PDA

Просмотр полной версии : Знайте мошенницу в лицо!!!

NIKI2007
21.10.2010, 12:51
Посмотрев этот сюжет,я просто в шоке!!!
http://vkontakte.ru/video-314136_90836739

Ellenium
21.10.2010, 12:56
давно уже все знают.

Клумба
21.10.2010, 12:58
А я не знала... но теперь вот в курсе.

ЖоржикК
21.10.2010, 12:59
да и хрен с ней
все ей вернется

Легенда Осени
21.10.2010, 13:01
да она уже бывалая,год назад была вокруг неё шумиха

digital
21.10.2010, 13:03
на литлоне промышляла вроде, как получилось вроде же требуют документы?

Ona
21.10.2010, 13:08
А я не знала...
Похоже, я ей классный детский комбез отдала... Правда, это было года 2 назад.

3лыдень
21.10.2010, 13:10
её тут кто-то даже нахваливал...типа "помогает детям и всё такое"

5-этажная мамочка.
21.10.2010, 13:11
Я тож не знала, т.к. мне отдают много вещей я тоже отдаю дальше, то буду её знать в лицо, сколь отдала на неё не нарывалась.

Легенда Осени
21.10.2010, 13:14
её тут кто-то даже нахваливал...типа "помогает детям и всё такое"
с её же шайки и нахваливали,а то и сама себя:015:

Epic fail
21.10.2010, 13:31
Интересно, она все также промышляет? Помню замес на форуме с ней ....

Тикиту
21.10.2010, 14:11
помню шумиху по этому поводу:001: но вообще наглость у этой дамочки зашкаливает:015:

ТатаZzzz
21.10.2010, 14:12
а что там было? контакту нету.

~Nati~
21.10.2010, 14:14
Так это было уже, больше года назал вроде?:008:
А что, она опять появилась?

ВоЛе
21.10.2010, 14:31

нет, это старая программа..

Pilar
21.10.2010, 15:28
нет, это старая программа..

мне тоже так показалось.

tanchik_k
21.10.2010, 15:39
мне тоже так показалось.
Это программа вышла 14 февраля 2009 года. До этого была полугодовое НАШЕ расследование, так сказать. Но эта дама промышляет потихоньку. Знаю точно, что на ЛВ у нее есть пара-тройка аккаунтов. ПАНЯ ПРИВЕТ!!!

Оля ля
21.10.2010, 15:55
да, это уже всем давно известно) и программа старая) с прошлого года...

Helmut
21.10.2010, 16:07
Каков суммарный ущерб, NIKI2007 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=110450)? Кто-нибудь подсчитывал?

АлеNа
21.10.2010, 21:05
Каков суммарный ущерб, NIKI2007 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=110450)? Кто-нибудь подсчитывал?

А его надо подсчитывать?:046:

Счастливая
21.10.2010, 21:46
буду знать

Мельба
21.10.2010, 21:59
Такие вещи стоит показывать снова! Кто-то видел раньше этот сюжет, а кто-то и нет! Автор, спасибо!!! :flower:

Варвара-краса
21.10.2010, 22:30
ой! кажется.она с нами на одной площадке гуляет :001: у неё двое деток,сразу видно,что странная мамаша :091:

NIKI2007
21.10.2010, 22:31

Я как-то этим вопросом не занималась,а надо было? Могу вам это дело поручить,сделаете;)

NIKI2007
21.10.2010, 22:31
ой! кажется.она с нами на одной площадке гуляет :001: у неё двое деток,сразу видно,что странная мамаша :091:

Мир тесен:)

Земля-ник-а
22.10.2010, 01:25
Автор, спасибо! Я не знала.

Bасилиса
22.10.2010, 01:30
Там в обсуждениях ее точный адрес есть- Ленинский пр-т и ты ды.

Helmut
22.10.2010, 02:55
Конечно!

