Просмотр полной версии : папиломавирус и микоплазма - посоветйуте
Bublik2008
21.10.2010, 11:31
Девочки, проверилась на скрытые инфекции (планируем с мужем второго ребеночка) и выяснилось что у меня папиломавирус и микоплазма :-( врач назначила кучу антибиотиков, но я как почитала их побочные эффекты - аж жуть, неужели больше никак не справиться??? подскажите, кто как боролся
мне выписали юнидокс солютаб (это доксициклин), свечи макмерон, таблетки низорал, ну и фестал (это видимо чтобы снизить побочные эффекты от антибиотика)
irinaand
21.10.2010, 12:00
Девочки, проверилась на скрытые инфекции (планируем с мужем второго ребеночка) и выяснилось что у меня папиломавирус и микоплазма :-( врач назначила кучу антибиотиков, но я как почитала их побочные эффекты - аж жуть, неужели больше никак не справиться??? подскажите, кто как боролся
мне выписали юнидокс солютаб (это доксициклин), свечи макмерон, таблетки низорал, ну и фестал (это видимо чтобы снизить побочные эффекты от антибиотика)
Свечи - это понятно, но можно взять побюджетнее. Про таблетки низорал - не спец, А каким курсом выписали доксик?
А посев Вы не сдвали по микоплазму? Вот что нашла. Почитайте. ВПЧ ничем не вылечите, а вот м-му перед Б желательно пролечить.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2991042&highlight=%F3%F0%E5%E0%EF%EB%E0%E7%EC%E0
Микоплазму надо лечить,юнидокс солютаб препарат хороший и побочек там уж не так и много..во всяком случае встречаются они крайне редко(этоя Вам как рпактикующий доктор говорю)...и вообще ничего страшного в Ваших назначениях нет-просто чем лучше фирма-производитель-тем больше побочек у препарата описано...возьмите доксициклин за 12 руб....отечественный,у него побочек написано на порядок меньше,что совсем не значит,что препарат лучше...
KoshkaNatashka
21.10.2010, 12:35
Нормальный курс, микоплазму в первую очередь доксициклином лечат, если раньше не лечили им.
Вот фестал не знаю зачем, это же вроде фермент. При антибиотиках обычно что-то с лакто- и бифидобактериями назначают, для профилактики дисбактериоза.
Bublik2008
21.10.2010, 13:16
Свечи - это понятно, но можно взять побюджетнее. Про таблетки низорал - не спец, А каким курсом выписали доксик?
А посев Вы не сдвали по микоплазму? Вот что нашла. Почитайте. ВПЧ ничем не вылечите, а вот м-му перед Б желательно пролечить.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2991042&highlight=%F3%F0%E5%E0%EF%EB%E0%E7%EC%E0
доксициклин выписали курсом - по 1 таб. 1 раз в день на 10 дней, про ВПЧ в принципе в курсе, у меня она и во время первой беременности была, только не по результатам анализа, а просто врач в отто папиломы увидела по влагалище - прижигали, с ребенком все ок.
Спасибо за ссылку
Bublik2008
21.10.2010, 13:17
Микоплазму надо лечить,юнидокс солютаб препарат хороший и побочек там уж не так и много..во всяком случае встречаются они крайне редко(этоя Вам как рпактикующий доктор говорю)...и вообще ничего страшного в Ваших назначениях нет-просто чем лучше фирма-производитель-тем больше побочек у препарата описано...возьмите доксициклин за 12 руб....отечественный,у него побочек написано на порядок меньше,что совсем не значит,что препарат лучше...
А можно у вас, как у практикующего доктора спросить: если есть вероятность (маааленькая, но есть), что я уже беременна, что делать? принимать ли антибиотик, а если принимать и я окажусь беременной - что будет - микровыкидыш какой-нибудь?
KoshkaNatashka
21.10.2010, 13:22
Ну, почитайте про доксициклин в интернете:
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_98.htm
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности (возможно образование нерастворимых комплексов с кальцием и отложение доксициклина в костном скелете) и кормлении грудью.
Категория действия на плод по FDA — D.
Категория D. Есть доказательства тератогенности препарата. Однако, польза от его применения при определённых обстоятельствах превышает риск для плода (например, фенитоин).
