Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте логопеда или невролога в прим.р-не

KRISSTI
20.10.2010, 22:33
Девочки,нужен логопед или невролога,в прим.р-не,если честно,то не знаю кто точнее нужен из врачей
Ребенок ленится разговаривать,(Хотя сыну уже 2.7),т.к мы его понимаем,ходим в сад, ,но там детки еще младше и говорят 1-2 девочки, были у невролога сказала ждем 3-х лет,а потом посмотрим
Такой расклад меня не устраивает...
Дома занимаюсь с ним,а толку очень мало.....

dlterrain
22.10.2010, 16:29
Думаю, для начала всё-таки к неврологу, а уж он скажет, что делать дальше. Из хороших неврологов, специализирующихся на речевых проблемах могу порекомендовать Игоря Ефимова, у него даже литература на эту тему есть. Мы в своё время обратились именно к нему, прошли диагностику и комплексное лечение. Сейчас уже догоняем сверстников потихоньку.

FRUttik
22.10.2010, 16:32
Думаю, что невролог - первичнее.

Хотя , еще помню, в особых был огромный топ по поводу ваших проблем. Если мне память не изменяет, то там проблемы помогали решать комплексно в ЛОР НИИ на Броницкой. Там шло комплексное обследование .

надо поиском поискать этот топ.

Anja 18
22.10.2010, 16:37
Девочки,нужен логопед или невролога,в прим.р-не,если честно,то не знаю кто точнее нужен из врачей
Ребенок ленится разговаривать,(Хотя сыну уже 2.7),т.к мы его понимаем,ходим в сад, ,но там детки еще младше и говорят 1-2 девочки, были у невролога сказала ждем 3-х лет,а потом посмотрим
Такой расклад меня не устраивает...
Дома занимаюсь с ним,а толку очень мало.....

Идите к логопеду + неврологу, пусть отсылают еще куда нибудь, сразу и в РОНО подайте на комиссию в логосад, там вам напишут направление к психоневрологу, а там уже все и выясните.
Нам тоже так говорили ЗРР и ничего, в итоге в 3,3 мы только мама и биби и смогли сказать, а потом все в шоке, а где вы были раньше.
Сделайте обязательно энцефолограмму, она покажет нарушены ли речевые центры.
Вы особенности в родах никаких не припоминаете, у меня ребенок 1-ю минуту когда родился не дышал, я думаю от этого наши проблемы с речью.
А то что мало говорит, ему может просто тяжело физически это сделать.
Если ничего не найдут, то хорошо.

KRISSTI
22.10.2010, 19:07
спасибо всем за отзывы))))