Просмотр полной версии : Нужен гастроэнтеролог и ФГС
Free Angel
20.10.2010, 21:59
Доброе время суток всем.
Заболел у меня желудок сегодня после завтрака. Серьезно так заболел.:(
Начитавшись интернета, предположила, что у меня гастрит, в лучшем случае.
Сходила в поликлинику по ОМС.
Шокировалась отношением.
Больше туда не хочу.
Посоветуйте, плз, врача, или где пройти хотя бы само обследование?
Желательно север.
Шабарина, работает в МСЧ 157, на Варшавской. Можно записаться сразу на ФГДС и прием.
Была у неё в сентябре, фгдс очень боялась, но она меня так "заболтала", что я все замечательно перенесла. Приём длился почти час, все посмотрела, расспросила. В общем, мне понравилась.
А диагноз сразу после гастроскопии поставила? и если у другого врача недавно гастроскопию делали, то у нее уже не надо будет?
Free Angel
21.10.2010, 16:41
Спасибо, Светик, записалась к ней на ФГДС на завтра. О результатах сообщу.
sonushka
21.10.2010, 17:08
В 83 поликлинике врач Гончарик, гастроскопию тоже он делает.
-Elennka-
21.10.2010, 21:24
Да уж сообщите пожалуйста. Я эту процедуру не переношу последний раз в 122-ой так отвратно сделали думала помру:(
Мисс Пингви
21.10.2010, 23:54
На днях делала в Покровской больнице.Сразу же диагноз поставили.
Очень врач мне понравилась,милая и вежливая,аккуратная.Хотя процедура сама по себе не из приятных.
-Elennka-
21.10.2010, 23:59
На днях делала в Покровской больнице.Сразу же диагноз поставили.
Очень врач мне понравилась,милая и вежливая,аккуратная.Хотя процедура сама по себе не из приятных.
Диагноз конечно сразу ставят. А вот как это пережить:001: А мне надо причем чем быстрее тем лучше:( Наркоз тоже панически боюсь.
Мисс Пингви
22.10.2010, 00:10
Диагноз конечно сразу ставят. А вот как это пережить:001: А мне надо причем чем быстрее тем лучше:( Наркоз тоже панически боюсь.
Не волнуйтесь.
Знаете я какая трусиха.Это ужас просто.Неделю сидела тряслась.Да,процедура не из приятных.Но надо потерпеть,это же быстро:раз и всё.Вы глаза закройте и расслабтесь.
Free Angel
22.10.2010, 00:18
Вот наркоз совсем не страшно. Если денег не жаль, и нет аллергии - то очень даже можно.
-Elennka-
22.10.2010, 00:19
Не волнуйтесь.
Знаете я какая трусиха.Это ужас просто.Неделю сидела тряслась.Да,процедура не из приятных.Но надо потерпеть,это же быстро:раз и всё.Вы глаза закройте и расслабтесь.
Я заглотить ее не могу. Последний раз как мне ее пихали :001:да еще в сторону,а я и сказать не могу ,что не туда пихаете то, в бок куда то. Плюс жуткие позывы рвотные.Уж не знаю связано или нет,но после последнего исследования с пищеводом хуже дела стали.Злая до сих пор на того врача. Первый раз у Середкина в Верфях делала,так более менее,плохо конечно но я не знала, что бывает еще хуже:015: От врача многое зависит.
Mitsouko
22.10.2010, 00:19
Где мне только не делали ФГДС - разницы не замечала. Одинаково хорошо.:) Главное себя настроить, что это для моего же блага: сейчас доктор посмотрит и определит, что у меня там внутри.;) Понятно, что не в солярии лежишь, но не сравнить ведь с болью в желудке. А, еще вспомнила, как делали эту процедуру в 3-ке. Кость от рыбы искали: лор не нашел, отправил на ФГС. Пока я сидела и ждала в коридоре, каждый проходящий мимо медработник считал своим долгом подержать меня за плечо и сказать: "Как Вам повезло! Сам зав. отделением будет Вас смотреть!" Уж повезло так повезло! :065:
-Elennka-
22.10.2010, 00:21
Вот наркоз совсем не страшно. Если денег не жаль, и нет аллергии - то очень даже можно.
