Просмотр полной версии : Посоветуйте Нетбук
Желательно не дорогой. До 12-13 тыс. максимум.
Будет, в основном, стоять дома и заменять обычный комп. Нужен для просмотра мультов и фильмов, и-нета, для просмотра и редактирования фоток... Нормальный ноутбук сейчас по финансам не потяну. Комп, тем более... Поэтому остановилась на нетбуке.
Буду всем очень благодарна за советы.
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:03
Acer Asire One (как раз - самое то)
HP Mini (чуть дороже, но намного предпочтительнее)
Sony Vaio (дороже, но лучше)
P.S. Lenovo и Asus не рассматриваем. Лучше обходить сторонкой :)
почему не потяните. в медиамаркт полноценный ноутбук lenovo g 530L (http://market.**********/model.xml?hid=91013&modelid=6229954&show-uid=5****5412875942171) за 13333 руб.
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:05
почему не потяните. в медиамаркт полноценный ноутбук lenovo g 530L за 13333 руб.
Процессор Celeron 1900 МГц - со словом "полноценный" несовместимо :)
а что вы хотите за 13000 тыс. да и атомы в нетбуках еще хилее. так что не надо ляля.
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:09
а что вы хотите за 13000 тыс. да и атомы в нетбуках еще хилее. так что не надо ляля. Лучше атом + малый размер, чем хилый celeron + самые дешевые материалы. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. За 13333 ничего хорошего ждать не придется)
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:10
Alexey 13 октября
ужасная модельОпыт использования: менее месяца
Достоинства: Цена 13300 руб., куплен в крупном розничном магазине.
Кондовый корпус, пластмассово-шероховатый, с первого взгляда может напугать!))
Клавиатура компактная - для быстрой печати.
Недостатки: 1. Тач пад нормально не функционирует и неуправляем. Курсор перескакивает и не отзывается. Брак.
2. Любое видео в предустановленном проигрывателе показывает с огромными помехами, полосами через экран, мигающими пятнами, передергиваниями - существенный недостаток, видимо, следствие целероновского процессора.
3. Качество видео как на переписанных кассетах 90-х - просто жуть.
4. Дисплей сперва кажется симпатичным, на деле блеклый и размытый.
5. Заряда акб хватает часа на 2, но хуже другое - чтобы его зарядить,… ещё
Комментарий: Никому такое "чудо" не советую.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
Это первый отзыв про него)) Дальше читать не стал :)
Интересно, что это за модель Asus Asire One.
Берите IBM - нормальная Ленова
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:18
Берите IBM - нормальная Ленова
Ноутбуков IBM давно не существует. Lenovo - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ibm.
Интересно, что это за модель Asus Asire One. Вы знаете что я имел ввиду.
я сейчас сижу с такого (http://market.**********/model.xml?hid=91013&modelid=2701174&show-uid=705227412875953291) ноутбука. для фильмов и интернета хватает за глаза. а то что одному человеку что то не понравилось еще ни о чем не говорит.
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:27
я сейчас сижу с такого ноутбука. для фильмов и интернета хватает за глаза. а то что одному человеку что то не понравилось еще ни о чем не говорит. Боже мой, какой дешевый ширпотреб все-таки сливают в Россию. Повторяю, скупой платит дважды.
Спасибо.:flower:
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:32
Пожалуйста :) А еще лучше - MacBook Air :) но это уже сильно бьет по карману :)
Вот так всегда, ТС просит что-нибудь за одну цену, а ему предлагают Сони Ваио и ЭйрМак. Как всегда консультация по делу.
Леново китайский потомок АйБиЭм, те же яйца, только в профиль. Если не кидатсья на самые дешевые модели - что в принципе универсальное правило - то на выходе очень даже качественные машинки.
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 23:20
Леново китайский потомок АйБиЭм, те же яйца, только в профиль. Если не кидатсья на самые дешевые модели - что в принципе универсальное правило - то на выходе очень даже качественные машинки. от бывшего действительно КАЧЕСТВА IBM уже ничего не осталось. У компании Lenovo как были деньги самой главной целью, так и остались. В полку Asus прибыло на российский рынок, как говорится.
sova_xenia
20.10.2010, 23:21
Могу предложить свой iBook G4 за 15 тыс. если честно, отрываю от сердца, но муж подарил новый, так что придется видимо расставаться с моим любимым пупсиком :(
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 23:23
Могу предложить свой iBook G4 за 15 тыс. если честно, отрываю от сердца, но муж подарил новый, так что придется видимо расставаться с моим любимым пупсиком MacBook на Core2Duo стоит около 17.000 БУшный. Куда вы со своим G4 (!) ЗА 15, да еще и не на ДО?
