PDA

Просмотр полной версии : где хранить чайные пакетики?

varsa
20.10.2010, 21:30
назрел вопрос: где хранить чайные пакетики?:009:

мы любим разные чаи: черный, зеленый, травяной, с разными вкусами и ароматами...
на данный момент есть порядка 12-15 видов, коробочки стоят в шкафу...стоят они там не долго, т.к. потихоньку оттуда вытаскиваются, из них достаются пакетики и... коробочки остаются жить на кухонном столе
я честно пытаюсь засунуть их в шкаф...но как-то безрезультатно...:008:

как вы решаете такой этот вопрос? :102:

ПыСы: я только придумала, что можно взять одну коробочку и туда выложить пакетики в ассортименте...но это очень просто, хочется что-нибудь креативненького:073:

Света К
20.10.2010, 21:46
все в шкаф.

еще есть у меня отдельная деревянная коробочка от какого-то чая, туда складываю несколько видов с разными вкусами, это дочкин чай. Но все равно все в шкаф.

Моська
20.10.2010, 22:35
У меня конечно не 12-15 видов, а 4-5 :)), но подумываю о коробке для чая!
С одной стороны жабочка поддушивает почти 1000 рублей отдать, с другой коробка тем и хороша, что если на столе забыл, интерьер не испортит!
Подумываю, может самой из фанеры сваять, морилкой покрыть.... Может и заморочусь...:008:

трофи
20.10.2010, 22:38
У меня для этой цели разные жестяные баночки. Они и смотрятся симпатично и места не занимают-ставлю одну на другую.

marina-des
20.10.2010, 22:39
+1

Nевеста
20.10.2010, 22:44
я такую коробочку видела в кофейной контате, она продавалась вместе с жестяными баночками под ячейки - подарочный вариант. конечно смотрится супер и в шкаф наверное не обирала бы

Nевеста
20.10.2010, 22:46
а сама заварной чай храню в жестяных баночках, а для пакетиков у меня глиняная баночка с крышкой лакированая с расписанная китайскими (или японскими) иероглифами.

N-P-N Переход
21.10.2010, 11:13
назрел вопрос: где хранить чайные пакетики?:009:

мы любим разные чаи: черный, зеленый, травяной, с разными вкусами и ароматами...
на данный момент есть порядка 12-15 видов, коробочки стоят в шкафу...стоят они там не долго, т.к. потихоньку оттуда вытаскиваются, из них достаются пакетики и... коробочки остаются жить на кухонном столе
я честно пытаюсь засунуть их в шкаф...но как-то безрезультатно...:008:

как вы решаете такой этот вопрос? :102:

ПыСы: я только придумала, что можно взять одну коробочку и туда выложить пакетики в ассортименте...но это очень просто, хочется что-нибудь креативненького:073:

Пакетики не приемлю абсолютно,рассыпной листовой и ароматизированный,каждый в своей жестяной-тонированной(стеклянной ,деревянной) таре.

nytochka
21.10.2010, 11:25
Пакетики не приемлю абсолютно,рассыпной листовой и ароматизированный,каждый в своей жестяной-тонированной(стеклянной ,деревянной) таре.
+1
Я тоже за рассыпной чай. Тем более его сейчас так много вкусного. :019: Содержимое пакетиков тяжело назвать чаем, да и сами пакетики придают привкус при заваривании. :005: Хранить его можно в красивых баночках))

Anier
21.10.2010, 12:02
В ИКЕЕ есть пластиковый прозрачный контейнер с крышкой, разделенный на 3 части перегородками - под три ряда пакетиков идеально - у меня ряд черных, ряд зеленых и ряд фруктовых.

innaя
21.10.2010, 12:23
храню в коробочке деревянной, покупала в Стокмане (Casa Stockmann). Красиво, эстетично, удобно.

varsa
21.10.2010, 13:11
+1
Я тоже за рассыпной чай. Тем более его сейчас так много вкусного. :019: Содержимое пакетиков тяжело назвать чаем, да и сами пакетики придают привкус при заваривании. :005: Хранить его можно в красивых баночках))

и рассыпной у нас имеется:004:
живет в чайных баночках, и т.к. его (чая рассыпного) всего 4 вида...с ним все гораздо проще

пакетики любим исключительно из-за скорости заваривания...сунул-вынул:008:

В ИКЕЕ есть пластиковый прозрачный контейнер с крышкой, разделенный на 3 части перегородками - под три ряда пакетиков идеально - у меня ряд черных, ряд зеленых и ряд фруктовых.
спасибо, про это вариант я как-то забыла, хотя такой контейнер использую для аптечки

...коробка тем и хороша, что если на столе забыл, интерьер не испортит!

согласна с Вами:053:
единственный момент, хочется что-нибудь более компактное...

