PDA

Просмотр полной версии : поделитесь опытом и планами. что делать с ЕЛКОЙ???

spiridonochka
21.10.2010, 11:54
Девочки, я фанат елки и всего что с этим связано. Ежегодно покупаем огромную елку пушистую-пушистую. Прошлый Новый год деть был маленький, так что было не страшно. теперь боюсь, снесет и игрухи перебьет. Что делать? ветки на высокое место куда-нибудь задвигать? А когда уже можно ставить будет? после 2 лет (т.е. на следующий год) уже безопасно или все еще надо будет минимализировать?

Юлара
21.10.2010, 11:57
Оо, тоже интересно. Моим будет год и месяц, а елку хочется...А в другую комнату не прокатит?

Фусимама
21.10.2010, 11:58
собираюсь примотать скотчем елку к столу.
У нас невысокая и искусственная.
Жду НГ с трепетом, ведь это наш первый новый год в более-менее сообразительном возрасте. Думаю, игрушки вместе повесим и неоднократно снимем-повесим-снимем-повесим..........................
ну а что делать?)))))))))))))))))))

spiridonochka
21.10.2010, 11:59
Оо, тоже интересно. Моим будет год и месяц, а елку хочется...А в другую комнату не прокатит?

у нас вездедоступность для ребенка. ходит куда хочет. вот думаю, маленькую купить, на комод поставить....

пенни
21.10.2010, 12:03
я не фанат натуральных елок-поэтому у нас маленькая-стоит на столе-в год дочка не дотягивалась-игрушки пластмассовые
в 2 она активно их все тягала -и через неделю уже елка имела совсем не праздничный вид

Юлара
21.10.2010, 12:05
у нас вездедоступность для ребенка. ходит куда хочет. вот думаю, маленькую купить, на комод поставить....

Ясно...Кстати, на комод и вправду можно

Фусимама
21.10.2010, 12:10
Ясно...Кстати, на комод и вправду можно

у нас с комодом такая история... как только мы его купили, привезли, собрали, уже несколько недель ребенок, просыпаясь, просится на него и сидит там по полчаса! не стащить никак и ничем....
вот как это понимать и с чем это может быть связано. Просто сидит на нем и игрушки перебирает.................
елку на него мне не поставить, следовательно(

Naslund
21.10.2010, 12:14
+1
Мы на комод ставили, очень удобно.

friedlein
21.10.2010, 12:15
зависит от ребёнка, с моим ёлка в 1 -1,5 года была категорически невозможна, катастрофа случилась бы еще на этапе наряжания :001: ходят легенды, что есть годовалые детки, которые не хватают всё и не лезут везде, но я в них не верю :)) Сейчас моему будет 2,5 к НГ, теоретически елка возможна, но естественно не со стеклянными игрушками, но я лучше еще годик подожду, т.к. с пониманием почему нельзя схватить вот эту страшно интересную блестящую штуку и со всей дури дёрнуть на себя у нас бывают осечки, короче и в этом году мои нервы без ёлки целее будут :)) А ёлку и правда очень хочется, но видимо воздержусь :073:

fybhb
21.10.2010, 12:17
В прошлом году купила искуственную 170 или 180 см елку, пушистую.
Ставила на пол, наряжала игрушками не стеклянными. В целях безопасности накупила недорогих пластиковых китайских шаров, и чего то еще не бьющегося. Герлянда поющая. Дождика и мишуры побольше.
Дочке было тогда год и 8 месяцев.
Интерес поначалу был, но очень не долго. Через пару дней, вообще подходить к ней перестала.
Думаю, что стеклянные новогодние игрухи в этом году тоже еще поберегу...

friedlein
21.10.2010, 12:19
+1
Мы на комод ставили, очень удобно.

Мой в 1,5 уже давно освоил тему "подвинуть стульчик-влезть на комод" и только ближе к двум освоил тему "лазать с ногами на комод нельзя" :065: ну короче, от степени любознательности и деятельности ребёнка зависит :065:

Светуляღ
21.10.2010, 12:26
Девочки, я фанат елки и всего что с этим связано. Ежегодно покупаем огромную елку пушистую-пушистую. Прошлый Новый год деть был маленький, так что было не страшно. теперь боюсь, снесет и игрухи перебьет. Что делать? ветки на высокое место куда-нибудь задвигать? А когда уже можно ставить будет? после 2 лет (т.е. на следующий год) уже безопасно или все еще надо будет минимализировать?