хех денег то не жаль,а вот насчет аллергии так кто ж его знает:009:
-Elennka-
22.10.2010, 00:26
Понятно, что не в солярии лежишь, но не сравнить ведь с болью в желудке.
Я вот боль в желудке готова терпеть,если выбирать между ней и ФГДС:065:
Ну если знать конечно, что эта за боль. А так для выяснения надо идти:005:
Мисс Пингви
22.10.2010, 00:33
Я заглотить ее не могу. Последний раз как мне ее пихали :001:да еще в сторону,а я и сказать не могу ,что не туда пихаете то, в бок куда то. Плюс жуткие позывы рвотные.Уж не знаю связано или нет,но после последнего исследования с пищеводом хуже дела стали.Злая до сих пор на того врача. Первый раз у Середкина в Верфях делала,так более менее,плохо конечно но я не знала, что бывает еще хуже:015: От врача многое зависит.
В Покровке есть Беседина Наталья Клавдиевна,я у неё как раз делала.Мне сравнивать не с кем больше,но она мне понравилась.Там еще была девушка помощница,так она еще и по голове гладила слегка.Меня это успокаивало очень.Очень быстро эту штуку в желудок запихнули,что я даже не ощутила рвотного позыва.Да и сама врач поддерживала,что немаловажно.
Наверное действительно от врача зависит.Есть,которые,как на фабрике:механически всё делают.А есть,которые с душой к пациенту относятся.
-Elennka-
22.10.2010, 00:43
В Покровке есть Беседина Наталья Клавдиевна,я у неё как раз делала.Мне сравнивать не с кем больше,но она мне понравилась.Там еще была девушка помощница,так она еще и по голове гладила слегка.Меня это успокаивало очень.Очень быстро эту штуку в желудок запихнули,что я даже не ощутила рвотного позыва.Да и сама врач поддерживала,что немаловажно.
Наверное действительно от врача зависит.Есть,которые,как на фабрике:механически всё делают.А есть,которые с душой к пациенту относятся.
Спасибо!!!!!:flower: Надо собраться с духом:)) Да конечно врач-важно. Мне Середкин аккуратно так все делал,и главное!!!!! ждал, когда я сама смогу заглотить. А вот в 122-ой забыла фамилию врача,так бесцеремонно и грубо пихал этот зонд.Но я давно уже в Верфях делала,cобиралась туда опять,но вот думаю,вдруг где получше:)) Там тоже конечно не сладко было.
Мисс Пингви
22.10.2010, 00:54
Спасибо!!!!!:flower: Надо собраться с духом:)) Да конечно врач-важно. Мне Середкин аккуратно так все делал,и главное!!!!! ждал, когда я сама смогу заглотить. А вот в 122-ой забыла фамилию врача,так бесцеремонно и грубо пихал этот зонд.Но я давно уже в Верфях делала,cобиралась туда опять,но вот думаю,вдруг где получше:)) Там тоже конечно не сладко было.
Удачи.Потом расскажите:)
А кто-нибудь знает можно ли язву вылечить полностью?ну что б вообще раз и как не бывало?
Mitsouko
22.10.2010, 02:03
Я вот боль в желудке готова терпеть,если выбирать между ней и ФГДС:065:
Ну если знать конечно, что эта за боль. А так для выяснения надо идти:005::010:Ничего себе! Прямо иррациональный страх, это как пауков некоторые боятся.
Спасибо!!!!!:flower: Надо собраться с духом:)) Да конечно врач-важно. Мне Середкин аккуратно так все делал,и главное!!!!! ждал, когда я сама смогу заглотить. А вот в 122-ой забыла фамилию врача,так бесцеремонно и грубо пихал этот зонд.Но я давно уже в Верфях делала,cобиралась туда опять,но вот думаю,вдруг где получше:)) Там тоже конечно не сладко было.Сосредоточьтесь на дыхании: вдох-выдох. Успокоительное какое-нибудь примите. Рэдлика в руке держите. ;)
А кто-нибудь знает можно ли язву вылечить полностью?ну что б вообще раз и как не бывало?Можно. :)
Мисс Пингви
22.10.2010, 02:16
;50277923Можно. :)
Спасибо.А то меня подружка обрадовала:"Это ж тебе на варёной курице всю жизнь сидеть!" А я так суши хочуууу.Сейчас пью таблетки и соблюдаю диету.Блин,я от этой диеты похудею,а я наобарот потолстеть чуть-чуть хочу.