Вот, например, приятель "одного местного администратора" "опустил" с его помощью нескольких форумчанок на сотни тысяч рублей и теперь ВКонтакте хвастается фотографиями о том как отдыхал (на мальдивах?), какой у него "мерс" и так далее. Деток у него нет. Ни двоих, ни даже одного. Зато у него есть папа - известный межвузовский "деятель". Адрес дать или Вы сами в курсе?

Это сколько же подержанных детских колясок предстоит присвоить "мамаше" с двумя детьми чтобы скопить на первый в жизни "мерс" без помощи со стороны "одного местного администратора" ?!.:010:

Military Jane
22.10.2010, 03:01
да.
только Вконтакте уже под другими именами:065:

Фотинa
22.10.2010, 09:16
Конечно!

Вот, например, приятель "одного местного администратора" "опустил" с его помощью нескольких форумчанок на сотни тысяч рублей и теперь ВКонтакте хвастается фотографиями о том как отдыхал (на мальдивах?), какой у него "мерс" и так далее. Деток у него нет. Ни двоих, ни даже одного. Зато у него есть папа - известный межвузовский "деятель". Адрес дать или Вы сами в курсе?

Это сколько же подержанных детских колясок предстоит присвоить "мамаше" с двумя детьми чтобы скопить на первый в жизни "мерс" без помощи со стороны "одного местного администратора" ?!.:010:
Интересненько

Pilar
22.10.2010, 09:55
Интересненько

+1. Любопытненько.

Helmut, может, расскажете?;)

Варвара-краса
22.10.2010, 09:58
Там в обсуждениях ее точный адрес есть- Ленинский пр-т и ты ды.

:091:ну значит точно она

мвБ
22.10.2010, 10:11
А у неё документы может есть, что она инд. предпр-ль по коляскам и комбезикам. ну чего, вам жалко, что ли?

дамаприятнойполноты
22.10.2010, 10:23
Конечно!

Ничего не поняла:010: То есть понятно, что воровать по-крупному почетно, а тырить мелочь не гламурно. Но хотелось бы деталей:091:

ТатаZzzz
22.10.2010, 10:29
ну расскажите ж бьлин что тетка-то делала? продавала комбезики, которые ей отдали бесплатно? ну так ей же отдали, может у нее денег на еду нет, так она продавала те комбезики и покупала сосиски... или все было не так?

мвБ
22.10.2010, 10:34
ну расскажите ж бьлин что тетка-то делала? продавала комбезики, которые ей отдали бесплатно? ну так ей же отдали, может у нее денег на еду нет, так она продавала те комбезики и покупала сосиски... или все было не так?

Во, прально мыслите!Явно не мерсы покупала и не на морях плавала)))

А почему ещё никто не сказал - фууу какая жирная?:))

ТатаZzzz
22.10.2010, 10:45
я бы сказала, да у меня контакт не работает, мне не видно...а что там было с мужиком на мальдивах?

ORGAZMO
22.10.2010, 10:47
кросавмцца-то какая! и сиськи-то! сиськи! видно плохо, но походу пятерка :))

Штуша-Кутуша
22.10.2010, 11:18
Дык это старая тема. Модераторы из помощи выводили на чистую воду даму эту....

Понимаете, если б она сразу сказала, что нет денех на сосиски - дайте. Вопросов бы не было...
Человек давил на жалость, ТРЕБОВАЛ чтобы ему отдали вещи, выдумал смерть дочери (которая, славьте, жива и здорова), брал все, что дают и перепродавал. Причем тут же, на ЛВ :)). Короче, вводил в заблуждение людей, отдававших вещи, обманывал.. А это таки и есть мошенничество ;)
В общем, для того, чтобы понять надо читать все топы от начала и до конца..