уже обсуждали с мужем этот момент,т.к. ёлка у нас всегда живая....будем подвешивать к потолку, как в Европе принято, вверх тормашками :)

zvaigzne
21.10.2010, 12:56
В том году дочке было полтора года, к огромной ёлке она отнеслась с не менее огромным уважением. Правда, на нижние ветки мы на всякий случай почти ничего не вешали, только несколько самых лёгких и небьющихся игрушек.
А вот в этом году, когда ей будет два с половиной, я как раз больше опасаюсь -- детка стала более самостоятельная и больше себе на уме...

ТаняМамаВари
21.10.2010, 13:04
Ой, я тоже фанат Елочек!!! В прошлом году (было пол годика) обошлись натуральными ветками, тк места мало было, а этом году хочу большущую, настоящую Елещу =))) Тут самый сложный вопрос даже не в игрушках, вниз их вешать конечно же не будем, а вот как ее закрепить, что б не свалилась??? Может у кого есть идей, советы?

настенка_84
21.10.2010, 13:14
У нас доче 30 декабря день рождения был 1 год, на следущий день Новый год. Елку в том году нарядили 31 утром. Сама елка искуственная, игрушки все накупили пластиковые. Интереса особо никакого не было, а вот моя крестница, ей было 1.10 тогда, все время пыталась снять игрушки с нижних веточек. А так елка стояла на полу и ничего страшного не произошло. В этом году посмотрим что будет, пока собираемся ставить на пол как и в том году.

LenaLena
21.10.2010, 13:21
От ёлки никогда не отказывались, были опасения со старшей шилопопой, но криминальных эксцесов не помню - ёлку ставили вседа традиционно на пол, на нижние ветки небьющиеся игрухи и мишуру и печеньки;) очень в тему пришлись, которые снимали одевали по нескольку раз и под ёлку много игрух разных, чтобы было на что переключаться. Ёлка у нас стоит очень подолгу, поэтому спустя время интерес снимать-вешать игрушки ослабевает. Несколко игрух были разбиты, ну как без этого, так что всё в рабочем режиме.

Максимик
21.10.2010, 14:28
Сыну в том году было 1.6 года. Была большая елка с игрушками. Помогал наряжать. ОБъяснила потом, что игрушечки трогать не надо, пусть висят, потому, что это очень красиво! Мелкий каждый день по несколько раз садился рядом с ёлкой и завороженно рассматривал игрушки и смотрел на огоньки. Не трогал)))

Юляшка-ромашка
21.10.2010, 14:34
мы искусственную всегда ставим. У нас огромная как настоящая. Тоже переживала, что в прошлом году дочь елку уронит (было 1,6) - но ничего, нормально. На низ вешала пластиковые игрушки, которые не страшно, что упадут. Саму елку (верхушку) привязала к карнизу (стоит у окна) - да и то больше от нашего кота, который может елку свернуть - а так чтобы свалить это надо постораться и умудриться.
Так же и в этом году поступлю.
А дочь в прошлом году с удовольствием рассматривала игрушки на елке - особенно ей нравились "фигурные" (ну там снеговик, стульчик, зайка, рыбка и т.д.), а не просто шары.
Интерес к елке (пощупать-потрогать) был только первые дни - потом воспринимала елку просто как часть интерьера

Вобщем ничего страшного в елке не вижу - просто надо хорошо ее закрепить и стекло убрать.

Миссис Сойер
21.10.2010, 14:44
Когда старший был маленьким:love: 1,6, ставили на холодильник (1,2 метра). Туда же складывали подарки. уже обсуждали с мужем этот момент,т.к. ёлка у нас всегда живая....будем подвешивать к потолку, как в Европе принято, вверх тормашками :)
Хорошая мысль.Но мы, скорее всего, будем в НГ у бабушки-дедушки-прабабушки. Прабабушка не поймёт. Она любит, чтобы в НГ всё было правильно и торжественно. Прабабушек надо уважать:ded:

DZhenka
21.10.2010, 15:07
В прошлый НГ ребенку было 1,3 - ставили живую небольшую пихту в горшке. Горшок большой, перевернуть было сложно. Иголки у пихты не колючие, можно было безопасно пощупать. Чтобу уменьшить кол-во проводов вокруг елки, гирлянды были на батарейках (покупала в Икее). Игрухи на ней были не бьющиеся, так как Кошка еще любит поиграться.
Стекло и традиционные гирлянды вещала на стену, в районе праздничного стола. А вообще ребенку больше всего понравилась разноцветная мишура :)

li6a
21.10.2010, 15:26
объяснить, что трогать нельзя. только смотреть и нюхать :)
наш послушается.

