Вход

Просмотр полной версии : Прогулки,блин...

В гостях у сказки!
21.10.2010, 01:20
Девочки! Может кто знает или уже есть тема,ткните,плиз. У нас группа малышат 16 человек до 2.5 . В основном,1и6 - 2годика. Есть ведь какие-то нормы для прогулок. Температура воздуха,ветренность. А то сегодня проезжаем мимо,они как цыплята сидят,нахохлившись в беседке. Дождик поливает тихонечко,ветер сырой,вообще промозгло. Аж сердце сжалось. Ну,не было возможности забрать,пришел с соплями.

В гостях у сказки!
21.10.2010, 01:23
Или может они так численность в группе уменьшают. Мы завтра не пойдем,еще кто-нибудь заболеет. Посоветуйте,можно просить не водить ребенка на прогулку ,например,первые дни после болезни. Ведь даже в школе дают освобождение от физ-ры

Ералашка
21.10.2010, 01:31
Посоветуйте,можно просить не водить ребенка на прогулку ,например,первые дни после болезни.

Это не реально. С кем он останется в группе? Кроме того, во время прогулки группу проветривают.

Ералашка
21.10.2010, 01:37
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
Дата введения: 20 июня 2003 г.

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

Сентябрина
21.10.2010, 01:44
Вот здесь http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=13037 все санитарные нормы для сада, в том числе и о прогулках

Melifaro
21.10.2010, 01:48
Радовались бы, что гуляют. В некоторых садах вообще с яслями не гуляют - вот это беда.

В гостях у сказки!
21.10.2010, 01:54
Ну ведь если дождь,Вы же не потащитесь гулять,лишь только потому,что это по нормам?

Melifaro
21.10.2010, 02:03
Ну ведь если дождь,Вы же не потащитесь гулять,лишь только потому,что это по нормам?
Лично я, при условии, что дочь бегает дома по потолку от избытка энергии, потащусь в любую погоду. И не вижу ничего плохого, когда детей в дождь в беседку поведут. Потому как в душной группе риск подцепить что-то от кашляющих и сопливых одногрупников значительно выше, нежели на улице. А они сейчас именно такие в большинстве своем.

В гостях у сказки!
21.10.2010, 02:14
Я тоже сегодня не пошли гулять,так сын втихаря,пока я посуду мыла(3 тарелки после завтрака) вылил себе на голову пол-бутылки шампуня,а остальные пол-бутылки(видимо,чтобы не оставлять)вылил в ящик с прокладками,ватными дисками и прочей лабудой,кот.пришлось выкинуть чуть ли не с ящиким. Голову смывали минут 20. Лучше бы пошли гулять!!!

pomidor4ik
21.10.2010, 02:23
В наших яслях не гуляют с детками вообще! Сказали, как только все отучатся от подгузников, так сразу)))

@нют@.
21.10.2010, 02:40
Я тоже сегодня не пошли гулять,так сын втихаря,пока я посуду мыла(3 тарелки после завтрака) вылил себе на голову пол-бутылки шампуня,а остальные пол-бутылки(видимо,чтобы не оставлять)вылил в ящик с прокладками,ватными дисками и прочей лабудой,кот.пришлось выкинуть чуть ли не с ящиким. Голову смывали минут 20. Лучше бы пошли гулять!!!
или у вас сынуля сверхскоростной и давно замышлял эту провокацию, или 3 тарелки были оооочень грязные;):046:
как он успел?
по теме - я против прогулок в дождь холодной осенью (летом еще куда ни шло - тепло), вот сегодня ходили в поликлинику, такой холод, каких зимой не бывает. Считаю осень самым холодным временем года, т.к. сыро, ветрено, замерзаю быстрее, чем зимой:008:
у нас в саду в дождь не гуляют:004:

Пигалица Fun
21.10.2010, 03:06
Радовались бы, что гуляют. В некоторых садах вообще с яслями не гуляют - вот это беда.
Вот-вот.
Одни сопли носим из сада, ИМХО, аккурат от сидения в таких вот "теплых" группах, где и не проветрить толком.
Еще одно ИМХО - если ребенок закален и нормально одет по погоде - не замерзнет и не промокнет. Мы как гулять перестали (пошли в ясельную группу, у нас гуляли на моей памяти пару раз, вечером), так сразу засопливели.
Потащу. И даже окна открою уходя из дома на фарамугу-микропроветривание, лишь бы проветрилось. Ничего зазорного в прогулке под дождем (ну, если он не стеной стоит, конечно) не вижу. Главное одеть ребенка так, чтоб он не промок и не намочил ноги. Прогулки на свежем воздухе еще никому урона не нанесли.

