Просмотр полной версии : Какой нетбук (из нижеперечисленных) Вы бы купили?
Т.к. мнения в моем топе ( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3339195 ) разделились. А оснований не доверять авторам постов нет, создаю опрос.
Нетбук нужен для и-нета, просмотра мультов и фильмов. Детских игрух (Рыбка Фредди и т.п...), просмотра и редактирования фоток, хранения какой-то информации (тех же фоток и документов). Нетбук перемещаться особо не будет. Будет использоваться в качетстве обычного домашнего компа.
Там мне опрос не создать почему-то :(
Если нетбук перемещатсья не будет, зачем тогда он нужен? Купите обычный системный блок и монитор - не мучайте глаза ни себе, ни ребенку.
Если нетбук перемещатсья не будет, зачем тогда он нужен? Купите обычный системный блок и монитор - не мучайте глаза ни себе, ни ребенку.
...Нетбук перемещаться особо не будет...
Я, наверное, не совсем точно выразилась... Перемещаться будет, в основном, по квартире. Ну и на отдых/дачу и т.п. Т.е. я имела в виду, что он мне нужен не просто как машинка для эксплуатации только на отдыхе, а, скорее, как дом. комп.
Papengul
21.10.2010, 13:28
+1000
или посмотрите на ноуты бюджетники с экраном 14-15 дюймов, и не на атоме, а на какой нить коре с индексом 4000 и выше. Для дома самое то
Я бы взял либо 1201N, либо 1201T. 1201K на чипе SIS. Это жестоко. В данном списке проголосовал за ThinkPad. На Atom N270 сразу отметаем, слабоваты даже для Flash. N450 - одноядерник и в принципе слабоват тоже..
Andrew SWH
21.10.2010, 13:33
Я бы выбрал из перечисленных ASUS Eee PC 1015P Intel Atom N450 1.66 однозначно и без вопросов.
Только вот, как уже было сказано, использовать нетбук в качестве "обычного компа" - КРАЙНЕ НЕУДОБНО. Нетбук - это машинка, в которой ради небольших габаритов и долгого времени автономной работы в жертву принесены удобство и функционал. Ужасно маленький экран, урезанная клавиатура, не особо шустрый проц, минимум портов, никаких разьемов расширения... Зато все это помещается в небольшую сумочку и работает 6 часов с одной зарядки легко. Но зачем это дома???
Верблюжонок подходит к верблюдице и спрашивает:
- Мам, а мам, а почему у косули ножки такие стройные, а у нас с тобой такие толстые и неуклюжие?
- Потому что мы можем ходить неделями по пустыне и нам ничего не будет, а косуля день пробежит и сдохнет.
- Мам, а мам, а почему у нас такие два горба кривых и раскосых, а у косули спинка такая ровная?
- Это потому, что мы можем неделями ходить без еды по пустыне и нам ничего не будет, а косуля день побегает и сдохнет.
- Мам, а мам, а почему у нас губы такие толстые, а у косули такие тонкие и нежные?
- Это потому что мы можем в пустыне колючку съесть и вроде как поели, а косуля попробует колючку, выплюнет и сдохнет с голодухи.
- Мама, а мама , а зачем нам все это в ЗООПАРКЕ????
Анекдот в тему на 200%.
Хотя нетбуки с приличным видео можно подключить хоть к большому телеку. Или к ЖК дисплею большому. И работай сколько влезет дома в интернете. А надоело в городе - отключили его и поехали на природу.
+1000
или посмотрите на ноуты бюджетники с экраном 14-15 дюймов, и не на атоме, а на какой нить коре с индексом 4000 и выше. Для дома самое то
+1
Все-таки лучше иметь экран побольше (для зрения, и детям это лучше), чем у нетбука, и процессор помощнее (больше возможностей - игровых, для видео и графических редакторов), раз таскать его часто не нужно будет .
Проголосовал за Lenovo IdeaPad S12-1N. Но обратил бы внимание и на Lenovo ThinkPad X100e. Эта платформа от AMD мне незнакома, поэтому рекомендовать не могу. Хотя выглядит интересно.
Голоса размазались по списку ровным слоем.