Ева-Лотта
21.10.2010, 15:44
у нас с годика настоящая живая ёлка , наша (шилопопая обычно) девушка не трогает её.
в этом году тоже будет ))) Дочка уже ждёт)))

Nadуа
21.10.2010, 15:46
Хорошая темка. собираюсь примотать скотчем елку к столу.
У нас невысокая и искусственная.
Жду НГ с трепетом, ведь это наш первый новый год в более-менее сообразительном возрасте. Думаю, игрушки вместе повесим и неоднократно снимем-повесим-снимем-повесим..........................
ну а что делать?)))))))))))))))))))Я подсмотрела у знакомой. Они елку наряжали не игрушками, а имбирными пряниками. Очень красиво. Буду искать рецепт
http://cs4551.vkontakte.ru/u1335263/100912758/x_6f58b77a.jpg

+1
Мы на комод ставили, очень удобно.Это идея:065:

В прошлом году не ставили. В этом может поставим маленькую. Сыну будет 1.4

ДеткаКонфетка
21.10.2010, 16:00
[QUOTE=Lika8383;50248520]Хорошая темка. Я подсмотрела у знакомой. Они елку наряжали не игрушками, а имбирными пряниками. Очень красиво. Буду искать рецепт
http://cs4551.vkontakte.ru/u1335263/100912758/x_6f58b77a.jpg

ой, а потом рецептом поделитесь??:flower:

Светуляღ
21.10.2010, 16:22
Когда старший был маленьким:love: 1,6, ставили на холодильник (1,2 метра). Туда же складывали подарки.
Хорошая мысль.Но мы, скорее всего, будем в НГ у бабушки-дедушки-прабабушки. Прабабушка не поймёт. Она любит, чтобы в НГ всё было правильно и торжественно. Прабабушек надо уважать:ded:

я на самом деле тоже не в восторге,но выхода не вижу другого

mama_Mila2
21.10.2010, 16:47
У нас елка или сосна всегда стоит на столе (комоде, тумбе т.е. на возвышении) и всегда привязываем веревочкой к специальному гвоздику (т.е. специально вбит в стену для этих целей и используется только раз в год) или к трубе отопления. Игрушки все в том году были небьющиеся. В этом наверное тоже. А так, как у большинства гирлянды, дождик, мишура, подарки под елкой. Игрушки дочка пыталась снимать только в первый день - иголки сосны кололись и она перестала к ней лезть. Но очень любила смотреть на огоньки.

Весенняя история
21.10.2010, 16:59
В прошлый НГ моей дочке был почти годик, елка стояла на полу, хорошо закрепленная. Наряжали вместе, чтобы запретного плода не создавать. Внизу висели легкие небьющиеся игрушки. Пару раз снимала, вешала назад. На этом ее посягательства заканчивались. Ну дождик, мишуру тяула, это вообще не беда. В этом году считаю, что она совсем взрослая, будет тем более в восторге. Младший бы не дополз!:065:

пингу - шоу
21.10.2010, 17:07
Сыну в прошлом году было 2 года, елка (120 см) стояла по разнам местам, то на полу для хоровода, то на столике журнальном вобщем была мобильна, трогать разрешено, ну пару раз кувыркнулась, ничего страшного , игрушки небьющиеся, герлянда легкая, наряжали вместе. Ребенок уже с лета ждет ёлку, это наш любимый праздник , подарок Деду Морозу уже заказан.

innul'ka
22.10.2010, 10:43
Мы после рождения ребёнка всегда на НГ-праздники уезжаем к родителям в другой город ,родители всегда наряжают ёлку,так вот мой старший,только в прошлом году перестал игрушки с ёлки таскать :support:
А в этом году я с ужасом думаю что младшенький шилопопик сотворит с этой ёлкой:001:

У себя дома наряжаю чисто символически маленькую искусственную ёлку с пластмассовыми игрухами!Детки вырастут будем красоту с большой ёлкой сотворять: )))

tinteama
22.10.2010, 10:57
у нас в прошлом году сдёрнул елку на себя, но мама была готова к такому повороту :072:- ёлка искуственая небольшая (метровая), игрушки тоже небольшие деревянные (в Спектре в прошлом году продавали), зато смогли развесить их вместе в детем, столько радости у него было.
В этом году ещё тоже пока поостерегусь ставить настоящую ёлку.