А кто-нибудь знает можно ли язву вылечить полностью?ну что б вообще раз и как не бывало?
Дкмаю, нельзя, но можно добиться стойкой ремиссии.
Free Angel
22.10.2010, 19:03
Отписываюсь. Сходила.
Шабарина В.В. сделала все быстро, четко, без сюсюканий, но мне они и не нужны. Были предварительные инструкции-как дышать, и куда девать язык. Вся процедура минуты 2 заняла.
Вставляла трубку она сама - от меня требовалось только не мешать.
Предварительно в горло лидокаин набрызгали - аэрозоль-3 дозы.
Неприятно, но для дела - пережить можно.
На прием она меня сразу не взяла, сославшись на занятость и усталость. (сегодня у неё только эндоскопия), но врача порекомендовала, и даж позвонила ей, чтобы она без записи приняла.
Та врач понравилась) В среду опять пойду. но не потому, что понравилась:)), а за анализами.
Free Angel
22.10.2010, 19:05
Эт к врачам вопрос. Наверное, есть какие-то пробы.
Мисс Пингви
22.10.2010, 21:19
Отписываюсь. Сходила.
Шабарина В.В. сделала все быстро, четко, без сюсюканий, но мне они и не нужны. Были предварительные инструкции-как дышать, и куда девать язык. Вся процедура минуты 2 заняла.
На прием она меня сразу не взяла, сославшись на занятость и усталость. (сегодня у неё только эндоскопия), но врача порекомендовала, и даж позвонила ей, чтобы она без записи приняла.
Та врач понравилась) В среду опять пойду. но не потому, что понравилась:)), а за анализами.
Вы молодец:flower:
Я пока пью таблетки,через неделю на приём.Правда сказали,что делать эту штуку не будут,а скорее всего пропишут другие таблетки,так как с тех,которые я пью сейчас не желательно спрыгивать просто так.Но всё равно,думаю,что мне предстоит в дальнейшем еще раз пройти эту процедуру:001::010:
А у вас наверное ничего серьёзного раз не требует срочного назначения лечения.Может обострение гастрита.Но я не врач.
Free Angel
24.10.2010, 01:30
Ну да, обострение гастрита, но какого-то необычного... И дуоденогастральный рефлюкс, который и провоцирует этот самый гастрит... Тоже пью таблетки в ожидании анализов.
А как без ФГДС лечить они Вас собираются?
Kateno4ka
24.10.2010, 11:28
Зонды не одноразовые. Их обрабатывают перед каждой процедурой.
Я ФГДС 7 раз уже делала. И с моим желудком каждый год или полгода надо делать. Я уже к ней привыкла. Неприятно конечно, но выбора нет.
Хорошо делает доктор Геннадий Николаевич(фамилию не помню), в первом МЕДе на Льва Толстова. Медсестра с ним очень хорошая работает.
крошка Дрю
25.10.2010, 20:05
а с анастезией рвотный рефлекс меньше?
-Elennka-
25.10.2010, 20:15
да ничего он не меньше:(
Мисс Пингви
25.10.2010, 21:59
Ну да, обострение гастрита, но какого-то необычного... И дуоденогастральный рефлюкс, который и провоцирует этот самый гастрит... Тоже пью таблетки в ожидании анализов.
А как без ФГДС лечить они Вас собираются?
Я сейчас пью нексимум,вот осталось пропить еще 3 дня.Потом на приём.Скорее всего назначат еще что-нибудь,так как,как мне объяснила врач с этих таблеток не нужно резко сходить.Ну а потом уж и ФГДС не за горами:001: И я,как подумаю,так чуть ли в обморок не падаю:))
Мисс Пингви
25.10.2010, 22:00
да ничего он не меньше:(
А я его вообще не заметила.Зато все прелести шланга в желудке ощутила:))
murzic2791
26.10.2010, 11:10
Девочки, здравствуйте!
Скажите, чем вы лечитесь? помогает ли? Можно ли достичь устойчивой ремиссии, чтоб без обострений?
Первый раз в жизни язву нашли, да ещё и целых 3 шт....Врач посадил на ДЕ-НОЛ и нольпазу, на 1.5 месяца,(а потом -то что????) но мама моя аж 20 лет назад им лечилась, вот и думаю, неужели ничего современнее нет?...А лучше чего-то и не становится....ещё и боли появидись другие...
Может кто народными средствами ещё себе помог?
В пол-ке отфутболивают, я ещё год назад по прописке к гастроэнтерологу попала, а мне...СРК поставила.Опять записалась,аж на декабрь, но думаю толку будет 0 , бросилась к участковому, а там такие рекомендации:
утром на тощак обязательно стакан воды, далее питаетесь малыми порциями но часто, до 8 раз в день, белки с углеводами не смешивать, после приёма белков-пьёте через 2 часа, после приёма углеводов-пьёте через 30 минут...вот такая диета, ходила в мед. центр на Савушкина (правда ещё ФГДС не было), так там нашли опущение кишечника, типа надо было бандаж после родовой носить!, и все непонятности с ЖКТ списали на это....
В общем и врач с головой, а лучше чтоб от "бога" нужен!!!
Анализы ФГДС есть, теперь только бы ВРАЧА дельного найти!!!!!
Никто на Таврической в центре не был?
Мисс Пингви
27.10.2010, 00:30
Девочки, здравствуйте!
Скажите, чем вы лечитесь? помогает ли? Можно ли достичь устойчивой ремиссии, чтоб без обострений?
Первый раз в жизни язву нашли, да ещё и целых 3 шт....Врач посадил на ДЕ-НОЛ и нольпазу, на 1.5 месяца,(а потом -то что????) но мама моя аж 20 лет назад им лечилась, вот и думаю, неужели ничего современнее нет?...А лучше чего-то и не становится....ещё и боли появидись другие...
Может кто народными средствами ещё себе помог?
В пол-ке отфутболивают, я ещё год назад по прописке к гастроэнтерологу попала, а мне...СРК поставила.Опять записалась,аж на декабрь, но думаю толку будет 0 , бросилась к участковому, а там такие рекомендации:
утром на тощак обязательно стакан воды, далее питаетесь малыми порциями но часто, до 8 раз в день, белки с углеводами не смешивать, после приёма белков-пьёте через 2 часа, после приёма углеводов-пьёте через 30 минут...вот такая диета, ходила в мед. центр на Савушкина (правда ещё ФГДС не было), так там нашли опущение кишечника, типа надо было бандаж после родовой носить!, и все непонятности с ЖКТ списали на это....
В общем и врач с головой, а лучше чтоб от "бога" нужен!!!
Анализы ФГДС есть, теперь только бы ВРАЧА дельного найти!!!!!
Никто на Таврической в центре не был?
Здравствуйте коллега:flower: У меня тоже 3 штуки этих язв.Что самое интересное до этого вообще желудок не беспокоил.Я только этим летом узнала,что такое изжога.Пару недель назад заболел желудок.Сначала пошла в скандинавию по совету сестры.Там после долгой беседы у меня спросили:"Какие лекарства назначать:подороже и подешевле?" Я сказала,что лучше поэффективнее.Он объяснил,что они все эффективные,но те,которые подороже быстрее помогают.Прописал Альмогель А,нексимум и бускопан.Сказал,что попить эти препараты пока не сделали узи и фгс.Потом по рекомендации я пошла в Покровку,в принципе мне оставили теже препараты,кроме бускопана,так как он только снимает боль,как и альмогель а,а у меня ничего уже и не болело.Пропила 2 дня альмогель,но потом мне сказали,что его можно не пить,если желудок не болит и попить нексимум 10 дней.Дальше видно будет.И особых диет мне не назначали,кроме как не есть жирного,жареного,соленого и острого.
Подруга у меня врач,она сама с желудком мучилась,ей почти все врачи говорили так:"Не есть то от чего желудок болит,то есть сами решаете что вам можно,а что нет!" Не знаю на сколько это эффективно,но больше проблем с желудком у неё не было.Я,например,знаю,что мне от лука дурно,вот я его и не ем.
