PDA

Просмотр полной версии : В дачном доме завёлся ГРЫЗУН(разделом не ошиблась!)

ЮГ.
20.10.2010, 23:53
у нас высокий 2 этаж деревянного дома,этаж не отапливается и не жилой,т.е.кроме инструментов там ничего и нет...Летом на 2 этаже жили мои дети,а с ними(Внимание!)в 2 клетках джунгарские хомяки,в 3 клетках морские свиньи...И вот теперь я слышу,как ночью кто-то шуршит наверху!Сегодня муж нашёл остатки корма,порванные в труху бумажки...Предположить,что сквозь прутья нашей высокой и довольно"понтовой"клетки сбежал джунгарик,я могу!Т.е.сбежать он мог,первое время кормиться ему было чем,но в середине сентября всё животноводство наше уехало в город!Следов"погрызанности"на 1 этаже нету...Вот переживаю:это может быть джунгарик?Едва ли это мышка,у нас их нету вообще-то,да и как она попала бы так высоко?Муж хочет ставить мышеловку,а я переживаю,прихлопнет ведь ею хомяка насмерть...
Итак,если предположить,что это хомяк,как его выманить оттуда и поймать?А вообще,выжил бы он месяц на остатках корма,кое-где валяющихся,оставшихся с лета?Зимой ведь замёрзнет...Что делать,что делать?!Муж в пятницу поставит мышеловки!..

тереха
21.10.2010, 00:02
поставте трехлитровую банку,в нее положите корма,снаружи привяжите или прислоните палочку-щепочку чтобы ОНО по палочке могло к горлышку банки подняться,за едой вниз шмякнется,но вылезти уже не сможет....я думаю так можно поймать.у нас на даче у девоочки хомяк удрал.так ловили,правда не поймали....

ЮГ.
21.10.2010, 00:05
Спасибо,попробую.Наверное,мышь на такое"не пойдёть"?Я почему-то уверена,что это хомяк сбежал,кто же их считает?..:001:

IamHappy
21.10.2010, 01:35
удобнее не палочку, а деревянную линейку использовать, я так хомяка ловила в детстве

ЮГ.
21.10.2010, 14:30
Муж ловит с вечера,пока никого не поймал,но ОНО шуршало ночью...Я почему-то уверена,что это хомяк!

тереха
21.10.2010, 14:38
Муж ловит с вечера,пока никого не поймал,но ОНО шуршало ночью...Я почему-то уверена,что это хомяк!

тогда на вкусняшку и в банку!

Natis
21.10.2010, 14:58
девушки, джунгарики прыгучи. Могут запроосто из этой банки назад выскочить.
может что-нибудь такое? http://www.planetasad.ru/index.php?page_id=14&good_id_1=313&group_id_1=73&group_id_4=73

http://i062.radikal.ru/1010/d6/f96a37f089b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Арлисс
21.10.2010, 15:07
мышек так тоже ловят) только как правило в бочку с водой.
А вы что не знаете сколько у вас было зверушек?

ЮГ.
21.10.2010, 15:31
Нет,и знать не хочу!Это хозяйство сына,должен же он хоть за что-то отвечать?!Клетка огромная,на каждом уровне кто-то живёт,во второй клетке тоже"семейка",мы постоянные бескорыстные поставщики 2 зоомагазинов.Так что"мало ли в Бразилии донов Педро?!И не сосчитать!"
Теперь,конечно,это всё равно наша забота...Я бы хотела поймать зверушку(если это всё же хомяк!)живой,ведь впереди зима,ОНО же помрёт от холода и голода!
Утешает,что беременный хомяк по идее не смог бы просочиться через прутья клетки...клетка красивая,но мягкий металл прутьев раздвигается зубами хомяков за час усилий...Только успеваем сжимать обратно..Видимо,не успели в тот раз...

ЮГ.
21.10.2010, 15:32
Завтра отправлю мужа за подобной мыше(хомяко)ловкой!Щадящий вариант!

Looloo
21.10.2010, 21:44
Это вполне может быть полевка. Они как раз к зиме переселяются в человеческие жилища, на чердаки. у нас на даче регулярно до начала и после окончания стабильно теплой погоды в потолках шебуршатся "домовые" =)
ИМХО, не нужно всех этих действий по ловле беглеца. Джунгар давным-давно замерз бы. Для него 10град - уже не жилая температура.

ЮГ.
21.10.2010, 22:22
У нас полёвок не было уже лет 8,а дом новый,высокий,как они туда попали?Лестница крутая...Или им не помеха это?А про температуру...Мы свою "звероферму"вывезли в 20-х числах сентября,никто не замёрз из мелких...Муж пробует ловить в банку сегодня ночью,а завтра,если не найдёт быстро мышеловок,принесёт на побывку кота,который стоит 2000 у.е.!и никто не узнает,что же там поселилось...Если узнаю,напишу тут!

Крыжовинка
21.10.2010, 22:40
Можно еще чуть по-иному в банку ловить. Я так мышей на даче отлавливаю;) Вариант для мышей безболезненный:)) Вырезаете из картонки полоску толщинок 3-5 см с "наконечником", приманку на "наконечник" прикрепляете, и ставите на картонку банку литровую..Грызун идет за приманкой, шевелит картонку, банка-хлоп-падает, грызун под ней:075:
Короче, сумбурно написала, поэтому прикладываю не менее сумбурный рисунок:)) Рисовала на скорую руку, поэтому все кривое, прошу простить:))

ЮГ.
21.10.2010, 22:47
И Вам спасибо за способ!Ну,грызун,погоди!

Лягушка
25.11.2010, 23:28
как поживает грызун?:)

РеДиСиНка
27.11.2010, 03:07
Автор, как дела???

svetilnik
27.11.2010, 10:47
я на прошлой неделе , в ящике на даче обнаружила полевку.:065:
визжала я долго, громко и с чувством.
на сколько поняла, забралась она по сточной трубе, т.к. это единственная щель в доме.
самое противное, что щель всего миллиметра 3-4.

ЮГ.
29.11.2010, 23:11
Дела плохо...У нас тоже полёвки!2 шт.пойманы и уничтожены,но шуршат ещё!..Никогда такого не было,чтобы такое было!Вот он,сайдинг на обрешётке-заходи,кто хошь,грызи всё!..
Но какие же они красивые,эти полёвки!

Makh
30.11.2010, 12:17
А у нас на прошлой недели две песчанки ушли. Разгрызли заглушку в пластиковой клетке и пошли путешествовать. Не было их более 12 часов. Думали, что все - распрощались мы с ними. Но к вечеру услышали шорох в нижнем ящике плиты. Открыли, а они там. Так и путешествовали вдвоем.