Просмотр полной версии : ДУРА-для вас это ругательство?
Малявкина
20.10.2010, 21:41
глупо,но вот такая темка:))
например, я спокойно могу обозвать себя дурой,дурочкой,как дура,ну и т.д.А вот одна моя знакомая,начинает сразу мне читать лекцию о том,что ТАК себя называть нельзя:015: На мои робкие возражения, что я ж не ее так называю,а себя, не реагирует:)) вообщем,как то болезненно она к этому относится. А вы как думаете,дура-это ругательство или уже слово-паразит?:)
Ути Иггипоповна
20.10.2010, 21:43
если сама про себя - не обидно
если кто-то про меня - обидно
если кто-то близкий про меня, но не ДУРА, а дурочка - тоже вроде не обидно
для меня образ жизни и кредо.идевиз.
Дура - это состояние души.
Просто часто употребляемое слово.
graffiti
20.10.2010, 21:46
зависит от тона и кто сказал.
Мама-354
20.10.2010, 21:47
Иногда это просто констатация факта :))
Blue Bird
20.10.2010, 21:47
может ей, знакомой, обидно! называйте ее дурой тоже:065:
Малявкина
20.10.2010, 21:48
может ей, знакомой, обидно! называйте ее дурой тоже:065:
ага, она девка резвая,может и в глаз зарядить:))
Все женщины делятся на "ужас какие дуры" и "прелесть какие дурочки"--это же факт жизненный!
the sixth sense
20.10.2010, 21:48
зависит от интонации конечно, от близких и тех кто "в теме" не обидно не разу, потому что по делу:))
КСЮСИНДА
20.10.2010, 21:58
Все женщины делятся на "ужас какие дуры" и "прелесть какие дурочки"--это же факт жизненный!
:0016::0016::0016:
А по теме если сама то конечно не обидно а если кто то то конечно обидно :073:
:0077:
Гадюкина
20.10.2010, 22:02
На лв одни дуры
Бывает про себя такое говорю )))) самой не обидно :046: , а другие не обзываются :073:
R. едкая
20.10.2010, 22:03
если я сама себя так назову-то нормально, если кто другой-приму за ругательство...
грымзочка
20.10.2010, 22:05
На лв одни дуры
То есть дураков точно нет?
R. едкая
20.10.2010, 22:06
На лв одни дуры
вы тоже?
Гадюкина
20.10.2010, 22:06
То есть дураков точно нет?
Есть. Забыла про них.
Дура для меня-это диагноз,подруга,разговор с собой.:065:
Гадюкина
20.10.2010, 22:07
вы тоже?
Естесссно. Я же тут с вами дурами.
Дура для меня-это диагноз,подруга,разговор с собой.:065:
:))
вот оно - счастье!
20.10.2010, 22:09
зависит от интонации конечно, от близких и тех кто "в теме" не обидно не разу, потому что по делу:))
это верно. смотря кто и как и при каких обстоятельствах назовёт.
Сама себя - не обидно.
Если муж - даже представить такое трудно, обижусь, конечно.
Если кто-то из родственников, наверно, тоже обижусь, хотя, зависит от того, в какой ситуации сказано.
Если подруга скажет: "Ну ты и дура" - это вытерплю, так как скажет не очень серьезно, скорее так, мозг зачем-нибудь на место поставить (ну, предположим, было бы нужно).
А вообще - смотря в каком контексте сказано, и смотря кто сказал.
Доброта Душевная
20.10.2010, 22:27
ну, для кого-то может и похвала...:))
для меня: смотря кто произнесет... если посторонний человек, так это тьфу... а если кто-то близкий, "то опять два варианта"...:)) чаще говорят в шутку, тогда чего обижаЦЦа..:009:
если сама про себя - не обидно
если кто-то про меня - обидно
если кто-то близкий про меня, но не ДУРА, а дурочка - тоже вроде не обидно
:053:
кроме последнего.
у моих близких так не принято что ли, никогда не обзываемся :073:
так что если услышала бы такое от мамы например или от мужа - обиделась бы :017:
R. едкая
20.10.2010, 22:39
почему вы назвали меня дурой?
Гадюкина
20.10.2010, 22:42
почему вы назвали меня дурой?
Это любя. Меня за обзывательство дурой в прошлом году в бан отправили, я успела столько дел полезных сделать. Может душа бана прросит? Ну не знаю я, что с дуры взять.
:053:
кроме последнего.
у моих близких так не принято что ли, никогда не обзываемся :073:
так что если услышала бы такое от мамы например или от мужа - обиделась бы :017:
я вот тут думаю.....если б услышала от мужа ......наверно и не обиделась бы ...но как то не посебе бы было точно думаю.....хотя пока не проверишь не поймешь :046::046::046::046:
R. едкая
20.10.2010, 22:46
Это любя. Меня за обзывательство дурой в прошлом году в бан отправили, я успела столько дел полезных сделать. Может душа бана прросит? Ну не знаю я, что с дуры взять.