У меня микоплазмоз обнаружили уже во время беременности, в консультации назначили пить антибиотики, посоветовалась со знакомым врачом, она сказала не пить, так как это микоплазма влияет на выкидыш и если его нет то травить ребенка не надо. в обчем пить я не стала, походила я на обработку в консультацию, потом брали повторный анализ, вроде не обнаружили, но я марганцовочкой подмылась на всякий случай, поэтому есть она у меня сейчас или нет я не знаю.Рожать не собираюсь поэтому не волнуюсь
Bublik2008
21.10.2010, 13:37
вот мне в консультации врач тоже сказала, что микоплазма на выкидыш влияет, и что теперь делать ума не приложу, наверное буду ждать месячных, если придут, тогда наверное начну лечение, а если нет - пойду консультароваться дальше:-)
а не подскажете, что за обработка такая, которую вы делали в консультации???
А можно у вас, как у практикующего доктора спросить: если есть вероятность (маааленькая, но есть), что я уже беременна, что делать? принимать ли антибиотик, а если принимать и я окажусь беременной - что будет - микровыкидыш какой-нибудь?Тогда надо чуть подождать до выяснения обстоятельств...как говорится...;););) не надо принимать антибиотики особенно на первых неделях беременности....просто не надо и все...да и зачем????
Мужа не забудьте вылечить
Bublik2008
22.10.2010, 11:17
Спасибо всем большое за советы, мужа само собой - уже посылаю сдавать анализы и тоже лечиться:-)
вот мне в консультации врач тоже сказала, что микоплазма на выкидыш влияет, и что теперь делать ума не приложу, наверное буду ждать месячных, если придут, тогда наверное начну лечение, а если нет - пойду консультароваться дальше:-)
а не подскажете, что за обработка такая, которую вы делали в консультации???
Я бы на вашем месте сделала также, подождала месячных, а дальше уже по обстоятельствам, если нет, то пролечиться нормально предохраняясь есс-но, ну а если беременность то попробовать вагинально, мне в консультации как раз туда какой то порошок засыпали, смазывали, чем к сожалению не скажу, уж очень давно это было:)
*когда в консультации беременной мне назначили антибиотики и пить я их не стала , я нагло наврала сказав, что начала принимать, после чего меня стало тошнить, рвать и все ужасы жизни:001:вот после этого мне и назначили вагинально.
Sharmell
23.10.2010, 13:53
Микоплазму лечите, конечно!А вот ВПЧ исчезает в анализах, когда иммунитет в норме!
А еще попробуйте на ВПЧ пересдать!У многих знакомых было так,что пересдавали и в анализах не показывало!
Мне гинеколог сказала, что сейчас ВПЧ, вообще, не лечат, а просто отслеживают его по анализаи и раз в год необходимо делать цитологию (анализ с шейки матки), чтобы раковых клеток не было!
Главное, не пугайтесь! По-моему, ВПЧ у каждого 2-го находят!иногда кажется,что нашли вирус с помощью которого фармакологи могут заработать!
Evgenya09
03.11.2011, 11:11
ВЧП ничем не вылечите .... БРЕД!!!!!!!!!!!1 девушки у меня 3 года был ВПЧ с уже начавшимися онко изменениями шейки. ВСЕ врачи сказали что не лечится а шейку надо лазем жечь.
В итоге после 2-х лет скитаний и кучи нетрадиционных методов вкупе со спринцевваниями, свечами и общим укреплением иммунитета ВПЧ УШЕЛ.....уже год его нет. :080::080: изменения на шейки стали САМИ улучшаться месяц от месяца.
ГЛАВНОЕ не впадать в панику и не опускать руки!!!!
irinaand
03.11.2011, 11:29
ВЧП ничем не вылечите .... БРЕД!!!!!!!!!!!1 девушки у меня 3 года был ВПЧ с уже начавшимися онко изменениями шейки. ВСЕ врачи сказали что не лечится а шейку надо лазем жечь.
В итоге после 2-х лет скитаний и кучи нетрадиционных методов вкупе со спринцевваниями, свечами и общим укреплением иммунитета ВПЧ УШЕЛ.....уже год его нет. :080::080: изменения на шейки стали САМИ улучшаться месяц от месяца.
ГЛАВНОЕ не впадать в панику и не опускать руки!!!!
ИМХО, год не показатель.
Вирусы имеют тенденцию к элиминированию.
Evgenya09
03.11.2011, 14:26
ИМХО, год не показатель.
Вирусы имеют тенденцию к элиминированию.
ну учитывая оптимистичные прогнозы врачей. "ВЧП не лечится, шейку -только лазером" :(
считаю что положительная динамика в течение года - это показатель....хотя бы оптимизма )))
irinaand
03.11.2011, 15:01
ну учитывая оптимистичные прогнозы врачей. "ВЧП не лечится, шейку -только лазером" :(
считаю что положительная динамика в течение года - это показатель....хотя бы оптимизма )))
А какие были онко измененич на шейке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.