Просмотр полной версии : Совместное старение или приятное времяпрепровождение?
kilometer
21.10.2010, 01:51
Наткнулась в соседнем топике на утверждение:
Есть женщины, с которыми живут и хотят вместе состариться.:)
А есть женщины, с которыми приятно провести время, не более того. ;)И задумалась: почему одним достаётся приятное времяпрепровождение, а другим только быт и старение? :001:И что лучше?
После прочтения этого утверждения так и хочется написать, что лучше уж просто приятно проводить время с приятным мужчиной, чем наблюдать, как он стареет рядом с тобой.
Прикрепила опрос.:)
Увлечение
21.10.2010, 01:52
автор, я запуталась - чего? кто? с кем?
kilometer
21.10.2010, 01:54
автор, я запуталась - чего? кто? с кем?
Ну, кем лучше быть? Женщиной, с которой мужчине приятно проводить вместе время? Или женщиной, рядом с которой мужчине нравится стареть?:010:
kilometer
21.10.2010, 01:55
Тьфу, пропустила в опросе букву "т" в слове "бессмертный".
Увлечение
21.10.2010, 01:55
Ну, кем лучше быть? Женщиной, с которой мужчине приятно проводить вместе время? Или женщиной, рядом с которой мужчине нравится стареть?:010:
аааааааааааааааа ну приятней быть ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ:love::017:
приятно провести время понятие растяжимое...некоторые вот с плечевыми проводят приятно время...приятно ли это последним неясно
kilometer
21.10.2010, 01:58
аааааааааааааааа ну приятней быть ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ:love::017:
Я сейчас не про жён или кого-то ещё. ;) Я именно про то, о чём написала в первом посте.
kilometer
21.10.2010, 01:59
приятно провести время понятие растяжимое...некоторые вот с плечевыми проводят приятно время...приятно ли это последним неясно
Будем считать, что речь идёт о времяпрепровождении приятном для обоих.:)
Привалова
21.10.2010, 02:00
И задумалась: почему одним достаётся приятное времяпрепровождение, а другим только быт и старение? :001:И что лучше?
После прочтения этого утверждения так и хочется написать, что лучше уж просто приятно проводить время с приятным мужчиной, чем наблюдать, как он стареет рядом с тобой.
Миль, мне кажется ты не совсем правильно трактуешь фразу про желание стареть рядом с определенной женщиной, как просто удобство и быт. Я думаю это отголоски сказок, где "они жили долго и счастливо и умерли в один день". И любовь она остается, и в стареющем человеке все равно продолжаешь видеть мальчишку, которого ты полюбила. Это план на всю жизнь именно с этой женщиной/этим мужчиной, это о любви, а не о приятном времяпрепровождении. ИМХО
kilometer
21.10.2010, 02:02
Миль, мне кажется ты не совсем правильно трактуешь фразу про желание стареть рядом с определенной женщиной, как просто удобство и быт. Я думаю это отголоски сказок, где "они жили долго и счастливо и умерли в один день". И любовь она остается, и в стареющем человеке все равно продолжаешь видеть мальчишку, которого ты полюбила. Это план на всю жизнь именно с этой женщиной/этим мужчиной, это о любви, а не о приятном времяпрепровождении. ИМХО
Я сейчас вообще не о любви, честно говоря.
Меня просто заинтересовало разделение отношений между М и Ж на:
1. Совместное проживание и старение.
2. Приятное времяпрепровождение.
+1///
Лучше всего быть нестареющим мужчиной с разными женщинами.
Привалова
21.10.2010, 02:04
Я сейчас вообще не о любви, честно говоря.
Меня просто заинтересовало разделение отношений между М и Ж на:
1. Совместное проживание и старение.
2. Приятное времяпрепровождение.
Ты хочешь сказать, что приятно проводя время не стареешь?:))
kilometer
21.10.2010, 02:05
Понятно, значит, Вы за последний пункт? :))
kilometer
21.10.2010, 02:08
Ты хочешь сказать, что приятно проводя время не стареешь?:))
Что-то у меня сегодня туго с объяснениями.:008: И никто не хочет вестись на мои провокации.:))
На первой (для кого-то второй) странице этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3337024) топа я наткнулось на утверждение, которое стало исходным для моего топа. Спорить в той теме дальше (как, впрочем и читать её:))) мне не захотелось. вынесла обсуждение сюда.
