PDA

Просмотр полной версии : Рай на Земле? в Корее?

Veryseksi
21.10.2010, 12:58
Смотрела я тут надысь новости по телевизору краем глаза. И попался мне сюжет про Северную Корею. Привлек мое внимание, посмотрела с интересом И что-то так меня эта тема зацепила, что пошла я в яндекс в поисках дополнительной информации.
http://fishmonger.ru/06-07-27/ репортажик
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/ еще один

слушайте, так меня разволновало то, как там живут люди... Волосы зашевелились.
Удивительно что такое вообще возможно в наши дни.
А что самое для меня удивительное и загадочное - почему эти несчастные настолько позволяют обращаться так с собой! Более того, может быть они искренне считают свою страну Раем на Земле Обетованной?

вот случайные выдержки

Доступная для наблюдения уличная торговля скромнее. В основном, это лимонад. Иностранцам выдают одноразовые стаканчики, сограждане довольствуются фарфоровыми кружками, которые моются после использования в ведре или тазу (нет иллюзии подключенного водопровода, которая создавалась в автомате с газировкой в свое время). В местах, где иностранцев не ожидают, в наличии только кружки.Иногда продают какой-нибудь овощ.
4770126
Демонстрирующий достаток и прочее благосостояние интерьер. Красная штуковина напоминает водяную колонку, но водопровода нет даже в многоэтажных домах. Воду таскают в ведрах. Высота дверных проемов примерно мне до плеча. 4770181Еще одна комната. Живут ли тут, или ночью весь дом запирается как музей, не очень понятно.4770199Чтобы счастливые колхозники не разбежались к чертовой матери из этого колхоза, со стороны моря они огорожены (как и все побережье) рядами проволоки на изоляторах. Электричества на электрические ограждения пока хватает.4770272

3лыдень
21.10.2010, 13:12
ну и что? жаль что туда съездить нельзя как турист (какие-то сложности), я бы хотел....

Veryseksi
21.10.2010, 13:24
а еще, забыла
в том сюжете по телевизору, женщина с детьми в палатке розничной торговле покупала "лакомство" - холодные жареные каштаны. И с одухотворенностью на лице говорила: "это очень вкусно, полезно и питательно. Вообще мы много едим, кашу, суп..."

Юльча
21.10.2010, 13:38
Жареные каштаны и в Южной Корее сильно уважают, т.к вкусно.
А про все остальное - почему так позволяют с собой обращаться?! - а потому что жить всем хочется :065:, хоть так, но жить.
Ну и да, они, конечно, верят, что у них там лучше всех в мире, а все остальные загнивают - ну так и мы же не очень давно верили.

Туристом туда как раз можно, но водить будут строго по маршруту, самостоятельно походить-потаращиться не дадут.

Buсks
21.10.2010, 13:40
В Корее, кмк, еще ничего.
На земле есть еще целый континент, где люди живут намного хуже, и о корейском коммунизме могли бы только мечтать... если бы вообще знали о существовании такой страны. Да и в Азии... как живут люди, скажем, в Индии, Вас не шокирует ?
Опять же, кмк, в Корее лучше :)

Северянка
21.10.2010, 13:41
А про все остальное - почему так позволяют с собой обращаться?! - а потому что жить всем хочется :065:, хоть так, но жить.
Ну и да, они, конечно, верят, что у них там лучше всех в мире, а все остальные загнивают - ну так и мы же не очень давно верили.

Туристом туда как раз можно, но водить будут строго по маршруту, самостоятельно походить-потаращиться не дадут.
А некоторые и до сих пор верят ;)

Матильда Жабовски
21.10.2010, 13:43
слушайте, так меня разволновало то, как там живут люди... Волосы зашевелились.
Удивительно что такое вообще возможно в наши дни.
А что самое для меня удивительное и загадочное - почему эти несчастные настолько позволяют обращаться так с собой! Более того, может быть они искренне считают свою страну Раем на Земле Обетованной?

эээ.
камбэк в СССР)) - давно ли у нас также было)

Медной горы хозяйка
21.10.2010, 14:06
не криминал, Индия похуже будет.
а чем плохи жаренные каштаны, пусть и холодные? Это же вкусно.