P.S. "на дурачка" рыбачите?
sova_xenia
20.10.2010, 23:33
MacBook на Core2Duo стоит около 17.000 БУшный. Куда вы со своим G4 (!) ЗА 15, да еще и не на ДО?
P.S. "на дурачка" рыбачите?
)) Вы бы уважаемый, хоть бы комплектацию сначала потрудились узнать)) а потом уж так возмущались))
и потом..я же автору предложила) Вы-то тут при чем?
В диапазоне заявленной автором цены, это оптимальный вариант. Про недобуки я вообще молчу) советовать-то не прилично)
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 23:39
)) Вы бы уважаемый, хоть бы комплектацию сначала потрудились узнать)) а потом уж так возмущались))
и потом..я же автору предложила) Вы-то тут при чем?
В диапазоне заявленной автором цены, это оптимальный вариант. Про недобуки я вообще молчу) советовать-то не прилично) G4 В ЛЮБОЙ САМОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации НЕ МОЖЕТ стоить дороже чем MacBook Core2Duo в самой минимальной комплектации :)
В диапазоне заявленной автором цены, это оптимальный вариант. Про недобуки я вообще молчу) советовать-то не прилично) G4 - это АРХИбук :) уж лучше недобук, чем старое железо, которое можно смело отдать бабушке :)
Вы-то тут при чем? "Делаю мир чище, предотвращая очередной "кидок""
sova_xenia
20.10.2010, 23:53
"Делаю мир чище, предотвращая очередной "кидок""(с)
Буду следить за топом:) и за Вашим предложением:)
Могу предложить свой iBook G4 за 15 тыс. если честно, отрываю от сердца, но муж подарил новый, так что придется видимо расставаться с моим любимым пупсиком :(
Нет, спасибо. Я предпочту купить в магазине.Новый.
G4 - это АРХИбук уж лучше недобук, чем старое железо, которое можно смело отдать бабушке
"Делаю мир чище, предотвращая очередной "кидок""
:flower::flower::flower:
sova_xenia
21.10.2010, 01:31
Нет, спасибо. Я предпочту купить в магазине.Новый.
:flower::flower::flower:
:) ну да, зато каждые полгода новый:)) на больше его не хватит, даже на мультиках.
удачи Вам:support:
Процессор Celeron 1900 МГц - со словом "полноценный" несовместимо :)
Уж лучше Atom, да? "И пусть весь мир подождёт" (ц) :))
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 01:58
ну да, зато каждые полгода новый на больше его не хватит, даже на мультиках. Думаете что древний Apple - святая святых? Удачи в поиске "лоха"
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 01:59
Цитата:
Сообщение от Vadim_Mitreikin
Процессор Celeron 1900 МГц - со словом "полноценный" несовместимо
Уж лучше Atom, да? "И пусть весь мир подождёт" (ц)
no comments... Уже разжевали и без вас
Автор, если планируете именно нетбук, обратите внимание на модели с 12" экраном. Скажем, на Lenovo IdeaPad S12 (http://market.**********/model.xml?hid=91013&modelid=6072988&show-uid=992094112876084791) и ASUS Eee PC 1201NL (http://market.**********/model.xml?hid=91013&modelid=6195800&show-uid=852024012876083783). Эти оба на платформе nVidia ION. Более новая ION 2 была бы ещё лучше, но в бюджет не уложитесь, как мне кажется.
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 02:15
Боже мой, снова советуют Asus....... Lenovo еще куда ни шло.... не собираюсь УЖЕ В 20 раз что-либо доказывать, просто напишу
ТС, не совершайте ошибок, в случае Asus скупой платит ТРИЖДЫ :)
1. Самый дешевый пластик. - тяжко морально смотреть на изцарапанный за 1 месяц корпус
2. Самые дешевые матрицы - глаза дороже :) да и морально тяжко опять-таки, хочется живой картинки
3. Непродуманная система охлаждения, ужасная сборка, плохо паяные контакты и т.д. - асус не особо заморачивается на контроле за сборкой.
Единственное что нужно Asus - это как можно больше бабок с потребителя
Вадим, просто предложите что-то другое, удовлетворяющее требованиям автора и вписывающееся в бюджет. :)
Что до пословицы, то по моему опыту она несколько не полна. Я бы сказал, что скупой платит дважды, щедрый - трижды, а глупый всю жизнь. Из этих троих скупой в лучшем положении :)
Вадим, просто предложите что-то другое, удовлетворяющее требованиям автора и вписывающееся в бюджет. :)
это неспортивно!
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 02:27
Вадим, просто предложите что-то другое, удовлетворяющее требованиям автора и вписывающееся в бюджет.
Что до пословицы, то по моему опыту она несколько не полна. Я бы сказал, что скупой платит дважды, щедрый - трижды, а глупый всю жизнь. Из этих троих скупой в лучшем положении
Читайте пост ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
это неспортивно!
