Просмотр полной версии : Хронический тонзиллит - ГДЕ лечиться консервативно?
Думаю, эта проблема коснулась многих - кроме болей в горле и длительная по несколько месяцев температура, и усталость, и сонливость... :073::073::073::073:
Очень хочу пройти хороший курс промываний на Тонзилоре в сочетании с УЗ.
Подскажите, пожалуйста, конкретные места или конкретных специалистов, которые готовы возиться с этой скучной для них проблемой. Если можно, укажите порядок цен.
Также очень прошу, не предлагайте частные клиники - сложилось впечатление, что это сплошной развод.
Огромное спасибо! ) Будьте здоровы! :ded:
была давно схожая тема - там упомянули первый мед.
только не знаю за давностью, актуально ли.
Если кто-то ходил и знает, к кому лучше лично обращаться - подскажите, пожалуйста!
Если есть другие хорошие места и специалисты - не жадничайте, поделитесь )
и мне тоже раскажите пожалуйста!!! такой диагноз ставят моему старшему сыну :( а ему всего 4 года...
полно тем про тонзилит и пробки и ежи с ними,поищите
KoshkaNatashka
22.10.2010, 16:25
И мне тоже расскажите, можно и частные клиники, если нормальные.
А почему именно на тонзилоре? Чем он лучше, чем обычные промывания?
И мне тоже расскажите, можно и частные клиники, если нормальные.
А почему именно на тонзилоре? Чем он лучше, чем обычные промывания?
ну по собственному опыту - да, существеннее...
лучший эффект был, когда чередовали промывание на тонзилоре с ультразвуком.
только нужно делать это хорошо, и не меньше 15 сеансов.
полно тем про тонзилит и пробки и ежи с ними,поищите
было, было...
но в основном там лили сопли - как, мол, жить и как всё плохо.
меня, да и не только меня, сейчас интересуют именно что конкретные люди, кто может заняться.
KoshkaNatashka
22.10.2010, 17:23
было, было...
но в основном там лили сопли - как, мол, жить и как всё плохо.
меня, да и не только меня, сейчас интересуют именно что конкретные люди, кто может заняться.
Я тоже на прошлой неделе искала - все советы о том, чем полоскать и какие антибиотики пить.
Jousephine
22.10.2010, 17:25
Если нужно взрослому, попробуйте узнать в Адмиралтейских верфях. Я доверяю Мельнику Александру Михайловичу, зав. ЛОР отделением.
Koshka Vi
22.10.2010, 18:14
Не, Мельник сразу предложит "вырезать не дожидаясь перитонита":))
А так... я тоже ему доверяю. Доверила удалить гланды, перегородку выпрямить и кисту из пазухи удалить. Руки у него хорошие, да.
Но сразу резать предлагает.:))
Да, за Верфями водится такой грешок :)) Они сразу предлагают все вырезать :))
Я со сходной проблемой лечилась в ЛОР НИИ, врач Волкова - причем у меня ситуация похуже была, после паратонзиллярного абсцесса, что уже само по себе для половины врачей является безусловным показанием к удалению миндалин :) Ничего, живы до сих пор........
Pchelka_05
22.10.2010, 18:25
В 1м Меде я этим занималась у Рябовой М.А. Но там вообще все нормальные.
автор, в первую очередь нужно кровь сдать на показатели всякие.
Но это врач скажет.
KoshkaNatashka
22.10.2010, 18:27
О, спасибо за совет. Я как раз завтра иду к ЛОРу на счет этого, ни за что бы не догадалась анализ крви взять, а он у меня есть свежий.
Мы с дочерью прошли нескольких врачей, в том числе были и у Рябовой. Но полного взаимопонимания достигли с Шитиковой из ЛОР НИИ. Огромная ей благодарность!
Топинамбур
22.10.2010, 22:26
Если нужно взрослому, попробуйте узнать в Адмиралтейских верфях. Я доверяю Мельнику Александру Михайловичу, зав. ЛОР отделением.
В Адмиралтейских верфях только режут, других средств даже не предлагают :(
Я у Крюкова из 21 века лечусь. Эффективно (ттт)
Pchelka_05
23.10.2010, 01:52
О, спасибо за совет. Я как раз завтра иду к ЛОРу на счет этого, ни за что бы не догадалась анализ крви взять, а он у меня есть свежий.