Veryseksi
21.10.2010, 14:14
эээ.
камбэк в СССР)) - давно ли у нас также было)

ну так в том-то и дело, что давно!
По оценкам тех, кто там побывал, уровень развития во всех сферах примерно как в СССР образца 1950 года.
Шестьдесят лет, как на машине времени...
А что такое шестьдесят лет в наше время? это пропасть!

Veryseksi
21.10.2010, 14:15
не криминал, Индия похуже будет.
а чем плохи жаренные каштаны, пусть и холодные? Это же вкусно.

тем, что КРОМЕ жареных каштанов другого лакомства вообще НЕ ПРОДАВАЛИ

bella
21.10.2010, 14:24

До сих пор..

bella
21.10.2010, 14:26
ну так в том-то и дело, что давно!
По оценкам тех, кто там побывал, уровень развития во всех сферах примерно как в СССР образца 1950 года.
Шестьдесят лет, как на машине времени...
А что такое шестьдесят лет в наше время? это пропасть!

Между нами и Японией пропасть...и ничего, мы вроде как живем.

ПризракБелойДамы
21.10.2010, 14:32
Лет 20 назад в Польше жили в одной гостинице с группой студентов из Северной Кореи. Многие неплохо говорили по-русски. Вечером все играли в холле в настольный теннис, и одна девушка спросила своего партнера по игре-корейца, зачем ему на лацкане значок с портретов Ким Ир Сена. Он оглянулся опасливо и сказал очень тихо "лучше его носить"... Так что не все северные корейцы верят в своё светлое будущее...

ХрЮшА2010
21.10.2010, 14:35
Ну и что вас собсно шокировало?

Более того есть Южная Корея и есть Северная Корея.

так вот, Южная пошла в сторону капитализма и активно развивается, а северная в сторону коммунизма, где и есть результат.

Помница топик, где очень кто-то хотел вернуться в савецкий союз :fifa:

Матильда Жабовски
21.10.2010, 14:36

:support::support:
Точна - надо эти ссылки туды запостить) - пусть страждущие радуюцца))

Veryseksi
21.10.2010, 14:37
а северная в сторону коммунизма, где и есть результат.

мне кажется вы путаете коммунизм с тоталитаризмом и тиранией

bella
21.10.2010, 14:37
:support::support:
Точна - надо эти ссылки туды запостить) - пусть страждущие радуюцца))

Ну вы тоже перегнули:)) как ни крути вода в домах была и при СССР:))а в деревнях и до сих пор нет.

Матильда Жабовски
21.10.2010, 14:38
мне кажется вы путаете коммунизм с тоталитаризмом и тиранией

:046::046::046:
А чО - это теперь две большие разницы???:008:

Veryseksi
21.10.2010, 14:39
А чО - это теперь две большие разницы???:008:

ну кагбе в контексте топа - да
вон в Китае тоже типа строят коммунизм
разве там также?

Veryseksi
21.10.2010, 14:46
и вообще только вдумайтесь, из-за одной династии алчных козлов (прости господи) голодает и живет в ужасающей нищете и скудности целая страна!

саныч
21.10.2010, 14:52
и вообще только вдумайтесь, из-за одной династии алчных козлов (прости господи) голодает и живет в ужасающей нищете и скудности целая страна!
Как напоминает что-то родное.:))

Veryseksi
21.10.2010, 14:57
Как напоминает что-то родное.:))

ага
но у нас чуть менее запущено :)

bella
21.10.2010, 15:00

Это вы про какую страну?:))

bella
21.10.2010, 15:01
ага
но у нас чуть менее запущено :)

У нас просто "минусы" другие. А по части цивилизации,то она касается только крупных городов,а их в России не так уж и много.

vta
21.10.2010, 15:19
Мой папа последний раз в Северной Корее был в начале 90-х. Вода там в многоэтажных домах есть, но только холодная и в определенное время, кажется с 7 до 19, и электричества ночью нет. Больше всего поразило, что на окна нельзя вешать шторы :010:. Типа, нам скрывать нечего.