К вам тоже это относится
Да чё вы агритесь граждане, на Вадимко, уже который раз....ну сколько уже можно жеж....ну пусть весь адекватный форум рекомендует асус(исходя исключительно из позитивного личного использования продукта) а один индивид-оригинал - асеро-емашинские монструозно-ужастные тачки...
ну о чем дисскусировать с человеком ставящего в один ряд асер и сони....у которого в безобразно дешовом асере стоят более качественные комплектующие чем в асусе с теми же потрохами...видимо в асере меценаты одни, а асус-сборище скупердяев и негодяев =)))) странно что сони не торгует своими машинами по цене асера, вот энтого я никак не пойму, а Вадим чёт молчит на этот счет....
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 02:45
Я никогда не ставил Acer в один уровень с Sony.
Я ни разу никому не советовал E-Machines.
Моя неприязнь к фирме асус - это мое ИМХО, подкрепленное собственным опытом.
OlegM, не говорите неправду. Это нехорошо. Выразите свое недовольство в грубой форме в личке, если вам не терпится.
почему не емашинс? как далеко асер ушол от емашинса?
Ваше имхо-это ваше имхо, но ваше имхо кончается где начинается имхо другого...
В чём моя неправда?И я вовсе вам не грублю.Не воспримите близко...
да и еще будте так добры просвятить, если вкурсе...
каким образом IBMы которые лет как 20 собирались в Чайне вдрук потеряли в качестве просто сменив логотип....вы же всерьез не считаете что люди которые собирали именно IBMы одночасно свалили с своих мест лишь из-за того что бренд поменял логотип и топ-менеджмент(касаемо менеджмента я не уверен, сменился ли он вообще)....
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 03:01
да и еще будте так добры просвятить, если вкурсе...
каким образом IBMы которые лет как 20 собирались в Чайне вдрук потеряли в качестве просто сменив логотип....вы же всерьез не считаете что люди которые собирали именно IBMы одночасно свалили с своих мест лишь из-за того что бренд поменял логотип и топ-менеджмент(вчем я не уверен)....
MacBook Pro, как и любой другой мак собирается также в Китае (за редким исключением). Сегодняшний Lenovo - это другая, кардинально отличающаяся от IBM политика. Деньги, дорогой мой, деньги.... IBM могла себе позволить еще и качество. Lenovo - совсем другой маркетинг, который идет параллельно с качеством.
вы так и не ответили на ключевой вопрос
как далеко асер ушел от емашинса, что вы не осмеливаетесь рекомендовать эту марку как достойную внимания
?
Lenovo IdeaPad у нас дома работает уже полтора года, фильмы-мульты смотрели, особенно на даче ежедневно. Все функционирует нормально, хотя один раз даже упал углом на керамогранит (малюсенький скольчик остался). Правильно Ленин выше сказал, можно присмотреться к 12дюймовому экрану.
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 03:08
как далеко асер ушел от емашинса, что вы не осмеливаетесь рекомендовать эту марку как достойную внимания Потому что доля рынка E-machines в России минимальна. Acer не настолько откровенно грешит качеством, как Asus. Допускаю такую цепочку Asus -> Acer -> E-Machines -> Samsung -> Compaq -> HP -> Sony -> Apple. Это моя цепочка приоритетов. От замены последующего на предыдущее, думаю, мало что изменится :)
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 03:11
?
Lenovo IdeaPad у нас дома работает уже полтора года, фильмы-мульты смотрели, особенно на даче ежедневно. Все функционирует нормально, хотя один раз даже упал углом на керамогранит (малюсенький скольчик остался). Правильно Ленин выше сказал, можно присмотреться к 12дюймовому экрану.
Ваууу :) даже упал - и вон какой живучий :) может быть он из "металла" :) ВАуууу :) Он совсем не глючит :) Может быть там защита от глюков встроенная? Ваааау, надо брать Lenovo - вон какой классный.
Афффтар, может быть стоит списать на "везение" и "прямые руки" ?
Я за Asus 1201T, 1201N. Очень неплохие машинки.
Афффтар, может быть стоит списать на "везение" и "прямые руки" ?
У меня Lenovo IdeaPad S9 скоро уже 2 года, как нормально живёт и работает. Слабая машинка, конечно, с дешёвым глянцевым экраном и малоёмким аккумулятором. Но это было одно из самых дешёвых предложений (10 тыр. на тот момент). Считаю, для тех денег тогда это было очень удачной покупкой. Пластик, кстати, хороший.
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 03:37
У меня Lenovo IdeaPad S9 скоро уже 2 года, как нормально живёт и работает. Слабая машинка, конечно, с дешёвым глянцевым экраном и малоёмким аккумулятором. Но это было одно из самых дешёвых предложений (10 тыр. на тот момент). Считаю, для тех денег тогда это было очень удачной покупкой. Пластик, кстати, хороший.
