PDA

Просмотр полной версии : SOS ВШИ!

Malinna
22.10.2007, 20:19
У ребенка завелись вши, посоветуйте пожалуйста хорошее средство от этих гадов!

♥ Туся ♥
22.10.2007, 20:24
Очень действенное соедство НИКС перметрин 1%.Рекомендую

Сова
22.10.2007, 20:31
Никс еще хорош тем, что к нему в комплекте идет частый гребешок, а самое главное - не какое средство использовали, а насколько тщательно после него вычесали всю гадость!!!

Malinna
22.10.2007, 20:37
Вот в том-то и ужас, что волосы такие густющие (т-т-т) - 12 часов почти выковыривали после обработки лекарстовм, и так и не смогли все вытащить. Гниды даже после лекарства плотно сидят на волосах? или должны сваливаться?

♥ Туся ♥
22.10.2007, 20:48
Их надо снимать, сваливаться они не будут

Malinna
22.10.2007, 20:53
вот беда-то... пойду в аптеку сегодня

Metida
22.10.2007, 21:13
Прекрасное средство - Параплюс - это аэрозоль, он очень удобно наносится, и его хватает на несколько раз.

Но говорят, что все равно надо гниды после обработки методично таскать - каждый вечер, может, и неделю занять, но никуда не деться, иначе ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ:001:!

Кирдык
22.10.2007, 21:53
Нитифором обрабатываете - убивает даже гниды (обработать надо два раза с интервалом в 3-4 дня) Никто не вернется:)). Но отваливаться от волос они сами все равно не будут:((.

Сова
22.10.2007, 21:55
Увы, если не повытаскиваете - они так и будут на волосах болтаться. Не очень приятное украшение. Да и в школе, если будут проверять - не станут разбираться, потравленные это гниды или живые...

Деля
22.10.2007, 22:33
в аптеке спросите ...чемеричная вода..кажется так называется ..дешево и сердито

Кирдык
22.10.2007, 22:55
Черемичная вода - действительно очень дешево, но еще дешевле вообще ничего не покупать, результат такой же как от этой воды будет:)).

тонча
23.10.2007, 13:10
попробуйте шампунь педилин или анти бит(с гребешком) удачной борьбы наберитесь терпения и вычесывайте

Natalina
23.10.2007, 13:23
Прекрасное средство - Параплюс - это аэрозоль, он очень удобно наносится, и его хватает на несколько раз.

+1
Только надо оценить степень заражения и, если оно сильное, обязательно повторить обработку через 2 недели, даже если ничего пока снова не зачешется.

Плюс стоит обработать специальным аэрозолем (А-Пар) ворот и плечи верхней одежды, постельные принадлежности и прочие вещи, которые нежелательно стирать в очень горячей воде, а контакт с ними у ребенка был.

мама2мама
26.10.2007, 01:42
в аптеке спросите ...чемеричная вода..кажется так называется ..дешево и сердито

Проверено. Помогает. Надо голову намочить этой водой, сверху платок плотно повязать, чтобы никто не ушел. Минут через 15 вымыть голову. Платок проверить на наличие зверьков, лучше сразу выстирать. Повторить дней 4-5. У моей волосы до попы, помогло. И вычесывать надо обязательно. Меня по этому поводу мой папа просвещал. А ему уже 70 лет. Опыт.
Главное, не паникуйте. Потом будете хихикать вспоминая. Приключение, однако.

хрюша
26.10.2007, 14:50
[QUOTE=мама2мама;7874139 Потом будете хихикать вспоминая. Приключение, однако.[/QUOTE]

У меня таких "приключений" за прошедший год целых два было, обхохочешся! В школе и в лагере, больше не хочу. Хорошо ещё, что у парня стрижка короткая, а вот девчонок жалко.
В школе вообще кошмар: у одной девочки повторно завелись, только вывели - и опять! Потому, что все стесняются это обнародовать и лечатся втихую. Вот и получается, что первый вывел, а у остальных пока заметят, он опять может подхватить!
Так что я теперь почаще стараюсь посматривать и всем советую.

DonCarlos
26.10.2007, 18:23
Сочувствую. Сын привез из спортивного лагеря в прошлом году. Вспоминаю с ужасом. Выводили месяц!Разными средствами.Обязательно гладить пост. белье.Шапки, пиджаки - каждый день.Т.к. одна шт. уцелеет - и все по новой.Терпение и последовательность - обязательные условия.Если девочка взрослая - лучший способ краска для волос с аммиаком - тренер советовала девочкам, приехавшим из того же лагеря.

mol
26.10.2007, 20:59
Это сейчас очень распространено . "Параплюс".

♥ Туся ♥
26.10.2007, 21:36
Нам всегда НИКС помогает с первого раза

dance
29.10.2007, 00:11
Мы тоже из лагеря привезли.У нас одна надежда на "Параплюс" . Пробовали Никс-не помогло-хорошо,что расческа прилагается. И Чемеричную воду пробовали.(несмотря на некоторые писсимистические взгляды она многим помогла.)Наверое у наших вшей имунитет :) :) :) раз их даже Никс не брал. Но я думаю тут моя вина - недовыбирала гниды скорее всего. :( А от детя собственного и я сама зачесалась. :) Веселуха.
Параплюсом в спрее тоже можно одежду обработать и белье. Пока не чешимся!Чего и всем желаем!!!

Старый Кошелек
29.10.2007, 10:56
По ходу - после обработки выкинуть нафиг подушку на которой ребенок спал..