попали в инфекционку с рвотой, темп, и прочее. Мед.сестра сказала, а чего вы хотели - все стоки из города идут прямо в море, рядом с пляжем. Климат для наших детей действительно очень благоприятный, но море очень грязное.

Mёdina
22.10.2010, 17:02
На счет Судака, мы в прошлом году ездили на месяц, был и коньюктивит, и ОРВи, Правда поправились очень быстро, дня за 3-4, почти без лекарств, на солнце грелись в заповеднике, обычно 2 недели лечимся. А за 3 дня до отъезда попали в инфекционку с рвотой, темп, и прочее. Мед.сестра сказала, а чего вы хотели - все стоки из города идут прямо в море, рядом с пляжем. Климат для наших детей действительно очень благоприятный, но море очень грязное.

соглашусь:flower: мы жили далеко от моря и выезжали на пляж 1 раз в дент, купаться детям я не разрешала:008: а воздух там действительно шикарный:love: и самое лучшее лекарство при проблемах с легкими и бронхами. ИМХО:ded:

vikkinal
22.10.2010, 17:12
соглашусь:flower: мы жили далеко от моря и выезжали на пляж 1 раз в дент, купаться детям я не разрешала:008: а воздух там действительно шикарный:love: и самое лучшее лекарство при проблемах с легкими и бронхами. ИМХО:ded:
я б не смогла ехать на море, но не купаться:(:(:(:(

KseniaG
25.10.2010, 00:18
Я мама именно таких детей. Так что фантастика стала реальностью. Мы не болеем. При этом дети с 2-х лет ходили в сад (за все время пропуски 2-3 дня в год - МАКСИМУМ). Школа, кружки, секции - везде встречаемся с "бактериями". Единственное,что в общественном транспорте не ездим.
Секрет прост: обливания с рождения. А дальше уже вытекающие: легкая одежда, спорт и т.п.
Да и море каждый год, а бывает и два раза в год. Но старшие на море стали выезжать с 5 и 3 лет соответственно, младший с 9 месяцев.
Поздно я увидела Ваш ответ... К сожалению, не всех детей можно закаливать с рождения и у всех изначально разный уровень иммунитета. Но если бы выполнение норм и правил посещения детских учреждений не вызывало бы сомнений, то родители тратили бы меньше сил, времени и нервов на профилактику (часто бесполезную) и лечение. Ну, это все офф-топ... читаю дальше про санатории...

Costa_del_Sol
25.10.2010, 13:13
Эх, на новогодние каникулы не получается у них купить, к сожалению, будут заезды только с 29-30 декабря. до 8-9 января :(

Китри
25.10.2010, 13:16
из России: 10-375-(1632)-33-426
из России: 10-375-(44)-744-02-03
и все время длинные гудки. Набираю все цифры. Может не то что-то?

Как минимум Вы забываете набрать 8 (либо +7) перед 10-375-....:))

Costa_del_Sol
25.10.2010, 13:19
Как минимум Вы забываете набрать 8 (либо +7) перед 10-375-....:))

Спасибо:flower:. Только написала, сразу дозвонилась. Пост отредактировала..не, 8 набирала конечно...просто никто трубку не снимал....

Mёdina
25.10.2010, 19:23
я б не смогла ехать на море, но не купаться:(:(:(:(

в Судаке не только море есть, но и горы и много-много красивых мест! а главное полезный воздух для ЧБДшников:005:

poema2
25.10.2010, 22:25
А может просто почитать о вирусах? ;)

+1

Вы не забудьте о том что все люди разные и имунная система и наследственность у всех разная ;)

полностью согласна с комментариями

Ishtvan
28.10.2010, 22:11
Хорошие санатории на Кавказе, в Ессентуках например, мы были. Лечат хорошо, правда, специализируются в основном на болезнях жкт, но лор-заболевания тоже лечат.