Просмотр полной версии : Новогодние конкурсы!
Я не очень поняла, нужны слова описывающие женщин (ламинирование, годе) или просто малознакомые мужчинам (карвинг например). А вообще идея хорошая, знать бы еще слова малознакомые нам и можно было бы провести битву между мужчинами и женщинами, на радио где-то что-то подобное слышала
irihonya
22.12.2011, 15:09
Девочки, а я на корпоратив сделала такие номинации...
Мы провели тайное голосование. Сделали планки, ящик новогодний. По результатам выбрали самых-самых. Сделала смешные грамоты и всем купила подарки. Например, сообразительному кубик-рубик, внимательному - лупу, энергичному скакалку.
Получилось вот так:)))
Само спокойствие. Общение с этим человеком поможет Вам взглянуть на жизнь умиротворенным и филосовским взглядом. Бесспорным лидером в номинации "Мистер антистресс" оказался ___________
У этого человека непростая голова на плечах, она – золотая! Об этом свидетельствуют следущие факты – в момент озарения произносит золотые слова, его советы на вес золота. Это самый эрудированный сотрудник нашей компании. В номинации "Золотая голова" побеждает ____________
Все женщины нашего офиса в тайне мечтают ходить в спортзал. И все из-за него! Приз женских симпатий в номинации «Он наш супермен…» получает _________ (Он у нас просто качок!)
За легкую походку за милую улыбку наш приз мужских симпатий уходит ей в копилку. Приз мужских симпатий в номинации «Я оглянулся посмотреть» получает ____________
Вы не раз обращались к этому человеку за советом и что самое интересное действительно его получали! Самый сообразительный. В номинации «Мысль со скоростью звука» побеждает ____________
Постоянные встречи с клиентами, переговоры с партнерами, выездные встречи и совещания делают этого человека совершенно недосягаемым. Самый неуловимый. В номинации «Кот, который гуляет сам по себе» награждается _____________
За ответственное отношение к рабочему распорядку: несмотря на сумасшедшие пробки, мировые катаклизмы, падение курса доллара и рост цен на золото и нефть, он всегда появится в нужном месте и в нужное время. Самый пунктуальный. В номинации «В ногу со временем» побеждает _____________
Он - самый внимательный. Ничто и никого не пропустит, все заметит и зафиксирует. Самый внимательный. В номинации «А нюх как у собаки, а глаз как у орла» побеждает______
Батарейки-энерджайзер – это точно про них. Это - блеск в глазах и море энергии! Самые энергичные сотрудники. В номинации «Покой им только снится» побеждает ______________
Он не знает скучных дней – так в работе веселей! Дарит он нам всем улыбку, ну а мы простим ошибку! Самый талантливый и артистичный. В номинации "Артист больших и малых сцен" побеждает ____________ (Он у нас забавный, но частенько косячит)
Быть новичком не так уж просто, Пусть даже ты большого роста. Ты прояви себя в работе и будешь ты у нас в почете. Скрытые резервы нашей компании. Надеемся, что мы скоро узнаем сколько идей хранится у Вас в голове! В номинации «Киндер-Сюрприз» победителями стали _______________
За словом он не постоит любого в этом убедит. Самый красноречивый. В номинации «Оратор» побеждает ______________
И наконец, самая важная номинация. Этот человек, всегда нам поможет, поддержит и защитит. Директор года! В номинации «Борец за правду и справедливость» побеждает ____________
Просто супер. Вы сами придумали? :flower:
irihonya
22.12.2011, 15:11
Девочки предлагаю один конкурс Знаток Женщин,кто из мужчин лучше знает женскую натуру и конечно же вручить приз,какой-нибудьженский атрибут))
Но мне нужна ваша помощь ,какие еще слова,характеризующие женщин,мало знакомые мужчинам???
Мои слова рюши,пройма,шлица,разрез,пуш-ап,гвоздики,стайлинг,лифтинг,мезороллер....???
Я бы посмотрела бы на сайтах салонов красоты, медицинских центров и спа-салонов. Там таких слов (процедур) навалом.
Krolyashka
22.12.2011, 15:13
реглан :)
Девочки предлагаю один конкурс Знаток Женщин,кто из мужчин лучше знает женскую натуру и конечно же вручить приз,какой-нибудьженский атрибут))
Но мне нужна ваша помощь ,какие еще слова,характеризующие женщин,мало знакомые мужчинам???
Мои слова рюши,пройма,шлица,разрез,пуш-ап,гвоздики,стайлинг,лифтинг,мезороллер....???
Серьги - гвОздики- называются "пусеты"
Просто супер. Вы сами придумали? :flower:
Что-то нашла в интернете, что переделала, что-то сама придумала:love:
реглан :)
а это что такое:),в гугл лень лезть
Девочки, я сегодня новогоднюю лотерею придумывала, загляните, может пригодится для вашего праздника :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4909222
а это что такое:),в гугл лень лезтьрукав;)
Екатерина)))
22.12.2011, 23:31
Внесу вам свою лепту. Вот такие конкурсы:
1. Коснитесь назначенного
Поставьте игроков в круг и скомандуйте:*
- Коснитесь красного - раз, два, три! Игроки должны как можно быстрее схватиться за назначенный предмет, отыскав его на каком-либо другом участнике игры. Не успевший это сделать покидает игру. Команда повторяется вновь, но называется уже другой цвет (или предмет одежды, или часть тела и т. д.). Побеждает оставшийся последним.
2. Разбиться по парам, каждая пара встает на островок бумаги; с каждым следующим этапом островок уменьшать вдвое. Какая пара устоит на клочечке бумаги, те и победили (играть, пока не останется только одна пара)
3. ОПУСТИТЬ ЯЙЦО. Пары встают спиной друг к другу, несколько наклонясь вперед. Между спинами (чуть пониже) зажато яйцо. Задание - аккуратно опустить его на пол. Выигрывает пара, у которой яйцо осталось целым. Яйцо можно заменить резиновым мячиком. При этом конкурс выигрывает та пара, мяч у которой, коснувшись пола, не укатился в сторону.
4. Балуемся с мукой. На стол ставится тарелка с горкой муки, наверх кладется мелкая вещь, например, кольцо. Участники становятся вокруг стола, им вручается нож/вилка/ложка. Задача каждого – «отрезать» часть муки и при этом не уронить кольцо. Не повезет конечно последним, потому как первые игроки, как правило, отщипывают очень много, чтобы «подставить» следующего игрока.* Итак, «счастливчик», который таки уронит кольцо, должен ртом, без помощи рук достать кольцо. Какой-нибудь участник обязательно «поможет» тебе, и в результате в зубах кольцо, все лицо в муке.
для дома сценарий написан, вот сейчас собираю конкурсы для улицы (выше кто-то писал тоже про такие) - после застолья все время выходим на улицу протрястись, а поскольку празднуем в ЛО, то идем на площадь к елке - вот понравился такой хоровод, если интересно:
Играющие встают в круг в порядке «парень — девушка», Дедушка Мороз (ведущий) — в центре. Дедушка Мороз говорит: «Хорошие у меня ручки?» Все отвечают: «Да», берут за руки соседей и ходят вокруг ведущего, пока звучит музыка. Как только музыка останавливается, Дедушка снова спрашивает: «Хороший у меня живот?». Играющие берутся за животы соседей и продолжают хоровод. Что еще хорошего у Дедушки Мороза и за что придется держаться, водя хоровод, зависит от настроения и степени опьянения.
zlaya-naska
23.12.2011, 03:32
Огромное спасибо за идею!Мы немножко изменили и сделали аналог "Безумно красивых" с Муз тв. Нужно будет заранее подготовить 10 слов для мужчин и для женщин,либо прямо на месте придумать.И поменяться,т.е. команде женщин мужские слова,а мужчинам женские(как у Вас).Плюс к этому,каждая команда должна предугадать смогут ли ответить на эти вопросы соперники или нет,вообщем как в передаче "БК".Ну а потом сойтись в батле и решить кто лучше кого знает мужчины женщин или мы их)Вообщем как-то так,идея еще сырая и надо все додумать)Надеюсь не оч коряво написала и может кому-то пригодится:008:
irihonya
23.12.2011, 11:18
У меня сестра на 1 мая подготовила игру по аналогии 10 миллионов. Мы на даче играли. Она вопросы подобрала и деньги купила.
irihonya
23.12.2011, 11:24
А я сейчас со своей дочкой и дочкой сестры репетирую номер из мультика "Ну, погоди!" "Расскажи, Снегурочка". Скачала минусовку этой песни. А костюмы ДМ и Снегурочки мы ещё в прошлом году купили. Они будут петь по ролям - волк и заяц. Только я туда ещё немного своего добавила. Заяц/ДМ после слов "Ждёт моих подарочков ребятня, и тебе достанется от меня..." из мешка с подарками достанет игрушечного зайца и подарит волку/Снегурочке.
Девочки, есть у кого то шуточные стихи или проза что бы поздравить коллег по работе с наступающим НГ сегоднятна корпоративе ?
ЧарлиЧаповна
23.12.2011, 11:59
Мне рассказали, мне понравилось, все подготовлю.
значит так:
Покупается ткань, шьются мешки (рекомендуемый размер выше талии) - соревнования "бег в мешках",
утверждают, что ржака обеспечена (особенно, если на финише поставить на снег приз, желательно в пакете - шоб сюрприз был).
