Просмотр полной версии : Вопрос про ИВ
highquality
21.10.2010, 10:58
Девочки, кто на ИВ, скажите, пожалуйста, какой у вас режим ночью? Делает ли дить перерыв? Кормите ли вы раньше, чем пройдет 3.5 часа? У меня ребетенок кушает ночью каждые 3.5-4 часа, нам 7 месяцев. Я вот думаю, не нагружает ли это почки? :009:
Если укладываетесь в нормы питания по количеству смеси+ прикормов, то в чем вопрос? Режим у всех разный, мы в 8 месяцев вообще от ночных кормежек отказались, но потому что деть стал спать всю ночь. До этого кормили и не парились.
♥ Juisy Fruit ♥
21.10.2010, 11:16
ООО, как раз сегодня хотела создать такую тему, у меня малыш тоже на ИВ, сейчас ему 7 месяцев, до 5 месяцев был нормальный режим - днем ел каждые 4 часа и один раз ночью (в середине), а сейчас может из-за зубов может ещё из-за чего, есть последний раз в 21.15 (каша 200гр + смесь 150 гр), потом в 01.00 (210 гр) , потом в 05.30 (180 гр) и в 9.30 уже на завтрак трескает кашу...
Уже сил нет ночью кормить, да и не полезно мне кажется...в рацион уже ввели и все фрукты и овощи и мясо и кашки разные, а ночью все равно есть(((
Когда это кончится?
olivka92
21.10.2010, 11:18
даже и не знаю что сказать... мы с 3-ех мес. без ночных кормлений.... и сейчас кушааем 5 раз в день каки написанно на банке... ребь больше не просит... а с весом у вас все ок? не перебераете?
redgrape
21.10.2010, 11:24
Едим вне зависимости от времени суток каждые 3 часа. Максимальный перерыв крайне редко ночью 4 часа.
highquality
21.10.2010, 11:47
в том-то и дело, что нет. Сейчас в месяц 500-600 гр получается. Смеси пьет максимум 200, скорее 180. Это для 7 месяцев не много. Просто, я пробывала как-то закачать, ведь она просыпается и хнычет, не получается. Пока не дашь бутылку. Выпьет залпом и спит дальше. Пробывала кормить больше на ночь, все равно просыпается два раза. Может ей это нужно? Или привычка? Меня все таки волнует, можно ли дать смесь , например, через 3 часа. Не маленький ли это промежуток. Это же все-таки не грудное молоко, она (смесь) требует больше времени на переваривание. Как вы думаете?
olivka92
21.10.2010, 11:49
в том-то и дело, что нет. Сейчас в месяц 500-600 гр получается. Смеси пьет максимум 200, скорее 180. Это для 7 месяцев не много. Просто, я пробывала как-то закачать, ведь она просыпается и хнычет, не получается. Пока не дашь бутылку. Выпьет залпом и спит дальше. Пробывала кормить больше на ночь, все равно просыпается два раза. Может ей это нужно? Или привычка? Меня все таки волнует, можно ли дать смесь , например, через 3 часа. Не маленький ли это промежуток. Это же все-таки не грудное молоко, она (смесь) требует больше времени на переваривание. Как вы думаете?
как мне говорил мой хороший знакомый врач - перерыв должен составлять не мение 2,5 часа. (это для смеси). иначе ребеночку тяжело переварить.
Светко=)
21.10.2010, 12:02
у меня ребенок ночью давно уже не ест, а когда маленький был, то я иногда и чаще кормила, были и по 2 часа перерывы.
а вы кроме смеси что даете? может и правда не наедается?
юлия-7755
21.10.2010, 12:37
Мы тоже давно ночью не едим. Днем между кормлениями 3,5- 4 часа.
Почтенная
21.10.2010, 12:50
у меня с первой дочкой в 7 месяцев оставалось одно ночное кормление в 3 часа ночи... убийство.... педиатр говорила надо отучать... я не стала... и о чудо к 9 месяцам она вообще перестала пить молоко. были уже на всякой всячине. смотрите по ребенку...
-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2010, 12:57
мы с рождения на ИВ. ночью всегда был 6-часовой перерыв. с 5 перестала ночью кушать
Mama-Vera
21.10.2010, 13:56
Едим вне зависимости от времени суток каждые 3 часа. Максимальный перерыв крайне редко ночью 4 часа.