Девочка с косичками
21.10.2010, 08:50

Мы вчера после сада под дождем гуляли, потому что они второй раз не выходят, а свежий воздух нужен.

В гостях у сказки!
21.10.2010, 09:31
Девочки,Вы все пишите о детках старше 3 лет, но малыши в 2 года и меньше совершенно не так двигаются и у них другой порог замерзания-закаливания. Вы же все через это прошли. Неужели все забыли? Я не от балды пишу. У меня это тоже 3 ребенок. И сама я в садике работала(давала отпуска)

churaeva
21.10.2010, 10:04
а мы вчера не гуляли,наши воспитатели жалеют детей,это хорошо.

Melifaro
21.10.2010, 10:32
Девочки,Вы все пишите о детках старше 3 лет, но малыши в 2 года и меньше совершенно не так двигаются и у них другой порог замерзания-закаливания. Вы же все через это прошли. Неужели все забыли? Я не от балды пишу. У меня это тоже 3 ребенок. И сама я в садике работала(давала отпуска)
Моей маладшей дочке сейас именно два года. Старшие дети вообще с года-полутора в ясли ходили. И тоже гуляли в любую погоду, за что я очень благодарна нашим воспитателям. Если бы ясли вообще не гуляли - это был бы повод поменять садик.
И что странно:)):004:- мои дети почти не болели в садике

анюшонок
21.10.2010, 10:35
Старший отходил в ясли.Гуляли по погоде,но в дождик-никогда,даже в моросящий,и никогда не сидели,всегда двигались-играли,копались в песочке и т.п.Если в 17 час выходили,и начинался ветер или дождь-ждали родителей под навесом,а так-даже в группу возвращались.Самое противное,что пока они одеваются в саду жарко,детки упревают,а на улице разгоряченные уже и могут остыть,а там и простуду легко подхватить.Совет-раздельный комбез,чтобы куртку в последнюю очередь одели.У нас одевали всех деток поэтапно-сначала всем колгоки,потом штаны,потом куртки,шапки и на улицу.Но тот,кто первый,успевал взмокнуть.И никуда от этого не деться.Гулять все же нужно...

vika16
21.10.2010, 10:39
Я была бы только рада, что гуляют тем более в беседке. Вот если в непроветриваемом помещении сидеть, а обязательно кто то да чихает, то как раз заболеть и можно.
Скажите своим воспитателям большое спасибо.

Чай без сахара
21.10.2010, 12:53
Я тоже ЗА прогулки. И сама выхожу с сопливым ребенком на улицу, хоть на чуть-чуть. Хоть до аптеки и обратно. ПРи соплях просто показан влажный и прохладный воздух. А тем временем помещение проветрю.
А заразиться можно скорее в одном помещении, особенно, где воздух сухой.
Да и потом, тяжело детям сидеть в одной комнате. Тут хоть какая-то смена деятельности.

А комбезы сейчас такие шьют на детей - по-моему, замерзнуть и промокнуть сложно.

Смилла...
21.10.2010, 14:08
)) столько топов, что дети не гуляют!!! мамы переживают, что дети сидят в помещении!! А тут! радоваться надо!!:)
Мы в прошлом году тоже в ясли ходили и гуляли! это же здорово!!

ЯнинаЧека
21.10.2010, 14:38
Я со своим гуляю в любую погоду. Не до фанатизма конечно (в грозу или в морозяку под 30 градусов гулять, естественно, не буду).