ТатаZzzz
22.10.2010, 11:47
дык дайте ссылку плз

Ренесми
22.10.2010, 11:50
я в шоке, в людях ничего святого нет

Fiamma
22.10.2010, 12:01
Нет, мне нравится ЛВ. Сколько уже было тем о ДО. Как отдали бесплатно или за копейки, а потом увидели вещь в перепродаже и уже дороже. При этом масса людей рассуждало так- мол, вы же отдали-продали, значит это вас устраивало, а далее человек вправе делать с вещью что хочет, может ему на еду не хватает. Типа, перекупщики- честные люди получаются. Тихие голоса возмущавшихся подобным положением вещей забивались этой железной логикой. А тут- надо же, мошенница, кучу денех заработала. То есть если не кучу- то нормально, а если кучу- то ай-яй-яй.

Kondr
22.10.2010, 12:19
Нет, мне нравится ЛВ. Сколько уже было тем о ДО. Как отдали бесплатно или за копейки, а потом увидели вещь в перепродаже и уже дороже. При этом масса людей рассуждало так- мол, вы же отдали-продали, значит это вас устраивало, а далее человек вправе делать с вещью что хочет, может ему на еду не хватает. Типа, перекупщики- честные люди получаются. Тихие голоса возмущавшихся подобным положением вещей забивались этой железной логикой. А тут- надо же, мошенница, кучу денех заработала. То есть если не кучу- то нормально, а если кучу- то ай-яй-яй.

Да тема с перепродажами не нова.
Но я придерживаюсь мнения-----перепродает не от хорошей жизни. И правда. на сосиски.
Тот. который наскрёб на Мальдивы и мерс, вряд ли скупал подержанные коляски и комбинезоны.

Fiamma
22.10.2010, 12:21
Да тема с перепродажами не нова.
Но я придерживаюсь мнения-----перепродает не от хорошей жизни. И правда. на сосиски.
Тот. который наскрёб на Мальдивы и мерс, вряд ли скупал подержанные коляски и комбинезоны.

купил 10 колясок по 5 тыщ, продал по 8-10 на другом ресурсе. Наварил. Не так и плохо можно зарабатывать:))

Kondr
22.10.2010, 12:33
купил 10 колясок по 5 тыщ, продал по 8-10 на другом ресурсе. Наварил. Не так и плохо можно зарабатывать:))

На зо ооо рублей даже не всякую запчасть на мерс купишь, не только мерс.
Это сколько в ДЕНЬ надо колясок продавать?
Я не думаю, что за коляской в 10 000 руб---очередь набежит.
И за такие Деньжище(за коляску) сколько впечатлений и неадекватных покупателей
ты огребёшь. Лучше и правда, продать за 5000 и не парится.
А если человек так хочет заработать Эти наваристые 3000--5000 разницы---это
уж точно на сосиски.

мвБ
22.10.2010, 12:35

Так вооот откуда берутся интренет-магазиныыыыы...

ТатаZzzz
22.10.2010, 12:46
ну вообще-то все магазины, и не интернет, работают по такому принципу, в моем доме магаз, где тупо перепродают товары из ашана)

Fiamma
22.10.2010, 12:48
ну вообще-то все магазины, и не интернет, работают по такому принципу, в моем доме магаз, где тупо перепродают товары из ашана) А прод. магазы тупо перепродают овощи с овощебаз:)

Fiamma
22.10.2010, 12:49
Не хря в совеццкие времена спекуляция была уголовно-наказуема. А теперь это называется бизнес.

мвБ
22.10.2010, 12:50
Тогда в чём вина этой грудастой женщины? Взяла в налоговой бумажку и официально торгуй, делов-то.

Штуша-Кутуша
22.10.2010, 12:51
дык дайте ссылку плз
Ну дык поиск Вам в помощь ;)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1047841&highlight=%EF%E0%ED%FF Одна из тем. Остальные при желании поиском в архиве.

tanchik_k
22.10.2010, 12:55
Данная особоа, давив на жалость и выдавав ложную информацию за действительность, слёзно просила ей "помочь, всем, что осталось от детей!!" (с) Просила и на ЛВ, и на многих других ресурсах.
Что она покупала на вырученные деньги - загадка. Но этими вещами-колясками-стульями можно было одеть-обуть-укатать не один ДД.

tanchik_k
22.10.2010, 13:08
Тогда в чём вина этой грудастой женщины? Взяла в налоговой бумажку и официально торгуй, делов-то.
Так она торговала ПОЛУЧЕННЫМ МОШЕННИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ВЕЩАМИ!!! Люди, можно сказать, отдавали то, что сами бы еще смогли продать. Но повелись на "сказки". Причем "охват" деятельности - СУПЕР! И на хвостах, и даже на одном из форумов памяти деньги собирала.