У моего все тоже самое. Днем бывает и чаще просит.
highquality, не парься все ОК, все дети разные. Моя старшая в 7 мес. тоже ела как твоя. Норму, как пишут на банке, никогда не съедала))))
Если ре хочет есть ночью, то что ему не давать?...У нас если бы мы не давали есть ночью, то всю бы ночь слушали вопли. Будет время и ребёнок сам откажется от ночной еды. Не думаю, что это нагрузка такая уж большая. Мы в 7 месяцев ночью ели только 1 раз. Засыпали где-то между 21-22-умя часами вечера и первая "ночная" кормёжка была в 5 утра.... Сейчас нам 10 месяцев, и уже неделю мы не едим ночью. Вообще не просыпаемся. Пока это всего лишь неделя... и системой это не назовёшь.. Но мы-то с папой уже губы раскатали... :046: Посморим, что будет дальше.
Нам почти 10 мес. Едим стабильно 2 раза, раньше 3 раза.
Даю смеси совсем немного, побольше воды.
Kareglazaya87
21.10.2010, 14:36
Согласна с тем,что если малыш хочет есть,то никакими укачиваниями не успокоить.Мы с 3 месяцев где-то ночью не едим.Сейчас 5 разовое питание,2 из которых каша и овощи.Но когда дочка дочка стала пербирать вес,стали добавлять в смесь больше воды.Личное мое мнение,что ребенок сам перестанет есть ночью,когда будет готов.У всех сугубо индивидуально.
Девочки, кто на ИВ, скажите, пожалуйста, какой у вас режим ночью? Делает ли дить перерыв? Кормите ли вы раньше, чем пройдет 3.5 часа? У меня ребетенок кушает ночью каждые 3.5-4 часа, нам 7 месяцев. Я вот думаю, не нагружает ли это почки? :009:
кормлю дочку каждые три часа днем (больше не выдерживает, ругается)
выглядит это примерно так
7-00
10-00
13-00
16-00
19-00 - в это кормление даю малютку плюс
потом мыться и спать
ночью могу покормить, только если проснется, что бывает редко. в перерывах между кормлениями даю воду
девочки, такая же беда, нам 8 мес, летом на даче просыпались только в 5 утра на кормежку, и то было ГВ, а теперь и в 2 и в 5 и в 7... сил нет, при этом ввели и каши и мясо и творог. счастливые кто спят всю ночь:) чё делать???
mariyka9
21.10.2010, 15:25
Моей дочке на днях 11 месяцев будет, так она до сих пор ест ночью 1-2 раза! 2 раза, когда зубки режутся. Отучать не собираюсь, когда сама перестанет нуждаться в ночных перекусах, тогда и откажется!
ТаняМамаВари
21.10.2010, 15:27
А вы ночью не пробовали воду дать, может просто пить хочет.....
У нас в 7 мес ночной режим такой был: сначала купались, потом в 21,30 смесь 210 гр + 2 чайные ложки каши в нее (смесь), в промежутке между 3-6 утра опять смесь, примерно 210 гр и завтрак в 10,00 - каша. За ночь могла еще разок проснуться и попить водички.
Светко=)
21.10.2010, 15:29
девочки, такая же беда, нам 8 мес, летом на даче просыпались только в 5 утра на кормежку, и то было ГВ, а теперь и в 2 и в 5 и в 7... сил нет, при этом ввели и каши и мясо и творог. счастливые кто спят всю ночь:) чё делать???
зубки не могут быть? у меня просыпался так, когда зубы лезли..в принципе можно было и не кормить, я водичку просто давала
highquality
21.10.2010, 16:33
каша 160+30 фруктов+50 сока разбавленного, далее днем овощи 160+40 смеси, вечером творог 40+40 фрукты+смесь 160. Больше порции она не сьедает
highquality
21.10.2010, 16:38
Зубы-то у нас лезут. Только перерыв она давно не делает, еще до введения прикорма выработался такой режим. Наверное, действительно не нужно париться. Спасибо!
Если пьёт у Вас ре, то лучше питьём обходиться. Давайте любимый напиток.... Я понимаю, что и для кормления и для напитка надо проснуться и встать и Вас это больше напрягает, потому что отдыха никакого...:( Могу только сказать, что ночные кормления обязательно сойдут на нет. Когда? Вот в чём вопрос.
ночью затыкаю ротик чаем, в надежде что прокатит, ан нет! орет, подавай смесь:065:. а зубы та еще пакость, хватило бы нервов:015:.
Кузьминична
27.10.2010, 13:09
Мы в 9 мес. любим ночью пожракать, в 22 часа спать, а в 1-2 ночи подавай. А потом до 10 утра ни ни!
Нам 10 месяцев и ночные кормления постепенно уходят в небытие... За последние 2 недели она целых 7 дней не просыпалась ночью, затем 2 раза проснулась в 5 утра, ела, засыпала, вот уже 2 дня опять не просыпается. Как доживём эту неделю неизвестно... Если спросят меня что мы делали, чтобы не просыпалась ночью.. я скажу НЕ ЗНАЮ... сама стала и всё. Просто время пришло. Могу сказать только, что у нас ИВ и мы никогда не практиковали СС. Может быть дело в том, что ИВешники как-то легче отказываются от ночных кормлений?
cherrynew13@ya.ru
29.10.2010, 00:16
Девчонки, а скажите, пожалуйста чем вы кормите? Мы тоже на ИВ с рождения... Родились 3300, сейчас нам 4 мес и неделя, весим 7500... Нас ругают, что мы толстые(((( Я очень переживаю, даю ей до сих пор по 150 мл за кормление, хотя по возрасту уже можно 180.. Едим 3 раза в день Фрисолак и 2 раза Нан кисломолочный... Т. е получается ровно 5 раз, больше не ест... Вот я и думаю, может что-то менять надо... Хотя она у меня очень активная, ползать пытается все время, сидеть хочет...
Мы ели Нан и Нан КМ.. сейчас уже почти все продукты ввели, те что по-возрасту... Но от смеси ещё не ушли, делаем кашку жидкую только на смеси, вместо молока.
Мы в вашем возрасте весили 8130... поэтому не знаю.. что там с весом у вас за проблемы...?:009: :)
Хочу сказать, что наша дочечка всегда съедала на порядок меньше смеси, чем было положено в её возрасте. Например должна была есть 90 мл, а ела 60 мл, должна была есть 180 мл, а ела по факту только 150 мл... На банках пишут количество съеденного в СРЕДНЕМ.... а всё индивидуально... Когда будете вводить прикорм, то уже не будете прибавлять такими темпами, и отстанут от вас врачи со своими центильными таблицами...:)
А почему Вы думаете, что надо что-то менять? Вас что-то беспокоит в ребёнке?
Девочки, а когда у вас детки совсем маленькие были сколько раз ночью кушали смесь? Везде пишут про ночной 4-6 часовой перерыв и что смесью кормить через 3-3,5 ч днем.
Нам 2 недели, просыпается каждые 2-2,5 часа кушать.Получается 8 кормлений в сутки по 100мл. Волнуюсь не часто ли, вдруг перекормлю?
И давать ли водичку в таком возрасте?
Девочки, а когда у вас детки совсем маленькие были сколько раз ночью кушали смесь? Везде пишут про ночной 4-6 часовой перерыв и что смесью кормить через 3-3,5 ч днем.
Нам 2 недели, просыпается каждые 2-2,5 часа кушать.Получается 8 кормлений в сутки по 100мл. Волнуюсь не часто ли, вдруг перекормлю?
И давать ли водичку в таком возрасте?
Ночью кормили через 2,5 -3 часа. Воду давали и просто воду и Плантекс (нам надо было)...
У нас доходило до 10 кормлений в сутки, правда редко, в основном было 8 как у Вас... Но всё вроде нормально.
cherrynew13@ya.ru
29.10.2010, 17:43
Как раз не беспокоит! Ест она с удовольствием, что такое колики-мы забыли давно (ттт) ...Вот только врачи как не придут, все толстая, да толстая... Хотя и рост у нас 63, ну не маленький... Вот я тоже думаю, скорей бы прикорм, наверно по-меньше набирать будет))) Спасибо.........
дарья икс
29.10.2010, 17:58
У меня до 3 месяцев ночью кушал, а сейчас уже нет.
Как раз не беспокоит! Ест она с удовольствием, что такое колики-мы забыли давно (ттт) ...Вот только врачи как не придут, все толстая, да толстая... Хотя и рост у нас 63, ну не маленький... Вот я тоже думаю, скорей бы прикорм, наверно по-меньше набирать будет))) Спасибо.........
Пропускайте мимо ушей....:008: Ре здоров, аппетит отменный, всё идёт хорошо....
Мы как-то от участкового педиатра услышали, что мы толстые (правда в поликлинике были только раз).. ну врач как начала считать эти коридоры.... и давай голосить... Но я это дело пресекла, просто спросила - Доктор, Вы нам что? Завидуете?....:) Ну и всё.. больше мы туды не ходили...:) Наверное они от радости перекрестились.
Моя есть ночью 2 раза. В 1 ночи и в 4 ночи, т.е. перерыв получается 3 часа. А потом как-то без еды обхожусь. Дочь просыпается, но я ее соскойуспокаиваю.
Марина888
30.10.2010, 07:50
я считаю, что ребенок должен тогда, когда ему этого хочется, и сколько хочется, по часам никогда не кормила, первый месяц доча сама просила кушать ровно каждые четыре часа, как только пошел второй месяц жизни, отказалась от ночного кормления совсем, с тех пор кушает только днем, но четкого графика нет.
КартошкаFREE
30.10.2010, 08:25
кормила по требованию,потмоу что каждый прием пищи он высасывал полнормы и соответственно есть хотел уже часа через полтора. Поить не забывайте. Вы уже взрослые и наверно уже прикормы куашаете? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.