тогда ладно. на дураков не обижаются;):))
Гадюкина
20.10.2010, 22:47
+100
И дураки. Я просто забыла.
И дураки. Я просто забыла.
:))
Ляськи Масяськи
20.10.2010, 22:51
Смотря от кого это услышать
Смотря от кого это услышать
А от кого не обидно ??
я вот дурак дураком и плевать я хотел на мнение "умных"....
я вот дурак дураком и плевать я хотел на мнение "умных"....
+100
( на самом деле они тоже "того"...:)) )
kissbober
21.10.2010, 00:06
себя могу назвать и дурындой, и дурочкой. когда конкретный косяк - могу и дурой. могу так обозвать близкую подругу - чтоб мозги на место поставить. если меня так назовут - смотря кто и с какой интонацией. если ну ты у меня и дурочка:0066: - то не обижусь. или подруга любя тоже не обидно. а прям вот так дурой - еще никто не называл,нидайбох:001:. глупышкой, наивной, это да. начальник называет - личный ручной тормоз:))
Раба Любви
21.10.2010, 00:09
извините за много букв,но показалось по теме.к себе применить могу понемногу из любой категории:
Дура феерическая - На неё прикольно смотреть,предварительно спрятав все колющие,режущие и легко бьющиеся предметы.Остра на язык,наблюдательна,в меру добра.В голове мессиво из обрывков школьных знаний уровня 6 класса,сериалов,реалити-шоу,рассказов подруг о не сложившейся личной жизни,а также,собственных причудлевых представлений о жизни и мужчинах.
Дура злобная - Битая жизнью по собственной глупости,считает себя умной,белой и пушистой, а окружающих идиотами и лохами,,которые должны ей всё на свете.Огребала от родителей за истеризм и заносчивость.Живёт с мыслью,что она заслуживает большего и всячески это демонстрирует.
Дура бытовая - Обнаружевает с детства вдолбленные матерью поведенческие клише,как к примеру:готовка,уборка,стирка,глажка,парикмахерска я,магазин и т.д. и т.п...Вырезает из женских журналов рецепты блюд,диет,масок для лица и коленок.Круг чтения ограничивается женскими романоми и гороскопами.Точно знает по чём в магазине помидоры и огурцы.
Дура возвышенная - Полная противоположность предедущей.Не преспособлена к быту,зато всей душой тянется к прекрасному.С лёгкостью рассуждает о колористике Малевича,эстетике постмодэрнизма,и о различиях стилистики Мураками и Мисимы. Мечтает о прекрасном принце на Белом Коне,а в любимой книжке в качестве закладки,держит засушенный листик,подаренный одним мальчиком,в классе этак в пятом.Юмора почти не понимает.
Дура набитая - Оптимистка.На всевозможные жизненные темы рассуждает очень здраво,но при этом умудряется влипать в совершенно не лепейшие,дурацкие ситуации.Даже если окружающие в один голос советуют одно ( а посоветоваться она любит ) - из не лепых ситуаций она выходит благодаря своей парадоксальной логике.Потом плачет и депресует.Через некоторое время впадает в философию ( дезкать,могло быть и хуже ). И влипает в следующую дурацкую ситуацию.
Дура клиническая - Этот вид,изучается в специальных медецинских учереждениях.На свободном выгуле практически не встречается.Но по мнению аналитиков,их численность с каждым годом растёт.
Малявкина
21.10.2010, 00:47
:014:
Гадюкина
21.10.2010, 00:48
Мистерия
21.10.2010, 00:48
Дура-нет, вот за козу:015: можно и ответить...
=alёnka=
21.10.2010, 00:49
Смотря с какой подачей сказано будет.
Дура-нет, вот за козу:015: можно и ответить...
Если "коза" слышишь от "козла" - то не обидно:065:
ВсёЧетко!
21.10.2010, 01:04
подруге сказать - ну ты и дууууууууура! - святое дело. :))
Мистерия
21.10.2010, 01:11
Если "коза" слышишь от "козла" - то не обидно:065:
Ну это опять же от какого, если от своего, то ещё подумать надо, от чужого однозначно!:073:
ВсёЧетко!
21.10.2010, 01:15
мой шеф как то сказал мне - ну что ты дура то такая? а когда я надула губы, поправился - дура, не потому что дура, а потому что - баба. типа извинился :))
Канешна ругательное!, и папрашу ко мне его не применять! :065:
мне кажется дура. имеет оттенок именно ругательства.
но я себе позволяю себе и подружкам в некоторых ситуациях сказать: "ну ты и дурёха!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.