Snegnaja
21.10.2010, 15:22
а еще, забыла
в том сюжете по телевизору, женщина с детьми в палатке розничной торговле покупала "лакомство" - холодные жареные каштаны. И с одухотворенностью на лице говорила: "это очень вкусно, полезно и питательно. Вообще мы много едим, кашу, суп..."

ну видела я этот репортаж посвященный 65 -летию Трудовой партии
все бодрорадостные и идут к светлому будущему и служат стране
они при коммунизме живут, им денег видимо уже давно не платят...

Матильда Жабовски
21.10.2010, 15:37
Мой папа последний раз в Северной Корее был в начале 90-х. Вода там в многоэтажных домах есть, но только холодная и в определенное время, кажется с 7 до 19, и электричества ночью нет..

Так на нашем Крыму до сих пор тоже самое)))

саныч
21.10.2010, 15:49
Между нами и Японией пропасть...и ничего, мы вроде как живем.
Да ладно,они нас догоняют http://lenta.ru/news/2010/10/21/japbears/ ,а про Россию за медведей давно уже говорили.:))

manga
21.10.2010, 16:10
можно туда туристом :) только в составе организованных групп. не так давно где-то читала отзыв о такой поездке

Natalija
21.10.2010, 16:11
тем, что КРОМЕ жареных каштанов другого лакомства вообще НЕ ПРОДАВАЛИ

Не правда я тоже смотрела, там еще и пышки были.

bella
21.10.2010, 22:04
Так на нашем Крыму до сих пор тоже самое)))

Только он не наш:)) а в российских городках и поселках во многих такой режим, и лифт в 12 отключают:)

mamaNel
21.10.2010, 22:32

Так вроде там сказали, что дисциплинированный народ правильно понимал ситуацию и даже не пытался купить эти пышки.:(
Чтобы иностранцы видели, что народ живет богато и пончики на прилавках лежат свободно.

А мы, конечно, совсем недалеко ушли (ли?) от этого. Во всяком случае, старшее поколение еще хорошо помнит эту атмосферу промывания мозгов. Заразно, кстати, очень. И теток экзальтированных типа показанных кореек у нас было полно.

Даша-Петя
21.10.2010, 23:14
вот ещё про путешествие в Северную Корею (там и про то, как это осуществить есть) http://sergeydolya.livejournal.com/20822.html

Петербурженка
21.10.2010, 23:59
В Корее, кмк, еще ничего.
На земле есть еще целый континент, где люди живут намного хуже, и о корейском коммунизме могли бы только мечтать... если бы вообще знали о существовании такой страны. Да и в Азии... как живут люди, скажем, в Индии, Вас не шокирует ?
Опять же, кмк, в Корее лучше :)

+100

Петербурженка
22.10.2010, 00:02
Мой папа последний раз в Северной Корее был в начале 90-х. Вода там в многоэтажных домах есть, но только холодная и в определенное время, кажется с 7 до 19, и электричества ночью нет. Больше всего поразило, что на окна нельзя вешать шторы :010:. Типа, нам скрывать нечего.

Во многих провинциальных городах России до сих пор такой график :005: Воду носят ведрами со двора ( утром в 8 утра, вечером после 20)

mynochka
22.10.2010, 00:25
вот ещё про путешествие в Северную Корею (там и про то, как это осуществить есть) http://sergeydolya.livejournal.com/20822.html

Очень интересный отчет.
Спасибо за ссылку! :flower:

Mumzik
22.10.2010, 00:40
что Вас так удивляет? Ильфа и Петрова читали, "Одноэтажная Америка"? в 1937 году там жили как мы тут сейчас (и то не везде в России)...вода всякая, ТРИ воды в отелях. Горячая, холодная и ледяная:) в пустыне заправочная станция и электричество от дизельгенератора, т.е. везде цивилизация....

Юшкина
22.10.2010, 01:07
Автор, спасибо за тему, целый день читаю - очень интересно...

Smilena
22.10.2010, 01:17

Большое спасибо за ссылку! Очень интересно! :flower:
И автору спасибо!! Читаю весь вечер...впечатлилась.

