Просмотр полной версии : Что делать в Хельсинки на ноябрьские?
begemot9
20.10.2010, 22:02
Больно не бейте, знаю, что таких тем было много, но то ли ручки кривые, то ли что, но не нашел ничего. Ткните туда, что ли тогда...
Хотим на три дня поехать в Хельсинки на ноябрьские праздники с ребенком 7 лет.
- Что можно посмотреть с ребенком (зоопарк, музей с домиками, крепость на кораблике, что еще?). И, ГЛАВНОЕ, это все работает в ноябре?
- Где в Хельсинки можно недорого пообедать? Что-то вроде туристических столовых там же должно быть где-нибудь, не все же в ресторанах питаются?
Кстати, еще дикий вопрос: А в гостиницах кто-нибудь что-нибудь готовил? Хотя бы кашу ребенку? На электроплитке или портативной газовой? Что по этому поводу в правилах проживания пишут? Сразу выгонят?
Jul4onok
20.10.2010, 23:28
Подобные темы очень часто обсуждаются, и подроно расписаны в прикрепленном топике Все что вы хотели знать о (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113)
К вашему списку я бы обязательно добавила Эврику и Си Лайф, можно еще и Тропикарий зайти можно
По поводу кормежки - есть отели с миникухнями в номерах - там можно готовить, точнее варить чай-кофе и подогревать полуфабрикаты (чайник или кофеварка, микроволновка, комплект посуды есть в номере)
Во всех остальных случаях готовка (тем более на плитке) вряд ли будет приветствоваться в отеле...
ЗЫ. Кстати, каша, обычно есть на завтраках
begemot9
20.10.2010, 23:42
Ага, наше чудо ест только кашу, которую мама сварит...
Миникухни в номере, почти уверен, нет.
миникухня есть в StayAt и аэропортовом BonusInn
begemot9
21.10.2010, 00:19
У нас - Radisson Espoo... Там ресторан днем вообще не работает, а вечером не дешево...
begemot9
11.11.2010, 14:48
Да, кстати, маленький отчетец.
Гостиница оказалась весьма милой. Все по карте-ключу, даже лифт. Правда, во второй день он почему-то в сауну не пустил, поленился разбираться, прошли с другими постояльцами, но вообще интересно.
В четверг въезжали. На границе отстояли 6 часов, потому в тот день попали только в Эврику.
Второй день - была отличная погода, погуляли немного по музею под открытым небом. Экспозиция оказалась, к сожалению, закрыта, но хоть белок покормили и уток. первый раз видели уток, которые требуют булку и белок, которые не просто с руки едят, а прямо на тебя прыгают...
В Зоологический музей заехали. На мой взгляд, питерский - богаче и академичнее. но хельсинкский - нагляднее и интереснее. И обилие мелких деталей на стендах, конечно, завораживает.
Музей авиации - мне очень понравились самолеты, дочке - детская комната там.
Зоопарк - неплохой, но медведей и козлов, почему-то, не было. Зато кошачьи и верблюды были, жабы и кролики, неплохо, в целом.
Ну и национальный музей - немного сумбурно и на детские занятия опоздали, но неплохо, хотя и бедноватая экспозиция.
Обратно были на Торфяновке в субботу в 11 вечера. Очередь была от нашей таможни до самой финской.
Дальнобои ругались по рациям и приглашали журналистов, которые в новостях говорили, что очередей там больше не будет, приехать и посмотреть.
Также ударил морозец и трасса превратилась в реальный каток. Вот я порадовался, что поехал на шипах.
В отличие от четверга, однако, очередь двигалась очень быстро, буквально за пару часов мы уже были в России
А как ребенка кормили? Сами готовили?
begemot9
28.11.2010, 02:25
Нет, как-то впихивали то, что было.. Кстати, кашу из завтрака отеля есть не стал... Полуголодный, как я понимаю, был...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.