Veryseksi
22.10.2010, 13:08

ох, не хотела в этот топ лезть, но все-таки вставлю пять копеек :))

На мой взгляд в этой ситуации надо рассмтаривать отдельно 2 аспекта - юридидический и моральный.

С юридической точки зрения, ее действия по большому счету не тянут на мошенничество. Насколько я поняла, вещи, которые она потом продавала, бывшие хозяева отдавали по объявлению на публичных ресурсах со статусом "отдам даром". То есть изначально люди отдавали себе отчет, что их объявление увидит очень большое количество людей, которые захотят стать новыми владельцами этой вещи, и компенсацию они, как дарители, не получат.
Вот если бы эта "мошенница" просто ходила по квартирам, и вымогала ей подарить вещи, давя на жалость разными историями, тогда - да.

Моральный аспект этой истории заключается в том, что люди, которые отдавали ей вещи, считали, что вещь отдается именно в пользование нуждающейся, то есть считали, что таким образом кому-то помогают. Когда их ожидания не оправдывались, конечно становилось очень неприятно. С другой стороны, специфика торговли на "барахолке" сама по себе не подразумевает тщательной проверки и идентификации контрагентов. То есть процедуру отграничивания надлежащего и ненадлежащего покупателя/дароприобретателя очень сложно осуществить. Да и нужно ли? Тогда теряется вообще смысл барахолки.

Так что с моей точки зрения, из этой истории нужно просто сделать выводы тем, кто собирается отдавать даром именно НУЖДАЮЩИМСЯ. И впредь отдавать адресно, то есть заранее проверять дароприобретателя, ну или по запросу из надежных источников.

tanchik_k
22.10.2010, 13:15
ох, не хотела в этот топ лезть, но все-таки вставлю пять копеек :))

На мой взгляд в этой ситуации надо рассмтаривать отдельно 2 аспекта - юридидический и моральный.

С юридической точки зрения, ее действия по большому счету не тянут на мошенничество. Насколько я поняла, вещи, которые она потом продавала, бывшие хозяева отдавали по объявлению на публичных ресурсах со статусом "отдам даром". То есть изначально люди отдавали себе отчет, что их объявление увидит очень большое количество людей, которые захотят стать новыми владельцами этой вещи, и компенсацию они, как дарители, не получат.
Вот если бы эта "мошенница" просто ходила по квартирам, и вымогала ей подарить вещи, давя на жалость разными историями, тогда - да.

Моральный аспект этой истории заключается в том, что люди, которые отдавали ей вещи, считали, что вещь отдается именно в пользование нуждающейся, то есть считали, что таким образом кому-то помогают. Когда их ожидания не оправдывались, конечно становилось очень неприятно. С другой стороны, специфика торговли на "барахолке" сама по себе не подразумевает тщательной проверки и идентификации контрагентов. То есть процедуру отграничивания надлежащего и ненадлежащего покупателя/дароприобретателя очень сложно осуществить. Да и нужно ли? Тогда теряется вообще смысл барахолки.

Так что с моей точки зрения, из этой истории нужно просто сделать выводы тем, кто собирается отдавать даром именно НУЖДАЮЩИМСЯ. И впредь отдавать адресно, то есть заранее проверять дароприобретателя, ну или по запросу из надежных источников.
Как раз ПОЧТИ ВСЕ не ОТДАВАЛИ вещи В Инете. А поддавшись на просьбы о помощи - "помогли" страдалице.
Лично ко мне обратилась данная особа в соц.сети с призывом отдать ей, ВСЁ(!), что осталось от детей...
Мы консультировались с юристами не один раз. Всё было бы хорошо, если бы не количество потерпевших:(

Фруза Марковна
22.10.2010, 13:17
Это же старый сюжет вроде:009: Или опять дама вышла "на работу"?