Там нужны показатели, котрых в общем и клиническоом нет.
Не, Мельник сразу предложит "вырезать не дожидаясь перитонита":))
А так... я тоже ему доверяю. Доверила удалить гланды, перегородку выпрямить и кисту из пазухи удалить. Руки у него хорошие, да.
Но сразу резать предлагает.:))
о! а я уже и решился. Тоже советовали Верфи, правда Гайворонского.
и сразу гланды и перегородку!
Если не секрет, во сколько обошелся весь тюнинг?? :065:
Там нужны показатели, котрых в общем и клиническоом нет.
так, а если не секрет - какие?
СРБ, асло, ревм. фактор, наверно. что-то еще?
KoshkaNatashka
23.10.2010, 17:44
Докладываю: сходила к своему врачу в XXI веке, она сказала, что уже можно начинать промывания, сразу на месте и начали.
Я ее спросила про Тонзилор, она сказала, что он менее неприятен, но обычные промывания эффективнее.
Промывани просто струей, хлорофиллипт с физраствором, предварительно прыскали лидокаин на корень языка для уменьшения рвотного рефлекса. Ттт, все прошло отлично, почти не неприятно.
Топинамбур
23.10.2010, 21:39
Наташ, ты у кого в 21 веке?
Мне вот тоже через неделю туда на промывания надо будет...
Не очень противно, говоришь?:065::))
Мне пиобактериофагом мыть будут.
Я ее спросила про Тонзилор, она сказала, что он менее неприятен, но обычные промывания эффективнее.
ээээ... что-то, видимо, мы про совсем разные тонзилоры. Мой был куда более неприятным, чем обычные промывания, но после него прямо на лицо эффект был! )
KoshkaNatashka
24.10.2010, 01:12
У Поткиной. Еще мне там Смирницкая нравится, в понедельник к ней пойду.
Нет, почти совсем не страшно :)
Проколы гораздо хуже :073:
martinov
24.10.2010, 17:34
Люди добрые подскажите-тоже хр.тонзиллит и пробки гнойные в миндалинах.Платно ЛОР сказала только удалять,в пол-ке отправили в НИИ на обследование миндалин.С результатом к врачу,а он не прочитав нормально-удалять.Я ему может по промывать ,он вам же не 70 лет удалите и всё окей.Была это я в обл.поликлинике т.к. областные,а удалять отправил аж во Всев.ЦРБ.Говорю ему чтоб дал направление в обл. больницу на Луначарского,а он:нет,только во Всеволожскую ЦРБ!Пока неделю думала что делать слегли вместе с дочкой,опять температура и горло просто жуть.Что-то в последнее время из ангин не вылезаем,надоело пить антибиотики...Надо с чего-то начинать,идти куда-нибудь,подскажите куда лучше?
Pchelka_05
24.10.2010, 19:29
Да эти.
martinov
24.10.2010, 19:46
Про цены так никто и не пишет,сколько стоят эти процедуры на Тонзилоре.
KoshkaNatashka
24.10.2010, 20:10
В 21-м веке 590.
Обычное промывание - 380.
martinov
24.10.2010, 20:36
Обычное промывание это спец.шприцом и промывают хлоргексидином,а делают в обычных поликлиниках.21-й век ближайший в Выборгском,Калининском где?
KoshkaNatashka
24.10.2010, 20:39
Я в курсе про обычное промывание, только вчера мне его делали.
Про 21-ый век все написано у них на сайте:
http://www.mc21.ru/
Только надо уточнять, где есть тонзилор (не во всех отделениях).
Koshka Vi
24.10.2010, 20:49
о! а я уже и решился. Тоже советовали Верфи, правда Гайворонского.
и сразу гланды и перегородку!
Если не секрет, во сколько обошелся весь тюнинг?? :065:
Я по ДМС делала, поэтому не подскажу.
Они. Вроде больше никакие не надо.
martinov
24.10.2010, 20:56
Я в курсе про обычное промывание, только вчера мне его делали.
Про 21-ый век все написано у них на сайте:
http://www.mc21.ru/
Только надо уточнять, где есть тонзилор (не во всех отделениях).
Спасибки,а обычные промывания где делали?