А если совместное старение и приятное времяпрепровождение совпадают? ;)
kilometer
21.10.2010, 02:12
А если совместное старение и приятное времяпрепровождение совпадают? ;)
Неееет уж, так дело не пойдёт.:)) В условиях нашей задачи говорится, что эти вещи существуют только отдельно друг от друга. Под этим углом я и предлагаю ответить на вопрос.
Неееет уж, так дело не пойдёт.:)) В условиях нашей задачи говорится, что эти вещи существуют только отдельно друг от друга. Под этим углом я и предлагаю ответить на вопрос.
Ну, тогда я пас... :))
kilometer
21.10.2010, 02:15
Ну, тогда я пас... :))
Почему? Вот что бы Вам было приятнее ощущать от мужчины? Что ему хорошо с Вами? Или что он хочет стареть рядом с Вами?
Привалова
21.10.2010, 02:15
Что-то у меня сегодня туго с объяснениями.:008: И никто не хочет вестись на мои провокации.:))
На первой (для кого-то второй) странице этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3337024) топа я наткнулось на утверждение, которое стало исходным для моего топа. Спорить в той теме дальше (как, впрочем и читать её:))) мне не захотелось. вынесла обсуждение сюда.
Ничего, утром поведутся:))
Нашла пост, в контексте того топа действительно выглядит, как классическое мужское объяснение полигамии, этакая индульгенция на потенциальных любовниц
Привалова
21.10.2010, 02:17
Неееет уж, так дело не пойдёт.:)) В условиях нашей задачи говорится, что эти вещи существуют только отдельно друг от друга.
Они конечно существуют отдельно, но могут существовать параллельно
kilometer
21.10.2010, 02:18
Ничего, утром поведутся:))
Тогда надо срочно стирать ссылку на тот топ.:))
Нашла пост, в контексте того топа действительно выглядит, как классическое мужское объяснение полигамии, этакая индульгенция на потенциальных любовниц
То утверждение натолкнуло меня на мысль, что лучше быть любовницей, а не женой.:))
kilometer
21.10.2010, 02:18
Они конечно существуют отдельно, но могут существовать параллельно
Могут. Но в данном топе я предлагаю их рассмотреть отдельно.
Привалова
21.10.2010, 02:19
То утверждение натолкнуло меня на мысль, что лучше быть любовницей, а не женой.:))
Я думаю лучше быть любимой, а все остальное условности:))
kilometer
21.10.2010, 02:20
Я думаю лучше быть любимой, а все остальное условности:))
Согласна.:))
Но мой опрос показывает, что лучше быть бессмертным (-ой).:))
Привалова
21.10.2010, 02:21
Согласна.:))
У тебя просто не было пункта про любовь:004:
kilometer
21.10.2010, 02:23
У тебя просто не было пункта про любовь:004:
Первый пункт как раз про любовь.:))
Но я тоже проголосовала за бессмертие.:046:
Привалова
21.10.2010, 02:24
Первый пункт как раз про любовь.:))
Но я тоже проголосовала за бессмертие.:046:
Правда про любовь? Я не поняла и тоже проголосовала за бессмертие:))
Почему? Вот что бы Вам было приятнее ощущать от мужчины? Что ему хорошо с Вами? Или что он хочет стареть рядом с Вами?
А как это разделить? Если ему со мной плохо, неужто он захочет рядом со мной стареть? :))
Так кто бы спорил... :)
Зачем ждать утра?:))
Из реалистических соображений - лучше жить в одиночку.
А не тешить ся иллюзиями с одной стороны, что вот ты и есть настоящий тыл, боевая гы гы подруга до гробовой доски.. или с другой - что ты прям праздник и муза и глоток свежего воздуха на фоне тягот семейной жизни.
Когда на деле при таком раскладе одна - обслуга, а вторая - мясо для слива баллонов. При других - просто два в одном. И все эти красивые сопли и прочие макароны на женских ухах для удобства использования обладательниц ух для повышения комфорта и приятности жизни мужика.
