PDA

Просмотр полной версии : Засыпает и просыпается с плачем.

мамашенция
21.10.2010, 00:45
Мамочки, подскажите, может у кого-то тоже было такое. Сынуля вообще у нас тонкой натуры человечек. НО что делать со сном, не пойму. Как спать готовимся ложиться, так ныть начинает. При чем спать-то хочет, но ноет всегда. Может вообще разораться. По ночам тоже ноет и кричит. Не просыпаясь садится в кроватке часто, может вообще встать. И все это всегда сопровождается нытьем, переходящим в крик. (ума не приложу, как дочь не просыпается при этом). А когда просыпается - вообще не успокоить по долгу.
Нашему неврологу в поликлинике говорила об этом. Выписала капельки "Баю Бай", еще какую-то фигню и все!!! Но я, почему-то, не думаю, что это не нормальная ситуация для ребенка.
Жду ваших советов. Спасибо!

vanill@
21.10.2010, 01:00
сходите к ХОРОШЕМУ неврологу, эта проблема чисто неврологическая, но что конкретно происходит и что делать, сказать может только специалист. Мы через все это прошли.

мамашенция
21.10.2010, 01:03
А к хорошему - это куда, не подскажете?

MbIShKa
21.10.2010, 01:08
а может ребенка беспокоит животик, попробуйте сдать капрограмму и сходить с ней на прием к гастрологу

линка
21.10.2010, 01:13
у нас с дочй такая же картина. в обед ложимся более менее нормально,но просыпается чаще с ором ,хоть и выспится. ночной отход ко сну без 40минутного ора не обходится,но утром просыпается нормально.,но ночью может проснуться .поорать.

люблюсына
21.10.2010, 01:18
У нас точно такое, когда зубы лезут! Учитывая, что наши дети - ровесники, скорее всего у вас тоже - просто зубы. посмотрите, десны припухли?

Bow
21.10.2010, 02:10
у нас так же, но мы пытаемся ГВ свернуть - грешу на это
вы не на груди случайно?

линка
21.10.2010, 02:21
мы не на груди с 2 мес

мамашенция
21.10.2010, 02:49
У нас точно такое, когда зубы лезут! Учитывая, что наши дети - ровесники, скорее всего у вас тоже - просто зубы. посмотрите, десны припухли?

Это происходит не зависимо от зубов. Лезли одновременно 4 четверки, я грешила на них. Но зубы вылезли, следующие не намечаются, а крики не прекращаются.

С груди слезли в 11 мес. Да и для животика, думаю, поздновато по возрасту. Разве нет?

мамашенция
21.10.2010, 14:46
Что, больше никто ничего не подскажет?..

MamaPapa
21.10.2010, 15:16
Младший орал по ночам с 6-ти месяцев и до 2-х лет каждую ночь!! Но как только вылезли последние зубы, спать стали спокойно с вечера и до утра. Ходили и к неврологу и снимки и УЗи делали, все в норме. Вот и думаем видимо у нас так зубы лезли.

avgusta26
21.10.2010, 15:31
мы тоже просыпаемся,да еще несколько раз за ночь, даю сисю, если не успею,немного поплачет.Началось тоже с прорезования зубов, 8 мес где-то.вот и думаю, из-за зубов? или идти к невропатологу???

MbIShKa
22.10.2010, 01:30
Да и для животика, думаю, поздновато по возрасту. Разве нет?
а вот и не поздно:ded:не поленитесь, сдайте анализы, по крайней мере будете точно уверены что дело не в животике:ded:

Брррунька
22.10.2010, 01:48
Сходите к невропатологу, сделайте узи головного мозга (если в год не делали).
У нас подобная ситуация, только мы плачем при пробуждении. Раньше такое было после дневного сна, а теперь и после ночного тоже. Ночью тоже плачет, встает. Чего я только не предполагала, может ночные страхи, теперь у нас еще и горшок присоединился, т.к. ребь привык писать в горшок, а ночью хочет видимо пописать, ворочается, тревожится, вроде писать надо в горшок, а горшка рядом нет...Я и сама не сразу сообразила, глупая мамаша))))
Так что причин может быть множество и они м/б абсолютно разные, как связанные со здоровьем (болит голова, животик, зубки и пр), так и связанные с характером (повышенная возбудимость, тревожность, желание быть с мамой и пр.)

Оля ля
22.10.2010, 01:58
Мне кажется либо из за зубиков, либо из за животика...