Veryseksi
22.10.2010, 10:09

ой, спасибо! :flower:

Фотинa
22.10.2010, 10:54
В Северной Корее не была.
Зато была в Туркмении - аж 2 раза. При Туркменбаши еще. В 2003 и 2004 годах. Действительно - другая планета.

Мурашкина
22.10.2010, 11:15
Высота дверных проемов примерно мне до плеча.

Не очень поняла вот эту фразу - она тоже входит в ряд показателей плохого уровня жизни?
На Руси тоже традиционно строили очень низенькие дверные проемы - берегли тепло и в деревенских избах и в царских палатах.
В Японии, если смотреть на многоэтажку, то в глаза также бросается то, что квартиры (как и окна) как бы квадратные. А все потому, что традиционно они спят и едят сидя на полу, наверное потому им кажется не нужно так много пространства над головой.

Кстати про водопровод. Судя по телевизионным передачам у нас в стране он отсутствует не так уж редко. Даже в Питере в центре (правда я давно там не бывала) нет горячей воды в квартирах.

Кстати, про национальные вкусовые пристрастия: если кому-то нравятся опарыши, то почему другим не могут нравиться жаренные холодные каштаны..

Snegnaja
22.10.2010, 11:25

пышки были, но они не продавались

а может у людей денег на них нет

Мурашкина
22.10.2010, 11:47
Еще вспомнила. Смотрела однажды передачу про Японию (о быте, традициях). И там показали деревянные чурбачки, которыми они традиционно пользуются вместо подушек. Представляете полено под голову. Я бы утром проснулась вся скрюченная, а они спят даже в наше время, даже живя в Японии. Этот чурбачечек уже полированный от постоянного употребления, уже даже ортопедическую форму принят (т.е. истерся местами).

И еще. Я дважды была в Японии. Исколесила ее порядочно. Так вот, только там (кроме нашей страны, да Финляндии) я встречала на трассе туалеты типа сортира с дыркой. Стоит такой вонючий деревянный сортир. А рядом стоит автомат с картинками птиц - ты можешь нажать кнопочку и послушать пение птички.

Болибумпа
22.10.2010, 11:53
очень даж могу допустть что люди в С.Корее счастливы, потому что неоднокртно видела очень несчастных людей в Швеции. Инересно помотреть было бы их статитику по самубийстам, псих. заболеваниям и потреблению снотворного. что то мне кажется, что там с этим делом не ак и плохо. простые человеческие заботы и отсутствие комфорта не дают поселиться дури в голове, от которой люди потом сами и страдают. муж работал в Малави. Ницета страшная, много детей-сирот-попрошаек на улицах, но про депрессии и панические атаки не слышал вообще никто.

Veryseksi
22.10.2010, 12:10
очень даж могу допустть что люди в С.Корее счастливы простые человеческие заботы и отсутствие комфорта не дают поселиться дури в голове, от которой люди потом сами и страдают. про депрессии и панические атаки не слышал вообще никто. Вот вы знаете, размышляя на тему Северной Кореи, я начинаю понимать что именно и почему меня так разволновало.
Вначале знакомства с это темой я, как представитель более цивизизованного (с моей точки зрения) общества, ужаснулась и пожалела людей. Во мне вкипела волна негодования от несправедливости такого положения, и сразу же появилось желание чтоб у них там все поправилось"как надо".

Через некоторое время, получая все больше и больше информации,я почуствовала, что во мне начал царапаться червячок сомнения. А может быть действительно вот это и есть Рай? Счастье не в свободе и не в потреблении, а в том, чтобы просто жить, не стремиться поймать Бога за яйц бороду, удовлетворять свои минимальные потребности, ходить на праздники и участвовать в них. Свою жизнь посвящать одному Очень Важному Делу. В общем то, о чем мечтали радикальные коммунисты-утописты :))
Может быть те люди, которые работают в поле на волах, и те, которые покупали каштаны, действительно счастливы, а не счастливы "на камеру"?