С маленького надевала на него флисовый костюм, непромокаемые штаны (спасибо за эт о Финляндии, о детях думают), резиновые сапоги и непромокаемую куртку... Ребенок чуть ли не купается в лужах, а Я счастлива, что ребенок дышит воздухом. Благо, у нас есть чем дышать.

Одевайте ребенка по погоде и радуйтесь, что гуляет.
Лучше гулять, чем сидеть в душном помещении.

Пигалица Fun
21.10.2010, 20:56
Ну, моей 2,5. Всю прошлую зиму - гуляли по 2-3 раза в день. И в -35 тоже. Просто сокращали время прогулки и наращивали частоту.
Ребенок не болел вообще.
А сейчас - здц, сопли через две недели.
В садике сегодня "обрадовали" - мы теперь до весны без прогулок, вообще.
Типа - хочешь чтоб гулял - забирай раньше и гуляй сама. Скорее бы этот год закончился - пойдем в нормальный сад, где гуляют... В этом году - не прошли по возрасту...

В гостях у сказки!
21.10.2010, 21:55
Там у Вас не детский сад,а какое-то гестапо. Ведь везде должен присутствовать здравый смысл.

svetlana_evelina
21.10.2010, 23:06
В наших яслях не гуляют с детками вообще! Сказали, как только все отучатся от подгузников, так сразу)))

А при чем здесь памперсы и прогулка:005:
Есть нормы которые сад обязан выполнять, эти нормы , как и режим дня должны висеть на доске для родителей. Дети не гуляют только после -20 градусов.
Детям нужен свежий воздух, они и спят в тихий час потом лучше.
А то что не гуляют это прямое нарушение! Подойдите к методисту и поинтересуйтесь у нее она отвечает за эту дисциплину, а потом уже к заведующей. Это дурдом когда они целый день с группе, считайте помещение даже не проветрить.

Держиска
21.10.2010, 23:26
:010::010::010:
и что, все родители улыбаются, как вы? я бы свалила из таких яслей...

Марик
22.10.2010, 11:41
У нас гуляют, но не в дождь.

mamalumy
22.10.2010, 11:44
Ну, моей 2,5. Всю прошлую зиму - гуляли по 2-3 раза в день. И в -35 тоже. Просто сокращали время прогулки и наращивали частоту.
Ребенок не болел вообще.
А сейчас - здц, сопли через две недели.
В садике сегодня "обрадовали" - мы теперь до весны без прогулок, вообще.
Типа - хочешь чтоб гулял - забирай раньше и гуляй сама. Скорее бы этот год закончился - пойдем в нормальный сад, где гуляют... В этом году - не прошли по возрасту...

Мама моя дорогая, ужас то какой... Это ж где такой "чудесный" сад? И вас все устраивает???

Mама Сладкой Малины
22.10.2010, 11:53
малыши в 2 года и меньше совершенно не так двигаются и у них другой порог замерзания-закаливания.

Не бывает плохой погоды, бывает одежда не по погоде ((с) моя мама)

Пигалица Fun
26.10.2010, 01:30
Мама моя дорогая, ужас то какой... Это ж где такой "чудесный" сад? И вас все устраивает???
Меня не сильно устраивает, но вариантов особо нет. Либо в этот сад, либо дома. И так мотаемся на маршрутке каждый день, ибо рядом с домом мы не попадали даже на следующий год (поздно встали в очередь, т.к. совершенно сопонтанно переехали в этот район).
В остальном - сад действительно чудесный, с потрясающими Воспитателями. Кстати, как я поняла, остальные родители придерживаются мнения, что "по такой погоде - лучше в группе посидеть, а потом зима". Для меня дико - будем нагуливать в вечеру и по темноте, да в выходные.

Пигалица Fun
26.10.2010, 01:34
Не бывает плохой погоды, бывает одежда не по погоде ((с) моя мама)
Вот подпишусь под словами Вашей мамы.
С детства гуляли в любую погоду, под дикий вой родственников (застудишь и т.п.), да еще и не укутывая в восемь слоев... Все нормально было, не болели, все эпидемии по всем людным местам проходили. А сейчас в сад пошли - так рекорд 1,5 недели хождения. Самая быстрая история - на прошлой неделе. В четверг вышел ребенок с больняка в сад здоровый, в ночь с пятницы на субботу - 39 и алле.
Сидим дома.