KoshkaNatashka
24.10.2010, 21:02
Спасибки,а обычные промывания где делали?
Неужели не пролистнуть на 1 страницу назад?
В 21-м веке.
martinov
24.10.2010, 22:09
Извините,просто читаю и пишу между готовкой,промываниями горла себе и дочери.Когда сама болею вообще торможу.
Я по ДМС делала, поэтому не подскажу.
Они. Вроде больше никакие не надо.
ну и на том спасибо! )
подскажите нам, пожалуйста, а сколько всего это по времени заняло?
сам стационар и восстановление до возврата в строй.
и еще очень прошу подсказать, если совмещать миндалины с перегородкой - наркоз общий?
большое спасибо! ))
все-таки, если надо около 15 промываний, 15х600=9000.
мне кажется, есть более приемлимые места, а главное специалисты, чем в 21 веке.
к тому, скорее всего, те же врачи 21 века, работают в основное время в гос. учреждениях.
KoshkaNatashka
24.10.2010, 22:56
15 промываний??
Мне сказали, что 5-10.
Вылечила хронический тонзилит электрофарезом с грязью. Правда, для этого пришлось ехать в Анапу. НО! Думаю, что-то аналогичное можно получить в Сестрорецком курорте.
KoshkaNatashka
25.10.2010, 00:59
Вылечила хронический тонзилит электрофарезом с грязью. Правда, для этого пришлось ехать в Анапу. НО! Думаю, что-то аналогичное можно получить в Сестрорецком курорте.
Эх, а я ведь ездила летом в санаторий с грязелечением, но, к сожалению, ЛОР-органы они почему-то не лечат :(
Сейчас уже тоже стала искать, где такие процедуры делают, на будущее...
olga1611
25.10.2010, 01:11
15 промываний??
Мне сказали, что 5-10.
Я промываю сейчас, мне лор говорит, что 5- минимум, лучше 10, а там по состоянию, а то и все 15.
Топинамбур
25.10.2010, 12:07
Наташ, спасибо за инфу. Я там у Крюкова, и промывания мне делать платно :( Моя ДМС их не оплачивает :(
Мне, кстати, тоже назначили минимум 10, а там видно будет:001::001::001:
Koshka Vi
25.10.2010, 13:14
ну и на том спасибо! )
подскажите нам, пожалуйста, а сколько всего это по времени заняло?
сам стационар и восстановление до возврата в строй.
и еще очень прошу подсказать, если совмещать миндалины с перегородкой - наркоз общий?
большое спасибо! ))
У меня был сложный случай:))
Во вторник приехала натощак, со всеми готовыми анализами, операция в этот же день, в четверг домой.
На работу вышла через 3 недели (но еще раз повторюсь, что врачи были в удивлении, говорили, что обычно через 10-14 дней все уже бегают, как кони Пржевальского, а я тут такая "противоречивая").
Наркоз, конечно, общий. Если бы я перегородку не делала, я все равно отдалась бы только под общим наркозом, я девушка нервная.
Мельник понравился (люблю его нежно), медсестры хорошие (всю ночь надо мной стояли, проверяли дышу-или нет:))), условия в стационаре приличные. На перевязки/осмотры/манипуляции потом ездить надо, да.
У меня был сложный случай:))
Во вторник приехала натощак, со всеми готовыми анализами, операция в этот же день, в четверг домой.
На работу вышла через 3 недели (но еще раз повторюсь, что врачи были в удивлении, говорили, что обычно через 10-14 дней все уже бегают, как кони Пржевальского, а я тут такая "противоречивая").
Наркоз, конечно, общий. Если бы я перегородку не делала, я все равно отдалась бы только под общим наркозом, я девушка нервная.
Мельник понравился (люблю его нежно), медсестры хорошие (всю ночь надо мной стояли, проверяли дышу-или нет:))), условия в стационаре приличные. На перевязки/осмотры/манипуляции потом ездить надо, да.
ооо, спасибо за рассказ! ))
только не понял, а домой когда можно уйти после операции?