ЗЫ.С нашими-то продуктами и образом жизни очень сложно диету соблюдать.Имхо.
murzic2791
27.10.2010, 12:53
Здравствуйте коллега:flower: У меня тоже 3 штуки этих язв.Что самое интересное до этого вообще желудок не беспокоил.Я только этим летом узнала,что такое изжога.Пару недель назад заболел желудок.Сначала пошла в скандинавию по совету сестры.Там после долгой беседы у меня спросили:"Какие лекарства назначать:подороже и подешевле?" Я сказала,что лучше поэффективнее.Он объяснил,что они все эффективные,но те,которые подороже быстрее помогают.Прописал Альмогель А,нексимум и бускопан.Сказал,что попить эти препараты пока не сделали узи и фгс.Потом по рекомендации я пошла в Покровку,в принципе мне оставили теже препараты,кроме бускопана,так как он только снимает боль,как и альмогель а,а у меня ничего уже и не болело.Пропила 2 дня альмогель,но потом мне сказали,что его можно не пить,если желудок не болит и попить нексимум 10 дней.Дальше видно будет.И особых диет мне не назначали,кроме как не есть жирного,жареного,соленого и острого.
Подруга у меня врач,она сама с желудком мучилась,ей почти все врачи говорили так:"Не есть то от чего желудок болит,то есть сами решаете что вам можно,а что нет!" Не знаю на сколько это эффективно,но больше проблем с желудком у неё не было.Я,например,знаю,что мне от лука дурно,вот я его и не ем.
ЗЫ.С нашими-то продуктами и образом жизни очень сложно диету соблюдать.Имхо.
Да, уже коллеги:(....
Здравствуйте!
У меня вообще песня, пошла по врачам, стал кишечник беспокоить, вздутие и т.д и т.п.....
Вот и оказывается язва бывает с такими симптомами!:010:НЕТИПИЧНАЯ она у меня:046:
А Вы где ФГДС делаете?Может где бывает лучше?
Ещё говорят в ЕКАТЕРИНКЕ (больнице) очень хорошие гастроэнтерологи, не слышали?? Хочу туда сходить:001:
лечилась 4 года назад у доктора Гаврикова на Авиаконструкторов, все очень удобно, он сама и УЗИ делает и гастроскопию и анализы можно у него сдать, пришла по рекомендации и очень довольна. Диагноз - гастродеуденит
Мисс Пингви
27.10.2010, 17:09
Да, уже коллеги:(....
Здравствуйте!
У меня вообще песня, пошла по врачам, стал кишечник беспокоить, вздутие и т.д и т.п.....
Вот и оказывается язва бывает с такими симптомами!:010:НЕТИПИЧНАЯ она у меня:046:
А Вы где ФГДС делаете?Может где бывает лучше?
Ещё говорят в ЕКАТЕРИНКЕ (больнице) очень хорошие гастроэнтерологи, не слышали?? Хочу туда сходить:001:
Один раз делала фгдс 2 недели назад и хоп,сразу язва,там же в Покровке и узи сделала.Пока всё.
Про Екатеринку не знаю ничего.Я сразу в Покровку пошла по рекомендации.У меня там раньше подруга работала,вот и посоветовала к ним съездить.Вообще я довольна,как мне эту процедуру сделали,в целом-терпимо.И какое лечение назначили тоже.Хоть не надо таблетки горстями глотать.
Anastas111
27.10.2010, 22:38
Один раз делала фгдс 2 недели назад и хоп,сразу язва,там же в Покровке и узи сделала.Пока всё.
Про Екатеринку не знаю ничего.Я сразу в Покровку пошла по рекомендации.У меня там раньше подруга работала,вот и посоветовала к ним съездить.Вообще я довольна,как мне эту процедуру сделали,в целом-терпимо.И какое лечение назначили тоже.Хоть не надо таблетки горстями глотать.
А где эта Покровка находится? и если можно поделитесь телефоном пжста. Там сразу лечение назначили, после ФГДС? или отдельно записывались сначала на фгдс потом на прием?
Anastas111
27.10.2010, 22:40
лечилась 4 года назад у доктора Гаврикова на Авиаконструкторов, все очень удобно, он сама и УЗИ делает и гастроскопию и анализы можно у него сдать, пришла по рекомендации и очень довольна. Диагноз - гастродеуденит
А кто это Гавриков и что за место на авиаконструкторов? если можно телефоном поделитесь пожалуйста.
murzic2791
27.10.2010, 23:01
наверное не повезло мне с гавриковым...пыталась у него мастит в своё время лечить...не тянет на маммоглога тточно!
