Просмотр полной версии : Оплата по счетчику хол. воды
Доброй ночи! Хочу спросить, может кто знает. Установили счетчик на воду, почему то каждый месяц коэф-т разный и все время растет был 1.14 потом стал 1.3. Спрашивала у обслуживающей компании, как мне объяснили: что мы платим еще и общедомовые расходы на воду, что мол в доме кол-во прописанных не соответствует действительности, много воды расходуеться, вот и платим. А почему я должна платить за других и о каких нормах потребления воды идет речь, если у меня счетчик. Кто может прокомментировать?Заранее спасибо
солнышкомоё
21.10.2010, 02:18
Мы платим строго по счетчику. Не "соответствие прописанных" это не Ваша проблема.
А что это за "общедомовые расходы"? Бред какой-то... Я живу в своей квартире, водой
пользуюсь только в своей квартире и плачу только за то, что потребила в своей квартире...
Оставьте письменную претензию. Или потребуйте письменного объяснения. Короче, подобные
вопросы устно не решаются.
Доброй ночи! Хочу спросить, может кто знает. Установили счетчик на воду, почему то каждый месяц коэф-т разный и все время растет был 1.14 потом стал 1.3. Спрашивала у обслуживающей компании, как мне объяснили: что мы платим еще и общедомовые расходы на воду, что мол в доме кол-во прописанных не соответствует действительности, много воды расходуеться, вот и платим. А почему я должна платить за других и о каких нормах потребления воды идет речь, если у меня счетчик. Кто может прокомментировать?Заранее спасибо
Таково покамест законодательство в нашей стране. :009: Разница между показаниями общедомового счетчика с одной стороны и суммой показаний квартирных плюс нормативы платящих по нормативам с другой ложится на плечи владельцев счетчиков.
У думаю они имели ввиду, коэффициент на общедомовые нужны дома, т.е. уборщица моет полы, она же не из вашей квартиры воду наливает в ведро? поливка газонов, клумбочек, если есть консьержи - то тоже, они пьют едят и т.д.
Lenchik79
21.10.2010, 11:13
у нас как то был коэфицент 1.5, мне кажется это вообще беспредел. использовав 6 кубов холодной воды заплати еще за 3 куба, что использовал "чужой дядя". у нас только уборщица, газонов нет. Максимум что она за месяц использует - ведер 10... Как мне сказали, по мимо уборщицы есть еще протечки в подвале... А еще табор "гариков" живущих в дворницкой... А еще соседи, прописан один а живут 5-6...
На общем собрании жильцов решаете, берем плату по проживанию, а не по прописке, подтверждающие документы - акт с подписью двух соседей. Табор выгоняем, протечки в подвале - чиним. Судя по взымающей с вас плате уже бы давно сделали все это, если бы хотели, или хотело ЖСК, ТСЖ или долбили жилкомсервисы наши.
Светик_7цветик
21.10.2010, 12:21
У думаю они имели ввиду, коэффициент на общедомовые нужны дома, т.е. уборщица моет полы, она же не из вашей квартиры воду наливает в ведро? поливка газонов, клумбочек, если есть консьержи - то тоже, они пьют едят и т.д.
а еще если кто-то из умных соседей счетчик назад открутил.
у нас как то был коэфицент 1.5, мне кажется это вообще беспредел. использовав 6 кубов холодной воды заплати еще за 3 куба, что использовал "чужой дядя". у нас только уборщица, газонов нет. Максимум что она за месяц использует - ведер 10... Как мне сказали, по мимо уборщицы есть еще протечки в подвале... А еще табор "гариков" живущих в дворницкой... А еще соседи, прописан один а живут 5-6...
Вот вот, у нас тож никаких клумб нет, моют вообще раз в 2 месяца. Значит надо написать письмо с требованием пересмотра оплаты за воды. Где б такое письмо -претензию взять, хотя б начало?:091:
Lenchik79
21.10.2010, 12:58
http://www.kvartplata.info/d/16550/index.jhtml
почитайте, а по сути - писать куда то бесполезно - система. Хотя если у вас есть конечно много времени, нервов и т.д.
солнышкомоё
21.10.2010, 13:02
Вот вот, у нас тож никаких клумб нет, моют вообще раз в 2 месяца. Значит надо написать письмо с требованием пересмотра оплаты за воды. Где б такое письмо -претензию взять, хотя б начало?:091:
А какой-нибудь сайт водоканала?
Я уже писала, что плачу точно по счетчику. Клумбы МЫ разбили и посадили цветы тоже сами. Поливаем, естессно, сами. Откуда берет воду уборщица не знаю, кажется где-то в подвале наливает. Да и учитывая, что на парадную из 5 этажей она в лучшем случае 2 ведра воды расходует, не думаю что сильно большой расход воды получается...
Lenchik79
21.10.2010, 13:06
а при чем здесь водоканал?
а при чем здесь водоканал?
Думаю, что водоканал тут не причем, он предоставляет воду, а как оплачивать только Управляющая компания решает. Думаю надо посоветоваться с юристом.
Это претензии не к водоканалу, а к управляющей компании, они таким образом свои уубытки покрывают.. У нас коэффициент 0,9906
Это претензии... К Правительству Российской федерации, раз оно принимает такие долбаные законодательные акты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.