и как это выглядит, интересно - нос в гипсе? ))
мне советовали доктора Гайворонского - к нему подойти, мол, и у него же прооперироваться. хотел записаться просто к нему на прием, чтобы там договориться, выяснилось, что простой прием на 15 мин стоит 1800 руб. видимо, операция стоит околокосмических денег. а сегодня на сайте узнал, что он, оказывается, главврач ))
еще последний вопрос - скажите, как там на отеделении заведено - можно ли просто на отделение подойти к тому самому Мельнику и договориться или все как-то совсем сложно и интересно?
Большущее спасибо! )
KoshkaNatashka
27.10.2010, 17:58
Наташ, спасибо за инфу. Я там у Крюкова, и промывания мне делать платно :( Моя ДМС их не оплачивает :(
Мне, кстати, тоже назначили минимум 10, а там видно будет:001::001::001:
Я сегодня как раз у Крюкова была, это было 3-е промывание, он сказал, что, в принципе, может, и хватит.
Но решили все-таки еще 2 процедуры сделать.
Так что ничего эти платные клиники не выкачивают, ерунда это все.
Koshka Vi
27.10.2010, 18:22
ооо, спасибо за рассказ! ))
только не понял, а домой когда можно уйти после операции?
и как это выглядит, интересно - нос в гипсе? ))
мне советовали доктора Гайворонского - к нему подойти, мол, и у него же прооперироваться. хотел записаться просто к нему на прием, чтобы там договориться, выяснилось, что простой прием на 15 мин стоит 1800 руб. видимо, операция стоит околокосмических денег. а сегодня на сайте узнал, что он, оказывается, главврач ))
еще последний вопрос - скажите, как там на отеделении заведено - можно ли просто на отделение подойти к тому самому Мельнику и договориться или все как-то совсем сложно и интересно?
Большущее спасибо! )
В стационаре пробыла 1,5 суток в общей сложности.
Нос не в гипсе:)) Просто такие пикантные турунды будут из носа торчать:017: И фсе.
Я знаю, что там дорого, но ДМС - такое дело... Я платила только за стационар тысячи 2, что ли (в 2005 году).
К Мельнику, думаю, можно сначала просто подойти (по-моему на втором этаже, или на третьем? - не помню) и подловить его между пациентами. Если он согласится (и почему бы ему быть против?), можно и на полноценный прием записаться.
Главное не попасть в операционный день, а то можно дооолго под дверями просидеть.
В стационаре пробыла 1,5 суток в общей сложности.
Нос не в гипсе:)) Просто такие пикантные турунды будут из носа торчать:017: И фсе.
Я знаю, что там дорого, но ДМС - такое дело... Я платила только за стационар тысячи 2, что ли (в 2005 году).
К Мельнику, думаю, можно сначала просто подойти (по-моему на втором этаже, или на третьем? - не помню) и подловить его между пациентами. Если он согласится (и почему бы ему быть против?), можно и на полноценный прием записаться.
Главное не попасть в операционный день, а то можно дооолго под дверями просидеть.
Все ясно! Спасибо Вам огромное!! ))
Делали мне такие промывания в детстве.Честно говоря не вижу разницы между промыванием и полосканием горла.Тоже самое ведь??
ну и что, что они шприцом в каналы жидккость направляют.Думаю от промывания-эффект будет тот же.
А вот если горло постоянно болит, нужно как то иммунитет повышать.Мне советовали иммудон-его пропиваешь 2 упаковки и он действует не сразу, но действует и чаще чем раз в полгода его пить не следует.
MaryJane
03.01.2011, 19:08
Делали мне такие промывания в детстве.Честно говоря не вижу разницы между промыванием и полосканием горла.Тоже самое ведь??
совсем не то же.
Luka-Luka
14.01.2011, 17:46
тоже с пробками мучаюсь, промывала и в Лор НИИ, и в РАН(на Светлановском пр-те)...вымывают..а потом они появляются опять...Что интересно, в НИИ сразу стали промывать, не взяв никаких анализов!!! в Поликлиническом комплексе ( на Московском просп., 22 ) доктор Бабий , посмотрев результаты сразу стал делать мне "кукушку" (кто не знает это нос так промывают) как он собирался таким макаром пробки в миндалинах вымыть не понятно..второй раз к нему не пошла..он ваще какой-то странный, импульсивный чтоли слишком, дерганый :005:, пока листал мою карточку вырвал листы:001:
alex7007
14.01.2011, 18:18
Посмотрите здесь (http://www.spbpmc.ru/lor_tonzillor/)
Cartinka
15.01.2011, 02:56
Пустовалова в 83 поликлинике... лоры на Московском 22
ppraskovia
15.01.2011, 08:36
... сколько стоит промывание от и до... и возможно ли это делать бесплатно?
девушки, а сами промывать не пробывали? у меня обычным шприцом оч. быстро удаляются пробки или даже достаточно понапрягать горло. но у меня пробки постоянно(((((((( каждые4 дня появляются и в большом кол-ве((((( а рез-ты анализов на функц-ть и кровь-хорошие( врачи расходятся во мнениях о необходимости тонзиллэктомии
ходила промывать к лору в свою пол-ку, никакого эффекта
... сколько стоит промывание от и до... и возможно ли это делать бесплатно?
по ОМС-возможно бесплатно( а так в районной пол-ке вего рублей 100)
а я была в ЛОРНИИ так мне врач сказала нечего промывать и анализы без конца сдавать,всё равно ничего кроме удаления не поможет:ded:я даже удивилась,что она не заинтересована,чтобы я к ним на процедуры ходила,и даже анализ на функцию миндалин сказала не нужно делать-пустая трата денег,забыла добавить я к ней ходила по рекомендации от ее подруги:008:может поэтому она так откровенна была:008:
evridika
15.01.2011, 20:56
Попробуйте обратиться к Таракановой Елизавете Николаевне, лечилась у нее, очень хороший врач, адекватные советы и назначения.
можно здесь посмотреть http://www.spbpmc.ru/lor_main/
При тонзиллите хорошо дома полоскать травой утром и вечером -Эвкалиптом,шалфей.
А вообще хорошо народными средствами.
Во всех больницах предлагают только резать.
Cherries
15.01.2011, 21:46
Думаю, эта проблема коснулась многих - кроме болей в горле и длительная по несколько месяцев температура, и усталость, и сонливость... :073::073::073::073:
Подскажите, пожалуйста, конкретные места или конкретных специалистов, которые готовы возиться с этой скучной для них проблемой. Если можно, укажите порядок цен.
Также очень прошу, не предлагайте частные клиники - сложилось впечатление, что это сплошной развод.
могу предложить великолепного ЛОРА в клинике Здоровый век ( в Озерках) Энгельса 139 вроде ( угол с Сикейроса), фамилия Шацких , такой внимательной и обстоятельной тетеньки я очень давно не встречала, лекарствами не заваливает, предлагает процедуры, уточняет схемы в общем произвела впечатление
а если вам ЗВ не подходит ( тк клиника коммерческая) то могу предложить проверенного ЛОРА из Максимилиановской поликлиники
помоему Яков Михайлович Рауш ( могу ошибаться - в ФИО - давно не была), но старенький ЛОР мужчина там один- тоже очень -очень внимательный и приятный
Cartinka
16.01.2011, 00:02
могу предложить великолепного ЛОРА в клинике Здоровый век ( в Озерках) Энгельса 139 вроде ( угол с Сикейроса), фамилия Шацких , такой внимательной и обстоятельной тетеньки я очень давно не встречала, лекарствами не заваливает, предлагает процедуры, уточняет схемы в общем произвела впечатление
а если вам ЗВ не подходит ( тк клиника коммерческая) то могу предложить проверенного ЛОРА из Максимилиановской поликлиники
помоему Яков Михайлович Рауш ( могу ошибаться - в ФИО - давно не была), но старенький ЛОР мужчина там один- тоже очень -очень внимательный и приятный
Лор в масксимилиановской больнице (в поликлинике при ней) Яков Романович Хорош... неплохой врач... но вот гайморит предлагает сразу прокол, хотя есть кукушка.. это мне не очень понравилось...
Cartinka
16.01.2011, 00:03
При тонзиллите хорошо дома полоскать травой утром и вечером -Эвкалиптом,шалфей.
А вообще хорошо народными средствами.
Во всех больницах предлагают только резать.
я сама много лет предлагала вырезать мне миндалины.. ни один врач не согласился... :( сейчас они практически самоликвидировались... :(
Cherries
16.01.2011, 01:39
Лор в масксимилиановской больнице (в поликлинике при ней) Яков Романович Хорош... неплохой врач... но вот гайморит предлагает сразу прокол, хотя есть кукушка.. это мне не очень понравилось...