Veryseksi
22.10.2010, 13:22
Как раз ПОЧТИ ВСЕ не ОТДАВАЛИ вещи В Инете. А поддавшись на просьбы о помощи - "помогли" страдалице.

Странно, я поняла иначе
То есть Вы утверждаете, что она, увидев объявления о продаже какой-либо вещи, связывалась с продавцом и уговаривала эту вещь ей подарить?

топики настолько большие, что нет возможности все вычитывать, если есть цитатка - киньте пожалуйста :flower:

ТатаZzzz
22.10.2010, 13:31
тут ничего не поделаешь, под видом помощи для нуждающихся постоянно действуют мошенники, в разных масштабах, кто-то инсулин у всего города тырит на миллиарды, и живет-не парится, а кто-то колясочки бу,исчезнет одна - появится другая.

Lirа
22.10.2010, 13:40
давно уже все знают.

Не все :005: Спасибо за информацию.

Military Jane
22.10.2010, 13:44
Странно, я поняла иначе
То есть Вы утверждаете, что она, увидев объявления о продаже какой-либо вещи, связывалась с продавцом и уговаривала эту вещь ей подарить?

топики настолько большие, что нет возможности все вычитывать, если есть цитатка - киньте пожалуйста :flower:
почти так.
лично у меня так покупала кроватку.
очень надавила на жалость.ну очень.отдали так и еще домои привезли.

tanchik_k
22.10.2010, 13:47
Странно, я поняла иначе

Я вещи не продавала и не отдавала через соц. сеть. Ко мне паня пристала, и начала просить очень даже навязчиво ПОМОЩИ...
В архиве по нику паня поищите... Да и яндекс Вам в помощь:)

Иришечка
22.10.2010, 13:54
Конечно!

Это сколько же подержанных детских колясок предстоит присвоить "мамаше" с двумя детьми чтобы скопить на первый в жизни "мерс" без помощи со стороны "одного местного администратора" ?!.:010::010: хочу подробностей:))

А почему ещё никто не сказал - фууу какая жирная?:)):))

кросавмцца-то какая! и сиськи-то! сиськи! видно плохо, но походу пятерка :))
:))
Дык это старая тема. Модераторы из помощи выводили на чистую воду даму эту....

Понимаете, если б она сразу сказала, что нет денех на сосиски - дайте. Вопросов бы не было...
Человек давил на жалость, ТРЕБОВАЛ чтобы ему отдали вещи, выдумал смерть дочери (которая, славьте, жива и здорова), брал все, что дают и перепродавал. Причем тут же, на ЛВ :)). Короче, вводил в заблуждение людей, отдававших вещи, обманывал.. А это таки и есть мошенничество ;)
В общем, для того, чтобы понять надо читать все топы от начала и до конца..И параллельно было заведено много тем на разных форумах...в том числе и на форуме,где люди потеряли своих близких...там ей и денег собрали :005: это было самое противное...+ у нее был личный дневник...там она тоже денег подсобрала...да много где.
История была ужасная....

Epic fail
22.10.2010, 14:00
Это программа вышла 14 февраля 2009 года. До этого была полугодовое НАШЕ расследование, так сказать. Но эта дама промышляет потихоньку. Знаю точно, что на ЛВ у нее есть пара-тройка аккаунтов. ПАНЯ ПРИВЕТ!!!

кто на этот раз у нее умер? :001:

nelliya
22.10.2010, 14:00
А я и не знала. Спасибо за сюжет.

Тангеро
22.10.2010, 14:02
Мда.Вот на таких людей правда есть за что сердиться.

Иришечка
22.10.2010, 14:06

топики настолько большие, что нет возможности все вычитывать, если есть цитатка - киньте пожалуйста :flower:Да,именно так и было :005:

Причем при "расследовании" всплыло достаточно много людей,которые вещи продавали изначально,но она их уговорила отдать для оставшегося ребенка+ просила денег на похороны якобы умершей дочери :005:

жаба без лифчика
22.10.2010, 14:08

если на одну сосисЬку, то ладно.:059: :))

тут обманутые надежды. :)

tanchik_k
22.10.2010, 14:17
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13612391&postcount=387 Вот с чего началось:))

NIKI2007
22.10.2010, 15:00
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13612391&postcount=387 Вот с чего началось:))

кошмар!!!

*ElenKa
22.10.2010, 16:13
ЗвЯзда прям...:065::015:

Pilar
22.10.2010, 16:19
Да,именно так и было :005:

Причем при "расследовании" всплыло достаточно много людей,которые вещи продавали изначально,но она их уговорила отдать для оставшегося ребенка+ просила денег на похороны якобы умершей дочери :005:

Так эта тетя с видео - Паня и есть?

АлеNа
22.10.2010, 16:55

ага...она

Земля-ник-а
22.10.2010, 19:18
да.
только Вконтакте уже под другими именами:065:
А как теперь отличить человека нуждающегося от мошенника? Ведь сколько людей действительно нуждаются. Ну ее теперь в лицо знаем, сказано в сюжете, что возможно она не одна работает, если я правильно поняла.

Paiky
22.10.2010, 19:34
эта девица училась со мной в универе 2 года
мне рассказывала истории как ее изнасиловали в детдоме,
а моей подруге - про свою неизлечимую болезнь

Иришечка
22.10.2010, 19:36
:010: Наташа:010:
Как тесен мир :001:

Иришечка
22.10.2010, 19:37
Да.
У нее был целый гараж,куда она все складировала:005:

Ути Иггипоповна
22.10.2010, 19:37
А Вы теперь - всем. Нехорошо сплетничать.

Paiky
22.10.2010, 19:58
:010: Наташа:010:
Как тесен мир :001:
Да, Ирин
несколько раз видео посмотрела
она это.
на протяжении 2х лет рассказывала душещипательные истории

Paiky
22.10.2010, 19:59
. Нехорошо сплетничать.
а судьи кто?:016:

она собирала вокруг себя слушателей и "начинала свой рассказ", наслаждаясь нашими страдальчискими лицами
и всем ведала новые истории с заурядной периодичностью

~Nati~
22.10.2010, 20:49
А Вы теперь - всем. Нехорошо сплетничать.

Думаете правду вещала?;)

Кажется есть болезнь такая,типа расстройства психики, врать, врать, врать.... даже по мелочам.:008:

дамаприятнойполноты
22.10.2010, 20:52
А по видео не производит впечатление приятного, общительного человека. Странно, что ее слушали.

Иришечка
22.10.2010, 22:03
Да, Ирин
несколько раз видео посмотрела
она это.
на протяжении 2х лет рассказывала душещипательные истории
Явно врала:005:
а судьи кто?:016:

она собирала вокруг себя слушателей и "начинала свой рассказ", наслаждаясь нашими страдальчискими лицами
и всем ведала новые истории с заурядной периодичностью
Не может остановиться никак.Привыкла:005:

Офф:Натуля...уже ДВА сынишки? :112:

Paiky
24.10.2010, 01:40
Явно врала:005:

Не может остановиться никак.Привыкла:005:

Офф:Натуля...уже ДВА сынишки? :112:

мне тут еще сокурсницы с универа написали:
" а это не та Оля, что себе на операцию мозга собирала?? Помню скидывались по 10 рублей всей группой":010:

пысы: Ирина, у нас уже трое деток:)

Иришечка
24.10.2010, 19:59
мне тут еще сокурсницы с универа написали:
":010:

пысы: Ирина, у нас уже трое деток:)
Уже трое? :010: как вы быстро:support: молодцы :flower:

На операцию?Видимо мало собрала и мозг не поправила....:005: а надо было бы:005:

Severus
01.11.2010, 03:21
Спасибо за тему, не знала об этой истории.