Оля ля
22.10.2010, 02:01
Сходите к невропатологу, сделайте узи головного мозга (если в год не делали).
У нас подобная ситуация, только мы плачем при пробуждении. Раньше такое было после дневного сна, а теперь и после ночного тоже. Ночью тоже плачет, встает. Чего я только не предполагала, может ночные страхи, теперь у нас еще и горшок присоединился, т.к. ребь привык писать в горшок, а ночью хочет видимо пописать, ворочается, тревожится, вроде писать надо в горшок, а горшка рядом нет...Я и сама не сразу сообразила, глупая мамаша))))
Так что причин может быть множество и они м/б абсолютно разные, как связанные со здоровьем (болит голова, животик, зубки и пр), так и связанные с характером (повышенная возбудимость, тревожность, желание быть с мамой и пр.)
У меня днем с нытьем просыпается, вся в нас) не проснуться долго) что муж что я нужно час точно!) чтобы проснуться) вывод сделала, исходя из того что мы до сих пор титю сосем)
если проснеться, ноет, титю подавай, посесет и снова может подремать минут 15) а потом как ни в чем не бывало просыпается) и бежит играть)

vredenka
22.10.2010, 02:26
мы раньше тоже очень часто просыпались ночью с жуткими воплями я долго не могла понять почему а аказалось вся очень просто реб просился на горшок:008:

botcmansha
22.10.2010, 02:42
Могу посоветовать хорошего невролога в пол-ке № 68 ул. Наставников 20
Зав.неврологическим отделением Логаткина Галина Александровна. О ней очень хорошие отзывы . Тел.5772376
Это тел. у нее в кабинете. Дозванивайтесь!

мамашенция
23.10.2010, 20:21
Могу посоветовать хорошего невролога в пол-ке № 68 ул. Наставников 20
Зав.неврологическим отделением Логаткина Галина Александровна. О ней очень хорошие отзывы . Тел.5772376
Это тел. у нее в кабинете. Дозванивайтесь!

Спасибо большое! Давно хочу хорошего, толкового невролога найти. Вот только по рекомендациям и отзывам и можно это сделать. Хотя про нашего поликлиничного тоже много чего говорят, хорошего в том числе. Однако мне он доверия не внушил...

Максимик
23.10.2010, 20:38
У нас такое было, когда зубы лезли. При чём это могло продолжаться по 2-3 недели, т.е задолго до появления зуба. И так со всеми зубами. В промежутках спит отлично.

мамашенция
23.10.2010, 20:56
У нас такое было, когда зубы лезли. При чём это могло продолжаться по 2-3 недели, т.е задолго до появления зуба. И так со всеми зубами. В промежутках спит отлично.

У нас этих промежутков нет (((. Бывают рееееедкие ночки, когда почти не плачет. В основном без этого не обходится.А садится во сне всегда. И потом резко падает в кроватку, бывает и головой ударяется при этом о бортики.

мамашенция
23.10.2010, 20:58
а вот и не поздно:ded:не поленитесь, сдайте анализы, по крайней мере будете точно уверены что дело не в животике:ded:

Пойду, скорее всего, в понедельник к нашему педиатру, попрошу направление на анализ. А вдруг...

blues
23.10.2010, 20:59
если предположить зубы
попробуйте на ночь калгелем десны помазать - должен заснуть спокойно

мы при зубах ползаем ночью, маме на голову и тд...

все лето сам приносил мазь...

Мрия
23.10.2010, 22:02
было такое, было... ужасно было, это точно...
автор, закончилось это, слава богу :))
я все списываю на зубы, после 2х лет пройдет :))))

мамашенция
23.10.2010, 22:04
если предположить зубы
попробуйте на ночь калгелем десны помазать - должен заснуть спокойно

мы при зубах ползаем ночью, маме на голову и тд...

все лето сам приносил мазь...

Мазала. Но не перед засыпанием, а посреди ночи, если очень уж конкретно на зубы походило. Но как-то не очень помогало. Через полчаса все по новой.

Мрия
23.10.2010, 22:10
вспомнила - мне (сыну :)) ) вибуркол очень помогал, но его можно небольшими курсами только давать, постоянно нельзя

мамашенция
23.10.2010, 22:13
вспомнила - мне (сыну :)) ) вибуркол очень помогал, но его можно небольшими курсами только давать, постоянно нельзя

И это мы пробовали. Две ночи нормально (помогает, я думала), на третью - все опять. Даже эффералган ставила пару раз. Тоже ночь спит спокойно, ночь так себе.