Болибумпа
22.10.2010, 12:15
))) счастлив не тот, у кого есть много, а тот, кому хватет малого и как там еще, если у человека есть менее 7 вещей, то он ими владеет, а если более - то вещи владеют им.
опять же муж рвется в Монголию, где прожил с постухами месяц. небо, степь, меланхоличные овцебыки какие-то. жизнь такая же, как и 100, и пятьсот лет назад. люди счастливы, не боятся ни жить, ни умирать.

ORGAZMO
22.10.2010, 12:22
Во всяком случае, старшее поколение еще хорошо помнит эту атмосферу промывания мозгов.
Вы меня извините, конечно, но сейчас мозги промывают не меньше, только гораздо бездарнее.
И еще вопросик - в светлом капиталистическом раю мозгов что ле не промывают?

саныч
22.10.2010, 12:36
Вы меня извините, конечно, но сейчас мозги промывают не меньше, только гораздо бездарнее.

Вот вслед за Злыднем, появилось желание там побывать.После 20 лет капрая.

Snegnaja
22.10.2010, 12:44
Вот вслед за Злыднем, появилось желание там побывать.После 20 лет капрая.

у меня тоже ностальгия разыгралась, захотелось домой, в детство
весело маршировать в светлое будущее, под стук барабана, и салютовать, в ответ на призыв" Будь готов", при исполнении Интернационала, Гимна Советского Союза и гимнов союзных республик, по команде "Равнение на знамя"

Болибумпа
22.10.2010, 12:58
в капиталистических странах (рая нет нигде) по крайней мере генеральных линий две, а не одна. эта двойственность позволяет избирателям держать в тонусе слуг народа немного, удерживая их от перехода в статус богов и пр, потому как при такой системе никто не вечен буквально.
если сравнивать меня и моего ребенка, то я во втором классе сгорала от стыда и пряталась за спинами подруг, когда звездочку октябрятскую потеряла. мой ребенок такой промывки точно избежал, чему я рада)))

ХрЮшА2010
22.10.2010, 13:06
в капиталистических странах (рая нет нигде) по крайней мере генеральных линий две, а не одна. эта двойственность позволяет избирателям держать в тонусе слуг народа немного, удерживая их от перехода в статус богов и пр, потому как при такой системе никто не вечен буквально.
если сравнивать меня и моего ребенка, то я во втором классе сгорала от стыда и пряталась за спинами подруг, когда звездочку октябрятскую потеряла. мой ребенок такой промывки точно избежал, чему я рада)))

Не плачьте только :flower: :)

ХрЮшА2010
22.10.2010, 13:07
Они счастливы, потому что нет интернета (с)

саныч
22.10.2010, 13:12
Они счастливы, потому что нет интернета (с)

И как они только могут обходится без ЛВ?:))

Costa_del_Sol
22.10.2010, 14:26
Большое спасибо за тему! Очень интересные отчеты, сижу читаю целый день. Еще одно место на карте, где обязательно побываю

mamaNel
22.10.2010, 15:16

Даже не спорю с Вами, промывают, но именно гораздо бездарнее. Эффекта эйфории не достигают (все, как один, в едином порыве).

В светлом капиталистическом раю - еще как промывают, хотя сама в Штатах не была, но мне так кажется.
Но куда им (и нашим, нынешним, и штатовским идеологам) до тех, кто умеет сделать счастливыми нищих людей! Мы сейчас живем во вполне приемлемых материальных условиях, кто бы и что бы об этом не говорил, а американцы вообще неплохо.

кентавр
22.10.2010, 15:32
Рай он не в конкретной стране или при каком либо строе . Рай он в мозгах . Успешный банкир бежит на Таити и счасливо живет в хижине и пишет свои картины , состоятельный граф убегает в деревню и обретает свое счастье , вот и мы тоже ищем МЕСТО райское , кто под красной звездой . а кто под звездно-полосатым . Забывая - рай он в голове у человека. Ну отсутствовали у наших родителей интернет , отдельная квартира, путешествия по миру ,и многое другое . И что , они разве не знали вкуса счастья ? А наши бабушки-дедушки?

