Вход

Просмотр полной версии : уколы - нужен совет!

Елёнок
21.10.2010, 12:49
Дочке 3 месяца, лежим в больнице, колят очень болючий антибиотк, курс 15 колов... Болит лолго и сильно, верищим часами:( Как можно помочь? Может грелку класть или компрессы какие делать? Мази мазать? Врачи говорят нмчего не надо все через это проходят, но я не смогу смотреть равнодушно, плачем вместе...

Мариинка
21.10.2010, 12:57
Поинтересуйтесь какой антибиотик. Может этот антибиотик разводят новокаином, а можно ледокаином. У нас та было.
Лежали в больнице дочке назначили уколы цефатоксим(по моему). Разводили с новакоином. Доча орала, как резаная, нги сводило судорогой после уколов. Дома участковый врач прописал эти же уколы, но сказал, что разводить ледокаином. Была в шоке, что на дет. отделении колят с новакаином.
Уколы с ледокаином дочка переносила нормально, под конец курса уже даже не плакала. Правда, мы тогда были уже большие 3 года.
А из мазей- троксевазин(от синяков и желваков, если есть), йодная сеточка.

Irrra
21.10.2010, 12:59
А что именно колят? Чем разводят?

Елёнок
21.10.2010, 13:02
цефатоксим колят, тоже разводят новокаином:( троксевазин купила. а может еще грелку поприкладывать?

Расцветашка
21.10.2010, 13:02
Дочке 3 месяца, лежим в больнице, колят очень болючий антибиотк, курс 15 колов... Болит лолго и сильно, верищим часами:( Как можно помочь? Может грелку класть или компрессы какие делать? Мази мазать? Врачи говорят нмчего не надо все через это проходят, но я не смогу смотреть равнодушно, плачем вместе...

"Трясите" лечащего врача, на предмет чем можно заменить или помазать потом хотя бы! Ну что за равнодушие, детка рыдает, а им пофигу? Или хоть пусть конкретно скажут, что за препараты вводят, может, здесь кто подскажет варианты замены!
И поправляйтесь скорее, чтобы забыть об этом как о кошмарном сне!:flower:

Расцветашка
21.10.2010, 13:03
цефатоксим колят, тоже разводят новокаином:( троксевазин купила. а может еще грелку поприкладывать?

Это Вам с каким диагнозом назначили? Может, разводить лидокаином, как девочки выше сказали?
Про грелки и т.п. не знаю совсем, к сожалению, вдруг это повредит.

Мариинка
21.10.2010, 13:06

Трясите, чтобы разводили лидокаином. Это день и ночь!

Irrra
21.10.2010, 13:07
цефатоксим колят, тоже разводят новокаином:(
Правда, попросите на лидокаин заменить, может, лучше переносить уколы будет... Хотя, мне в роддоме кололи цефтриаксон(антибиотик из той же группы, и того же поколения, ЕМНИП), разводили новокаином. Больно было только первые несколько секунд, потом уже новокаин начинал действовать. Может, не из-за уколов дочка плачет? :(

Елёнок
21.10.2010, 13:08
нас госпитализировали с насморком (нос заложен 3 недели), когда назначили антибиотик я написала отказ, посчитала, что для насморка это слишком круто. На следующее утро пришла заведующая, скзала, что я поступила глупо, что насморк у такой малютки может перейти в менингит. Естественоо я испугалась и согласилась. О замене препарата просила, мне сказали анологов нет:( Я низнаю как помочь дочке перенести эту боль:(

Расцветашка
21.10.2010, 13:13
нас госпитализировали с насморком (нос заложен 3 недели), когда назначили антибиотик я написала отказ, посчитала, что для насморка это слишком круто. На следующее утро пришла заведующая, скзала, что я поступила глупо, что насморк у такой малютки может перейти в менингит. Естественоо я испугалась и согласилась. О замене препарата просила, мне сказали анологов нет:( Я низнаю как помочь дочке перенести эту боль:(

матьматьмать. Нам летом тоже предлагали госпитализацию и какие-то сильнючие уколы при диагнозе ларинготрахеит. Пришлось вызванивать знакомого педиатра через 10-е руки, решились написать отказ. Созванивались без конца, я по телефону давала слушать дыхание и т.п....:010:и вот так вот, консультируясь по телефону и делая ингаляции, обошлись без уколов и госпитализации.
Это не рецепт, слава Богу, что всё обошлось, просто у меня были основания не доверять именно тому врачу, который предложил госпитализацию.
Но с насморком в 3 недели мне в Педиатричке никаких а/б не предлагали, назначили курс лечения разными капельками на дому, отсасывать сопли регулярно и всё!

Кстати оказалось, что "аналогов нет" означает только то, что именно в этой больнице нет других антибиотиков! Вот так-то. А я думала, что просто это единственный а/б, который спасёт детку, и тоже чуть не согласилась.

Елёнок
21.10.2010, 13:14
А еще у нее в местах где колят, как шишечки появились, это их троксевазином мазать, да?

natalka27
21.10.2010, 13:17
@@@@@@@@@@@выздоравливайте скорей ну что у нас за врачи бесчувственные:005: от шишек помню делала себе йодовую сетку и капустный лист прикладывала. Может Вам деньги предложить за ледокаин?

нас прямо с приема у педиатра увезли, он сам сходи вызвал неотложку и нас забрали...
ничего себе :010:

Елёнок
21.10.2010, 13:18
нас прямо с приема у педиатра увезли, он сам сходи вызвал неотложку и нас забрали...

Irrra
21.10.2010, 13:26

Значит были на то основания... Вы, главное, постарайтесь не переживать, лечитесь и поправляйтесь @ @ @ @ @ @ @
А по поводу лидокаина - проще всего купить самим и приносить на уколы, когда вы его еще у медсестры допроситесь...

Елёнок
21.10.2010, 13:28
Значит были на то основания... Вы, главное, постарайтесь не переживать, лечитесь и поправляйтесь @ @ @ @ @ @ @
А по поводу лидокаина - проще всего купить самим и приносить на уколы, когда вы его еще у медсестры допроситесь...

да, спасибо, так и сделаю!

Мариинка
21.10.2010, 13:33
Вобщем Вам надо купить самим лидокаин, отдать его медсестре и попросить им разводить, а желваки мазать троксивазином, делать йодную сеточку.
Насчёт аналога антибиотику - не знаю. Нам при отите помогает только этот в уколах. Мы это выяснили путём приёма различных 3 а.б.(Супакс, Амоксиклав, Аугментин) и госпитализацией. Я бы посоветовала ещё пить Линекс(если не пьёте), т.к. потом можно замучаться с животом.

Елёнок
21.10.2010, 13:38
да, спасибо, так и сделаю! А сеточку как делают, вокруг места где укол или йод мазать прямо по ранке?

Мариинка
21.10.2010, 13:39
А сеточку как делают, вокруг места где укол или йод мазать прямо по ранке?

Прямо по всем уколам.