в свое время приобрел 1201HA
т.к. считаю что нетбук должен показывать в основном инет и очень долго....для всего остального есть всякие остальные устройства(сабноутбуки и ноутбуки)
P.S. АМД платформу в факторе нет и ноут бука не рекомендую
Прсото в списке не было бюджетного 15" ноутбука :)
кстать пардон за оффтоп, хде мона купить усиленную(на крайняк обычную) батарейку для ЕееРС(кинтесь ссылкой пажалст)
P.S. Нужны "автономные" нетбук-сутки :))
Andrew SWH
21.10.2010, 14:34
нетбук-сутки - это портативный UPS в сумке. У меня у приятеля был. По форм-фактору примерно как толстый ноут, кидается в рюкзак, нетбук будет держать как раз где-то сутки :-)
Батарейку не скажу, а в Метро за четыре с небольшим можно купить бензогенератор на 800ватт. Можно еще и лампочек несколько зажечь. :004:
Андрей рассматривал варианты от Энерджайзера но уж больно дорого http://www.ulmart.ru/goods/204652/
Пётр, в рюкзак влезет?)
Влезет. Рюкзачок вот такой подойдет:
http://wht.su/published/publicdata/WHTSU1WHT/attachments/SC/products_pictures/1aSumca_7q1_enl.jpg
Если чего не поместится, вот альтернатива неплохая:
http://de.trinixy.ru/pics4/20100423/podborka_19.jpg
Влезет. Рюкзачок вот такой подойдет....
не, мне вот для такого че нить нужн подобрать :)) :))
http://i023.radikal.ru/1010/c3/09062052c63b.jpg
Упсятину конечно тяжко с собой таскать. А придется..
...Верблюжонок подходит к верблюдице и спрашивает:
.....I]
Да, анекдот в тему :))
Анекдот в тему на 200%.
Хотя нетбуки с приличным видео можно подключить хоть к большому телеку. Или к ЖК дисплею большому. И работай сколько влезет дома в интернете. А надоело в городе - отключили его и поехали на природу.
Я и собиралась его попробовать подключать к телеку.
Проголосовал за Lenovo IdeaPad S12-1N. Но обратил бы внимание и на Lenovo ThinkPad X100e. Эта платформа от AMD мне незнакома, поэтому рекомендовать не могу. Хотя выглядит интересно.
Спасибо.. :flower:
Завидую людям, которые в этом разбираются :flower:
Прсото в списке не было бюджетного 15" ноутбука :)
А какие, например?
Хотя, у меня было 2 ноута. Первый Toshiba sattelite A300D (Ему уже лет 5, вроде). Достаточно хороший. В принципе, работает до сих пор. Только уже греется сильно и без сети не работает. Плюс на нем мульты и фильмы не посмотреть. Тупит ужасно. Но, в принципе, для сидения в и-нете сойдет.
И второй - Asus x50m. Ему ок. 2 лет. От сети не работает. Греется ужасно (через пару минут просмотра мульта вырубается). Оба, свое время стоили достаточно дорого (Toshiba не помню сколько точно, а вот Asus в р-не 30). Пользовались ими аккуратно, не роняли... Покупались не на рынке или сомнительном магазине, а в Кее...
Ремонтироать их, конечно, берутся, но все мастера в один голос говорят, что это не имеет смысла.
Плюс еще, мы сейчас снимаем жилье. Не понятно-как долго мы это будем делать. Поэтому покупать сейчас комп не имеет смысла - его за собой таскать не хочется.
А телек с HDMI интерфейсом?
Греется ужасно
Надо их просто в порядок привести.
Компьютер компьютеру рознь. Вот какие компьютеры надо сейчас покупать:
http://news.ferra.ru/images/229/229148.jpg
Или вот:
http://i003.radikal.ru/1003/9f/39cdf5ba6455.jpg
Надо их просто в порядок привести.
Я их отдавала на чистку (или как это правильно называется...??) и на диагностику. Ремонт Toshiba мне будет стоит 4 тыр. Но работать будет только от сети. У Asus все намного хуже. Мне его почистили, но там что-то полетело (не помню что) и замена мне будет стоит не меньше 5 тыр. плюс еще что-то надо делать... В общем, весь ремонт выльется в 8 (+/-) тыр.
Это они так чистили, что что-то полетело или от времени что-то пришло в негодность?
В Кее все дороже на 20 процентов, берите в Юлмарте http://www.ulmart.ru/
Это они так чистили, что что-то полетело или от времени что-то пришло в негодность?
Да от времени, скорее всего. После чистки все стало работать лучше, но не на много. Отдавала знакомому. Он работает в каком-то сервисном центре.... Да и делал он мне все бесплатно по "старой дружбе".
В Кее все дороже на 20 процентов, берите в Юлмарте http://www.ulmart.ru/
Спасибо. :flower::flower:
Про Юлмарт не знала.
Хотя, у меня было 2 ноута. Первый Toshiba sattelite A300D (Ему уже лет 5, вроде). Достаточно хороший. В принципе, работает до сих пор. Только уже греется сильно и без сети не работает. Плюс на нем мульты и фильмы не посмотреть. Тупит ужасно.