СветланаС
22.10.2010, 11:00
В прошлом году доче было почти 2, ставили искуственную до потолка, игрушек накупила пластмассовых, с нижних веток конечно все игрухи твалялись на полу. В этом году тоже вниз пластмассу повешу. а так вообще у ребенка восторга было море - огонечки и мишура, все блестит....

beemay
22.10.2010, 11:05
У нас искусственная елка, хотим поставить на пол и привязать к батарее, а игрушки повесим не бьющиеся + всякие мандарины и т.п. Елка будет стоять в комнате где доча и мы спим, других вариантов нет. А без елки не будет у меня праздничного настроения, да и надеюсь доча проникнется хоть чуть-чуть:)))

Pretty_mam
22.10.2010, 11:19

да не перебьет игрухи:) моей в НГ было 1,3- ВСЕ прошло нормально -с елкой ужились- да и вообще ПОМНИТ!!! про елку сейчас !!! т.е. говорит- что ОПЯТЬ елку поставим и будем игрушки вешать:) я считаю ставить нужно:) объяснить , что игрушкам больно если они упадут на пол и т.д...

marsege
22.10.2010, 15:51
мы всегда ставилибольшую живую елку.
Но с рождением дочки обзавелись маленькой искусственной, ставим ее на высокий столик и привязываем. Игрушки - обычные стеклянные, только маленькие. Но у нас девочка аккуратная :)
Антураж, конечно, не тот, что с живой, но что поделать.

TNA
22.10.2010, 16:16
Всегда ставим искусственную елку: она у нас большая, около 2 м высотой. В том году сыну было 1,3 на НГ, елку ставили в угол, наряжали вместе небьющимися игрушками. С елкой ничего не случилось, хотя сынуля у меня МЕГАшилопопистый!
В этом году сыну будет 2,3 соответственно, елку ставить конечно же будем

кича
22.10.2010, 16:23
Ставить будем. У нас искусственная. тоже все не бьющееся ,а мы за верхушку привязывали к гардине. Да и если честно,то повышеный интерес скоро прошел. Нравилась,огоньками любовался,но без рук

MeriPoppins
22.10.2010, 16:31
В первый новый год (ребенок активно пользующий был - 9 месяцев и тянущий все в рот) мы с мужем нарисовали елку (вроде на двух ватманах соединенных), повесили на стену и нарядили небьющимися игрушками, специально вешали так, чтобы не содрал нижние. + маленькую на комодик
В том году 1,9 поставили большую искусственную елку, нарядили обильно небьющимися игрушками, гирляндами и мишурой. Ну снимал нижние и вешал назад, наряжала вместе.
В целом против натуральной. Была в моей жизни 2 раза - только куча иголок и минус дерево из леса.

Katalina
22.10.2010, 16:36
мы специально для сынули покупали большую искусственную елку - как раз ему год был (до этого в лучшем случае покупали еловые ветки). очень переживала - как и чем украсить и как вообще сохранить елку в целости до конца праздников ))) ребенок - шилопоп еще тот... везде лез и все трогал. на удивление он обращался с елкой очень бережно - трогал пальчиком игрушки, гладил ветки (я-то ждала, что он побьет игрушки как минимум и как максимум свалит на себя елку :)) ) и так же было и следующие 3 года.

natalishka
22.10.2010, 16:45
[QUOTE=Lika8383;50248520]Хорошая темка. Я подсмотрела у знакомой. Они елку наряжали не игрушками, а имбирными пряниками. Очень красиво. Буду искать рецепт

ой, а потом рецептом поделитесь??:flower:
рецепт где-то на ЛВ был - поищите в архиве!!!

в прошлом году (сыну было 1 и 10) наряжали только пластиковыми, тряпочными игрушми - т.е. не стеклянными. больше всего ему конечно, электрогирлянды понравились, их пришлось повесить поближе к стволу. чтобы он туда не отянулся. ну и прикрепить елку надо было неплохо!

пряники в прошлом году не сделала, мы не в Питере праздновали, а там у меня духовки не было, в этом собираемся!
ну еще мжно мандарины в фольгу, конфеты на елке развесить и маленькие српризики для ребенка на каждый день праздников :-)

Boreal
22.10.2010, 16:57
Обычную большую елку покупаем, до потолка. Укрепляем низ как обычно и еще верхушку (в верхней части ствола привязываем тонкую, но крепкую веревку и растягиваем по углам комнаты), что бы елку невозможно было уронить. Веревки-растяжки драпировали дождиком.
Наряжаем верх как обычно, а на нижние ветви, там, где ребенок может достать, вешаем только мишуру и небъющиеся игрушки. Проблем не было ни со старшим, ни с младшим (он в прошлый НГ как раз ходить научился). Ну стянет игрушку-две, вешаю обратно когда наиграется да и все.

Dazzzyyy
22.10.2010, 17:06
в прошлом году елка стояла на комоде, в этом году будет на полу
украшаю маленькими мягкими игрушками, если уронит - ничего страшного
елка, естественно, искусственная средних размеров :029: