PDA

Просмотр полной версии : вопрос про оплату за дет сад

лесёнка
21.10.2010, 11:26
ситуация

имеют ли право не принимать ребёнка в садик,если у родителя нет денег на оплату садика и долг 2500 за него..
ребёнок живёт с отцом,матери нет-она лишена род.прав и не известно где..
имеют ли право на это заведующая-говоря,чтобы не принимали в сад детей должников??при чём тут ребёнок?:005:
это я не про себя..но удивило ..

child
21.10.2010, 11:38
ситуация

имеют ли право не принимать ребёнка в садик,если у родителя нет денег на оплату садика и долг 2500 за него..
имеют ли право на это заведующая-говоря,чтобы не принимали в сад детей должников??при чём тут ребёнок?:005:

это надо к юристу конечно, но вообще мне кажется, что нет- не имеют. Это же не частный детский сад.

lelik25
21.10.2010, 12:00
Конечно, заведующая сада должна принять какие-то меры к этому. Что значит нет денег? Их может и не быть целый год... Думаю, что этому папе надо было подойти к заведующей и переговорить, написать заявление на ее имя, изложив свою финансовую проблему. Уверена, что небольшую отсрочку от платежа он бы получил. 2,5 тыс. вероятно не за один месяц накопились.
У меня ребенок на больничном. Квитанции в этом месяце получила, но оплатить не успела, сидим дома. Так мне вчера звонила воспитательница, чтобы я срочно заплатила за сад, т.к. 20 число последнее и что если оплатить позже, то деньги не поступят на счет и будут проблемы. Пришлось с больным ребенком идти в банк под дождем и платить, т.к. не хочется, чтобы с позором не пустили нас в садик.

bylkamaha
21.10.2010, 12:07
Мне кажется, что имеют!
Кто не платит за квартиру - выселяют! Не платишь за садик - на ходи! 500 руб. в месяц, это копейки, учитывая, что ребенка кормят 4 р/день, следят за ним!
Знаю девочку - сироту (ей 18 лет), ее дочке 2,5 - не работает, получает пособие, как малоимущаяя, отдала дочь в садик, так вот она исправно платит за садик и долги не копит!

Kate1981
21.10.2010, 12:10
Думаю имеют право, тк хоть это гос учреждение, но там вы получаете услуги, за которые нужно платить. Тем более думаю папе предоставляются льготы....

mamalumy
21.10.2010, 12:14
А я уверена, что не имеют права!
Нам наша заведующая как то рассказывала, что должников много, а поделать с ними ничего нельзя.. Ну, может, через другие инстанции, но только не лично заведующей!

никадимка
21.10.2010, 12:21
перед садом с родителем составляется договор, там есть пункт про оплату и расписано про неуплату.Если договор стандартный, то могут и отчислить....

лесёнка
21.10.2010, 14:02
просто папа ещё такой,что ему всё равно-ходит его дочь в сад или нет..жалко девочку слоняется целыми днями на улице..а в след.году в школу..я ему объясняю,что её могут забрать в детдом,т.к. живёт не понятно где,в плохих условиях,в садик не ходит и т.д.хорошо ещё ,что бабушка(за 80 лет ей) у неё есть-накормит,а так..:001:

ЯнинаЧека
21.10.2010, 14:42
Кто у девочки отец? Алкоголик?

Может стоит обратиться в органы опеки?

лесёнка
21.10.2010, 14:52
не алкоголик..просто немного не в себе..после армии..давно было..опека уже предупреждала его ..

ЯнинаЧека
21.10.2010, 14:57
не алкоголик..просто немного не в себе..после армии..давно было..опека уже предупреждала его ..

Т.е. опеке все равно, что ребенок слоняется по улицам, а ДС отчисляет ребенка?
Очаровательно...

Если Вы так обеспокоены судьбой девочки, то может стоит подойти к заведующей и всё объяснить и обратиться в опеку, в очередной раз, и сообщить им обо всём.
Потому что, ребенок не должен слоняться по улицам. Может в приюте ей будет лучше.

лесёнка
21.10.2010, 15:08
ДС пока не отчисляет..ждёт пока папа заплатит долг.я ему уже сколько раз говорила,что можно взять справки,что он отец-одиночка и получить компенсацию на садик..но ему лень или что..ненаю..:005:

Katrisa
21.10.2010, 15:13
вообще я думаю имеет право
да..жаль ребенка горе, горе-папаша блин

Snow White
21.10.2010, 15:23
ситуация

никакого права не имеет заведующая. этим вопросом занимается соц отдел, но не заведующая.

любимая жена
21.10.2010, 22:18
Заведующая несет полную ответственность за родительскую оплату и имеет право отчислить ребенка при долге. Данный пункт всегда прописан в договоре между родителями и детским садом. Другой вопрос, что при этом она обязана сообщить в органы опеки о ситуации. в которой оказался ребенок для оказания помощи ребенку и возможном лишении родительских прав отца.

ВоЛе
21.10.2010, 23:01
Если долг за питание по квитанции то имеют право.Тем более 2500-это где-то за пол года не платили..

svetlana_evelina
21.10.2010, 23:17
Заведующая должна принять меры, но в отношении родителя.
Они вообще должны сообщать о проблемных семьях.
У нас в саду у девочки мама погибла, папа инвалид(последствия пьянок). Тоже не могли платить , но после принятых мер заведующей и РОНО. Папа понял что может остаться без дочери пошел работать , мы его поддержали где-то с сада забирали, подсказывали что девочки надо купить и т.д.

Айлира
21.10.2010, 23:43
очень жалко ребенка, в садике под присмотром и накормлена, а что будет дальше в школе??!!

ГюльнараС
22.10.2010, 08:27
Заведующая должна принять меры, но в отношении родителя.
Они вообще должны сообщать о проблемных семьях.
У нас в саду у девочки мама погибла, папа инвалид(последствия пьянок). Тоже не могли платить , но после принятых мер заведующей и РОНО. Папа понял что может остаться без дочери пошел работать , мы его поддержали где-то с сада забирали, подсказывали что девочки надо купить и т.д.

Очень жаль ребенка. Может и этот папашка одумается, если заведующая примет хоть какие нибудь меры.

svetlana_evelina
22.10.2010, 08:40
Очень жаль ребенка. Может и этот папашка одумается, если заведующая примет хоть какие нибудь меры.

Вы знаете сколько таких родителей, а детки страдают, без слез не взглянешь:041: а самое обидное что у этих родителей как правило на сигареты и пиво деньги есть:005:.
В принципе оплата за сад не такая уж и большая, не считая ,что за эти деньги твой ребенок под присмотром, накормлен, напоен и т.д.

Стрекозуля
22.10.2010, 11:06
В каждом договоре, который заключает детский сад с родителем, написано, что за неуплату ребенка отчисляют (если не ошибаюсь, за 2-месячный долг). Так что ваша заведующая - очень терпеливый человек. Папе можно посоветовать следующее: принести документы, подтверждающие его плачевное материальное положение, и получить льготу по оплате 40% (справка из собеса о статусе отца-одиночки + о пособиях, справка с места работы, свидетельство о рождении ребенка). Но не платить он не имеет права. В магазине же он за продукты платит, не говорит "у меня нет денег, а кушать хочется!". Д/с предоставляет услуги, которые должны быть оплачены.
ЗЫ. Уж не знаю, какие меры должна принять заведующая? Из своего кармана заплатить, что ли? Она не должна была допускать такого большого долга (как это ни жестоко - не брать ребенка в группу, если есть долг). Поверьте, папа сразу нашел бы 400 рублей. А вот 2500 погасить намного сложнее.