...многоэтажная коробочка??? :016:

Paikea
21.10.2010, 13:22
С одной стороны жабочка поддушивает почти 1000 рублей отдать, с другой коробка тем и хороша, что если на столе забыл, интерьер не испортит!
Подумываю, может самой из фанеры сваять, морилкой покрыть.... Может и заморочусь...:008:

а потом дооолго будете проветривать от морилки. Чаи - они же впитывают все запахи. Так что подумайте.

Bella Julia
21.10.2010, 14:00

И у меня в таких хранятся. Очень удобно ;)

nytochka
21.10.2010, 14:23
пакетики любим исключительно из-за скорости заваривания...сунул-вынул:008:
сунул-вынул..и наслаждаетесь чаем, а не пылью и бумагой)
http://www.asia.ru/images/target/photo/50287017/Tea_Strainer.jpg
P.S. вырвалось...все..я замолкаю и ухожу...

varsa
21.10.2010, 14:53
nytochka, и это имеется (рассыпной чай в них и завариваем) ;)

Кошка-Матрёшка
21.10.2010, 15:52

У нас такая, но она фирменная - от Пиквика, поэтому идеально подходит именно для пакетиков Пиквик, если других насовать - крышка не закрывается. Но даже и при незакрытой крышке на столе смотрится нормально.

Elenochka
21.10.2010, 15:59
У нас такая, но она фирменная - от Пиквика, поэтому идеально подходит именно для пакетиков Пиквик, если других насовать - крышка не закрывается. Но даже и при незакрытой крышке на столе смотрится нормально.

У нас от Гринфилда коробка - все остальные лезут прекрасно, Гринфилд довольно большие пакетики. Крайне удобно, именно для ассортимента. Рекомендую.

Кошка-Матрёшка
21.10.2010, 16:05
У нас от Гринфилда коробка - все остальные лезут прекрасно, Гринфилд довольно большие пакетики. Крайне удобно, именно для ассортимента. Рекомендую.

Вот как раз Гринфилд в мой Пиквик и не влезают, но с приоткрытой крышкой эта коробка тоже неплохо выглядит :-)))

Энола
22.10.2010, 00:00
а я хочу сделать в технике декупаж вот такой чайный домик
http://s40.radikal.ru/i089/1010/0b/806fcaf27506.jpg (http://www.radikal.ru)
вариантов декупажных карт или салфеток море, можно подобрать подходящие по стилю/цвету кухни,
а икеевские подсвечники подойдут для подставочек под пакетики ))
деревянные заготовки продаются в магазине Поделка.

vikundra
22.10.2010, 01:08
А использованные? заварили чай и..... Отдыхала в египте. Там на столах стояли красивые широкие мини-вазы. Туда скидывали мусор (использованые чайные пакетики, скорлупа от отварных яиц и т.д.). Я вот зашла в эту тему, думая, как организуется использованные чайные пакетики, вынутые из кружки:)))).

Divi-nora
22.10.2010, 02:24

+1 у нас для пакетиков тоже Гринфиловдская, даже две.. в одной пакетики черного (мало) в другой зеленого (много сортов). Обе стоят в шкафу, надо-взяли прямо из шкафа, надо-взяли прямо оттуда (они удобно стоят)
Настоящий чай храним только в жестянках или стекле. Никакого пластика а тем более открытых банок он не терпит. После поездки в Китай пакетики юзать почти перестали, черный перестали пить еще до того...привезли чудный экспресс-заварочный чайник (стеклянный), даже по утрам завариваем весовой чай....

nato4ka1986
22.10.2010, 09:50
я покупаю гринфилд где каждый пакетик в отдельной упаковочке и перекладываю все пакетики красиво в небольшую плетеную корзиночку :) смотрится красиво :)

varsa
22.10.2010, 16:21
А использованные? заварили чай и..... Отдыхала в египте. Там на столах стояли красивые широкие мини-вазы. Туда скидывали мусор (использованые чайные пакетики, скорлупа от отварных яиц и т.д.). Я вот зашла в эту тему, думая, как организуется использованные чайные пакетики, вынутые из кружки:)))).
с использованными проще - в мусорку их:065:
а до этого на такую подставку
http://www.artlib.ru/objects/gallery_352/artlib_gallery-176192-b.jpg
(фото не мое)

varsa
22.10.2010, 16:28
а я хочу сделать в технике декупаж вот такой чайный домик
http://s40.radikal.ru/i089/1010/0b/806fcaf27506.jpg (http://www.radikal.ru)
вариантов декупажных карт или салфеток море, можно подобрать подходящие по стилю/цвету кухни,
а икеевские подсвечники подойдут для подставочек под пакетики ))
деревянные заготовки продаются в магазине Поделка.

это очень красиво! но
удобно, когда один или два вида пакетиков, а если их больше 10?:008:

шлоник
22.10.2010, 17:31
Вот в такой же, только высокой храню сух. кошачий корм http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723
очень удобно, есть отверстие для насыпания и герметичная (нет запаха корма).
И вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60118214
для хранения печенюшек и т.д. Есть такого же плана, но меньших размеров, у меня в ней чай.Стоит на стое, мне нра...