как я ловко переврала фамилию и прочее))) . но узнать можно)))
а мне он никогда прокол не предлагал- всегда кукушку и прочее... может Вам прокол и был показан? Иногда без этого нельзя(((
Cartinka
16.01.2011, 01:51
как я ловко переврала фамилию и прочее))) . но узнать можно)))
а мне он никогда прокол не предлагал- всегда кукушку и прочее... может Вам прокол и был показан? Иногда без этого нельзя(((
не... я была единственная с болью в ухе, остальным предложил проколы, 2-е отказались...
Luka-Luka
24.03.2011, 16:38
всем здравствуйте! подскажите кто-нибудь..стрептококк бета-гемолитический (не группы A,B,C,G,F,D) это не тот, который может повлиять на суставы?:001:
и лечился ли кто-нибудь имудоном? (говорят, дешевле его аналог - Лизобакт, но эффективен ли?)
всем здравствуйте! подскажите кто-нибудь..стрептококк бета-гемолитический (не группы A,B,C,G,F,D) это не тот, который может повлиять на суставы?:001:
и лечился ли кто-нибудь имудоном? (говорят, дешевле его аналог - Лизобакт, но эффективен ли?)
имудон уже доказал свою небольшую эффективность, мне не помогал совершенно, после похода к иммунологу, прописали др. препараты для повышения иммунитета
имудон уже доказал свою небольшую эффективность, мне не помогал совершенно, после похода к иммунологу, прописали др. препараты для повышения иммунитета
а какие именно?
а какие именно?
препараты прописываются, исходя из рез-в иммунограммы, анализов крови, осмотра пациента , в конце концов, т.е. все здесь индивидуально
~карамелька~
07.09.2011, 01:06
есть еще счастливчики вылечившие эту заразу?
NewDress
07.09.2011, 10:34
Я не Наташа, но отвечу лично от себя, для меня этот процесс вообще без чувствительный никакого рвотного рефлекса ни грамма, но предполагаю это потому что глотка моя тренированная :)) я постоянно там чем нить ковыряю пытаясь найти пробки, а потом промываю сама как могу:001:
NewDress
07.09.2011, 10:55
Я слышала и мама в детстве мне так лечила, что керосин оч хорошо помогает, хотела бы попробовать, но где купить не знаю, кто-нить пробовал? А то я еще и сердечница, а тонзиллит, как и любая болезнь горла очень плохо при сердечных проблемах(((
препараты прописываются, исходя из рез-в иммунограммы, анализов крови, осмотра пациента , в конце концов, т.е. все здесь индивидуально
агде вообще такие врачи-иммунологи-принимают?? никогда не встречала...
а я была в ЛОРНИИ так мне врач сказала нечего промывать и анализы без конца сдавать,всё равно ничего кроме удаления не поможет:ded:я даже удивилась,что она не заинтересована,чтобы я к ним на процедуры ходила,и даже анализ на функцию миндалин сказала не нужно делать-пустая трата денег,забыла добавить я к ней ходила по рекомендации от ее подруги:008:может поэтому она так откровенна была:008:
Тоже долго лечила, тратила время и деньги - все пустое. Не надо дожидаться осложнений с сердцем, суставами, почками. Эти органы значительно важнее, чем неработающие миндалины. Права доктор - только удаление! Я удалила и забыла о всех этих проблемах. Про удаление здесь есть тема.
koldunja
07.09.2011, 17:27
Есть!:019: Мои дети через это прошли. И гланды и аденоиды я им сохранила в рабочем состоянии;)
Правда я перешла на лечение с помощью гомеопатии...
Иммунологи есть в институте микозов, в институте им. Отто, в 1-м Меде. Но прежде чем вмешиваться в иммунитет, следует очень и очень подумать.
Нужно смотреть, насколько "вредные" Ваши гланды. Если очень часто болеете, есть осложнения на сердце, почки - то удалять.