уфф.:065:
kilometer
21.10.2010, 02:25
Правда про любовь? Я не поняла и тоже проголосовала за бессмертие:))
Ну, это единственный пункт, в котором предусмотрена хотя бы симпатия к партнёру. В остальных пунктах об этом ни слова.
kilometer
21.10.2010, 02:25
А как это разделить? Если ему со мной плохо, неужто он захочет рядом со мной стареть? :))
Между плохо и приятно есть ещё много разных позиций. Например: неплохо, нормально, удобно и т.п.
Привалова
21.10.2010, 02:26
А не тешить ся иллюзиями с одной стороны, что вот ты и есть настоящий тыл, боевая гы гы подруга до гробовой доски.. или с другой - что ты прям праздник и муза и глоток свежего воздуха на фоне тягот семейной жизни.
Когда на деле при таком раскладе одна - обслуга, а вторая - мясо для слива баллонов. При других - просто два в одном. И все эти красивые сопли и прочие макароны на женских ухах для удобства использования обладательниц ух для повышения комфорта и приятности жизни мужика.
Риттики, в свете Вашей предстоящей свадьбы очень грустный пост
kilometer
21.10.2010, 02:27
Как я поняла, Риттики считает предстоящий брак почти фиктивным.
Привалова
Ну, это единственный пункт, в котором предусмотрена хотя бы симпатия к партнёру. В остальных пунктах об этом ни слова.
Приятно с приятным - это любовь, я запомню:))
kilometer
Приятно с приятным - это любовь, я запомню:))
Возможно, не любовь, но хотя бы симпатия.;)
Где симпатия в словах "вместе стареть"?
Привалова
21.10.2010, 02:30
Возможно, не любовь, но хотя бы симпатия.;)
Где симпатия в словах "вместе стареть"?
Старение неизбежно, вместе, по-одиночке, не важно.
В словах "стареть вместе" желание быть с этим человеком всегда, не взирая на время и это самое старение
kilometer
21.10.2010, 02:31
В словах "стареть вместе" желание быть с этим человеком всегда, не взирая на время и это самое старение
Только мотивы этого старения не ясны.
Привалова
21.10.2010, 02:34
В смысле не ясно почему он хочет с ней стареть? Миль, я сильно сомневаюсь, что ты бы стала жить даже какое-то время, с мужчиной который тебя не возбуждает никак.
Есть в ней какие-то бонусы для него и вряд ли это только умении печь пироги и идеально гладить брюки.
kilometer
21.10.2010, 02:37
Миль, я сильно сомневаюсь, что ты бы стала жить даже какое-то время, с мужчиной который тебя не возбуждает никак.
Почему? Я бы смогла. :))
Привалова
21.10.2010, 02:38
Почему? Я бы смогла. :))
Прости, не ожидала:)) И как долго бы смогла?
А у старения вообще нет мотивов :fifa:
kilometer
21.10.2010, 02:42
Прости, не ожидала:)) И как долго бы смогла?
Пока домогаться бы не стал. :))
kilometer
21.10.2010, 02:42
А у старения вообще нет мотивов :fifa:
А я не про старение.;)
Привалова
21.10.2010, 02:43
Пока домогаться бы не стал. :))
Значит не долго:)):)):))
kilometer
21.10.2010, 02:46
Значит не долго:)):)):))
А вдруг мужик был бы нетемпераментный? Да ещё и с любовницей? Моё тело ему бы тогда нафиг не нужно было.:))
нее.. грустный сам момент снятия очков. Потом не грустно, хоть какая там.. "свадьба":))
Риттики уже сама не знает, чем все это безобразие считать. Но ухи г голове прижимаю старательно и плотно.:support:
Привалова
21.10.2010, 02:50
А вдруг мужик был бы нетемпераментный? Да ещё и с любовницей? Моё тело ему бы тогда нафиг не нужно было.:))
То есть мы говорим о параллельных историях:)):)):)) Ты же сказала мухи отдельно, котлеты отдельно, не меняй условия задачи:032:
Привалова
21.10.2010, 02:52
Риттики уже сама не знает, чем все это безобразие считать. Но ухи г голове прижимаю старательно и плотно.:support:
А может все окажется совсем не страшно, и даже наоборот - приятно проведете время с приятным человеком;)
kilometer
21.10.2010, 02:53
То есть мы говорим о параллельных историях:)):)):)) Ты же сказала мухи отдельно, котлеты отдельно, не меняй условия задачи:032:
А совместное старение обязательно предполагает секс?
