Просмотр полной версии : прикорм
Нам врач сказал давать прикорм:овощи, каши, ... Посоветуйте рецепты. Чего и как готовить?! Кабачки, цветная капуста, ...:flower:
Берете кабачок, чистите с него шкурку, режите колечками, вынимаете мякоть, наливаете в ковшик воды, еладете кабачок, закрываете крышкой, когда вода закипит, варите минут 15, как станет мягкий. Потом в блендер. Цв. капуста - капусту в воду - и минут на 15-20, пока не станет мягкой. Варить лучше на медленногм огне с закрытой крышкой. Брокколи покупаю банки. Каши готовые. Потом из овощей можно морковь (чищу, нарезаю тоненькими колечками и варю вместе с кабачком и цв. капустой например). Потом картофель (варю все в одном котле - 2 колечка кабачка, несколько соцветий цв. капусты, морковка, картофелина). Все варю мин. 15-20, иногда побольше, смотря как все готово будет. Вводите по одному овощу в неделю.
Берете кабачок, чистите с него шкурку, режите колечками, вынимаете мякоть, наливаете в ковшик воды, еладете кабачок, закрываете крышкой, когда вода закипит, варите минут 15, как станет мягкий. Потом в блендер. Цв. капуста - капусту в воду - и минут на 15-20, пока не станет мягкой. Варить лучше на медленногм огне с закрытой крышкой. Брокколи покупаю банки. Каши готовые. Потом из овощей можно морковь (чищу, нарезаю тоненькими колечками и варю вместе с кабачком и цв. капустой например). Потом картофель (варю все в одном котле - 2 колечка кабачка, несколько соцветий цв. капусты, морковка, картофелина). Все варю мин. 15-20, иногда побольше, смотря как все готово будет. Вводите по одному овощу в неделю.
спасибооо. раз в день пока овощи?
Brilliance™
21.10.2010, 00:59
Берете кабачок, чистите с него шкурку, режите колечками, вынимаете мякоть, наливаете в ковшик воды, еладете кабачок, закрываете крышкой, когда вода закипит, варите минут 15, как станет мягкий. Потом в блендер. Цв. капуста - капусту в воду - и минут на 15-20, пока не станет мягкой. Варить лучше на медленногм огне с закрытой крышкой. Брокколи покупаю банки. Каши готовые. Потом из овощей можно морковь (чищу, нарезаю тоненькими колечками и варю вместе с кабачком и цв. капустой например). Потом картофель (варю все в одном котле - 2 колечка кабачка, несколько соцветий цв. капусты, морковка, картофелина). Все варю мин. 15-20, иногда побольше, смотря как все готово будет. Вводите по одному овощу в неделю.
+1
Написано всё грамотно. Добавлю, что в блендере может взбиться не совсем до однородной массы (моя к примеру малейшие кусочки выплевывает), тогда как вариант можно через ситечко ложкой раздавить и будет пюреха однородная.:)
In Paradise
21.10.2010, 01:03
+1
Написано всё грамотно. Добавлю, что в блендере может взбиться не совсем до однородной массы (моя к примеру малейшие кусочки выплевывает), тогда как вариант можно через ситечко ложкой раздавить и будет пюреха однородная.:)
В блендере лучше, я через сито протирала (весьма утомительно), но картофель получался крупинками. В блендере надо подольше взбивать и будет офигенно-воздушная пюреха. Мне нра кабачек с катрохой (сама бы ела).
Brilliance™
21.10.2010, 01:06
В блендере лучше, я через сито протирала (весьма утомительно), но картофель получался крупинками. В блендере надо подольше взбивать и будет офигенно-воздушная пюреха. Мне нра кабачек с катрохой (сама бы ела).
А у меня чёта наоборот, через сито однородная масса, а в блендере с кусками. Хотя может терпения не хватило дождаться воздушной пюрехи.:004:
In Paradise
21.10.2010, 01:08
А у меня чёта наоборот, через сито однородная масса, а в блендере с кусками. Хотя может терпения не хватило дождаться воздушной пюрехи.:004:
Блендер не идеален, могут и куски быть. Может еще от мощности зависит?:016:
Вот можете почитать по прикорму методичку. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286317.
Вот можете почитать по прикорму методичку. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286317.
ооо.. спасибооо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.