Или: покупается очень толстая веревка, чем толще - тем лучше
(это важно, чтобы было видно в темноте и усилия прилагали те, кто будет ее крутить),
суть: двое крутят, остальные прыгают, приз - тому кто больше пропрыгает.
Участники громко считают и всячески подбадривают.
Тоже ржака - многие никак не могут впрыгнуть, или по ходу падают.
Эту же веревку можно применить в конкурсе "перетягивание каната",
и взрослым и детям весело.
Побочные эффекты: обязательно появятся зрители, которые захотят принять участие, не отгонишь....:014:
и деньги купила.
:046: вот это понравилось
irihonya
23.12.2011, 17:17
:046: вот это понравилось
Сама смеюсь. Ну это те деньги, которые шуточные продаются. Я такие тоже покупала, когда дочке кассу дарила.
ТАНЬТЯЙКА
23.12.2011, 17:55
всю тему еще не осилила но уже горит!!!
может кто сталкивался есть такие рассказики, которые можно разыгрывать без подготовки.
в прошлом году нашла сказку смешную.
В ее розыгрыше участвуют все присутствующее, кто-то лес , кто-то вода, кто-то волк или еще ктонить.
Т.Е ведущий читает, например, Лес шумит, и тот кто изображает лес - шумит. Читает, волк потянулся и волк - тянется.
Не знаю насколько понятно суть описала, но у кого нить есть такие????
я потеряла где в прошлом году скачивала:091:
Вот нашла для корпоратива
конкурс "Новогодняя сказка"
В конкурсе участвуют 14 человек. Подготовка: На бумажках пишутся роли:
- Занавес
- Дуб
- Ворон
- Кабанчик
- Кабанчик
- Кабанчик
- Снегирь
- Снегирь
- Снегирь
- Дед Мороз
- Снегурочка
- Соловей - разбойник
- Конь
- Иван-царевич
Ведущий выходит с шапкой, где лежат бумажки с ролями и предлагает участникам разобрать роли. Далее ведущий рассказывает сказку, предлагаемую ниже. Участники выполняют действия в соответствии с ролью. (Все экспромтом.)
Сцена №1 Занавес пошел. На поляне стоял дуб. Каркая, прилетел ворон и сел на дуб. Пробежало стадо кабанчиков. Пролетела стая уточек. На поляне гуляли Дед Мороз и Снегурочка. Занавес пошел. (Участники покидают сцену.)
Сцена №2 Занавес пошел. На поляне стоял дуб. Каркая, прилетел ворон и сел на дуб. Пробежало стадо кабанчиков. Пролетела стая уточек. На поляне гуляли Дед Мороз и Снегурочка. Вот выскакивает Соловей-разбойник и уносит Снегурочку. Дед Мороз зовет на помощь. Занавес пошел. (Участники покидают сцену.)
Сцена №3 Занавес пошел. На поляне стоял дуб. Каркая, прилетел ворон и сел на дуб. Пробежало стадо кабанчиков. Пролетела стая уточек. На поляне гуляли Дед Мороз и Снегурочка. Вот выскакивает Соловей-разбойник и уносит Снегурочку. Дед Мороз зовет на помощь. На коне веезжает Иван-царевич. Дед Мороз делится с ним горем. Иван-царевич бьется с Соловьем-разбойником и отбивает Снегурочку. Все счастливы. Занавес пошел.
Ведущий с каждой новой сценой ускоряет темп сказки.
Может и Вам подойдет:)
А на День Рождения ребенка ставили такую сценку:
Действующие лица и исполнители: котенок, солнце, сороки, бумажка, петух, куры, щенок, лошадь, бабочка, ветер. Текст читает ведущий, актеры-участники изображают. Все роли - по жребию, кроме роли Котенка - эта роль для именинника. Роли без слов.
"Сегодня КОТЕНОК впервые вышел из дому. Было теплое летнее утро, СОЛНЦЕ раскидывало свои лучи во все стороны. КОТЕНОК уселся на крылечко и стал щуриться на СОЛНЦЕ. Вдруг его внимание привлекли две СОРОКИ, которые прилетели и сели на забор. КОТЕНОК медленно сполз с крылечка и стал подкрадываться к птицам. СОРОКИ стрекотали, не умолкая. КОТЕНОК высоко подпрыгнул, но СОРОКИ улетели. Ничего не вышло.
КОТЕНОК стал оглядываться по сторонам в поисках новых приключений. Дул легкий ВЕТЕРОК и гнал по земле БУМАЖКУ. БУМАЖКА громко шуршала. КОТЕНОК схватил ее, поцарапал немного, покусал и, не найдя в ней ничего интересного, отпустил. БУМАЖКА улетела, подгоняемая ВЕТРОМ.
И тут КОТЕНОК увидел ПЕТУХА. Высоко поднимая ноги, ПЕТУХ важно шел по двору. Затем остановился, захлопал крыльями и пропел свою звонкую песню. Со всех сторон к ПЕТУХУ бросились КУРЫ. Недолго думая, КОТЕНОК бросился в стаю и схватил одну КУРИЦУ за хвост. Но КУРИЦА так больно клюнула КОТЕНКА, что он заорал истошным криком и побежал обратно на крыльцо.
Около дома остановилась ЛОШАДЬ с телегой, ЛОШАДЬ спокойно стояла и жевала сено, оставленное ей хозяином. КОТЕНОК подкрался и решил посмотреть на лошадь поближе, но ЛОШАДЬ как фыркнет на него! КОТЕНОК увидел БАБОЧКУ на цветке, он долго-долго подкрадывался к ней, но в самый решающий момент БАБОЧКА улетела!
И тут соседский ЩЕНОК, припадая на передние лапы, громко залаял на КОТЕНКА, а потом попытался его укусить. КОТЕНОК в ответ громко зашипел, выпустил когти и ударил ЩЕНКА по носу. ЩЕНОК убежал, жалобно поскуливая.
КОТЕНОК почувствовал себя победителем. Он начал зализывать рану, нанесенную курицей. Потом КОТЕНОК почесал задней лапой за ухом, растянулся на крылечке во весь свой рост и заснул. Что ему снилось, мы не знаем, но КОТЕНОК почему-то все время дергал лапой и шевелил усами во сне. Так закончилось первое знакомство КОТЕНКА с улицей
Было весело
Может и Вам подойдет:)
Супер!!!
В конкурсе участвуют 14 человек. Подготовка: На бумажках пишутся роли:
- Занавес
- Дуб
- Ворон
- Кабанчик
- Кабанчик
- Кабанчик
- Снегирь
- Снегирь
- Снегирь
- Дед Мороз
- Снегурочка
- Соловей - разбойник
- Конь
- Иван-царевич
А 3 снегиря и стая уточек это одно и то же?:004::)
chirochka
23.12.2011, 19:27
Игра "Ручечный кросс"
При входе каждому гостю надевается на шею ручка на веревочке.
Когда все собрались, говорится следующее:
"На протяжении всего вечера, если вы заметили, что кто-то из гостей сидит, положив ногу на ногу или скрестив ноги, то вы можете подойти к такому гостю, отобрать у него ручку и повесить себе на шею. В конце вечера тот игрок, который соберет больше всего ручек, станет победителем и получит замечательный приз. Будьте внимательны друг к другу".
Итоги конкурса подводятся в конце вечера путем подсчета ручек.
Игра «Сколько лет?»
Каждому игроку раздаются заранее подготовленные карточки с именами известных людей + 3 пустых колонки. Задача игроков угадать возраст этих людей и записать в первую колонку, не раздумывая в течение 2-х минут.
Ведущий диктует правильные ответы, которые добываются из верного источника. Все записывают правильные ответы в свою карточку, во вторую колонку, напротив каждой фамилии. В третьей колонке записывают разницу между ответом участника и правильным ответом и считают общую сумму по третьей колонке.
У кого сумма наименьшая - победитель.
(Можно обменяться карточками с соседом для подсчета результата).
Игра «Сколько предметов?»
На лучший глазомер.
Гостям раздали карточки. На карточках наименования предметов, которые им будут показывать. Задача, не считая и не трогая руками, угадать количество предметов и записать в первую колонку.
Ведущий проносит предметы по кругу. Все записали свои ответы.
Ведущий диктует правильные ответы, гости записывают их во вторую колонку.
Далее аналогично игре "Сколько лет".
Что у нас считали:
Булавки, воткнутые в подушечку
Спички в коробке
Монеты в стелянной банке
Горох в чашке
Карты в колоде
Канцелярские кнопки
Круги на листе бумаги
chirochka
23.12.2011, 20:09
Инсценированная сказка "Репка на новый лад".
Участников лучше выбирать не наугад, а осмысленно, так будет веселее. Каждому участнику выдается реквизит и реплика, которую он должен вставить по ходу сказки по команде ведущего. Я пишу, кто был у нас и какие были реквизиты. Реплику лучше написать им на бумажку (говорить надо часто). Участники выполняют все действия по ходу рассказа. Репу мы садили на стул по центру.
Дед Толик– молодой мужчина (бутылка водки в руки, шапка ушанка на голову) "Будем жить, ядрена мать!"
Бабка Анна– молодой мужчина (платок на голову) "Для другого нужна сила."
Внучка Света– слащавенький паренек (жвачка в рот) "Ну, подумаешь, дела!"
Пес Хвостунок– девушка (косточка) "Дайте есть, костей мне мало!"
Кошка Мурка– настоящий мужик (меховая накидка или пуховый платок на плечи) "Где ты бродишь, мое счастье?"
Мышь Мордоворот– огромный мужчина (тостую цепь на шею, толстый браслет, четки) "Елы-палы, ша, атас!"
Репка – девушка (зеленые детские колготки на голову) "Вам теперь я первый друг!"
Ведущий. Там, где горы высоки,
в доме около реки
Жил да был дедочек Толик,
он душою алкоголик.
Хоть в преклонных был годах,
стоял твердо на ногах,
Коль с утра не наливал.
Славно жил, забот не знал.
Выпьет и давай кричать...
Дед . Будем жить, ядрена мать!
Ведущий. Бабка Анна с ним жила,
ох и вредная была!
Ростом - великанша,
нравом - атаманша!
Ей от дедова питья
тоже не было житья,
Потому она скучала
и соседа привечала,
Дед - в запой, она - к соседу
на интимную беседу,
Хоть при этом и твердила...
Бабка. Для другого нужна сила.
Ведущий. Внучка там у них гостила,
эта внучка - просто сила!
Мини-юбка, а разрез!
Вроде в юбке, вроде без.
Груди - дыни наливные,
губы соком налитые
И, конечно, чудо-ножки,
как с плейбоевской обложки.
Словно роза, расцвела...
Внучка Ну, подумаешь, дела!
Ведущий. А в хозяйстве у дедка
было, кроме пустяка,
Два козла, да огород,
да собака у ворот,
Шустрый, славный кобелек,
а по кличке - Хвостунок,
Вовсе не от хвастовства,
просто был он без хвоста.
То ли Бог его не дал,
то ли сам где ободрал,
Но отсутствие махала
никого не раздражало.
Лаял пес довольно вяло...
Пес. Дайте есть, костей мне мало!
Ведущий. Кошка Мурка там жила,
чистоплотная была,
"Вискас" ела, сок пила
да на креслице спала.
Мурка молода была
и невинность берегла,
А в мечтах своих девичьих
принца юного ждала.
На душе у ней ненастье...
Кошка. Где ты бродишь, мое счастье?
Ведущий. Там жилось вольготно Мышу,
Был он всех сильней и выше,
Вся деревня Мыша знала
, был он первый вышибала
В деревенском кабаке
под названием "Сакэ".
А в деревне весь народ
Мыша звал "мордоворот".
С ним общаться просто класс...
Мышь. Елы-палы, ша, атас!
Ведущий. Ну теперь вам всем знакомы
обитатели их дома.
Значит, дальше часть вторая:
как-то раз в начале мая
Алкоголику-дедку
мысль явилась на беду:
Посадить решил он репу,
вышел в поле он с рассвету,
В землю зернышки зарыл,
закопал, водой полил...
Ведущий. И пошел стекло сдавать.
А потом ушел в запой
и забыл про корень свой.
Ну а лето в ту пору
было щедро на жару,
Репа зрела, наливалась
да дождями умывалась
Так, что к осени она
стала крупна и сильна,
Любовались все вокруг...
Репа. Вам теперь я первый друг!
Ведущий. Вышел дед на поле, глядь...
Поднатужился дедок,
но один лишь поясок
Лопнул хилый от движенья,
ведь такое напряженье!
Репа там же, хоть бы что.
Дед попробовал еще,
Но прогресса не видать!
Дед Будем жить, ядрена мать!
Ведущий. И пошел он с поля вон
допивать свой самогон.
А в ту пору от соседа бабка
шла после беседы,
Видит бабка: репка в поле
и в два раза поля боле.
Тянет так и тянет сяк,
да вот сил запас иссяк.
Зря к соседу-то ходила...
Бабка. Для другого нужна сила.
Ведущий. Растянувшись на крылечке,
доползла она до печки,
Посылает внучку Свету
репу вытянуть к обеду.
Внучка бровью повела...
Внучка. Ну, подумаешь, дела!
Ведущий, Вышла в поле репу рвать
и не знает, как к ней встать.
И бочком ее толкнет,
и прижмет, наоборот.
Чулки девка порвала –
Репа там же, где была.
Девка плюнула с досады
и ушла менять наряды.
У забора Хвостунок
так и рвет свой ремешок.
Подкрепиться бы сначала...
Ведущий. Хвостуночка отвязали,
репу дергать приказали,
Подбежал, зубами хвать
и давай ее кусать
И когтем, и пастью вместе,
только Репа все на месте
Улыбается, сидит
и ботвою шелестит.
Кобелек с досады этой
сделал "пси" на эту репу,
Порычал еще с минутку
и побрел устало в будку.
А про эти все дела
Мурка в курсе уж была,
На крылечке отдыхала
и картину всю видала.
В Мурке вдруг вскипели страсти...
Мурка, Где ты бродишь, мое счастье?
Ведущий. Так ужасно ей хотелось
применить куда-то зрелость,
Свои лапки потянула,
губки бантиком надула,
К репе сзади подкралась
да когтями как впилась!
Потянула, что есть силы,
Только когти затупила,
Отряхнулась, изогнулась
и на креслице вернулась.
Тут очухался с попойки
Толик-дед на старой койке
И решил привлечь народ
вместе выйти в огород,
Вокруг репы сделать круг...
Ведущий. Бабка дедовы портки
зажимает в две руки,
Внучка тоже прибежала
и жеманно в позу встала,
Негодяй же Хвостунок
ей вцепился за чулок.
Ну а Мурка, наш-то свет,
ищет хвост, а его нет.
Мурка очень удивилась,
в лапу Хвостунка вцепилась.
Вот они ту репу тянут,
только силы вянут, вянут...
Кто ругается, как тать...
Дед. Будем жить, ядрена мать!
Ведущий. Кто поохивает мило...
Бабка, Для другого нужна сила!
Ведущий. Внучка всех уж довела...
Внучка. Ну, подумаешь, дела!
Ведущий. Пес опять скулит: сначала...
Ведущий. Мурка прям шипит от страсти...
Мурка, Где ты бродишь, мое счастье?
Ведущий. Тяжкий тот бурлацкий вой
наш услышал Мышь -герой.
На разборки в огород
поспешил мордоворот
И решил помочь хоть раз...
Ведущий, К репе не спеша подходит,
взглядом наглым всех обводит,
Репу нежно обнимает
и из грядки вынимает.
Собрались все вокруг...
Ведущий. Тут народ наш потянулся,
встрепенулся, оглянулся
И пошел пить самогон,
благо, что всегда есть он.
Самогон течет рекой
на деревне - пир горой,
И закончен наш рассказ...
chirochka
23.12.2011, 20:48
Конкурс «Кто не успел, тот опоздал»
Аналог детской игры со стульями, кто успел, тот и сел. Только используются кегли.
В качестве музыки идеально подходит Queen — We Will Rock You. Игроки идут по кругу под ритм песни - шаг, другой, хлопок в ладоши и т.д.
Игроки встают в круг, в центре размещаются кегли на один предмет меньше, чем участников. Под музыку все начнут движение по кругу, выполняя определенные движения в ритм под музыку. В момент остановки музыкального сопровождения все участники должны взять кеглю. Опоздавший гость выбывает. После выбывания проигравшего, игра продолжается, но один предмет из центра убирается. И так до последнего игрока.
Сандрочка
23.12.2011, 22:51
И я поделюсь одним конкурсом:) Может зависит и от компании, и от количества выпитого:014:, но мы очень сильно смеялись... и когда уже летом смотрели видеозапись... тоже долго за животы держались:))
Толстощекий губошлеп.
Играют два человека. Каждому выдается по равному кол-ву карамелек. Желательно побольше. Первый игрок кладет кофету в рот и говорит такие слова:"Толстощекий губошлеп". Второй игрок делает тоже самое. И так по очереди. Выиграл тот, кто последним поизнес заветную фразу.
И я поделюсь одним конкурсом:) Может зависит и от компании, и от количества выпитого:014:, но мы очень сильно смеялись... и когда уже летом смотрели видеозапись... тоже долго за животы держались:))
Толстощекий губошлеп.
Играют два человека. Каждому выдается по равному кол-ву карамелек. Желательно побольше. Первый игрок кладет кофету в рот и говорит такие слова:"Толстощекий губошлеп". Второй игрок делает тоже самое. И так по очереди. Выиграл тот, кто последним поизнес заветную фразу.
от количества выпитого точно не зависит - мы тоже смеялись, причем все - и кто пил, и кто не пил :))
не знаю, куда написать, напишу сюда, т.к. все-таки к сценарию НГ относится - кто-нибудь видел где-нибудь картинку холодильника - вид сзади, причем советского старого холодильника. нужно нарисовать на ватмане (там какие-то спирали , решетки) , а не найти нигде
Сандрочка
25.12.2011, 01:10
от количества выпитого точно не зависит - мы тоже смеялись, причем все - и кто пил, и кто не пил :))
не знаю, куда написать, напишу сюда, т.к. все-таки к сценарию НГ относится - кто-нибудь видел где-нибудь картинку холодильника - вид сзади, причем советского старого холодильника. нужно нарисовать на ватмане (там какие-то спирали , решетки) , а не найти нигде
нашла в поисковике, может подойдет... *** убрать
http://i.***obozrevatel.ua/8/815061/gallery/108900_image_large.jpg
http://i.***obozrevatel.ua/8/815061/gallery/108900_image_large.jpg
не, это не совсем то - там как-то по спирали идет железхная трубка - у меня в голове так отложилось. но все равно спасибо за труд:flower:
Сандрочка
25.12.2011, 01:31
не, это не совсем то - там как-то по спирали идет железхная трубка - у меня в голове так отложилось. но все равно спасибо за труд:flower:
Да, точно.... а я и забыла... хотя у бабули года 3 назад такой стоял... мелкая такая решетка и по ней змейкой тонкая труба...
http://i.***obozrevatel.ua/8/815061/gallery/108900_image_large.jpgШифруетесь,как в ОЗ:))?
Сеньорина
25.12.2011, 14:18
Толстощекий губошлеп.
Мы на прошлый Новый год так играли,все смеялись ужасно.Но с ура обнаружился огромный минус,который участники не заметили нетрезвые,они разодрали себе карамельками нёбо и щёки и с у тра страдали и от похмелья и от этого.
А приз у нас был-губозакаточная машинка(карандаш):)):)):))
Шифруетесь,как в ОЗ:))?
ага :))
а то американсих шпионов полно на просторах инета бродит - украдут еще чудо советской инженерной мысли :)):046:
Я вот нашла прикольные поздравления с годом Дракона: :support:
Год Дракона – силы год,
Пусть же в нём тебе везет.
Море смеха я желаю,
С Новый годом поздравляю!
Все желаю получить,
И Дракона приручить.
Встретить этот год с везеньем,
И в хорошем настроенье!
------------------------------------------
С Новым Годом поздравляю,
И от всей души желаю,
Чтоб на Вашей елке,
Вместо праздничных зверьков,
Красовалось с полдесятка
Пол-литровых пузырьков.
Чтобы дед Мороз от счастья,
Щуря пьяный глаз,
Самым вкусным, самым сладким
Угощал шампанским Вас!
Пейте, пойте, веселитесь,
Но под елку не ложитесь,
Чтобы дедушка Мороз
В вытрезвитель не унес!
Год Дракона – лучший год,
Тебе он счастье принесет.
И, поверь, что никогда
Не придет в твой дом беда!
От души добра желаю,
С Новым годом поздравляю,
Раз две тысячи двенадцать
Пожелаю улыбаться!
----------------------------------------------
В год Дракона желаю вам
Радости, веселья,
Счастья, творческих успехов
И сто грамм похмелья.
------------------------------------------------
Пусть Дракончик в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!
-------------------------------------------------
С Новым счастьем поздравляю,
В год Дракоши вам желаю:
Несгорающей любви,
Денег столько, чтоб могли
Жарить спинку на Канарах,
Жечь самбуку в модных барах,
С огоньком промчаться в Порше
И на яхте белой тоже.
Чтоб лучились вы здоровьем,
Красотой сиять могли,
Чтоб не вспыхивала злоба,
И сгорели все враги.
Чтоб блестящие отметки
Получали ваши детки.
Чтоб не гас костер удачи,
И добро принес в ваш дом
Мудрый, сильный, справедливый,
Огнедышащий Дракон!
------------------------------------------------
За грядущего Дракона
Из литрового флакона
По традиции исконной
Наливаем – и до дна!
Новый Год как праздник – вечен!
Непременно будет встречен!
Берегись, приятель, печень
В теле всё-таки одна!
-------------------------------------------------
Просто сделай шаг вперед
В черного Дракона год!
Там тебя, поверь мне, ждет
Счастье, радость, новый взлет.
Не стесняйся быть собой -
Год Дракона будет твой!
--------------------------------------------------
Весь топик, не читала, тк что извините если повторюсь :100:
И так конкурс
Двое участниц/участников, думаю может и больше можно, ставятся на стул, спиной к залу. Ведущий им загадывает им слово, в нашем случае был "Дракон". И участники,попой :073: по одной букве "пишут слово", приседая, рисуя 8 и тд. Гости соответственно, должны отгадать :))
Шуточный гороскоп на Новый 2012 год в стихах
Старый год от нас уходит
Новый год уж на подходе!
Старый год проводим дружно
И за это выпить нужно!
Год Дракона к нам идет!
Что-то он нам принесет?
Каждый знак из Зодиака
От него чего-то ждет!
За Дракона грех не выпить,
Пусть всем знакам повезет!
В год Дракона у Змеи
Много счастья и любви,
Много радости, удачи
И не может быть иначе!
В год Дракона у Лошадки
И дела и мысли гладки,
Все в порядке, все с умом
И успех их ждет во всем!
В Дракона год у Козочек
Жизнь в окруженье розочек,
Их аромат вдыхайте,
Но что у розы есть шипы
При том не забывайте!
В год Дракона Обезъяны
Заводят жаркие романы!
Они умны, они хитры
И на язычок остры!
В год Дракона Петухи
Пишут страстные стихи,
Лавры славы пожинают
И совсем не унывают!
В год Дракона все Собаки
Позабудут ссоры, драки,
Будут мирно веселиться
И своей семьей гордиться!
В год Дракона у Свиньи
Много счастья и любви!
Много друзей и много подруг,
Уютный и теплый семейный круг!
В год Дракона у Крысы хитрющей
Дела процветают все лучше и лучше!
Здоровье в порядке, друзья всегда рядом,
А что еще в жизни для счастья нам надо?
В год Дракона у Быка
Ноша будет нелегка:
Счастья воз, удачи вал
И веселья самосвал!
В год Дракона Тигр не спит,
Но мурлычет, не рычит,
Благодушно точит когти,
Скоро станет знаменит!
В год Дракона у Кота
Жизнь сплошная маета:
Много радостных сюрпризов,
Праздничная суета!
В год Дракона, верьте мне,
Все Драконы на коне!
Этот год – успеха год
Всем удачу принесет!
Коль Драконы есть средь нас,
Пусть тост поддержат сей же час!
Встречаем Новый, Новый Год
Пусть в нем нас только счастье ждет!
За Новый Год, за год Дракона!
Бокал поднять вполне законно!
Девочки,хочу сделать Новогодние фанты и Новогодние пантомимы.Помогите придумать задания.Уже придумала для фант
Порыгать на одной ноге,выкрикивая с Новым годом 5 раз
Встать на стул и оповестить всех,что к нам едит дед Мороз
Спеть песню маленькой елочке,зажав игрушку подбородком
Танец цыганки с елочными бусами
...
Пантомимы
Нарядить елку
Изобразить гирлянду
Снегурочка прыгает через костер и тает
бутылка шампанского
...
irihonya
26.12.2011, 11:51
Девочки,хочу сделать Новогодние фанты и Новогодние пантомимы.Помогите придумать задания.Уже придумала для фант
...
Пантомимы
Нарядить елку
Изобразить гирлянду
бутылка шампанского
...
Поздравить всех с новым годом, если бы вы были презедентом
Нарисовать снеговика с завязанными глазами
Написать "С новым годом" по-английски
Написать "С новым годом" по-английски
веселее, если предложить написать по-китайски)))
irihonya
26.12.2011, 13:55
веселее, если предложить написать по-китайски)))
Да, если найти в Интернете правильный ответ.
irihonya
26.12.2011, 13:57
Пока нашла вот это:
Кстати, вот и конкурс назрел. Все участники пишут "С новым годом" на разных языках. Кто правильно напишет - приз.
1
По-китайски (пекинский диалект): Wo zhu ni xin nian! (Во чжу ни синь нянь).
2
По-китайски (кантонский диалект): Sun nien fai lok! (сун неэ фай лок).
3
По-японски: sinnen akemasite omedeto godjimas! (синнэн акэмаситэ омэдэто годзаимас).
4
По-французски: Bonne année! (Бон анэ).
5
По-немецки: Zum Neujahr! (Цум ной яар).
6
По-украински: З новим рокiм! (З новым роким).
7
По-английски: Happy New Year! (Хэппи нью йиэ)
8
По-испански: feliz Año Nuevo! (Фелиз аньо нуэво).
япономаша
26.12.2011, 13:58
Да, если найти в Интернете правильный ответ.
Вот японский вариант
明けましておめでとうございます!
irihonya
26.12.2011, 14:06
Я вот вспомнила интересное развлечение. Нам моя сестра делала, так что подсказать, где она искала исходный материал, не смогу.
В общем она нарыла новогодние обычаи празднования НГ в разных странах и мы их проводили за столом.
Например, в Италии принято в НГ выбрасывать старые вещи. Мы тоже решили избавиться от ненужных вещей. Каждый у себя нашёл ненужную мелочёвку и выбросил в помойку.
япономаша
26.12.2011, 14:08
ну.. по-китайски можно сказать в каком-то смысле короче)))
新年快乐
Вот японский вариант
明けましておめでとうございます!
ну.. по-китайски можно сказать в каком-то смысле короче)))
新年快乐
я думаю после определенного количества спиртного, и по русски то написать не каждый сможет :))
япономаша
26.12.2011, 14:55
я думаю после определенного количества спиртного, и по русски то написать не каждый сможет :))
не то что писать, но и читать;)
скорее бы уже НГ, у меня пачки конкурсов распечатаны, призы куплены, а НГ нет((
:)):)):)):)):))
miss shyster
26.12.2011, 15:07
Всем приветик!я тут готовлю небольшую программу на Новый год,нас будет человек 5.И так для антуража будут висеть шуточный гороскоп и весёленькие предсказания,там для каждого знака зодиака для каждого года расписаны предсказания!будет игра выпил-закусил(вытаскивают бумажку из чего выпить и чем закусить),потом в мешочках у меня будут разные предметы лежать,(конфета-обещает сладкую жизнь,дракончик-фигурка-будет весь год удача)надо будет с завязанными глазами срезать мешочек и узнать.что ожидает!ещё хочу сделать.что то вроде фантов,но так положить их перед входом на кухню,и каждый раз когда кто то будет входить,будет тянуть фант и выполнять задание(например исполнить новогоднюю песню в стиле реп...)и ещё есть такая задумка(поиск подарка)гости находят свиток,в котором сообщается,что чтобы найти подарки надо потрудиться,для начала отгадать загадку(батарея)там след.подсказка,надо построиться друг за другом и в мешках допрыгать до ёмкостей(черные пакеты,в которых банки с разными наполнителями,примерно пока не решила,рис может,ещё что нибудь)и вот не видя что там им надо вытащить футлярчик от игрушки киндер,а там буква,после чего собрать слово и бежать к след.подсказке,далее их ждёт след.задание,перед ними будут ёмкости(маленькие пластиковые стаканчики)с разной жидкостью(пиво,вода,сок),нужно будет выпить через соломинки(проткнутые) и на дне будет буква,собрать слово и бежать к сл.подсказке.думаю на этом пока остановиться!Ещё я нарисую большой плакат,с прорезью для лица,для фотографирования!
irihonya
26.12.2011, 15:08
А вы что из призов купили? Я купила для взрослых- журналы с кроссвордами, карманные календарики, закладки для книг, мыло, свечки, пакетики с горячим шоколадом, ручки. Для детей-з/пасту "дракоша", раскраски, календарики, закладки для книг, блокнотики, мыльные пузыри, шоколадные медальки.
Ещё кое-какую канцелярию стащила с работы.
Тоже всё готово: призы куплены, материалы для конкурсов распечатаны, музыка скачана. Чуть-чуть осталось. Нетерпится всё это реализовать.
Девочки! Давайте потом после праздников поделимся впечатлениями о том, как прошли конкурсы.
япономаша
26.12.2011, 16:38
А вы что из призов купили? Я купила для взрослых- журналы с кроссвордами, карманные календарики, закладки для книг, мыло, свечки, пакетики с горячим шоколадом, ручки. Для детей-з/пасту "дракоша", раскраски, календарики, закладки для книг, блокнотики, мыльные пузыри, шоколадные медальки.
Ещё кое-какую канцелярию стащила с работы.
Тоже всё готово: призы куплены, материалы для конкурсов распечатаны, музыка скачана. Чуть-чуть осталось. Нетерпится всё это реализовать.
Девочки! Давайте потом после праздников поделимся впечатлениями о том, как прошли конкурсы.
Ой, у вас с креативностью явно лучше)) я стырю у вас идею с кроссвордами и горячим шоколадом;)
у нас в нг будет мама, сестра, я, муж и 6-летний сын)) так что все разновозрастные. в прошлом году, как и в этом, я пошла в гипер и начала сваливать в корзину все, что вижу до 50 рублей - губку для посуды:073:, влажные салфетки, крем для ног, мешок для стирки, маленькую пачку тампонов (это вызвало дикий смех, но я точно знала, что оно очень востребованно и знала, кому дарить), а также одноразовые вилки, моток веревочки, влажную т. бумагу...
со стороны, наверное, кажется тупо, но ведь такого рода подарочки - дополнение к сувенирам, шоколадным медалькам и прочая. и они реально оживляют атмосверу чопорности в нашей семье;)
А вы что из призов купили?
я как-то удачно затарилась в Ашане - в хоз.отделе кучу мелочишки до 15-20р нашлось...
мыло, стир.порошок, хоз.перчатки, зубочистки, клей канц., губки для обуви, влажные салфетки, бумажные платочки...
Короче, шла планомерно, глядя на ценники, и сметала всё, что можно подарить кому угодно и в хозяйстве точно пригодится любому )))
япономаша
26.12.2011, 16:59
я как-то удачно затарилась в Ашане - в хоз.отделе кучу мелочишки до 15-20р нашлось...
мыло, стир.порошок, хоз.перчатки, зубочистки, клей канц., губки для обуви, влажные салфетки, бумажные платочки...
Короче, шла планомерно, глядя на ценники, и сметала всё, что можно подарить кому угодно и в хозяйстве точно пригодится любому )))
сестра по разуму))))
да-да-да, зубочистки, ватные диски..;)
надо поискать кроссворды:001:
irihonya
26.12.2011, 17:14
Ой, у вас с креативностью явно лучше)) я стырю у вас идею с кроссвордами и горячим шоколадом;)
у нас в нг будет мама, сестра, я, муж и 6-летний сын)) так что все разновозрастные. в прошлом году, как и в этом, я пошла в гипер и начала сваливать в корзину все, что вижу до 50 рублей - губку для посуды:073:, влажные салфетки, крем для ног, мешок для стирки, маленькую пачку тампонов (это вызвало дикий смех, но я точно знала, что оно очень востребованно и знала, кому дарить), а также одноразовые вилки, моток веревочки, влажную т. бумагу...
со стороны, наверное, кажется тупо, но ведь такого рода подарочки - дополнение к сувенирам, шоколадным медалькам и прочая. и они реально оживляют атмосверу чопорности в нашей семье;)
Я такие хозяйственные призы в прошлом году покупала. Просто в этом году повторяться не хотелось. Тоже искала приятную мелочь 30-50 руб. Горячий шоколад в одноразовых пакетиках купила на кассе Полушки. Они там висели вместе с кофе. Журналы с кроссвордами тоже недорогие по 30 руб. есть в Первой полосе. Я их куп ила потому что у нас все в семье кроссвордоманы. Их хорошо дарить к викторине. А горячий шоколад у меня к песенной викторине. Типа "ну вот попели, можно и попить...горячий шоколад" :) С детьми проще - им что не купи, всему рады.
а я на призы потратилась.. брала на приз до 100р. Много всего накупила в ИКЕЕ. свечи, подсвешники, подставочки под горячее, формы для льда силиконовые, комплекты жестяных баночек с новогодним рисунком (разделила на три подарка :))), салфетки с новогодней тематикой... ну и плюс зайды, деды морозы шоколадные (наборы по три штуки милка)..
в общем все тоже хозяйственнон, но чуть по дороже.:))
...
Пантомимы
Нарядить елку
Изобразить гирлянду
бутылка шампанского
...
просматривая конкурсы, понравилас парочка таких фанты или пантомимы - не знаю, к чему отнести:
изобразить тающую снежную бабу
изобразить зверски убитый труп
у нас вечер приурочен к фильму, поэтому пантомимы будут - это сцены из фильма.
А может, Вам взять - угадать известные фильмы, изображая пантомиму? например, вытаскивает человек бумажку с названием известного фильма, и должен показать так, чтобы угадали, какой фильм
а я п призы (тож больше по хозяйственно части) покупала в Фамилии - там очень много разных прикольных безделушек: баночки (типа контейнера) для лука или лимона, чтобы не засыхали в форме лука или лимона соответственно, подставки под горячую кружку, прищепки для пакетов, прихватки, полотенце кухонное, щетка-липучка для ожеды. еще покупала батончики мюсли, витамины-аскорбинки, спонжики для лица, маленький клей-момент.
просматривая конкурсы, понравилас парочка таких фанты или пантомимы - не знаю, к чему отнести:
изобразить тающую снежную бабу
изобразить зверски убитый труп
у нас вечер приурочен к фильму, поэтому пантомимы будут - это сцены из фильма.
А может, Вам взять - угадать известные фильмы, изображая пантомиму? например, вытаскивает человек бумажку с названием известного фильма, и должен показать так, чтобы угадали, какой фильм
хотелось бы именно новогодние или связаны с зимой:)
Насчет подарков,я затарилась в магазине Fix Price,всем советую там все по 36р:019:
япономаша
27.12.2011, 12:24
Я такие хозяйственные призы в прошлом году покупала. Просто в этом году повторяться не хотелось. Тоже искала приятную мелочь 30-50 руб. Горячий шоколад в одноразовых пакетиках купила на кассе Полушки. Они там висели вместе с кофе. Журналы с кроссвордами тоже недорогие по 30 руб. есть в Первой полосе. Я их куп ила потому что у нас все в семье кроссвордоманы. Их хорошо дарить к викторине. А горячий шоколад у меня к песенной викторине. Типа "ну вот попели, можно и попить...горячий шоколад" :) С детьми проще - им что не купи, всему рады.
круто-круто! Хорошо, что есть ЛВ!
кстати, я решила на кучку подарков определенному человеку положить письмо от Деда Мороза. всем (в том числе моей маме, мужу...) начала писать от имени Дедушки :)) и хвалить, и благодарить))) и разрыдалась от полноты чуйств:046:
а я п призы (тож больше по хозяйственно части) покупала в Фамилии - там очень много разных прикольных безделушек: баночки (типа контейнера) для лука или лимона, чтобы не засыхали в форме лука или лимона соответственно, подставки под горячую кружку, прищепки для пакетов, прихватки, полотенце кухонное, щетка-липучка для ожеды. еще покупала батончики мюсли, витамины-аскорбинки, спонжики для лица, маленький клей-момент.
спасибо и вам большое:091:
я думала, в Фамилии только одежда))
irihonya
27.12.2011, 12:28
Я в Фамилии тоже призами затаривалась детскими:заколки, резинки, всякая прочая дребедень там копейки стоит.
кстати, я решила на кучку подарков определенному человеку положить письмо от Деда Мороза. всем (в том числе моей маме, мужу...) начала писать от имени Дедушки :)) и хвалить, и благодарить))) и разрыдалась от полноты чуйств:046:
)
Спасибо за замечательную идею!!!!!!!!! Написать что ли и мне письма родным от имени Деда Мороза :016:. Ох и где бы только времени найти :008:
irihonya
27.12.2011, 16:18
Спасибо за замечательную идею!!!!!!!!! Написать что ли и мне письма родным от имени Деда Мороза :016:. Ох и где бы только времени найти :008:
А я детям грамоты за хорошее поведение делала от ДМ. Покупала в Комусе бланки и распечатывала на них текс на комьютере красивым цветным шрифтом. Если бы писала от руки - они могли бы догадаться.
Сейчас можно написать любое пожелание или поздравление пером на состаренной бумаге. И такое ретро- письмо отправить по почте. Во красота будет, когда родные получат письмо от ДМ, написанное пером, на старой жёлтой бумаге, да ещё залепленное сургучом.
:)
Жаль, я поздно вспохватилась, так бы сама отправила, но уже реально не успеваю. Оставляю на следующий год.
япономаша
27.12.2011, 16:58
А я детям грамоты за хорошее поведение делала от ДМ. Покупала в Комусе бланки и распечатывала на них текс на комьютере красивым цветным шрифтом. Если бы писала от руки - они могли бы догадаться.
Сейчас можно написать любое пожелание или поздравление пером на состаренной бумаге. И такое ретро- письмо отправить по почте. Во красота будет, когда родные получат письмо от ДМ, написанное пером, на старой жёлтой бумаге, да ещё залепленное сургучом.
:)
Жаль, я поздно вспохватилась, так бы сама отправила, но уже реально не успеваю. Оставляю на следующий год.
В инете видела как состарить бумагу, а на ней и напечатать сами сможете;) еще не поздно:))
ЗЫ. конечно лучше печатать, а не от руки писать, догадаются))) Хотя взрослые и так все поймут:073:
irihonya
27.12.2011, 17:49
В инете видела как состарить бумагу, а на ней и напечатать сами сможете;) еще не поздно:))
ЗЫ. конечно лучше печатать, а не от руки писать, догадаются))) Хотя взрослые и так все поймут:073:
Спасибо! Я не представляю как я своим корявым почерком начинающего первоклассника буду писать пером.:046:
Я в паспорте пером не смогла нормально подпись поставить.
Последнее время меня всё на ретро тянет. Хотела поздравления на ретро-открытках всем написать, но не нашла в продаже. Все почтовые отделения близлежащие обегала. Мне сказли, что у них нет таких открыток. Такие открытки, где не надо конвертов. Помните?
В итоге я всем на фотобумаге распечатала ретро-открытки из интернета. Такой добротой от них веет. Такие снеговики, белочки, зайчики и ДМ родом из 50-х годов. :love:
девочки, какие вы умнички!!!
Вставлю свою 5 копеек про Дед Мороза
"КАК ЗОВУТ ДЕДА МОРОЗА В РАЗНЫХ СТРАНАХ?"
На новогодних праздниках Дед Мороз появился в конце XIX века. Он приходит поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством и, как правило, приносит подарки. Но зовут этого старца по-разному: Санта-Клаус, Пэр-Ноэль, Юлниссаар, Йыулувана или даже Кербобо...
В США, Канаде, Великобритании и странах Западной Европы его зовут Санта-Клаус. Он одет в красную курточку, отороченную белым мехом и в красные шаровары. На голове - красный колпак.
В Финляндии новогоднего деда зовут Йоулупкки. Он носит высокую конусообразную шапку, длинные волосы и красную одежду. Его окружают гномы в островерхих шапочках и накидках, отороченных белым мехом.
А в Эстонии Деда Мороза зовут Йыулувана и он похож на своего финского родственника.
В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом — Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.
Во Франции тоже два Деда Мороза. Одного зовут Пэр-Ноэль, что означает «Отец Рождество». Он добрый и приносит детям в корзине подарки. Второго зовут Шаланд (Chalande). Этот бородатый старик носит меховую шапку и теплый дорожный плащ. В его корзине спрятаны розги для непослушных и ленивых детей. Чтобы задобрить Шаланда, дети поют ему песенку:
"К нам пришел Шаланд
В остроконечной шапке,
С соломенной бородой.
Теперь у нас вдоволь орехов
И вкусных булочек
До самого Нового года!"
На Кипре Деда Мороза зовут Василий. Дети поют в Рождество такие песни-просьбы:
«Святой Василий, счастье подари,
Исполни все мои желания!
Да будет славно Рождество!»
В Италии к детям приходит старушка Бефана. В новогоднюю ночь она прилетает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола.
В Стране Басков Деда Мороза зовут Олентцеро. Он одет в национальную домотканную одежду и носит с собой фляжку хорошего испанского вина.
На Руси знаменитый дедушка, Дед Мороз, Мороз Красный нос, Мороз-воевода, - это Святитель Николай, Николай Чудотворец. Его одеждой уже издавна является длинная красная с белым шуба. У Деда Мороза длинная белая борода, в руках - посох. Приходит он в гости не только с подарками, но и со своей внучкой Снегурочкой.
В Румынии "снежного дедушку" зовут Мош Джерилэ. Он очень похож на нашего Деда Мороза
В Монголии Дед Мороз похож на пастуха. Он одет в мохнатую шубу и большую лисью шапку. На боку у него табакерка, кремень и огниво, а в руках - длинный кнут.
В Узбекистане его зовут Кербобо. Он одет в полосатый халат и красную тюбетейку. В кишлаки Кербобо въезжает на ослике, навьюченном мешками с новогодними подарками.
В мусульманские страны в начале мая приходит с подарками свой старичок по имени Хызыр Ильяс. Носит он красный колпак, обвитый зеленым шарфом и зеленый халат, на котором вышиты цветы.
irihonya
28.12.2011, 12:05
девочки, какие вы умнички!!!
Вставлю свою 5 копеек про Дед Мороза
"КАК ЗОВУТ ДЕДА МОРОЗА В РАЗНЫХ СТРАНАХ?"
На новогодних праздниках Дед Мороз появился в конце XIX века. Он приходит поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством и, как правило, приносит подарки. Но зовут этого старца по-разному: Санта-Клаус, Пэр-Ноэль, Юлниссаар, Йыулувана или даже Кербобо...
В США, Канаде, Великобритании и странах Западной Европы его зовут Санта-Клаус. Он одет в красную курточку, отороченную белым мехом и в красные шаровары. На голове - красный колпак.
В Финляндии новогоднего деда зовут Йоулупкки. Он носит высокую конусообразную шапку, длинные волосы и красную одежду. Его окружают гномы в островерхих шапочках и накидках, отороченных белым мехом.
А в Эстонии Деда Мороза зовут Йыулувана и он похож на своего финского родственника.
В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом — Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.
Во Франции тоже два Деда Мороза. Одного зовут Пэр-Ноэль, что означает «Отец Рождество». Он добрый и приносит детям в корзине подарки. Второго зовут Шаланд (Chalande). Этот бородатый старик носит меховую шапку и теплый дорожный плащ. В его корзине спрятаны розги для непослушных и ленивых детей. Чтобы задобрить Шаланда, дети поют ему песенку:
"К нам пришел Шаланд
В остроконечной шапке,
С соломенной бородой.
Теперь у нас вдоволь орехов
И вкусных булочек
До самого Нового года!"
На Кипре Деда Мороза зовут Василий. Дети поют в Рождество такие песни-просьбы:
«Святой Василий, счастье подари,
Исполни все мои желания!
Да будет славно Рождество!»
В Италии к детям приходит старушка Бефана. В новогоднюю ночь она прилетает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола.
В Стране Басков Деда Мороза зовут Олентцеро. Он одет в национальную домотканную одежду и носит с собой фляжку хорошего испанского вина.
На Руси знаменитый дедушка, Дед Мороз, Мороз Красный нос, Мороз-воевода, - это Святитель Николай, Николай Чудотворец. Его одеждой уже издавна является длинная красная с белым шуба. У Деда Мороза длинная белая борода, в руках - посох. Приходит он в гости не только с подарками, но и со своей внучкой Снегурочкой.
В Румынии "снежного дедушку" зовут Мош Джерилэ. Он очень похож на нашего Деда Мороза
В Монголии Дед Мороз похож на пастуха. Он одет в мохнатую шубу и большую лисью шапку. На боку у него табакерка, кремень и огниво, а в руках - длинный кнут.
В Узбекистане его зовут Кербобо. Он одет в полосатый халат и красную тюбетейку. В кишлаки Кербобо въезжает на ослике, навьюченном мешками с новогодними подарками.
В мусульманские страны в начале мая приходит с подарками свой старичок по имени Хызыр Ильяс. Носит он красный колпак, обвитый зеленым шарфом и зеленый халат, на котором вышиты цветы.
Я такой конкурс проводила. Читала краткое описание, а гости должны были отгадать, о каком ДМ идёт речь. Никто из гостей не отгадал. Я даже пыталась распечатать картинки из интернета, как они выглядят.
Весёлый, классный конкурс. :080:
irihonya
28.12.2011, 12:13
В этом году на детский утренник в детский сад сказали сшить костюм цыганки. У нас девочки танцевали танец цыганок :)
Так вот я его решила использовать в новый год, чтобы не залёживался. Дочка будет цыганкой, подходть к каждому гостю и гадать по руке. Для этого я нашла вот такие лёгкие шуточные предсказания.
• Вам удачи, счастья, мира! Будет вам своя квартира!
• Сохранить желаю стиль! Будет вам автомобиль!
• Не покинет вас удача! Будет новая вам дача!
• За здоровье ваше тост! Будет вам карьерный рост!
• Я желаю вам везенья! Ждет в семье вас прибавленье!
• Окружал вас чтоб уют! А доходы возрастут!
• Пусть сопутствует успех! Вам учиться лучше всех!
• Впечатлений много разных В путешествиях прекрасных!
• Не тревожит пусть забота! Ждет вас новая работа!
• Не скучать желаю зря, Будут новые друзья!
Lentochk@
28.12.2011, 12:33
Девочки, СПАСИБО огромное вам!!!!!:flower::flower::flower:
Будем развлекаться сегодня на работе!!!:080:
И С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!:014::014:
Спасибо, девочки, за ваши идеи!!!:flower::flower::flower::flower:
Вставлю немного своих (это игры на все случаи, но можно добавить новогоднего смысла)
1. Все мы хотим, чтобы в Новом году мы были здоровы. И душевно, и телесно. Каждый гость встает и называет ту часть тела, за которую он особо переживает, можно несколько частей 2-3. Прикольно, конечно, интимные части тела. После того, как все назвали, чтобы наше желание сбылось, необходимо поцеловать или погладить ту часть тела у соседа!!! Прикольно очень.
2. Чтобы все плохое от нас ушло, осталось в старом году. Берем стакан водки, ну или просто банку с водой, или спичечный коробок, все равно. Передаем по кругу всем гостям и каждый шепотом проговаривает то чего он боится и не хочет, чтобы у него это случилось. После того, как все туда плохое все сговорили, идем на улицу, стакан или банку разбиваем торжественно, коробоок или пакетик поджигаем и т.д. Затем дружно выпивам за проделанное.
3. Купить конфеток побольше маленьких, целую гору. Каждый должен взять сколько хочет, а потом небольшой сюрприз. Сколько конфеток у тебя в руке, столько тайн ты должен о себе рассказать. Пытки, конечно, не стоит устраивать, но все начинают так реагировать будто в нашем тихом омуте кое-кто водится!
4. Тоже больше психологическая игра. Вообще у нас все больше направлено на психологическое расслабление и освобождение от нашей напряженки. Итак, необходимо несколько журналов, клей-карандаш несколько штук, чистые листы. За 20 минут необходимо на своем чистом листе наклеить все то, о чем мечтаете в Новом году (прикольно было - набитый холодильник продуктов - вот у людей мечты:010::010:) Можно просто вырывать аакуратненько и приклеивать на свой лист. Когда 20 минут пройдет, надо закрыть глаза и помечттать о том, что на листе. Как будто ты уже владеешь этим. Затем естественно сохранить лист на память и для проверки исполнения желаний. Естественно выпить, чтобы все сбылось.
Всем, Счастливого Нового года!!!:support::support::support::support:
*Космический сигнал
28.12.2011, 16:05
Подпишусь, много интересного!
ДАвольnay@
29.12.2011, 01:16
ой,девочки, класс! Я столько себе накопала здесь интересненького))))
Отличный топик, жаль поздно увидела. Девочки, всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!
А мы каждый год с детьми делаем домашний театр. Гости в восторге. Вот сценарий этого года. Может кому пригодится.
Сцена 1.
Выходит Дед Мороз. В руках пустой новогодний мешок.
Д.М.- Эх, ну и погодка в этом году, ну как мне на оленях да на санях в город с подарками добраться. Снега то нет! Как ни стучал я морозильным своим посохом , как ни звал вьюгу летучую, как ни собирал облака снежные, не получилось у меня морозов трескучих да сугробов могучих. Детям ни санок, ни горок в этом году не видать. А все от чего? От того, что никакого порядка в лесу не стало. Раньше бывало мыши да зайцы по норам сидели, а теперь по дискотекам скачут…..
Появляется зайчик
Д.М.- Эй, косой, ты что ли?
Заяц- Я, Дедушка! (тяжело дышит)
Д.М.- Чего так запыхался? От волка или лисы удирал?
Заяц- Да нет! Что мне их бояться!!! Я вон в спортклуб хожу, я сильный, ловкий и быстрый. От кого хочешь убегу!!! (хвастается) А отдышаться не могу, потому что мы у белочки на дне рождения сейчас так плясали, что чуть уши не отвалились! Уф! Сяду на пенек, передохну! А ты чего, Дедушка, в город к ребятам не едешь? Скоро уж Новый год, а ты вон еще в лесу дремучем.
Д.М – Да я вот, косой, внучку свою ищу - Снегурочку. Не видал?
Заяц - Как это не видал! Да мы же с ней на белочкином дне рождения сейчас зажигали ( пританцовывает сидя на пеньке). А тебе она зачем?
Д.М.- Как это «зачем»!!! На праздник нам пора. Сам говоришь, Новый год скоро, а я вот тут…..Снегурочка должна была подарки в мешок сложить, а мешок пустой. Ни подарков , ни внучки… Давай покричим ей, что ли…(зовут Снегурочку) Снегурочка! Снегурочка! Снегурочка!
Появляется Снегурочка одетая на современный лад.
Снегурочка- Да что Вы так кричите! Здесь я! Привет, дедуля!(целует Д.М) Чего звал?
Д.М. – Здравствуйте вам! Чего это я ее звал!!! Ты где это гуляешь? Совсем что ли позабыла, что нам к людям на праздник идти пора! Сама не собрана…чего й то на тебе надето-то, внученька? Подарки тоже не собрала! Чем же ты занималась?
Снегурочка- Так у Белочки на дне рождения была. Пирог с грибами ели, танцевали, анекдоты рассказывали… А еще мы, дедуля, договорились через часок к лисе сбегать, ей волк новый диск из соседнего леса притащил так мы там…
Д.М.- Да ты что! В своем ли Вы все уме! Новый год вот- вот наступит, а ты про какие-то диски мне рассказываешь! Где подарки?
Снегурочка- Да там… вроде в мастерской у снеговиков валяются. (сама рассматривает свои ногти)
Д.М- Да ты что! Ничего не приготовила! А как же праздник?
Снегурочка- А я , дедушка, не пойду ни на какой праздник. Надоело мне! Я для этих людей весь год тружусь, письма их собираю, читаю их тебе . Сам то ты уж видишь плохо!
Потом в мастерской целыми днями подарки со снеговиками мастерю, да с вьюгой по магазинам летаю, а люди обо мне только в новый год и вспоминают! А я хоть и волшебное существо, но тоже душа у меня есть…обидно! Хватит мне просто так под елками хороводы водить…
Заяц- А что ж ты теперь делать будешь?
Д.М.- Да, что ж теперь будет то?
Снегурочка – Что будет? А будет новая звезда! Я решила стать звездой! Стану песни петь и танцевать в разных ресторанах, клубах…концерты буду давать, а люди мне за это будут деньги платить. Много денег! И стану я самая богатая, самая знаменитая во все мире!
Д.М –Да ты и так самая знаменитая и желанная гостья….
Снегурочка - Да! Я знаменитая, желанная, но денег мне не платят. А я хочу стать богатой! Хочу дом у моря купить, яхту, самолет, брильянты, шубу из зайца (показывает на зайца) хочу!
(заяц пугается и потихоньку уходит) Заяц- Я лучше пойду пока…
Д.М- Совсем ты что ли с ума сошла! Каждый должен своим делом заниматься!
Последний раз спрашиваю! Пойдешь на праздник?
Снегурочка - Нет, не пойду. Сам иди.
Д.М- Смотри, внучка, как бы не пожалеть потом… (охая уходит)
Снегурочка остается одна. Сцена 2.
Снегурочка -Рассердился дед! Ну, так и что! Что с того что я Снегурочкой родилась? Стать то я хочу артисткой. Вот как у людей? Человек родился, вырос, а потом сам решает кем ему стать. А я чем хуже? Захотела я бы лесорубом стать, так-то понятно, что глупость, а вот артисткой…(мечтательно) совсем другое дело. И потом, я считаю, что у меня есть талант. А еще у меня фигура красивая (поглаживает себя по бокам), ноги длинные ( показывает ноги), да в конце концов я- блондинка! А это главное!!! Одним словом почти все у меня есть. Не хватает этого…как его…продюсера! Ну это такой человек, который все за тебя решает. А ты только поешь и пляшешь, а потом вы с ним деньги делите! Мне бы такой не помешал, только где ж его взять…..
Появляется Кикимора. Сцена 3
Кикимора- Эх, хорошо в лесу, мокро! Эй, ты что ли тут, Снегурочка? Тебя и не узнать. Нарядилась то как! А я тут чьи-то вещички нашла. Не твой ли гардеробчик? (показывает шубку и шапку Снегурочки).
Снегурочка - Мой. Да только он мне теперь не нужен. Я теперь хочу звездой быть, артисткой. А вещи мои можешь себе оставить если хочешь…
Кикимора Ой! Хочу, хочу! Шубку то с шапкой продать можно, деньги получить. Хочу, Снегурочка, спасибо.
Снегурочка - (задумчиво) Деньги? Вот именно, деньги!!! Кикимора, ты молодец!
Слушай, давай ты будешь моим продьюссером!
Кикимора - А это что за зверь-продьюссер?
Снегурочка - Да это такой…вообщем тот кто все проблемы решает. Ты деньги будешь доставать, с ресторанами и клубами договариваться, а я стану там песни петь и танцевать. Мы деньги будем за это получать. Станем богатыми…. (кружится)
Кикимора -Деньги, это хорошо. Только костюмчик тебе надо сменить, туфли на платформе купить…..Ладно, так и быть. Только и ты мне помоги. Я сейчас к людям иду, ты со мной пойдешь, они тебя знают и верят тебе. Делать тебе ничего не надо. Стой и кивай, а я уж , поверь, сделаю из тебя артистку. Поняла? (Снегурочка кивает) А раз поняла, так иди на мое болото и принеси мою корзинку (Снегурочка уходит за корзинкой )…..Я кого хочешь сделаю! (потирает руки)…..
Возвращается Снегурочка. А с ней мушкетер. Сцена 4
Мушкетер - Не слушай ее. Она ведьма. Обманет.
Снегурочка - Да кто ты такой, чтобы мне указывать! Я Снегурочка! Я Деда мороза внучка, почти звезда!
Мушкетер- А я Мушкетер! Я Сильный и смелый! Я защищаю слабых и обманутых! Не ходи к Кикиморе! Она злая и вредная! (берет Снегурочку за руку). Послушай меня! Ты самая удивительная девочка на земле. Люди верят в тебя, верят в счастье! Твое место рядом с детьми на празднике!
Снегурочка - А я хочу к Кикиморе. Отстань (вырывает руку и несет Кикиморе корзинку)
Кикимора а- Вот и молодец! А этого мушкетера мы сейчас прогоним…(замахивается на него) А ну, иди кА ты по добру, по-здорову!
Мушкетер - Нет! Меня не напугаешь! (поворачивается к Снегурочке) Помни, она обманщица!
Кикимора - Да какая я обманщица! Я народная целительница! Я на болоте век живу, весь лес лечу. Ко мне очередь на год расписана! Все сплетни. Вот сам смотри. (идет к столу лечить гостей)
………………………………..сцена, в которой кикимора лечит гостей от всяких болезней……………… Снегурочка все время ей кивает как и просила Кикимора, а Мушкетер подходит к гостям и просит их не верить Кикиморе, не есть то, что она им дает………..когда заканчивает лечить потихоньку уходит
Снегурочка А где же Кикимора? Она скоро вернется7
Мушкетер - Она вообще не вернется. Она всегда всех обманывает. И тебя обманула.Как ты могла ей поверить? Как ты могла бросить Деда Мороза, всех детей и взрослых? Ну кто такая артистка? Поет? Танцует? Да сколько таких, а Снегурочка одна!
Снегурочка - Да, наверное, ты прав. Но мне так хотелось дарить людям праздник!
Мушкетер -Так дари!
Снегурочка - Я обидела дедушку. Оставила его одного. Как теперь быть?
Мушкетер - Все еще можно исправить. Одевайся и побежали догонять Деда Мороза.
Снегурочка одевается и они с мушкетером уходят за ширму. От туда голоса
Снегурочка Дедушка, прости, я была такая глупая. Я хочу к людям на праздник.
Мушкетер -Давайте, я Вам помогу. У Вас так много подарков…
Выходят из-за ширмы с подарками и раздают их гостям. Поздравляют с Новым Годом.
Вит: С волшебным Новым годом!
С пушистым белым снегом!
Пусть праздник новогодний
Наполнен будет смехом!
Юля: Желанья исполняя,
Пусть легкой звездной пылью
Осыпятся снежинки
Над сказкою и былью!
Нат: Пусть унесет заботы
Их легкий хоровод,
И пусть волшебным будет
Весь предстоящий год!
Риночка*
29.12.2011, 11:10
Какие Вы молодцы Nasedka!!!! Очень интересная сценка, мне понравилась, представляю изумление гостей. Обязательно в следующем году подготовим что-то похожее)))))
Почёпочка
29.12.2011, 12:54
http:999//novyy-god.ru/kak-napisat-pismo-dedu-morozu-vmeste-s-rebenkom-skachat-blanki-pisem/
Девочки, я отсюда распечатала поздравительные бланки (на цветном принтере). Может кому пригодится. 999 надо из ссылки убрать.
ЧарлиЧаповна
30.12.2011, 10:05
Огромное спасибо за идею письма ОТ Деда Мороза.
Распечатала на бланке на цветном принтере, очень красиво и так "по настоящему" выглядит. солидно так.
конверт сегодня сбегаю в буквоед куплю А4 и в коробку с подарками вложу.
ой, довольна как слон ВАШИМИ советами. ЛВ сила!
:flower:
вот еще думаю, а может текст от Деда Мороза накатать и своим близким? с приколами и шуточками, ну и восхвалениями конечно :))
ДАвольnay@
30.12.2011, 16:00
Эстоооонская елочка
Малленькой еллотшке холлотно зимой
Из лессу еллотшку фзялли мы доммой
А пока из лессу приттащили ель
Вессело-вессело фстреттили апрель!
аха-ха))))
ДАвольnay@
30.12.2011, 16:05
ГАДАНИЕ НА ШАМПАНСКОМ И ШОКОЛАДЕ.
Перед тостом за уходящий (или наступающий) год предлагаю "хоть одним глазком" заглянуть в будущее... ( это проходит быстро и гостям нравится)
Что ждёт нас в наступающем году? Давайте вместе с вами погадаем...
Наполните свой бокал шампанским, опустите в него микроскопический кусочек шоколада и немного понаблюдайте за ним...
Если он будет кувыркаться и крутиться, значит и вам в новом году предстоит много работать, творить и дерзать;
если шоколад опустился на дно, значит и вам в предстоящем году нужно затаиться в ожидании лучших времён, не высовываться и не рисковать;
самое лучшее - если кусочек спокойно плавает по поверхности, значит в этом году вы будете непотопляемы, вас ждёт стабильность во всём - доходах, чувствах и здоровье!!!
:073::073::073:
ДАвольnay@
30.12.2011, 16:13
«Эстафета 4 по 200»
Приглашаются четыре мужчины для участия в эстафете. Каждому преподносят 4 стакана: 1-й с водой, 2-й с молоком, 3-й с пивом, 4-й с водкой (соком). Побеждает выпивший все это первым.
Это жесть... я бы не рискнула :)
а потом праздник провести с белым другом(((:001:
ДАвольnay@
30.12.2011, 16:14
«Принцесса на горошине"
На один стул кладутся 3 орехи, на второй- 5 орехов, на третий- 6, сверху накрываются непрозрачным пакетом.. Играющий должен сесть сверху и своим чувствительным :) местом посчитать, сколько же орехов под ним (заранее их не видит).
да,помню все ржали как лошади))):046:
Всех с наступающим Новым годом!
Спасибо за полезные советы. Благодаря этому топику корпоратив был отмечен очень весело.
Особенное спасибо Галчёнку:flower:
http://s44.radikal.ru/i104/1112/43/134eaa5b0770.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю всех с Новым Годом!
Благодаря ЛВ праздник прошёл отлично:support:!!!
Очень весело прошёл конкурс (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72339576&postcount=271),который предложила перышко.
Из драконовой викторины (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72695600&postcount=290) от gera,я в последний момент решила сделать игру "Что?Где?Когда?"!!!Музыкальное сопровождение нашла "в контакте",там есть все темы,даже звук гонга.Вела игру,поставив перед собою ноут.Понравилось всем.
Вместо музыкальной паузы,был конкурс "позвони мне,позвони " (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54183094&postcount=217)Получилось супер:support:!!!
Всем спасибо:flower:!!!
Очень весело прошёл конкурс (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72339576&postcount=271),который предложила перышко.
Всех С Новым Годом!!
И у меня этот конкурс дома прошел на ура... рада, что чем то помогла :)
Всем девочкам спасибо за идеи.. скучно у нас не было !!!
у нас тоже все прошло весело. Правда, немного скомкано, поскольку были на концерте Погудина 31 декабря. И домой приехали в 21.30. Пока на стол накрыли, пока при готовились уже почти 23.00, а программа была расчитана на большее количество времени до наступления Нового года, поэтому на ходу пришлось переставлять конкурсы местами ( я писала сценарий на основе фильма Ирония судьбы). У нас на Ура прошел конкурс "Одень друга" (как раз был вставлен в сценарий - как будто нужно одеться после бани) -разбиваются на пары, кадой паре мешок с одинаковым набором одежды. Одному из пары завязывают глаза, и он, не глядя, должен одеть второго в то, что в мешке (при этом он не знает, что там за одежда). Было весело:)). А вот в баню так сходить и не успели:)) (конкурс "Русская баня") - вниками нужно было хлестать друг друга. Но для этого надо было выходить на улицу, а это мы не успели до НГ сделать:))
а 1-го января уже по традиции вечером играли в настольные игры. Мы подарили новую игру "Диксит". Достаточно интересная, но все-таки "Уно " вне конкуренции. В итоге, вечер закончили ею.
С Новым Годом! У нас была веселая викторина! Всем понравилось! Уже 2-й Новый год так празднуем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.