Привалова
21.10.2010, 02:54
А совместное старение обязательно предполагает секс?
А ты как думала, обязательно:))
А может все окажется совсем не страшно, и даже наоборот - приятно проведете время с приятным человеком;)
Ну так да. Человек вроде оч. даже приятный. есть свое рода контракт. Он выполняет свою часть, я свою - и не более того (типа ну я же люблю, да палюпфида все для него .. и прочее тьху). Вот если все в этих рамках и останется - оч. хорошо. Если продолжится (ну, после того как штамп перестанет быть актуальным для бюрократии) - то тоже так. Просто с другими пунктами договора. Подпишется - отлично. Нет - спасибо, и тебе удачи. Но вот чтоб как-нить без любовей неземных.:support:
Все вот это.. ну ты же любишь - значит должна.. а тебе - не должны - ну, ты ж палюбви, не меркантильная какая или там расчетливая.. очень притомило.
сорри за многабукв, как грится - наболело.:065:
http://www.youtube.com/watch?v=RnrXiaPVeHY
У меня есть портрет Маузера!:support::support:
Между плохо и приятно есть ещё много разных позиций. Например: неплохо, нормально, удобно и т.п.
И все равно не понимаю, как это можно разделить. Если кому-то НАСТОЛЬКО удобно с кем-то, что он готов вместе стареть, то ему уж точно должно быть хорошо с этим человеком.
А если всего лишь неплохо, сносно или терпимо, то вряд ли захочется вместе стариться... :005: Мне всяко бы не захотелось...
просто проводить приятно время можно с любым приятным человеком.
а вот стареть-только рядом с родным и любимым. ИМХО.
CitizenV
21.10.2010, 13:40
Стареть лучше с любящим тебя, вот такую всю из себя стареющую. ИМХО.
Поэтому не знаю, что выбрать: то ли п.1, то ли п.4
kilometer
21.10.2010, 15:01
Стареть лучше с любящим тебя, вот такую всю из себя стареющую. ИМХО.
Поэтому не знаю, что выбрать: то ли п.1, то ли п.4
В данном случае предполагается, что не Вас стареющую любите, а Вы кого-то так сильно любите, что рядом с Вами этому человеку хочется стареть. ;)
kilometer
21.10.2010, 15:02
И все равно не понимаю, как это можно разделить. Если кому-то НАСТОЛЬКО удобно с кем-то, что он готов вместе стареть, то ему уж точно должно быть хорошо с этим человеком.
А если всего лишь неплохо, сносно или терпимо, то вряд ли захочется вместе стариться... :005: Мне всяко бы не захотелось...
Это утверждение не я придумала. Уж разделили, так разделили. Не знаете, как голосовать, не голосуйте.
Это утверждение не я придумала. Уж разделили, так разделили. Не знаете, как голосовать, не голосуйте.
Так я и не голосую.
Сочувствую тем, для кого эти два понятия разделены... :005:
Привалова
21.10.2010, 15:51
В данном случае предполагается, что не Вас стареющую любите, а Вы кого-то так сильно любите, что рядом с Вами этому человеку хочется стареть. ;)
Миль, да не стареть рядом с ним хочется, а жить всю жизнь, чувствуешь разницу?
Потом конечно можно перехотеть:)), но посыл именно в жизни вместе с этим человеком.
CitizenV
22.10.2010, 00:38
Нетушки, тогда со мной будет просто выгодно жить-стареть:025:, (хотя, может, еще и приятно:017:).
:016:Хм, хочется совместно стареть, приятно проводя при этом время.:008::))
а что? в опцию совместного старения входит только быт???
на мой взгляд в эту опцию входят также и поддержка обоюдная, и приятное времяпрепровождение, и совместные праздники-приключения, и преодоление трудностей вместе, и много еще чего. и в течении весьма долгого времени.
Ксюша!!!
22.10.2010, 11:09
И задумалась: почему одним достаётся приятное времяпрепровождение, а другим только быт и старение? :001:И что лучше?
Миль,на эту тему у Марининой бесподобно написано в Дороге
Старый Кошелек
22.10.2010, 11:12
Эк Вас плющит:046:
Марипулька Д
22.10.2010, 11:39
Приятно иметь и то и другое в комплекте...точнее иметь мужа и любовника)))
Марипулька Д
22.10.2010, 11:43
Сказано классно... только грустно как то...