Скорее всего, проблема решаемая. Не может он быть настолько медленным, чтобы видео тормозило (не HD разрешения). Должно лечиться переустановкой системы.
А что касается HD-видео, то на нетбуках с ним тоже не факт, что будет хорошо. Те, что на старой платформе (Intel 945GC c GMA 950) не потянут, там нет аппаратной поддержки декодирования. На новых видеоядрах Intel (GMA 3100, 3150), если не ошибаюсь, с этим как-то получше. А программно они все плохо тянут, т.к. процессоры слабенькие. На nVidia ION, вроде, должны нормально тянуть, на AMD с видеоядром Radeon HD3200 тоже (всё из-за аппаратного декодирования). Если планируете смотреть HD-видео (или не исключаете такой необходимости), то надо это иметь в виду.
Или вот:
Ну, если пошла такая пьянка, то надо вот такой :) Вставилв розетку, все в него воткнул и порядок :_)
http://gp-ansor.org/wp-content/uploads/2009/05/plug-computer.jpg
А что за девайс, в чем фишка, не просёк.
Кстати, так и не ответили, есть на телевизоре вход HDMI или нет?..
ну это одна из реализаций Plug Computer, не самая новая - просто картинка показательная.
А вообще это Марвеловская тема (не нашего оптовика, а заокеанского чипостроителя). Коробочка размером с блок питания, внутри полгига флешка, полгига оперативка, марвеловский чип чуть больше гигагерца, линукс какой-то вшит - по большому счету и все. А дальше уже разнообразие вариантов.
Есть с ethernet-портом, выходом на монитор и usb. Есть с тремя USB и вайфаем, - модификаций полно.
Воткнул в фильтр 5 штук в ряд, воту тебя дома ЦОД. Подключил телик и винчестер - мультимедиа центр. Вставил гарнитуру - миниАТС, ну и так далее :) Там стоит до 100 баксов, продается ли у нас - не знаю.
P.S. Это ен предложение для ТС, упаси Бое, это как продолженеи пьянки, заодно кому-то интересно может стать :)
Пынятно. Интересный девайс конечно. Но в целом это уже не совсем комп. Тонкий клиент скорее.
А нетбук, подключенный к телику, с дополнтельными беспроводными клавой и мышью + внешний винчестер, колонками - не то же самое? :))))
Только стоит дороже, менее энергоэффективен и не шумит.
А та штучка и хороша и нет, ибо может всё и ничего :)
А нетбук, подключенный к телику, с дополнтельными беспроводными клавой и мышью + внешний винчестер, колонками - не то же самое? :))))
Двухъядерник на платформе типа ION не то же самое.
Сто баксов, повторяю, сто баксов :))))
Так что дешевый нетбук - факически то же самое, да и...тут ведь дело в чем - подобнео устройство продается либо с узкозаточенной специализацией - воткнул-заработало - тогда конкретную задачу он будет делать лучше, не смотря на количество ядер в конкуренте, либо набор для самоделкина, котоыйр сможет сам установить то,ч то ему надо - и тогда тоже работать будет быстрее :)
В нише универсального устройства для неопытного пользователя оно места не найдет, конечно :)
:)
А телек с HDMI интерфейсом?
Кстати, так и не ответили, есть на телевизоре вход HDMI или нет?..
Сорри, не увидела вопрос. А это как? Простите меня за тупость, конечно :091::091:
Это надо посмотреть в спецификации устройства. Есть ли в нем HDMI (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI).
На картинке слева вид разъема и кабеля к нему:
http://tv-vision.info/images/hdmi.jpg
Я тоже этим вопросом сейчас озадачена :( (я имею в виду покупку нетбука). Была сегодня в Медиа маркте, рекомендуют Asus Eee PC 1008 P (стоит 19499 :( ) потому что у него 2 батареи, и Sony W 22 Z 1R/T (24999 руб.). Как считате?
Считаю, что нетбук таких денег стоить не должен.
Я согласна! Года 4 назад я читала, что на нашем рынке должны появиться портативные ноутбуки, и цена их не будет превышать 100 долларов!
Наверное за границей они так и стоят.
Наверное за границей они так и стоят.