Зато нервно пошучиваю, то заплатила за сад за два месяца - так теперь еще сад долго будет мне должен за наи больняки.

Юлька
26.10.2010, 11:11
А при чем здесь памперсы и прогулка:005:
Есть нормы которые сад обязан выполнять, эти нормы , как и режим дня должны висеть на доске для родителей. Дети не гуляют только после -20 градусов.
Детям нужен свежий воздух, они и спят в тихий час потом лучше.
А то что не гуляют это прямое нарушение! Подойдите к методисту и поинтересуйтесь у нее она отвечает за эту дисциплину, а потом уже к заведующей. Это дурдом когда они целый день с группе, считайте помещение даже не проветрить.

А у нас в саду сейчас нет заведующей :( старая вроде как уже ушла, а кто будет новой - не знают даже воспитатели. И жаловаться некому! Вчера вот, например, чудная погода была с утра - ни ветра ни дождя. И что - не гуляли, сыро было видите ли :010: Да в Питере 9 месяцев в году сыро! И сегодня 100% с утра не пойдут гулять - воспитательница та же с утра. А ведь младше-средняя группа ( у нас группы сдвоенные)!! Старший в сад ходил - не гуляли только в проливной дождь и мороз ниже 17 градусов. С яслей!

Katrisa
26.10.2010, 11:42
Я смотрю у нас тоже уже несколько дней не гуляют, я специально одеваю какой день уже прорезиненный комбез спецом для прогулок в сырую погоду и как повешу штаны на шкафчик так и висят, видно что не гуляли..одежда не снималась даже. Хотя группа младшая деткам от 2.10 до 3.5 примерно , ну ладно беседки нет и посиддеть негде под дожждем, но вчера реально просто периодически моросилоТо есть маленкьий дождик то нету...ну почему бы не погулять...капюшоны одели и вперед. А вообще на род собрании надо просто говорить про одежду на улицу, сказать родителям, что бы по возможности все были в непромокаемой одежде и в раздельной например что бы не потеть.. ибо гулять будем много и часто и даже в легкий моросящий дождик. не понимю я этого сидения в группе.

Черепашк@
26.10.2010, 22:07
И у нас тоже в яслях не хотят гулять.... Что за отношение к работе у воспитателей???

Черепашк@
27.10.2010, 11:54
Я смотрю у нас тоже уже несколько дней не гуляют, я специально одеваю какой день уже прорезиненный комбез спецом для прогулок в сырую погоду и как повешу штаны на шкафчик так и висят, видно что не гуляли..одежда не снималась даже. Хотя группа младшая деткам от 2.10 до 3.5 примерно , ну ладно беседки нет и посиддеть негде под дожждем, но вчера реально просто периодически моросилоТо есть маленкьий дождик то нету...ну почему бы не погулять...капюшоны одели и вперед. А вообще на род собрании надо просто говорить про одежду на улицу, сказать родителям, что бы по возможности все были в непромокаемой одежде и в раздельной например что бы не потеть.. ибо гулять будем много и часто и даже в легкий моросящий дождик. не понимю я этого сидения в группе.
Вообще моросящий дождь даже полезен! Влажный свежий воздух для носиков!
Наши тоже, блин, кучу причин придумают, чтобы не гулять! То сыро, то грязно, то дождь... А моя плохо и мало спит днём, если не погуляет, а потом вечером из-за переутомления истерику закатывает на 10-15 мин (вчера так было). И ночью ещё может проснуться поорать...

pearlA
27.10.2010, 12:40
До 2-х лет, пока ребенок не ходил в сад, гуляли каждый день по 2 раза по 2 часа!! Не болели ни разУ!!

