Вход

Просмотр полной версии : девочке 2года1мес, не четко говорит нормально ли это?

ava2121
21.10.2010, 00:58
дочке 2года1мес, начала недавно говорит предложениями, но говорит не четко
наприме: света (се), андрюша(адю), МАГАЗИН(МАЗИН), братик(бади)

может ей еще не выговорит все буквы

КСЮСИНДА
21.10.2010, 01:00
Нормально конечно :)моёй до вашего магазина ещё не скоро ;)

Elena Pli
21.10.2010, 01:01
НОРМАЛЬНО. Заговорит она четко, не переживайте, дайте ребенку время.

Людвигия
21.10.2010, 01:10
Конечно ничего страшного!! Потихоньку будут слова обрисовываться)) Я уже даже скучаю по дочкиным агофафиям (фотографиям).

Кариока
21.10.2010, 08:47
а Вы хотите иметь в 2 года дикцию Левитана?
Так работать надо над этим :))

Zhenya19841
21.10.2010, 09:45
нам 2,5 и мы плохо говорим. Логопед сказала не парится до 4 лет.

КислаЯ
21.10.2010, 10:10
в 2 года и 1 мес. ребенок должен говорить. Не важно как! Главное говорить. Так что у Вас все идет отлично. Мне все кажется, что доче язык великоват, ей сейчас 2,10.

Pretty_mam
21.10.2010, 10:15

да у нс также говорит- причем не просто сдлова отдельные- а что-то происходящее вокург описывает- с котом ругается:)) :))) даже стихи рассказывает: с наса Тая гомко пачет - уяния ( уранила):)) и все в таком духе:))
думаю можно расслабится лет до 4х точно:))

КревеTка
21.10.2010, 10:23
в 2 года и 1 мес. ребенок должен говорить. Не важно как! Главное говорить. Так что у Вас все идет отлично. Мне все кажется, что доче язык великоват, ей сейчас 2,10.

кому должен?
нам 2,6 и мы не говорим. только стандартный набор: мама ,папа, дай и тп.
Невропатолог говорит, что всё в норме, ждите, скоро заговорит.

пингу - шоу
21.10.2010, 10:55
Мы с 2 х до 2,6 занимались с логопедом, сейчас 2,9 говорит отлично, четко, почти всё выговаривает. Но и я конечно много приложила усилий. Разговаривала..., говорила...можно сказать без остановки, слова произносила по нескольку раз и очень четко...Так что дерзайте, всё получится !

kushen
21.10.2010, 11:01
в 2 года это прекрасно она разговаривает- девочки рано говорят. моему сыну 2 и 3м только вот начинает предложения пытаться говорить

Раба Любви
21.10.2010, 11:27
Мы с 2 х до 2,6 занимались с логопедом, сейчас 2,9 говорит отлично, четко, почти всё выговаривает. Но и я конечно много приложила усилий. Разговаривала..., говорила...можно сказать без остановки, слова произносила по нескольку раз и очень четко...Так что дерзайте, всё получится !

где вы такого логопеда нашли?раньше 3-4 лет вроде они не берут деток в работу.логосады вообще с 5 лет только.

пингу - шоу
21.10.2010, 11:38
где вы такого логопеда нашли?раньше 3-4 лет вроде они не берут деток в работу.логосады вообще с 5 лет только.
В специальном центре Кировского района, там работают с 2х лет, бесплатно, занятия индивидуальные, в нашей поликлинике есть информация на стенде, я спросила врача и нам дали направление. Туда много деток ходит с нашего района, там есть логопед, психолог, социальный педагог, занятия - развивалки. Такие центры есть в каждом районе, только не все знают об этом.

Раба Любви
21.10.2010, 11:48
В специальном центре Кировского района, там работают с 2х лет, бесплатно, занятия индивидуальные, в нашей поликлинике есть информация на стенде, я спросила врача и нам дали направление. Туда много деток ходит с нашего района, там есть логопед, психолог, социальный педагог, занятия - развивалки. Такие центры есть в каждом районе, только не все знают об этом.

а на каком уровне вы " неразговаривали" что вас логопед взяла на корректировку?у меня ребёнку как и у ТС 2,1,разговаривает примерно также,если не хуже,невролог ЗПР конечно поставила(я не парюсь пока),но сказала если к 3-м не разговорится то будем сдавать логопеду.
вы сами присутствовали на занятиях?как они проходят?в какой форме ,и вообще мне интересно как логопед работает в 2 года с детками.

seyva
21.10.2010, 11:48
нам 2,5 и мы плохо говорим. Логопед сказала не парится до 4 лет.

+1

теже в 2.5 не очень то болтал, зато сейчас как прорвало.