Люблю хоккей
22.10.2010, 16:05
Рай он не в конкретной стране или при каком либо строе . Рай он в мозгах . Успешный банкир бежит на Таити и счасливо живет в хижине и пишет свои картины , состоятельный граф убегает в деревню и обретает свое счастье , вот и мы тоже ищем МЕСТО райское , кто под красной звездой . а кто под звездно-полосатым . Забывая - рай он в голове у человека. Ну отсутствовали у наших родителей интернет , отдельная квартира, путешествия по миру ,и многое другое . И что , они разве не знали вкуса счастья ? А наши бабушки-дедушки?

Вот представьте себе, были люди, которые были несчастны по причине отсутствия этого. И получив это в наше время стали счастливее.
Человек не может быть счастлив ели он лишен права выбора и возможности изменить свое положение, если его что-то не устраивает.

Юльча
22.10.2010, 16:57
Люди, ну вы о чем?! да Бог с ним, с промыванием мозгов и даже с отдельной квартирой. НЕТ нормального питания там, НЕТ нормальной медицины! статистка по употреблению снотворных в С. Корее - было бы очень смешно, если б не было так грустно. НЕТ снотворных и денег на них тоже нет.
Это такая "романтика про наше детство" только на картинках, причем на картинках центральных улиц Пхеньяна :(

Naslund
22.10.2010, 17:18
Мой прадедушка бежал из Северной Кореи в Россию в поисках лучшей жизни.

Люблю хоккей
22.10.2010, 17:19
Нашел?

Veryseksi
22.10.2010, 18:16
Нашел?

присоединяюсь к вопросу

Snegnaja
22.10.2010, 18:17
Люди, ну вы о чем?! да Бог с ним, с промыванием мозгов и даже с отдельной квартирой. НЕТ нормального питания там, НЕТ нормальной медицины! статистка по употреблению снотворных в С. Корее - было бы очень смешно, если б не было так грустно. НЕТ снотворных и денег на них тоже нет.
Это такая "романтика про наше детство" только на картинках, причем на картинках центральных улиц Пхеньяна :(

про снотворное не поняла

Лалли
22.10.2010, 18:23

спасибо....
пока половину прочитала.....
очень интересно!

Юльча
22.10.2010, 20:14
про снотворное не поняла

это вот по этому поводу было

очень даж могу допустть что люди в С.Корее счастливы, потому что неоднокртно видела очень несчастных людей в Швеции. Инересно помотреть было бы их статитику по самубийстам, псих. заболеваниям и потреблению снотворного. что то мне кажется, что там с этим делом не ак и плохо. простые человеческие заботы и отсутствие комфорта не дают поселиться дури в голове, от которой люди потом сами и страдают. муж работал в Малави. Ницета страшная, много детей-сирот-попрошаек на улицах, но про депрессии и панические атаки не слышал вообще никто.

Болибумпа
22.10.2010, 20:17
так а нужно там снотворное в тех количествах в которых оно потребляется в Зап. Европе? потому как его в Швеции прописывают даже детям бывает. именно от хорошей жизни. мне не смешно, мне интересно.

ТИША
22.10.2010, 22:56
Ой, спасибо! Классный отчет!

Tasha007
22.10.2010, 23:08
ну и что? жаль что туда съездить нельзя как турист (какие-то сложности), я бы хотел....

можно
только сотовый и фотик придется сдать.

А вообще - коммунизм - красота! Где ностальгирующие по СССР?

Танчикус
22.10.2010, 23:15
Спасибо за отчет, очень интересно, прям другой мир..

Мурашкина
22.10.2010, 23:51
Не очень понимаю, когда высмеиват образ жизни и культуру целого народа (тем боле, что сами еще недавно были такими, да наши бабушки еще также жили). Есть же наглядные примеры, что народ (один и тот же) в разных условиях выглядит по разному - 2 Германии, 2 Кореи...
Двойственное впечатление от репортажей: побывать в гостях, а потом высмеять (а ведь там было чем полюбоваться- природа, например).
Я читала когда-то репортажи про Кубу наших соотечественников - там реализм был замешен на юморе, а не на высмеивании. Вот такое мне нравится читать. А здесь я просто после смотрела фотки.