да и не может, по-моему доктор сразу всеми дельными специалистами быть в 1 лице:001:тут всёж специализация нужна!:010:
спасибо.
murzic2791
27.10.2010, 23:02
в покровке к кому податься??
Илья Березовский
03.11.2010, 03:12
В поликлинике метрополитена можно выполнить и ФГДС и посетить гастроэнтеролога в один прием, и по субботам тоже. Испытано на себе. Был у врача Толстовой. Не жалею. Запись в интернете: www.pmet.spb.ru
Мисс Пингви
03.11.2010, 19:34
в покровке к кому податься??
В Покровке можно податься к Бесединой Наталье Клавдиевне.
марионелла
04.11.2010, 23:02
Городской Гастроэнтерологический центр
Санкт-Петербург, наб. Фонтанки Реки, 36
+7 (812) 272-86-85
Записали меня к Королевой ,если не ошибаюсь )
Девочки, кто-нибудь лечился у неё ?
Кристинка-малинка
05.11.2010, 01:35
мне пару лет назад помогла врач в александровской больницы в амбулаторно-консультативном отделение, я если честно не долечилась, ттт 2 года не загибаюсь от болей
если заинтересовало, могу найти фамилию
Кристинка-малинка
05.11.2010, 01:38
ФГДС делают очень быстро, и аппарат современный, тогда стоило 900р.
при этом брали анализ на хелико бактерии
я просто оооочень боялась, а оказался минутный пустяк
Free Angel
12.11.2010, 17:11
Не меньше. У меня вообще рвотный рефлекс развит, сорри.
Анестезия для того, чтобы горлу (глотке) меньше больно было.
У меня горло потом еще 2-3 дня побаливало
sv3574@mail.ru
15.11.2010, 14:11
Чудесный доктор в Максимилиановской больнице,хожу к нему уже лет 9, сначала каждые полгода,теперь раз в год,РЕКОМЕНДУЮ.
Если нужны будут координаты,обращайтесь.
Многоножка
15.11.2010, 15:25
Отписываюсь. Сходила.
Я к Шабариной тоже ходила, ФГДС сделала и до этого на прием. Очень приятное впечатление (от врача, а не от ФГДС, хотя и процедура эта была вполне переносима:))).
Obsession
15.11.2010, 15:39
А кто-нибудь знает, после УЗИ как скоро ФГДС делать можно, сразу или обождать надо несколько дней? Знаю, что после ФГДС сразу УЗИ делать нельзя...
Мама и Киклан
15.11.2010, 16:02
А кто-нибудь знает, после УЗИ как скоро ФГДС делать можно, сразу или обождать надо несколько дней? Знаю, что после ФГДС сразу УЗИ делать нельзя...
УЗИ чего?
и какая связь с ФГДС?
мне пару лет назад помогла врач в александровской больницы в амбулаторно-консультативном отделение, я если честно не долечилась, ттт 2 года не загибаюсь от болей
если заинтересовало, могу найти фамилию
О, как раз туда собирались записываться.
Поищите пожалуйста фамилию врача :091:
Ликулечка
16.11.2010, 13:41
да, сначала делают УЗИ брюшной полости, а потом идут на ФГДС. Потому что после ФГДС бедный желудок так сворачивается и выворачивается, что может вести в заблуждение узиста. Я уже давно не хожу к врачам. Если начинается обострения, знаю нужна строжайшая диета. как-то сидела неделю на овсянке водяной. А больше мой бедный желудок ничего не воспринимал.
Ликулечка
16.11.2010, 13:42
и вообще, при гастрите, язвах. Самое главное лечение -диета!
Free Angel
17.11.2010, 13:55
да, сначала делают УЗИ брюшной полости, а потом идут на ФГДС. Потому что после ФГДС бедный желудок так сворачивается и выворачивается, что может вести в заблуждение узиста. Я уже давно не хожу к врачам. Если начинается обострения, знаю нужна строжайшая диета. как-то сидела неделю на овсянке водяной. А больше мой бедный желудок ничего не воспринимал.
А меня Шабарина отправила на УЗИ почти сразу после ФГДС. Интервал минут 15-20 получился.
Но ничего страшного не обнаружили.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.