Просмотр полной версии : Ветрянка с кашлем и 39,4?
Девочки, у кого-нибудь дети болели ветрянкой с такой температурой и свистящим кашлем? Везде в лит-ре написано о незначительном повышении температуры. Врач приходил, посмотрел, послушал... Сказал, что классическая ветрянка.Я ничего не слышала о кашле при ветрянке. К тому же температура у сынули не сбивается ни чем и кашель мучает его очень здорово. Что это может быть?
***Filadelfia***
21.10.2010, 02:35
Темпратура у нас тоже за 39 зашкаливала и ничем не сбивалась(((а вот кашля точно не было.Но т.к при ветрянке очень сильно падает иммунитет могли и ангину зацепить .У моих осложнение после ветрянки ангина была .Горло жуть краснючее.Мы АБ пили.
Болела, будучи взрослой, правда в Африке, был абсолютно классический вариант: температура, поражение волдырями везде в том числе и всех слизистых во всех возможных местах, были затронуты легкие и почки, что по словам врачей было совершенно нормально. Сразу прописали антибиотики.
Кстати, в больнице у меня тогда сразу взяли серологический анализ крови, который и подтвердил ветрянку.
Лично я болела именно с высоченной темпой, но без кагля. правда, болела уже в школе, лет в 14, наверное
У меня ребенок только в сентябре отболел ветрянкой точно так же. 3 дня температура 39 была, потом еще пару дней 38. И Кашель сильный тоже был, обструктивный бронхит в дополнение ставили. Но я так поняла, кашель это уже просто напал на ослабленный ветрянкой организм, отдельно от нее. Было очень невесело, но все прошло. Выздоравливайте!!!!
Jousephine
21.10.2010, 12:12
Насколько мне известно, ветрянка именно с высокой температурой и протекает, перестанет повышаться, когда новые высыпания перестанут появляться. А кашель может быть сопутствующим, т.е. помимо инфекции ребенка продуло. Мой сын только что переболел лакунарной ангиной, сопровождающейся жутким кашлем. Просто наслоилось одно на другое. Но слушать обязательно надо. Если кашель не становится лучше хотя бы через день после начала лечения (вам от кашля-то что-нибудь назначили?) - вызывайте врача повторно, пусть слушает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.