Юльча
22.10.2010, 23:53
так а нужно там снотворное в тех количествах в которых оно потребляется в Зап. Европе? потому как его в Швеции прописывают даже детям бывает. именно от хорошей жизни. мне не смешно, мне интересно.

Да, я знаю, о чем вы. не думаю, что такая проблема есть у жителей С. Кореи :) я даже сомневаюсь, что в Южной есть подобная проблема в западно-европейском масштабе, все-таки по-другому общество устроено и менталитет другой. Или жизнь недостаточно хороша :)

mishele
23.10.2010, 01:40
Жуткое впечатление от прочитанного-увиденного. Оруэлл с Замятиным отдыхают.

mamaNel
23.10.2010, 11:24

Совершенно верно.
Просто не устаю удивляться пластичности человеческого сознания.
Оно защищает нас от внутреннего слома. Ведь большая часть из нас - конформисты.
А вот не-конформистам всегда приходится тяжко. И природа устроила мудро, что таких вот, рвущихся вперед, в другое - меньшинство, они как бы разведчики, инициаторы движения.
Поэтому в закрытом тоталитарном обществе режим защищен неплохо. А вот всякое там импортное телевидение и интернет вбрасывает ненужную для правителей смуту, поэтому этих провокаторов - долой!
Как любит говорить одна моя знакомая, "счастье - в незнании лучшего!"
Мне так кажется.

ТИША
23.10.2010, 15:00
А вот всякое там импортное телевидение и интернет вбрасывает ненужную для правителей смуту, поэтому этих провокаторов - долой!
Как любит говорить одна моя знакомая, "счастье - в незнании лучшего!"
Мне так кажется.
И вы считаете, что это правильно?

mamaNel
23.10.2010, 17:42
И вы считаете, что это правильно?

Я считаю, что это довольно верно подмечено.

А вот должно ли так быть - конечно, нет. Ведь тогда конец прогрессу.

Знаете, меня поразило прочтение во взрослом возрасте "Янки при дворе короля Артура" М.Твена. Когда-то в юности я совсем не обратила внимания на многие его рассуждения.
А вот лет десять назад прочла как будто совсем другую вещь!
Особенно о том, дотоин ли презрения раб.
Насколько я помню, суть в том, что если раб вырос в рабстве, другой жизни не знал и считает свое рабство нормой, его можно только пожалеть.
А вот если человек осознал, что он раб, но продолжает раболепствовать - тогда он достоин презрения.

Lirа
23.10.2010, 17:59
Я считаю, что это довольно верно подмечено.

А вот должно ли так быть - конечно, нет. Ведь тогда конец прогрессу.

Знаете, меня поразило прочтение во взрослом возрасте "Янки при дворе короля Артура" М.Твена. Когда-то в юности я совсем не обратила внимания на многие его рассуждения.
А вот лет десять назад прочла как будто совсем другую вещь!
Особенно о том, дотоин ли презрения раб.
Насколько я помню, суть в том, что если раб вырос в рабстве, другой жизни не знал и считает свое рабство нормой, его можно только пожалеть.
А вот если человек осознал, что он раб, но продолжает раболепствовать - тогда он достоин презрения.

Мне кажется, это уже несколько из другой истории.

Малшык
23.10.2010, 18:19
нафик-нафик такой "рай"...

denis
23.10.2010, 18:52

Это вы про кого? Не про дорогих ли россиян случайно?

ТИША
23.10.2010, 18:54
Бу-га-га! :0016:

Jane K
23.10.2010, 19:01
Я не верю, что люди там ничего не понимают. Помню, как противно и стыдно было выступать перед иностранцами, когда они к нам в школу приезжали. И валютные магазины должны наталкивать на размышления (знали же мы о Березках, чувствовали, что "все не так"). Страх, в разы более сильный, чем у нас. :(

mamaNel
23.10.2010, 19:19

А у дорогих россиян иллюзии разбили, не могут они чувствовать свою страну Краем обетованным.
Вот некоторые сердятся не на то, что край далеко не обетованный, и с этим что-то делать надо, а на тех, что разрушили иллюзии.:)