я продолжаю лечить под впечатлением от знакомой, она вылечила, но у нее всегда была бутылочка с собой с каким нибудь раствором для полосканий, полоскать она старалась каждые 2 часа, у нее был полный набор стафилококков и т.д., вылечила, миндалины идеальные стали, но она полоскала в таком режиме около года:ded:
koldunja
07.09.2011, 19:31
я продолжаю лечить под впечатлением от знакомой, она вылечила, но у нее всегда была бутылочка с собой с каким нибудь раствором для полосканий, полоскать она старалась каждые 2 часа, у нее был полный набор стафилококков и т.д., вылечила, миндалины идеальные стали, но она полоскала в таком режиме около года:ded:
Поосторожней с полосканиями! Не у каждого слизистая такой режим выдержит:ded:
У меня например слизистая от постоянных полосканий начала атрофироваться:005: И признанный в нашем городе ЛОР-авторитет МНЕ строго-настрого запретил полоскать:073:
Не, ну там система:) там еще масел и мазилок для слизистой тоже полно, просто так полоскать конечно слизистая не выдержит, особенно если учесть, что в арсенале есть всякие луковые отвары, я мес 4 уже точно полощу-мажу, моя слизистая нормально себя чувствует..
~карамелька~
07.09.2011, 21:42
кто знает, в каком климате с этой заразой лучше должно быть?
Bashmachoco
21.09.2011, 23:41
А кто-нибудь пробовал лечение лазером или криодеструкцию? Какие клиники в нашем городе на этих методах специализируются?
кто знает, в каком климате с этой заразой лучше должно быть?
в крыму) в египте-так вообще красота)все проходило через день
Болела хроническим тонзизиллитом наверное лет с 12 до 29 Каждую неделю воспаление Лор предложил прижечь жидким азотом, то есть крио. Я согласились, хотя предупредил, что бывает у всех по-разному. Две недели после процедуры болела жутко t 39 из горда какая-то дрянь выходит ошметки чего-то... Но сейчас 44 года и не знаю что такое больное горло.
Сейча сребенку 13 лет и не знаю что делать с ее горлом - хронь жуткая Спрашивала у ЛОРа совета Он сказал подождем до 16 лет.
ZhookElena
27.09.2011, 09:47
Да, за Верфями водится такой грешок :)) Они сразу предлагают все вырезать :))
Я со сходной проблемой лечилась в ЛОР НИИ, врач Волкова - причем у меня ситуация похуже была, после паратонзиллярного абсцесса, что уже само по себе для половины врачей является безусловным показанием к удалению миндалин :) Ничего, живы до сих пор........
О, я к ней вчера как раз попала, сидя в очереди были мысли, ну чего я сюда пришла, что сделать можно то, а 5 минут с ней поговорила и появилась надежда.
А кто-нибудь пробовал лечение лазером или криодеструкцию? Какие клиники в нашем городе на этих методах специализируются?
Я делала. Согаз клиника. Врач Аксенов. Без пробок. Сейчас.
Я свой хронический тонзиллит (а заодно и фарингит) вылечила дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Но это не для ленивых - нужно заниматься утром и вечером по 30мин. Зато какой был кайф три года назад, когда впервые в моей жизни за всю зиму у меня не разу не заболело горло, только один раз был легкий насморк! Сейчас к счастью здоровой жизни уже привыкла :)
Я в бассейн стала ходить и чаще делать чистку зубов..как ни странно, действует.
А кто знает в пер. меде делают крио прижигание?(зитким азотом0 и на скока процедур надо сходить.
А кто знает в пер. меде делают крио прижигание?(зитким азотом0 и на скока процедур надо сходить.
мне делали два раза. как поняла, более не делают.
и как вам? результат есть... и больно?
я просто там хожу в савенковой,она мне и помывала миндали раз 10 и полоскаю я дома всем чем тока можно и серебром мажу,тока вроде нормально тока снова опухшие миндалины.температуры нет,чувствую сбя нормально.... она мне удалять говорит,а я категорически не хочу..... вот думаю может прижеч?:))
я просто там хожу в савенковой,она мне и помывала миндали раз 10 и полоскаю я дома всем чем тока можно и серебром мажу,тока вроде нормально тока снова опухшие миндалины.температуры нет,чувствую сбя нормально.... она мне удалять говорит,а я категорически не хочу..... вот думаю может прижеч?:))
когда полощете язык перекрывает, миндалины слабо промываются, лучше мазать из тщательно целиком, мне после кедрового масла с 10% живицей хорошеет:073:
надо попробовать-спасибо. оно так и называется кедровое масло с10% живицей?
