PDA

Просмотр полной версии : Температура 38 уже 4 дня

КНЯЖНА
21.10.2010, 10:15
Подскажите, у меня температура держится уже 4 дня ( от 37,7 до 38,5). При этом нет никаких признаков просуды, тело не ломит, кости не болят. Болит только голова, и, довольно сильная резь в верхней части живота, но терпится без обезболивающего. Отравление исключено, тоже нет никаких признаков. Можно, конечно, вызвать скорую, но ведь посадят на больничный, а я с 3 сентября, с ребёнком, из них не вылезаю, отработала только 3 дня.
Я конечно не спрашиваю точный диагноз, но может обождёт неделько две? А то вдруг апендецит?

pam-pam
21.10.2010, 10:45
Вызовите скорую, пусть пощупают, посмотрят, а больничный не берите и всё...

pam-pam
21.10.2010, 10:45
Или участкового

КНЯЖНА
21.10.2010, 10:53
Участкового вызвала. Но больничный брать придётся, на работу то я не пошла.

nato4ka1986
21.10.2010, 11:27
отпишитесь как у вас дела? и чего врач скажет?

КНЯЖНА
21.10.2010, 11:28
Хорошо.

voronezh
21.10.2010, 12:53
Попробуйте сами прощупать живот.Нужно лечь на спину,расслабиться,согнуть ноги в коленях и тщательно прощупывать правую сторону.Поставьте большой палец на пупок,а средний по направлению вправо-вниз.Вот здесь ориентировочно находится апендицит,но он может отдавать даже в области пупка.Нащупайте облать боли.Затем сделайте так:нажмите сильно в этом месте и резко оторивите руку от больно места.Если боль будет продолжаться,т.е. идти за рукой,как бы,то можно предполагать наличие апендицита.Но у него есть ещё симптомы:тошнота,понос.Хотя и не всегда.Очень коварная вещь.Поэтому-лучше к врачу.

Littl
21.10.2010, 13:09
А почки исключаются? Сдайте мочу, возможно идет воспалительный процесс.

nato4ka1986
21.10.2010, 13:37
Попробуйте сами прощупать живот.Нужно лечь на спину,расслабиться,согнуть ноги в коленях и тщательно прощупывать правую сторону.Поставьте большой палец на пупок,а средний по направлению вправо-вниз.Вот здесь ориентировочно находится апендицит,но он может отдавать даже в области пупка.Нащупайте облать боли.Затем сделайте так:нажмите сильно в этом месте и резко оторивите руку от больно места.Если боль будет продолжаться,т.е. идти за рукой,как бы,то можно предполагать наличие апендицита.Но у него есть ещё симптомы:тошнота,понос.Хотя и не всегда.Очень коварная вещь.Поэтому-лучше к врачу.

я тож слышала про такой метод проверки аппендикса, и кстати когда я попала в больницу с подозрением на аппендицит мне хирург точно так же осматривал живот :)

Лара Винч
22.10.2010, 17:47
У меня вчера резко повысилась температура до 38,2. Боль в животе была до этого. Сегодня сходила к хирургу. Сдала анализы. Нашли соли. Послал меня на узи почек. Вроде как пиелонефрит (не знаю как правильно написать). На выходные выписал лекарство, в понедельник опять к хирургу.

КНЯЖНА
22.10.2010, 18:41
Вчера приходила врач, сказала что это какая то вирусная инфекция. Дыхание, говорит, очень жёсткое( я ничего не чувствую, горло не болит), горло красное. Прописала Биопарокс. Что то я в лёгком ауте:005:. Хоть бы дала направление на узи. Живот сегодня болит больше, как бы из под рёбер, потом сливаясь в одну точку. Температура 37,3, но чтобы снизить её ничего не прописала. У меня ощущение, что она просто не поверила мне, подумала что я симулирую.
Я тоже склонна думать, что это почки. Пойду сама сделаю узи.

Даша\Галя
22.10.2010, 23:54
Почечные боли в большинстве своем отдают в поясницу.(конечно не всегда,но частенько). Ну и расскажу свою печальную историю.У моего родственника 30 летнего парня начались боли в животе и темпиратура до 38. Вызвали доктора из пол-ки тот посмотрел и поставил диагноз ангина..выписал антибиотики и полоскания горла.., а про живот сказал, что вы плохо себя чувствуете и плохо едите вот и живот болит от голода..Мальчик 3 дня лечился от ангины, но ему с каждым днем становилось хуже и хуже.Темпиратура спадала только от жаропонижающих боль из живота ушла, но он уже даже передвигался с трудом так как ослаб совсем.На четвертый день рано утром вызвали скорую и доктор поставил острый панкреатит.Мальчишка 3 недели отлежал в реанимации ВМА, так как из-за поздней постановки диагноза начались серьезные проблемы с поджелудочной железой резко подскочил сахар в крови и т.д. После этого случая я склонна всё таки проверять всё не только у терапевта из пол-ки...

Кэта-Я
23.10.2010, 00:23

:046::046: даже не смешно