Ветер в головe
22.10.2010, 11:58
Не могу ответить - просто жить.
Проводить время с приятнымы людьми, жить с родными и любимыми и беззаботно верить что так и будет... ВСЕГДА.
Ну и конечно же быть бессмертным :))
Мне кажется, что в понятии "стареть вместе" есть какая-то высшая степень интимности отношений. И настоящая любовь, которая не ограничивается временным "приятным времяпрепровождением", но вполне может его в себя включать.
И, безусловно, я хотела бы стареть рядом с единственным любимым человеком. И быть такой женщиной для него.
Навеяло:
Старик Козлодоев
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты;
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.
Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне попрятались ****
В окошки отдельных квартир.
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир.
(1981, БГ)
Старый Кошелек
22.10.2010, 13:00
Сказано классно... только грустно как то...
да не почему? помоему весело
сладкая парочка
Жена -обслуга, и мясо для слива баллонов
Муж - Банкомат и вибратор
Марипулька Д
22.10.2010, 13:30
да не почему? помоему весело
сладкая парочка
Жена -обслуга, и мясо для слива баллонов
Муж - Банкомат и вибратор
Ну если людям в паре нравится воспринимать друг друга в таком ключе...то конечно...можно и повеселится((((
Но по мне дак лучше никак,чем так...
Старый Кошелек
22.10.2010, 13:36
Ну если людям в паре нравится воспринимать друг друга в таком ключе...то конечно...можно и повеселится((((
Но по мне дак лучше никак,чем так...
дык дело в том что если внимательно почитать ЖГ то приходишь к странному выводы - дамы настолько боятся что их будут воспринимать как " обслугу и мясо" что начинают требовать от мужей функций банкомаиа и вибратора
Марипулька Д
22.10.2010, 13:57
дык дело в том что если внимательно почитать ЖГ то приходишь к странному выводу - дамы настолько боятся что их будут воспринимать как " обслугу и мясо" что начинают требовать от мужей функций банкомата и вибратора
Ну никому не хочется быть просто использованным...:))...поэтому взамен дамы хотят видеть какую то отдачу ...;)
А вообще...какой то союз двух параноиков получается:))
Я думаю,что когда в отношениях двух людей начинаются терки на тему "кто кому что должен и обязан"..нужно собирать чемоданы и разъезжаться.:fifa:
Marina-Priv
22.10.2010, 14:23
Я развелась со вторым мужем, когда поняла, что не хочу с ним состариться вместе.
дык дело в том что если внимательно почитать ЖГ то приходишь к странному выводы - дамы настолько боятся что их будут воспринимать как " обслугу и мясо" что начинают требовать от мужей функций банкомаиа и вибратора
От Ваших постов :0099:
kilometer
22.10.2010, 16:33
Приятно иметь и то и другое в комплекте...точнее иметь мужа и любовника)))
Значит, иметь 2 в 1 одном - нереально?
Марипулька Д
22.10.2010, 17:59
Почему нереально,это кому как повезет..:))
Я вот уже писала, что это более чем реально, так ведь не верите :))
ППКС
а вообще слово "стареть" в разном возрасте по разному воспринимается:)):fifa:;)
paritet1
22.10.2010, 23:44
стареть все равно будут оба)
Прикрепила опрос.:) А нельзя ли приятное с полезным совместить? Типа вместе стареть, при этом приятно проводить время?:))
А нельзя ли приятное с полезным совместить? Типа вместе стареть, при этом приятно проводить время?:))
Очень бы этого хотелось!
"Они так приятно проводили время вместе, что не заметили, как состарились"
"Они так приятно проводили время вместе, что не заметили, как состарились"
:flower:
Катапусечка
23.10.2010, 00:03
Мне и 1-й и 2-й муж говорил/ит, что со мной они хотят увидеть себя старичками в кашемировом пальто((...)) 1-й супруг до старости не до жил, надеюсь 2-й пальтишко оденет... А до брака они оч хорошо со мной время проводили, да думаю и нагулялись до этого...
Старый Кошелек
23.10.2010, 00:27
Я вообще не понимаю зачем нужен брак женщине которая убеждеена что мужуки ффссе кАзлы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.