От пробок избавилась. Тяжело переносила, когда первый придир был. Не могла говорить дня два, ощущения были как при сильной ангине. Но... Игра стоила свеч.
вот и я хочу попробовать...не думала что прям это так болезненно.... а стоимость не помните? ну хотя бы приблизительно
О, я к ней вчера как раз попала, сидя в очереди были мысли, ну чего я сюда пришла, что сделать можно то, а 5 минут с ней поговорила и появилась надежда.
А какие надежды она вам подала? Как хоть лечиться? :love:
Я купила себе медицинский шприц, это тот, которым лор промывает миндалины (металлический с длинным наконечником), и почти постоянно промываю миндалины сама себе (в основном раствором фурацилина), обычные полоскания горла ничего не дают, т.к. из самих миндалин ничего не вымывается. Промываю уже почти 5 месяцев, конечно получше себя чувствую, хотя обострения все равно есть... А вообще конечно все равно настроена на удаление, делала функцию миндалин (в НИИ дет. инф-ций), они уже не работают давно...и стафилококка в них полно :001: не знаю можно ли с этим что-то сделать
Anastas111
05.12.2011, 18:59
А как часто обострения у вас? уменя какая-то ерунда, в начале октября заболела ангиной с высокой температурой, лечилась неделю антибами, через неделю после окончания лечения повтор, опят антибиотики, другие уже, через 2 недели опять заболело горло, опять налеты, но не на больших миндалинах, а на тех, что за небными душками, по бокам, но без температуры уже, полосканиями вылечила, через 2 недели опять тоже самое, опять без температуры, это и есть обострения хронического? то есть как какой-то вирус сын из сада приносит у меня сразу горло. раньше такого не было.
вот и я хочу попробовать...не думала что прям это так болезненно.... а стоимость не помните? ну хотя бы приблизительно
Я делала в согазе на конюшенной, цена соответствующая:( 6000 руб.
и я тоже себе промываю уже пол года,то частотелом,то шалефеем то фурацилином.
но у меня температуры нет,усталости нет.... тоже воспаляются периодчески,помто проходят..... удалять не зочу ,уже лучше так чем потом бронхит после удаления.
ноу меня ангин не бывает.... просто лимфоузлы увеличены слегла.
еще раствором серебра мажу миндалины-тоже помогает.
у мужа был год, когда ангины повторялись несколько раз, вытащила его после того как температура спала и острый период прошел, к лору на промывания миндалин, ходил он три раза, потом еще через год осенью профилактически. Ангины не повторялись больше.
Я купила себе медицинский шприц, это тот, которым лор промывает миндалины (металлический с длинным наконечником), и почти постоянно промываю миндалины сама себе (в основном раствором фурацилина), обычные полоскания горла ничего не дают, т.к. из самих миндалин ничего не вымывается. Промываю уже почти 5 месяцев, конечно получше себя чувствую, хотя обострения все равно есть... А вообще конечно все равно настроена на удаление, делала функцию миндалин (в НИИ дет. инф-ций), они уже не работают давно...и стафилококка в них полно :001: не знаю можно ли с этим что-то сделать
Мне советовали удалять миндалины в Первом медицинском, дескать, от них одни проблемы. На операцию не решилась (других проблем со здоровьем полно, операция может ухудшить), года три прошло с того визита.
Раза 2-3 в год хожу к ЛОРу по ДМС, он чем-то мажет миндалины (еще, бывало, мазок брал и лечил местно антибиотиком). Улучшения есть (ттт).
В начале болезни по совету того ЛОРа смазываю люголем + раза 2-3 в день полощу стоматофитом (это уже самодеятельность).
Удалять уже не думаю.
Кстати, он же советовал делать как Вы: купить шприц и промывать самостоятельно.
Если стафилококка полно, может Вам сделать посев у ЛОРа на бактерии и чувствительность к антибиотикам и местно обрабатывать антибиотиком (не самой, конечно)? Или уже делали так и не помогает?
похоже в пер. меде всем советуют удалять:)):(((
я тоже люголем мажу иногда... но гворят много незя..можно сжеч слизистую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.