пингу - шоу
21.10.2010, 13:51
а на каком уровне вы " неразговаривали" что вас логопед взяла на корректировку?у меня ребёнку как и у ТС 2,1,разговаривает примерно также,если не хуже,невролог ЗПР конечно поставила(я не парюсь пока),но сказала если к 3-м не разговорится то будем сдавать логопеду.
вы сами присутствовали на занятиях?как они проходят?в какой форме ,и вообще мне интересно как логопед работает в 2 года с детками.
В 2 года словарный запас был 6-7 слов ( би-би, ам-ам, мама, баба, где, на, нет) и меня это сильно беспокоило, невролог тоже сказала ждать и развивать моторику (в Педиатрической академии), ждать я не могла. ЗР нам не ставили, но в карту записали - скудный словарный запас. Потом пошла к терапевту за направлением на консультацию к логопеду(который в поликлинике, но до него так и не дошли тк она принимает с 3х лет), и мне дали направление на занятия в этот центр (там как раз с 2х лет берут)...Там нас посмотрели, оформили, сказали будем заниматься, назначили занятия - С социальным педагогом с моим участием, индивидуальные развивалки (лепка, рисование, ролевые игры, игры понарожку и тд). С логопедом без меня, тоже примерно развивалки на моторику и речь. Еще нам назначили музыкальные занятия и психолога. Ходили 2 раза в неделю по 2 занятия. Сыну безумно понравилось, заговорил прямо там на занятиях у логопеда я сидела за дверью и все слышала, оболдеть просто, видно сработала новая обстановка, новый интересный человек. Я очень довольна что мы туда попали, там отмечали праздники разые, спектакли для деток показывали, ну просто супер.

мурёна
21.10.2010, 14:17
Хорошо говорите для своего возраста

Allexa
21.10.2010, 14:23
У вас все хорошо, не переживайте

Чука
21.10.2010, 14:30
Нормально конечно :)моёй до вашего магазина ещё не скоро ;)

Нам тоже не скоро.
У нам изюм-зёзя,кап-кап-пак-пак и т.д.

Platina
21.10.2010, 16:25
Нам 2,2. Говорим много, предложениями, выговариваем букву "Р";
но зато выпускаем все шипящие напрочь, переставляем слоги, из-за чего иногда дочу не понять даже мне =)

Aнютa
21.10.2010, 21:02
Моему 2,3. Почти не говорит. Старший заговорил в 3. Это нормально!

mihail_aleksii
26.10.2010, 03:40

Хаааа- нам бы так! :073: Моя вообще - мама, папа, дай и т.д. Только что ей надо то и скажет. Привет- "пиве", и рукой махнёт, так - небрежно.:)) Хоть нам 2,6 (!!!).

Lasstik
18.03.2011, 12:55
В 2 года словарный запас был 6-7 слов ( би-би, ам-ам, мама, баба, где, на, нет) и меня это сильно беспокоило, невролог тоже сказала ждать и развивать моторику (в Педиатрической академии), ждать я не могла. ЗР нам не ставили, но в карту записали - скудный словарный запас. Потом пошла к терапевту за направлением на консультацию к логопеду(который в поликлинике, но до него так и не дошли тк она принимает с 3х лет), и мне дали направление на занятия в этот центр (там как раз с 2х лет берут)...Там нас посмотрели, оформили, сказали будем заниматься, назначили занятия - С социальным педагогом с моим участием, индивидуальные развивалки (лепка, рисование, ролевые игры, игры понарожку и тд). С логопедом без меня, тоже примерно развивалки на моторику и речь. Еще нам назначили музыкальные занятия и психолога. Ходили 2 раза в неделю по 2 занятия. Сыну безумно понравилось, заговорил прямо там на занятиях у логопеда я сидела за дверью и все слышала, оболдеть просто, видно сработала новая обстановка, новый интересный человек. Я очень довольна что мы туда попали, там отмечали праздники разые, спектакли для деток показывали, ну просто супер.

:support: ой, хотим! хотим! хотим!
Как центр называется, где находится и сколько стоит подскажите, пожалуйста?

Ляськи Масяськи
18.03.2011, 13:01
у нас почти то же самое,полностью произносит только "мама,баба,папа" все остальные слова называет только первый слог и все.Ну и плюс ещё несколько слов не сложных:типа "дать,сядь"...правда знаем весь алфавит,но не все буквы называем.

Лесовичок
18.03.2011, 13:34
если ребенок совсем молчит (в смысле не говорит, а мычит), то есть смысл сходить к невропатологу.
а Ваша доча имеет активный словарный запас, может и не совсем правильный со стороны произношения, но она активно изъясняется с помощью "своих" слов, близких по звучанию с настоящими словами....
читайте стихи, пойте вместе песенки, разговаривайте с ней не быстро, четко выговаривайте все слова, не тараторьте )) и все у вас будет ОК

А все эти логопеды с 2-ух лет....:091:
грамотные логопеды берут ребенка с проблемами правильного произношения или вообще неговорящих ( с наблюдением у невропатолога) - знаю по опыту работы в логосаду
а в 2 года -это не проблемы произношения, а формирование речи (чтобы её формировать надо заниматься с ребенком -вот и всё)

на развивалках с детишками занимаются- вот от сюда и улучшение речи....

мой в ясельки пошел, стал более-менее "правильно" произносить слова, а то тарабанил на своем языке не остановить было ))))

нам 2 и 2, какие-то слова заменяем, а какие-то произносим правильно- по взрослому....

ух, сколько написала....

marisho4ek
18.03.2011, 13:41
у меня у подруги дочка говорит как взрослый человек,предложениями,ясно излагает свою мысль-ей 2г.1 мес.,я не шучу!!!реально начала лепетать в год и 4!сейчас уже можно обсудить с ней погоду на улице!..:004:
моя говорит тоже много,но понятного мало...:065:
только то понятно,что ей сейчас ооочень хочется!
особенно слышится клево:"Мамуська,поси(пошли,всмысле)":))