Дешевый глянец за 10.000 и действительно приличный пластик - вещи несовместимые.
скоро уже 2 года, как нормально живёт и работает. Конечно работает. Тот же RoverBook тоже работает :) просто удовольствия от пользования никакого :)
Дешевый глянец за 10.000 и действительно приличный пластик - вещи несовместимые.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Пластик корпуса и матрица вообще никак не связаны.
Конечно работает. Тот же RoverBook тоже работает :) просто удовольствия от пользования никакого :)
Удовольствие вполне себе нормальное (какое вообще возможно при 9" экране и процессоре Intel Atom). А RoverBook через пару лет уже может и не работать :)
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 03:43
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Пластик корпуса и матрица вообще никак не связаны. С точки зрения маркетинга очень даже связаны :)
(какое вообще возможно при 9" экране и процессоре Intel Atom). Сойдет для серфинга
С точки зрения маркетинга очень даже связаны :)
Вадим, маркетинг там очень простой был. Это наидешёвейшая конфигурация для MediaMarkt. В обычную S9 с обычным очень неплохим пластиком корпуса вставили батарею минимальной ёмкости, винчестер поменьше, матрицу подешевле, веб-камеру 0,3 мегапиксела. Никакого bluetooth, ясное дело. Просто сделали максимально дёшево в рамках того, что можно было поставить на готовую стандартную платформу. В тех же корпусах продавали и S10 максимальной конфигурации примерно в 1,5 раза дороже.
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 03:58
Вадим, маркетинг там очень простой был. Это наидешёвейшая конфигурация для MediaMarkt. В обычную S9 с обычным очень неплохим пластиком корпуса вставили батарею минимальной ёмкости, винчестер поменьше, матрицу подешевле. Никакого bluetooth, ясное дело. Просто сделали максимально дёшево в рамках того, что можно было поставить на готовую стандартную платформу. В тех же корпусах продавали и S10 максимальной конфигурации примерно в 1,5 раза дороже. Дык енто и есть маркетинг леново - от бывшей надежности и качества ibm ничего не осталось :)
У меня Асус 1001 беленький, симпатичный... работает шустро) Можно 1005 купить получше будет.
Дык енто и есть маркетинг леново - от бывшей надежности и качества ibm ничего не осталось :)
Вадим, покупатели голосуют кошельком, компания делает то, что они покупают.
Я совсем не уверен, что качества и надёжности не осталось. На надёжность вот не жалуюсь совершенно. Склонен думать, что за соответствующие деньги будет и хорошее качество. Возможно, как раз в бывшей IBM'овской линейке ThinkPad.
Те же заводы, те же рабочие, те же инженеры, то же руководство, тот же незамысловатый дизайн, надежность и медлительность - только шильдик поменялся. Lenovo как и IBM на любителя. Домой бы себе не купил, если бы на работе такой выдали для поездок- был бы рад больше, чем СОни Ваио или Эйсеру
Солидарен с Владимиром Ильичём =) ФинкПады и у Леново получаются не хуже чем были у IBMа
На Ваших нетбуках глаза не устают ?
Если шрифт покрупнее ставить, то не устают. Я всегда работаю с крупным шрифтом. На любом экране. Но на маленьком экране при этом помещается совсем не много, и это неудобно. Поэтому я и рекомендую автору, если она хочет непременно нетбук, брать экран побольше. Глаза надо беречь.
А чего им уставать, разрешение устанавливается максимальное, размер шрифта - адекватный и комфортный для владельца. Вот и все. 12'' по моему скромному мнению вполне достаточно для повседневной работы в сети.
Я создала опрос в соседней теме...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50235593#post50235593
Тут мне его (опрос) почему-то не создать. :009:
Спасибо всем за ответы. Буду теперь смотреть по результатам опроса:flower::flower::flower:
sova_xenia
21.10.2010, 22:01
MacBook Pro, как и любой другой мак собирается также в Китае (за редким исключением).
Так вот у меня был тот самый американец напичканый до пределов возможностей:004:
Вообще, в рашке стараюсь не связываться с техникой, овчинка выделки не стоит.
Судя по постам, господину Mitreikin просто скучно..что ж дефицит общения тоже надо восполнить как-то..раз другими способами не получается:))
Vadim_Mitreikin
21.10.2010, 22:08
Так вот у меня был тот самый американец напичканый до пределов возможностей
Вообще, в рашке стараюсь не связываться с техникой, овчинка выделки не стоит.
Судя по постам, господину Mitreikin просто скучно..что ж дефицит общения тоже надо восполнить как-то..раз другими способами не получается Что? Вы вообще о чем ? :))
ааааааааа :) это же вы "на дурака" завысили цену на свой мак минимум на 40% , с целью развода нерадивых форумчан. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.