И у нас тоже в яслях не хотят гулять.... Что за отношение к работе у воспитателей???
В яслях тоже первое время не гуляли, но это объясняли адаптацией, потом стали гулять - примерно через месяц-полтора! Мне вообще наши воспитатели в яслях очень нравились!! Жаль, что в младшей поменялись.
Прихожу за дочкой ровно в 18 часов, если приду на 5 минут позже, оставшихся детей уже заводят в группу. Моему возмущению нет предела: ЗАЧЕМ заводить в группу, ведь родители вот-вот прибегут, а ребенок успевает вспотеть, ибо сидит в раздевалке и ждет маму, которая "сейчас за тобой придет". Ходили уже к заведующей с таким вопросом... Сказала, что разберется и что воспитатель "сам принимает решение о прогулке, в зависимости от погодных условий". Конечно воспитателям удобнее в группе сидет - тепло, сухо, безветренно. Но дети бегают на улице, носятся, им не холодно.
В выходные, когда мы с дочкой гуляем, я всегда мерзну, как бы тепло ни одевалась, дочери - хоть бы что!!
Так сумбурно и много написала... Извините.
Но резюме одно - гулять надо! при любой погоде и как можно дольше. И не просто стоять, а играть с детьми в подвижные игры, чтобы никому холодно не было - воспитателям в том числе.

Вселеннaя
27.10.2010, 13:59
у нас гуляют..спасибо воспитателям...
воспитательница сказала-как по Санпину положено-так и будем делать...
мне самой ,честно,лень в сырую,дождливую погоду гулять с сыном...так что спасибо воспитателям!

Юлька
27.10.2010, 14:57
Ходили уже к заведующей с таким вопросом... Сказала, что разберется и что воспитатель "сам принимает решение о прогулке, в зависимости от погодных условий".

А вот это странно :( Зачем тогда в садике методист, а заведующая сама зачем? А нормы САНПИНа? У старшего в садике заведующая решала все! Хотят воспитатели гулять, не хотят - по норме можно гулять ( погода позволяет) - идут. Два раза в день по полтора часа.

pearlA
27.10.2010, 15:17
А вот это странно :( Зачем тогда в садике методист, а заведующая сама зачем? А нормы САНПИНа? У старшего в садике заведующая решала все! Хотят воспитатели гулять, не хотят - по норме можно гулять ( погода позволяет) - идут. Два раза в день по полтора часа.

да фик знает!
В яслях наши воспитатели говорили, что заведующая (а она не менялась) обязует всех гулять в любоую погоду, даже в дождь!!! а тут она такое выдала... я расстроилась в очередной раз, что люди такие не постоянные и не отвечающие за свои слова и поступки...

Dashechka
27.10.2010, 15:48
а я в расстройстве, лично хвалила наших воспитателей, теперь те перестали гулять :(

marish_ka
27.10.2010, 15:59
Наши гуляют, но ребенок всегда стоит рядом с воспитателем, когда муж забирает (хотя она очень активная девочка, если бы ее отпустили с короткого поводка, она бы бегала, залезала на горку и прочее). Так вот думаю, лучше вообще бы не гуляли, чем стоя на одном месте мерзнуть. Я ее пытаюсь одевать с учетом того, что она будет двигаться, а надо наверно в тулуп и валенки, чтобы стоя не замерзла. Что это? Боязнь что что-то случиться или просто лень смотреть за тем, где ребенок бегает, а лучше потрындеть с другими воспитателями?
В прошлом садике такого не было, наоборот говорили, что вся групппа за моей бегает, как только за порог выходят.

gabusya
27.10.2010, 16:14

ничего себе, у нас памперсы надевают тем, кто может на прогулке описаться и вперед. Мне кажется, тут надо обратиться за разъяснениям к заведующей, тк это не повод для отсутстви прогулок, тем более, что, как я поняла, памперсы же все равно одевают.

Хитрый лис
27.10.2010, 16:26
У нас в яслях, слава Богу следят за погодой. Ветер, дождь, - не гуляют.

Brabus
27.10.2010, 17:09
)) столько топов, что дети не гуляют!!! мамы переживают, что дети сидят в помещении!! А тут! радоваться надо!!:)
Мы в прошлом году тоже в ясли ходили и гуляли! это же здорово!!
+1000000000
Действительно радоваться надо! Вот в нашей группе не гуляют, все сопливые, а в современной детской одежде замёрзнуть трудно. Я за прогулки!:support: