PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ИВ

highquality
21.10.2010, 10:58
Девочки, кто на ИВ, скажите, пожалуйста, какой у вас режим ночью? Делает ли дить перерыв? Кормите ли вы раньше, чем пройдет 3.5 часа? У меня ребетенок кушает ночью каждые 3.5-4 часа, нам 7 месяцев. Я вот думаю, не нагружает ли это почки? :009:

a_inna
21.10.2010, 11:14
Если укладываетесь в нормы питания по количеству смеси+ прикормов, то в чем вопрос? Режим у всех разный, мы в 8 месяцев вообще от ночных кормежек отказались, но потому что деть стал спать всю ночь. До этого кормили и не парились.

♥ Juisy Fruit ♥
21.10.2010, 11:16
ООО, как раз сегодня хотела создать такую тему, у меня малыш тоже на ИВ, сейчас ему 7 месяцев, до 5 месяцев был нормальный режим - днем ел каждые 4 часа и один раз ночью (в середине), а сейчас может из-за зубов может ещё из-за чего, есть последний раз в 21.15 (каша 200гр + смесь 150 гр), потом в 01.00 (210 гр) , потом в 05.30 (180 гр) и в 9.30 уже на завтрак трескает кашу...
Уже сил нет ночью кормить, да и не полезно мне кажется...в рацион уже ввели и все фрукты и овощи и мясо и кашки разные, а ночью все равно есть(((
Когда это кончится?

olivka92
21.10.2010, 11:18
даже и не знаю что сказать... мы с 3-ех мес. без ночных кормлений.... и сейчас кушааем 5 раз в день каки написанно на банке... ребь больше не просит... а с весом у вас все ок? не перебераете?

redgrape
21.10.2010, 11:24
Едим вне зависимости от времени суток каждые 3 часа. Максимальный перерыв крайне редко ночью 4 часа.

highquality
21.10.2010, 11:47
в том-то и дело, что нет. Сейчас в месяц 500-600 гр получается. Смеси пьет максимум 200, скорее 180. Это для 7 месяцев не много. Просто, я пробывала как-то закачать, ведь она просыпается и хнычет, не получается. Пока не дашь бутылку. Выпьет залпом и спит дальше. Пробывала кормить больше на ночь, все равно просыпается два раза. Может ей это нужно? Или привычка? Меня все таки волнует, можно ли дать смесь , например, через 3 часа. Не маленький ли это промежуток. Это же все-таки не грудное молоко, она (смесь) требует больше времени на переваривание. Как вы думаете?

olivka92
21.10.2010, 11:49
в том-то и дело, что нет. Сейчас в месяц 500-600 гр получается. Смеси пьет максимум 200, скорее 180. Это для 7 месяцев не много. Просто, я пробывала как-то закачать, ведь она просыпается и хнычет, не получается. Пока не дашь бутылку. Выпьет залпом и спит дальше. Пробывала кормить больше на ночь, все равно просыпается два раза. Может ей это нужно? Или привычка? Меня все таки волнует, можно ли дать смесь , например, через 3 часа. Не маленький ли это промежуток. Это же все-таки не грудное молоко, она (смесь) требует больше времени на переваривание. Как вы думаете?

как мне говорил мой хороший знакомый врач - перерыв должен составлять не мение 2,5 часа. (это для смеси). иначе ребеночку тяжело переварить.

Светко=)
21.10.2010, 12:02
у меня ребенок ночью давно уже не ест, а когда маленький был, то я иногда и чаще кормила, были и по 2 часа перерывы.
а вы кроме смеси что даете? может и правда не наедается?

юлия-7755
21.10.2010, 12:37
Мы тоже давно ночью не едим. Днем между кормлениями 3,5- 4 часа.

Почтенная
21.10.2010, 12:50
у меня с первой дочкой в 7 месяцев оставалось одно ночное кормление в 3 часа ночи... убийство.... педиатр говорила надо отучать... я не стала... и о чудо к 9 месяцам она вообще перестала пить молоко. были уже на всякой всячине. смотрите по ребенку...

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2010, 12:57
мы с рождения на ИВ. ночью всегда был 6-часовой перерыв. с 5 перестала ночью кушать

Mama-Vera
21.10.2010, 13:56
Едим вне зависимости от времени суток каждые 3 часа. Максимальный перерыв крайне редко ночью 4 часа.

У моего все тоже самое. Днем бывает и чаще просит.

highquality, не парься все ОК, все дети разные. Моя старшая в 7 мес. тоже ела как твоя. Норму, как пишут на банке, никогда не съедала))))

она и я
21.10.2010, 14:17
Если ре хочет есть ночью, то что ему не давать?...У нас если бы мы не давали есть ночью, то всю бы ночь слушали вопли. Будет время и ребёнок сам откажется от ночной еды. Не думаю, что это нагрузка такая уж большая. Мы в 7 месяцев ночью ели только 1 раз. Засыпали где-то между 21-22-умя часами вечера и первая "ночная" кормёжка была в 5 утра.... Сейчас нам 10 месяцев, и уже неделю мы не едим ночью. Вообще не просыпаемся. Пока это всего лишь неделя... и системой это не назовёшь.. Но мы-то с папой уже губы раскатали... :046: Посморим, что будет дальше.

Зи-зи
21.10.2010, 14:19
Нам почти 10 мес. Едим стабильно 2 раза, раньше 3 раза.
Даю смеси совсем немного, побольше воды.

Kareglazaya87
21.10.2010, 14:36
Согласна с тем,что если малыш хочет есть,то никакими укачиваниями не успокоить.Мы с 3 месяцев где-то ночью не едим.Сейчас 5 разовое питание,2 из которых каша и овощи.Но когда дочка дочка стала пербирать вес,стали добавлять в смесь больше воды.Личное мое мнение,что ребенок сам перестанет есть ночью,когда будет готов.У всех сугубо индивидуально.

лилена
21.10.2010, 14:39
Девочки, кто на ИВ, скажите, пожалуйста, какой у вас режим ночью? Делает ли дить перерыв? Кормите ли вы раньше, чем пройдет 3.5 часа? У меня ребетенок кушает ночью каждые 3.5-4 часа, нам 7 месяцев. Я вот думаю, не нагружает ли это почки? :009:

кормлю дочку каждые три часа днем (больше не выдерживает, ругается)
выглядит это примерно так

7-00
10-00
13-00
16-00
19-00 - в это кормление даю малютку плюс
потом мыться и спать

ночью могу покормить, только если проснется, что бывает редко. в перерывах между кормлениями даю воду

*Nusya*
21.10.2010, 15:23
девочки, такая же беда, нам 8 мес, летом на даче просыпались только в 5 утра на кормежку, и то было ГВ, а теперь и в 2 и в 5 и в 7... сил нет, при этом ввели и каши и мясо и творог. счастливые кто спят всю ночь:) чё делать???

mariyka9
21.10.2010, 15:25
Моей дочке на днях 11 месяцев будет, так она до сих пор ест ночью 1-2 раза! 2 раза, когда зубки режутся. Отучать не собираюсь, когда сама перестанет нуждаться в ночных перекусах, тогда и откажется!

ТаняМамаВари
21.10.2010, 15:27
А вы ночью не пробовали воду дать, может просто пить хочет.....
У нас в 7 мес ночной режим такой был: сначала купались, потом в 21,30 смесь 210 гр + 2 чайные ложки каши в нее (смесь), в промежутке между 3-6 утра опять смесь, примерно 210 гр и завтрак в 10,00 - каша. За ночь могла еще разок проснуться и попить водички.

Светко=)
21.10.2010, 15:29
девочки, такая же беда, нам 8 мес, летом на даче просыпались только в 5 утра на кормежку, и то было ГВ, а теперь и в 2 и в 5 и в 7... сил нет, при этом ввели и каши и мясо и творог. счастливые кто спят всю ночь:) чё делать???

зубки не могут быть? у меня просыпался так, когда зубы лезли..в принципе можно было и не кормить, я водичку просто давала

highquality
21.10.2010, 16:33
каша 160+30 фруктов+50 сока разбавленного, далее днем овощи 160+40 смеси, вечером творог 40+40 фрукты+смесь 160. Больше порции она не сьедает

highquality
21.10.2010, 16:38
Зубы-то у нас лезут. Только перерыв она давно не делает, еще до введения прикорма выработался такой режим. Наверное, действительно не нужно париться. Спасибо!

она и я
22.10.2010, 11:25

Если пьёт у Вас ре, то лучше питьём обходиться. Давайте любимый напиток.... Я понимаю, что и для кормления и для напитка надо проснуться и встать и Вас это больше напрягает, потому что отдыха никакого...:( Могу только сказать, что ночные кормления обязательно сойдут на нет. Когда? Вот в чём вопрос.

*Nusya*
27.10.2010, 13:04
ночью затыкаю ротик чаем, в надежде что прокатит, ан нет! орет, подавай смесь:065:. а зубы та еще пакость, хватило бы нервов:015:.

Кузьминична
27.10.2010, 13:09
Мы в 9 мес. любим ночью пожракать, в 22 часа спать, а в 1-2 ночи подавай. А потом до 10 утра ни ни!

она и я
27.10.2010, 13:44
Нам 10 месяцев и ночные кормления постепенно уходят в небытие... За последние 2 недели она целых 7 дней не просыпалась ночью, затем 2 раза проснулась в 5 утра, ела, засыпала, вот уже 2 дня опять не просыпается. Как доживём эту неделю неизвестно... Если спросят меня что мы делали, чтобы не просыпалась ночью.. я скажу НЕ ЗНАЮ... сама стала и всё. Просто время пришло. Могу сказать только, что у нас ИВ и мы никогда не практиковали СС. Может быть дело в том, что ИВешники как-то легче отказываются от ночных кормлений?

cherrynew13@ya.ru
29.10.2010, 00:16
Девчонки, а скажите, пожалуйста чем вы кормите? Мы тоже на ИВ с рождения... Родились 3300, сейчас нам 4 мес и неделя, весим 7500... Нас ругают, что мы толстые(((( Я очень переживаю, даю ей до сих пор по 150 мл за кормление, хотя по возрасту уже можно 180.. Едим 3 раза в день Фрисолак и 2 раза Нан кисломолочный... Т. е получается ровно 5 раз, больше не ест... Вот я и думаю, может что-то менять надо... Хотя она у меня очень активная, ползать пытается все время, сидеть хочет...

она и я
29.10.2010, 11:43
Мы ели Нан и Нан КМ.. сейчас уже почти все продукты ввели, те что по-возрасту... Но от смеси ещё не ушли, делаем кашку жидкую только на смеси, вместо молока.
Мы в вашем возрасте весили 8130... поэтому не знаю.. что там с весом у вас за проблемы...?:009: :)
Хочу сказать, что наша дочечка всегда съедала на порядок меньше смеси, чем было положено в её возрасте. Например должна была есть 90 мл, а ела 60 мл, должна была есть 180 мл, а ела по факту только 150 мл... На банках пишут количество съеденного в СРЕДНЕМ.... а всё индивидуально... Когда будете вводить прикорм, то уже не будете прибавлять такими темпами, и отстанут от вас врачи со своими центильными таблицами...:)

А почему Вы думаете, что надо что-то менять? Вас что-то беспокоит в ребёнке?

Лёля
29.10.2010, 13:05
Девочки, а когда у вас детки совсем маленькие были сколько раз ночью кушали смесь? Везде пишут про ночной 4-6 часовой перерыв и что смесью кормить через 3-3,5 ч днем.
Нам 2 недели, просыпается каждые 2-2,5 часа кушать.Получается 8 кормлений в сутки по 100мл. Волнуюсь не часто ли, вдруг перекормлю?

И давать ли водичку в таком возрасте?

она и я
29.10.2010, 13:27
Девочки, а когда у вас детки совсем маленькие были сколько раз ночью кушали смесь? Везде пишут про ночной 4-6 часовой перерыв и что смесью кормить через 3-3,5 ч днем.
Нам 2 недели, просыпается каждые 2-2,5 часа кушать.Получается 8 кормлений в сутки по 100мл. Волнуюсь не часто ли, вдруг перекормлю?

И давать ли водичку в таком возрасте?

Ночью кормили через 2,5 -3 часа. Воду давали и просто воду и Плантекс (нам надо было)...
У нас доходило до 10 кормлений в сутки, правда редко, в основном было 8 как у Вас... Но всё вроде нормально.

cherrynew13@ya.ru
29.10.2010, 17:43
Как раз не беспокоит! Ест она с удовольствием, что такое колики-мы забыли давно (ттт) ...Вот только врачи как не придут, все толстая, да толстая... Хотя и рост у нас 63, ну не маленький... Вот я тоже думаю, скорей бы прикорм, наверно по-меньше набирать будет))) Спасибо.........

дарья икс
29.10.2010, 17:58
У меня до 3 месяцев ночью кушал, а сейчас уже нет.

она и я
29.10.2010, 19:53
Как раз не беспокоит! Ест она с удовольствием, что такое колики-мы забыли давно (ттт) ...Вот только врачи как не придут, все толстая, да толстая... Хотя и рост у нас 63, ну не маленький... Вот я тоже думаю, скорей бы прикорм, наверно по-меньше набирать будет))) Спасибо.........

Пропускайте мимо ушей....:008: Ре здоров, аппетит отменный, всё идёт хорошо....
Мы как-то от участкового педиатра услышали, что мы толстые (правда в поликлинике были только раз).. ну врач как начала считать эти коридоры.... и давай голосить... Но я это дело пресекла, просто спросила - Доктор, Вы нам что? Завидуете?....:) Ну и всё.. больше мы туды не ходили...:) Наверное они от радости перекрестились.

Pusika1
29.10.2010, 23:04
Моя есть ночью 2 раза. В 1 ночи и в 4 ночи, т.е. перерыв получается 3 часа. А потом как-то без еды обхожусь. Дочь просыпается, но я ее соскойуспокаиваю.

Марина888
30.10.2010, 07:50
я считаю, что ребенок должен тогда, когда ему этого хочется, и сколько хочется, по часам никогда не кормила, первый месяц доча сама просила кушать ровно каждые четыре часа, как только пошел второй месяц жизни, отказалась от ночного кормления совсем, с тех пор кушает только днем, но четкого графика нет.

КартошкаFREE
30.10.2010, 08:25

кормила по требованию,потмоу что каждый прием пищи он высасывал полнормы и соответственно есть хотел уже часа через полтора. Поить не забывайте. Вы уже взрослые и наверно уже прикормы куашаете? ;)