PDA

Просмотр полной версии : Почему есть консультанты по ГВ, консультантов по ИВ нет

Мариуполь
21.10.2010, 12:19
Это я к чему. С рождения были на ИВ, в после 2 мес, ИВ. С роддома ели Нан жидкий (халявный), вроде все устраивало. Потом жидкий закончился. Стали покупать обычный сухой Нан. Были периодические запоры и зеленые какахи. Потом на халяву достался еще жидкий Нан от него какахи стали жуткого зеленого цвета, но стул регулярный живот не беспокоил. Стоило только подавать сухой, сразу мучали газики. Потом и от жидкого газиков стало больше. Решила поменять смесь. Пошла от противного, выбрала Малютку. Какахи стали желтенькие, но стала срыгивать (по чуть-чуть) и на щечках появились красные пятнышки. Аллергия? Опять смесь менять?
Вот в чем мой вопрос: как подобрать смесь, на что ориентироваться, от чего отталкиваться?

In Paradise
21.10.2010, 12:37
Марин, а в вашей поликлинике, есть кабинет здоровья? Мне там на все мои вопросы ответили

Мариуполь
21.10.2010, 12:40
Вроде есть, но я даже не догадалась бы там спросить. Спасибо за совет

Почтенная
21.10.2010, 12:41
молодец ваш ребенок... стойкий
а если серьезно, то круто вы намутили. конечно ничего смертельного, но с нана на малютку это круто... даже по ценовой категории... я бы попробовала Хуману, и постаралась бы нормализовать стул

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2010, 13:00
покупайте финский НАН!! например, в группах в контакте. разница колосальная.у нас как-то закончился, мы купили наш НАН - прыщички на щеках!

Мариинка
21.10.2010, 13:03
А мы видать адаптированные :)) Уже второй деть растёт на нашем НАНе :))

Мариуполь
21.10.2010, 13:05
я не считаю , что цена это важный показатель. Многие едят Малютку и она им нравится и полностью устраивает. И на вкус она грудное молоко напоминает.
А про Хуману я не слышала, вот и не выбрала ее

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2010, 13:08
мы до 4-х мес тоже наш НАН ели.все ок было,но немного срыгивали. После финского сразу срыгивать перестали. а тут вот и прищички даже были :005:

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2010, 13:11
молодец ваш ребенок... стойкий
а если серьезно, то круто вы намутили. конечно ничего смертельного, но с нана на малютку это круто... даже по ценовой категории... я бы попробовала Хуману, и постаралась бы нормализовать стул
Ничего крутого. нормальная ситуация. даже врачи иногда дают такие рекомендации по каким-либо причинам. причем тут ценовая категория?:009: это ж все наценки за бренд. в европе нан дешевле стоит

Алёнка&компания
21.10.2010, 13:26

аналогично:))

Шоколад
21.10.2010, 13:34
Говорят, что резко смесь менять нельзя. Даже знакомую на знакомую. Мы вот с Нутрамигена перешли на Альфаре. Наш педиатр против обратного перехода, говорит, что для ребенка это стресс. Хотя нам на Нутрамигене лучше было. Я его очень жду, как появится, буду переводить обратно, но постепенно.
Про цены на смеси в Финке. Нутрамиген там дороже почти в 2 раза, кроме того, он там бывает № 1 и № 2, что, по-сути, разные смеси. Может финский НАН лучше, спорить не буду, но это касается не всех смесей.

она и я
21.10.2010, 13:41
Мы выросли на нашем Нане. Финский нан делают или в Голландии или в Швейцарии. "Наш" Нан тоже завозится из этих 2-ух стран.... В России и Финляндии заводов Нана нет.... Но знатоки утверждают, что всё-равно финский лучше..... :)Загадка... Ну да ладно.
Попробуйте другую смесь... Я на ночь тоже стала давать Малютку (истринского) с гречневой мукой... дочу тоже всю обсыпало... Ну дура я, дура...:( Вернулись к Нану КМ.. всё нормализовалось...
Поговорите с педиатром вашим насчёт купирования аллергическрой реакции, что посоветует :009:.... может фенистил, может зостерин... как давать и давать ли вообще??? Ну и смесь подбирать, конечно, надо. Вот какую... может гипоаллергенную выбрать?... Мне тоже всегда так обидно из за этих аллергий... У нас она только второй раз аллергия.... и то уже недели 2, слава Богу проходить начала...

Мариуполь
21.10.2010, 13:44
Говорят, что резко смесь менять нельзя. Даже знакомую на знакомую. Мы вот с Нутрамигена перешли на Альфаре. Наш педиатр против обратного перехода, говорит, что для ребенка это стресс. Хотя нам на Нутрамигене лучше было. Я его очень жду, как появится, буду переводить обратно, но постепенно.
Про цены на смеси в Финке. Нутрамиген там дороже почти в 2 раза, кроме того, он там бывает № 1 и № 2, что, по-сути, разные смеси. Может финский НАН лучше, спорить не буду, но это касается не всех смесей.

Я вроде не резко переводила за 3 дня (может резко?)

Вот на Нан возвращаться не хочу, он мне с самого начала не нравился, даже не знаю чем

Мариуполь
21.10.2010, 13:48
Мы выросли на нашем Нане. Финский нан делают или в Голландии или в Швейцарии. "Наш" Нан тоже завозится из этих 2-ух стран.... В России и Финляндии заводов Нана нет.... Но знатоки утверждают, что всё-равно финский лучше..... :)Загадка... Ну да ладно.
Попробуйте другую смесь... Я на ночь тоже стала давать Малютку (истринского) с гречневой мукой... дочу тоже всю обсыпало... Ну дура я, дура...:( Вернулись к Нану КМ.. всё нормализовалось...
Поговорите с педиатром вашим насчёт купирования аллергическрой реакции, что посоветует :009:.... может фенистил, может зостерин... как давать и давать ли вообще??? Ну и смесь подбирать, конечно, надо. Вот какую... может гипоаллергенную выбрать?... Мне тоже всегда так обидно из за этих аллергий... У нас она только второй раз аллергия.... и то уже недели 2, слава Богу проходить начала...

Могу Вам банку КМ Нана отдать, стоит у меня не открытая.
Гипоаллергеную? Так вроде первый раз аллергия вылезла.
А наша врач в отпуске. Попробую сходить к другой.

Черепахина
21.10.2010, 13:49
мы тоже сначала ели нан, но потом мне показалось, что он ипортился, стал плохо растворяться. Да и проблемы с запорами были. Мы попили месяц Семпер Бифидус, в качестве лечения, а потом перешли на Нутрилон. Сейчас уже Нутрилон-2 едим. Он и растворяется лучше, и малышу больше нравится, т к раньше он от НАНа даже отказывался, а нутрилон с удовольствем ест.