PDA

Просмотр полной версии : Про обувь - как такое может быть?

Felight
21.10.2010, 12:02
Меряю ребенку ногу на бумажке (расстояние от пятки до большого пальца) - 13,2 см.
Одеваю босоножки, которые по стельке 13 см - как раз, пальцы не торчат:009:.
Но как они ей могут быть как раз, если нога больше? Можно ли ребенку еще в них ходить или это какая-то иллюзия?

Неакрис
21.10.2010, 12:16
стельку тем же сантиметром меряли? или просто маркировку на подошве посмотрели?

Фусимама
21.10.2010, 12:31
ну, 2 мм - это мало, может погрешности какие...... может, стельку не очень хорошо измеряли? а босоножки, я так поняла, открытые и Вы видите, что пальцы не упираются, да?
я одевала ребенку обувь с запасиком небольшим, чтоб нога не болталась и в то же время, чтоб было немного места...

zvaigzne
21.10.2010, 12:47
так а с чего бы пальцам торчать, если разница, по Вашим же словам, всего 2 мм?
По логике вещей, там должен ещё запасик небольшой оставаться, а не только "пальцы не торчать".

Felight
21.10.2010, 12:50
стельку тем же сантиметром меряли? или просто маркировку на подошве посмотрели?
сантиметром

так а с чего бы пальцам торчать, если разница, по Вашим же словам, всего 2 мм?
По логике вещей, там должен ещё запасик небольшой оставаться, а не только "пальцы не торчать".

да, это чего-то я не подумала:009:
значит, еще носим?

Lirа
21.10.2010, 12:52
Меряю ребенку ногу на бумажке (расстояние от пятки до большого пальца) - 13,2 см.
Одеваю босоножки, которые по стельке 13 см - как раз, пальцы не торчат:009:.
Но как они ей могут быть как раз, если нога больше? Можно ли ребенку еще в них ходить или это какая-то иллюзия?

Вы лучше мне объясните, как моей дочке на ноге 12 см босоножки с маркировкой 11,5 сидят свободно :065:

Felight
21.10.2010, 13:00
Сейчас 4 раза ногу перемерила, уже получилась 14 см:010:

nadejda_nk
21.10.2010, 13:12
меньше ногу меряйте))))
По теме - если видите, что сандалики сидят по ноге, нигде ничего не выпирает, ходите в них. Если видно, что уже пальцы торчат, как у Волка в "Ну погоди!" (грубо говоря), покупайте новые:)

~Svetik~
21.10.2010, 13:18
Автор, Вы прям мою недавнюю тему озвучили :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3104237

@nik@
21.10.2010, 13:18
Обувь для ребенка надо подбирать с запасом 12-17 мм!
2 мм - это уже не запас...

zvaigzne
21.10.2010, 13:35

это вы про уличную обувь говорите, а уж 17 мм -- так и вовсе про зимнюю!
для сандаликов нормальный запас 5-8 мм, а с открытым мыском -- так и вовсе главное, чтобы пальцы не торчали :)

Фусимама
21.10.2010, 13:38
для сандаликов нормальный запас 5-8 мм, а с открытым мыском -- так и вовсе главное, чтобы пальцы не торчали :)

согласна, у нас были сандалики "на вырост", так ребенок ходить в ОЧЕНЬ больших (на 1 см по стельке) не стала ходить, носком ноги цепляет пол.. не удобно!

Иррина
21.10.2010, 13:43
Меня научили три года назад - ВЕЧЕРОМ намазать ступню кремом (по опыту лучше маслом детским) и надо именно встать двумя ногами на пол мазанной ногой на картонку. Осторожно убрать ножку и полученный след вырезать. Этот шаблон можно вставлять в обувь при покупке и вы увидите реальный запас на обуви. А сантиметром не измеришь, они пальцы подгибают и ступню "сжимают-морщат" :) Этот совет мне дала продавец детской обуви. С тех пор только так и покупаю. Очень выручает, особенно закрытую обувь.

Costa_del_Sol
21.10.2010, 13:48

Ну это Вы загнули! У всех по-разному ноги растут.

@nik@
21.10.2010, 13:50

"В 20-м веке в Европе проводились исследования детской обуви и ее влияния на ноги детей. Результаты были неожиданными. По данным ученых из Германии (1954г.) около 62% детей носят обувь, которая им мала. Аналогичную цифру озвучили и швейцарские коллеги. В 2001 году стартовал проект «Детские ноги - детская обувь» в Австрии, в ходе которого были исследованы 858 детей в детских садах, замеряно около 3.500 тысяч пар обуви, проанализированы 726 анкет родителей. Результаты исследования показали, что у 69% детей обувь для улицы была мала, у 88% детей была мала обувь для дома (она была мала даже до 5 размеров!). Только у 3% обуви внутренняя длина соответствовала размеру. В большинстве случаев маленькая обувь уже причинила вред обследованным ногам детей."

Вот весь текст - http://www.kosolapost.ru/index.php?id=66

@nik@
21.10.2010, 14:13

Мне интересно, откуды Вы это все взяли? Особенно про обувь без мыска? Обувь должна иметь не только запас в длинне, но быть подходящей по объему. К сожалению, 90% сандалей, которые продаются в магазине, узкие... А если брать размер в размер...то вообще катастрофа! И все это носят ваши дети...

LenaLena
21.10.2010, 15:42
по опыту со старшей (и малышке также сейчас беру) - обувь для дома (и д\с в дальнейшем) беру на размер-полтора больше, чем по длине стопы (носки и колготки разной толщины бывают, как их в обувь, которая точно в размер ноги одеть), сапоги беру на 2 размера больше, т.е. плюс носочек на колготок. Нога не должна в обуви болтаться, но и оч.плотное олегание вредно - пережимает сосуды и натирать может. Вечером снимите обувь и сразу же пристально рассмотрите ножку ребёнка, в каком она состоянии, это мне также помогает понять не мала ли обувь.

Мама Гугушат
21.10.2010, 22:49
имхо перебор для домашней.
и опыт с двумя подтверждает. при запасе больше 8 мм оба начинают косолапить. при запасе 5-8 ставят ноги ровно.
посему пусть дорого получается но покупать с большим запасом разучилась,ибо жалко ноги
а по ширине можно выбирать фирму. далеко не все шьют узкую обувь. как раз с младшим сложнее - у него нога узкая - из большинств вываливается даже если в размер