Это была озвученная по всему миру программа "Один лэптоп в одни руки", которая и ставила задачу появления портативного компьютера за $100. Но, речь шла о раздаче машинок для африканских детей. Суть была в том, что западному покупателю предлагалось купить ноут в два раза дороже, чтобы точно такой же уехал в Африку. На практике цена оказалась выше от 3 до 4 раз и естественно мало кто захотел такой благотворительностью заниматься. Да и кому нужен кусок пластика, похожий на игрушечный компьютер, да еще и с минимумом всех возможных характеристик. Например, вместо винчестера там была дешеваяи медленная флэшка в образцах прошедших конкурс по данной программе, размером от 2-4 Гиг. И прочие параметры были не лучше. А вот питание напрочь оригинальным оказалось - от генератора ручного привода происходила зарядка батареи и работа ноута. То есть, пара африканских детишек крутят ручку генератора по очереди, а один сидит за клавиатурой в это время. Впрочем, в условиях отсутствия электроэнергии такой способ весьма актуален.
За границей никаких чудес нет. Можете посмотреть на eBay или Amazon. Никаких сверхнизких цен. Если не считать вот это чудом (http://www.dealextreme.com/search.dx/search.netbook). Если присмотреться, чуда даже в Китае нет. Если что понравится, могу заказать (если самим нет возможности), но повторюсь, за низкой ценой свои издержки.
По тем моделям, которые вы привели - обе они на ничем не примечательном одноядерном процессоре построены (у сони чуть больше частота). Стандартная платформа Intel без выкрутасов. А денег стоят - уйму. Совершенно не вариант. Варианты уже озвучены завсегдатаями хис.
Мне импонирует Lenovo ThinkPad X100. Потому что это ThinkPad. И экран у него бОльшего разрешения.
По-возможности, берите модель с 6-ячеечным аккумулятором (http://shop.key.ru/shop/goods/800172/).
Да.....я в растерянности :( Мне уже кажется, что все ноуты в одной ценовой категории - одинаковые! Различие только в дизайне.
Да.....я в растерянности :( Мне уже кажется, что все ноуты в одной ценовой категории - одинаковые! Различие только в дизайне.
Удобная точка зрения. Но опасная. Хотел было сказать - тогда любой и берите. Но не могу. Для того чтобы понять что выбрать, что действительно хорошо, а что плохо в ноутбуке нужно на нём проработать продолжительное время. Вот тогда и осознаешь, что тебе конкретно от ноутбука нужно и каким он должен быть, а каким нет. В деталях появляется это представление, а не так, хочу HP или Sony.
Ну если говорить о нетбуках на одной и той же платформе (обычно Intel Atom + чипсет от Intel), то там и вправду различия минимальные. По крайней мере, технические отличия вполне ясны и обычному конечному пользователю (типа, есть/нет bluetooth, WiMAX, 3G, количество USB-портов, размер и качество экрана). А надёжность, наличие "косяков" - это то, о чём можно судить только спустя какое-то время.
Сегодня была в Эльдорадо. Нетбук Lenovo S 10-2 стоит 7999 руб.! Эх, цена подкупает! Как считаете?
Andrew SWH
24.10.2010, 12:54
Сегодня была в Эльдорадо. Нетбук Lenovo S 10-2 стоит 7999 руб.! Эх, цена подкупает! Как считаете?
Экран токмо глянцевый, если верить описанию. Ну и USB две штуки, но это кому нужно... я в бане подключаю модем, мышку, клаву - три разьема нужны. Но не все же нетбуки в баню таскают :-)
Цена для ноутбука на Atom N270 я бы не сказал, что суперская. Единственный плюс - 10'' дисплей, ну да, глянцевый.. Процессор откровенно слабоват даже для простейших задач.
Но по городу цена на него 12-13 тысяч. Вообщем какая-то замануха :(
Наверное буду покупать Sony VPS- W21S1R....
Наверное буду покупать Sony VPS- W21S1R....
В таком случае я бы на Вашем месте взял Lenovo Thinkpad x100
Спасибо! Я изначально к нему склонялась. Но потом что-то передумала. Цена, в принципе, как у Сони.
Спасибо! Я изначально к нему склонялась. Но потом что-то передумала. Цена, в принципе, как у Сони.
Соньки какие-то хлипкие :(
Сейчас сижу за корпоративной z-кой. Одной рукой лучше не брать - гнётся. Закрываешь крышку - кнопки клавы остаются на экране. В итоге экран весь в потёртостях от кнопок. Эта проблема у них давняя. Сейчас на работе взяли товарищу дорогущую мелкую соньку на i7 (не помню модель) - впечатления аналогичные :(
Все ThinkPad'ы же производили впечатление добротных машинок. На работе планируем в дальнейшем использовать только их :))
сони - это прежде всего статус. у нас шеф каждые полтора года новый vaio берет. кстати уже на третьем в подряд батарея дохнет практически в 0. Без розетки держит 10-15 минут.
Вот-вот! Платим за бренд!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.