PDA

Просмотр полной версии : Новое постановление про прививки от полиомиелита

Горошка
21.10.2010, 13:39
Всем приветики!! Медсестра в сентябре нам сказала в саду, что нас могут высадить на 60 дней из сада когда какой-нибудь ребёнок из нашей группы будет прививаться живой вакциной от полио. У нас всего 1 прививка от полиомиелита. Сегодня она сказала, что в понедельник как раз один ребёнок пойдёт на прививку. И мы высаживаемся, соответственно. Меня вот что удивляет: как могут делать прививку ребёнку, который сейчас ходит в сад, ведь в саду столько сопливых, в нашей группе в том же числе?? И могла медсестра "придумать" такой повод для "высадки" нас из-за того, что у нас не подписана медкарта у заведующей поликлиники, чтобы просто лишний раз перестраховать себя. (медсестра сама забыла нам её отдать на подпись, а я и понятия не имела,т.к. делали в Скандинавии, думала, там все подписи уже стоЯт). Я ходила в понедельник в поликлинику подписать нашу карту, но заведующей НЕ БУДЕТ до 29-го числа. На что мне медсестра сказала, что ей влетит, что мы посещаем сад, а карта не подписана. Могло -ли это сагитировать нашу "высадку"?? Как Вы думаете? Вообще, кто слышал про это постановление о высаживании на 60 дней тех, у кого нет прививок от полиомиелита?? Есть у нас какие-нибудь права посещать сад и не высаживаться на 60 дней?? Подскажите, пожалуйста!!:091: Ребёнок только-только стал привыкать к саду, плакал всё время, а тут на 2 месяца опять дома засядем. :010:

Алекс_Максимова
21.10.2010, 13:55
почитайте форму. раздел клуб по интересам. где тема противники прививок. там есть все постановления и пр. Если по логике- то высажывать надо как раз ребенка с прививкой- потому как он простите- источник потенциального заражения, а уж никак не здоровых детей. и что-то там такое есть про высажывания если санитарный врач обхявит эпидемию. А вообзе конкретная ситуация очень похожа на отмазку- потому как карта не подписана

tatusia68
21.10.2010, 13:55
Никто Вас не высадит.Не привитые дети высаживаются только если кто то заболел в группе.Ваш ребенок может заразится если тот которого привьют(причем не правильно,распылят вакцину не на миндалины ,а в ЖКТ)Будет какать,а вашему ребенку какашки попадут в рот.У меня дети не привитые совсем,ни кто не высаживает.Да я и сама в саду мед.сестрой работаю,попробуй высади меня не законно.

Bonnie Blue
21.10.2010, 13:57
это ни разу не новое постановление. делаете или нет прививки - Ваша личная позиция, но хотя бы изучите матчасть.
и с неподписанной картой ребёнок не имеет права посещать сад,в этом медсестра права. только вакцинация живым полио Вашему ребёнку неопасна, тк он однажды прививался. как-то так

tatusia68
21.10.2010, 13:57
А за не подписанные карты отвечает заведующая,она ребенка приняла,вернее его документы.Я в такой ситуации обычно ласково и нежно прошу родителей подписать карту.Ребенок конечно в сад ходит.

Горошка
21.10.2010, 14:01
Вот и я думаю, что реальная ОТМАЗА!! Пойду завтра разбираться, пусть показывает это постановление мне ЛИЧНО . Буду читать сама, изучать.
А про не подписанную карту, я ж говорю, что понятия не имела, что там и у кого подписывать? Мы делали её в Скандинавии, значит, должны быть все подписи. Я медсестре ещё в сентябре карту сдала, а тут она проснулась...

Горошка
21.10.2010, 14:06
Никто Вас не высадит.Не привитые дети высаживаются только если кто то заболел в группе.Ваш ребенок может заразится если тот которого привьют(причем не правильно,распылят вакцину не на миндалины ,а в ЖКТ)Будет какать,а вашему ребенку какашки попадут в рот.У меня дети не привитые совсем,ни кто не высаживает.Да я и сама в саду мед.сестрой работаю,попробуй высади меня не законно.
Ну вот она мне прям сегодня так и сказала:" в понедельник можете не приходить, у нас ребёночек с вашей группы идёт на прививку, я вас предупреждала.." . "А, и это..карту бы подписать вам..а то мне влетит, только вы не говорите, что посещали сад без подписи.." Сразу какое впечатление складывается?? Реальная отмаза!!

Горошка
21.10.2010, 14:07
это ни разу не новое постановление. делаете или нет прививки - Ваша личная позиция, но хотя бы изучите матчасть.
и с неподписанной картой ребёнок не имеет права посещать сад,в этом медсестра права. только вакцинация живым полио Вашему ребёнку неопасна, тк он однажды прививался. как-то так
простите, а что за матчасть?

Горошка
21.10.2010, 14:11
А за не подписанные карты отвечает заведующая,она ребенка приняла,вернее его документы.Я в такой ситуации обычно ласково и нежно прошу родителей подписать карту.Ребенок конечно в сад ходит.
А не подскажете, куда заглянуть и где посмотреть такое постановление? Чтобы завтра уже идти, так сказать, вооружённой.

Горошка
21.10.2010, 14:21
Порылась сейчас в интернете, мы не одни такие, есть такое постановление...Что теперь делать, не знаю..

Bonnie Blue
21.10.2010, 14:39
Порылась сейчас в интернете, мы не одни такие, есть такое постановление...Что теперь делать, не знаю..
:110:
вакцинация против полио уже есть у ребёнка. неопасен ему живой вирус уже.
нет смысла в переводе в другую группу. медсестра тоже матчасть не учила:)

Горошка
21.10.2010, 14:48
:110:
вакцинация против полио уже есть у ребёнка. неопасен ему живой вирус уже.
нет смысла в переводе в другую группу. медсестра тоже матчасть не учила:)
Вроде, должно быть не менее 3-х прививок...так написано. А у нас всего 1. Или без разницы? Что такое МАТЧАСТЬ?

Bonnie Blue
21.10.2010, 15:01
Вроде, должно быть не менее 3-х прививок...так написано. А у нас всего 1. Или без разницы? Что такое МАТЧАСТЬ?
высаживают ребёнка непривитого,чтобы он не заразился,если прививают ОПВ.и то,запретить посещать сад не имеют права, а должны перевести в другую группу.
если ребёнок перенёс вакцинацию ОПВ или Имоваксом - иммунитет есть и в высаживании нет нужды. :)
матчасть-предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса;)

tatusia68
21.10.2010, 15:05
просите бумагу в письменном виде,с указанием причины и в Роспотребнадзор.Думаю после этих слов от Вас отстанут.Сколько детей посещает школы и сады без справок от фтизиатра (стоят на учете,не вовремя посещают)еще ни одного не высадили,а вы с полиомиелитом.Здесь опасность возможна для вас только,а в тех случаях может быть опасен для всех.

Горошка
21.10.2010, 15:08
высаживают ребёнка непривитого,чтобы он не заразился,если прививают ОПВ.и то,запретить посещать сад не имеют права, а должны перевести в другую группу.
если ребёнок перенёс вакцинацию ОПВ или Имоваксом - иммунитет есть и в высаживании нет нужды. :)
матчасть-предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса;)
Спасибо!! Значит, хоть и с одной прививкой, то полиомиелит нам не страшОн?

Горошка
21.10.2010, 15:10
просите бумагу в письменном виде,с указанием причины и в Роспотребнадзор.Думаю после этих слов от Вас отстанут.Сколько детей посещает школы и сады без справок от фтизиатра (стоят на учете,не вовремя посещают)еще ни одного не высадили,а вы с полиомиелитом.Здесь опасность возможна для вас только,а в тех случаях может быть опасен для всех.
Хорошо, спасибо Вам, а то незнание в такой ступор иногда вводит...а некоторые пользуются этим...

Bonnie Blue
21.10.2010, 15:47
Спасибо!! Значит, хоть и с одной прививкой, то полиомиелит нам не страшОн?

теоретически:065:

Горошка
21.10.2010, 15:55
теоретически:065:
ясно, пасиб:flower:

Bonnie Blue
21.10.2010, 16:25
ясно, пасиб:flower:
не переживайте:flower:

Горошка
21.10.2010, 17:09
не переживайте:flower:
ага, хорошо:flower:

Летняя
22.10.2010, 00:23
насчет сада не подскажу, но могу рассказать насчет полиомелита.
к сожелению можете считать, что прививки у нас нет.
у нас похожая история - у нас сделано 3 АКДС и 2 полиомелита. в год ничего не ревакцинировано.
были у иммунолога, она сказала нам сделать 1 акдс, сказала что это привика имеет память (забыла медицинский термин), что достаточно одной дозы и иммунитет против нее восстановится. А про полио придется забыть и делать все сначала, в нашем случае 2 прививчки с разницей 45 дней и одну через год.
а если у вас одна, то тем более защиты нет.

Горошка
22.10.2010, 00:53
у нас похожая история - у нас сделано 3 АКДС и 2 полиомелита. в год ничего не ревакцинировано.
были у иммунолога, она сказала нам сделать 1 акдс, сказала что это привика имеет память (забыла медицинский термин), что достаточно одной дозы и иммунитет против нее восстановится. А про полио придется забыть и делать все сначала, в нашем случае 2 прививчки с разницей 45 дней и одну через год.
да? ясно, спасибо. А почему мы заболели коклюшем, если у нас было сделано 2 АКДС?? Если от одной идёт память, как Вы говорите...Или я не правильно Вас поняла? Извините..

~lucky lady~
01.11.2010, 00:04
Автор, так чем закончилось? вы делали прививку?
Нам тоже объявили о новом постановлении, либо делай, либо на 2мес высаживайся из сада, из -за большого риска заражения от привитых детей...и что старые прививки не спасают.. .

rega
01.11.2010, 03:36

сделано 2 полиомиелита(имовакс полио),прошло уже 3 года после последней,посетили 3х иммунологов,в т.ч. НИИ ДИ-все в один голос,что надо делать сразу ревакцинацию и предыдущие прививки не пропали....

kateonok
01.11.2010, 12:45
про полиомиелит: от одной вакцинации иммунитета не появляется, надо минимум две (у самой ребенок с одной прививкой, вот уже 2 месяца ждем чтоб 2 недели без соплей было что бы вторую сделать)
постановление не новое. Высаживают невакцинированого т.к. он группа риска. В такой ситуации я бы и сама ребенка водить не стала, а за 60 дней можно аж 2 вакцинации успеть провести. (если что: я не фанат прививок и у нас все прививки через иммунолога-педиатра и анализы т.к есть причины)

кошка зеленая
01.11.2010, 13:08
Нам тоже объявили о новом постановлении, либо делай, либо на 2мес высаживайся из сада, из -за большого риска заражения от привитых детей...и что старые прививки не спасают.. .Ну ничего себе:001:. А слабо тогда всем детям делать прививки убитыми вакцинами, тогда ведь не будет угрозы другим?:015: И разве прививка дает 100% гарантии, что не заболеет привитый ребенок?
Что-то напугалась я. У моего очень сбит график прививок, к тому же делали импортные вакцины. А вдруг иммунитет не выработался и тогда он может заболеть от только что привитого ребенка:016::010:

Aira
01.11.2010, 13:10
Ничего нового... хотите делайте прививки хотите нет... вас предупредили и правильно сделали. сидите дома и не ходите в сад или ходите!

MDC
01.11.2010, 13:19
сделано 2 полиомиелита(имовакс полио),прошло уже 3 года после последней,посетили 3х иммунологов,в т.ч. НИИ ДИ-все в один голос,что надо делать сразу ревакцинацию и предыдущие прививки не пропали....
+100 Нам тоже иммунолог сказал, что ничего не пропадает. У нас большой перерыв получился перед ревакцинацией.

~lucky lady~
01.11.2010, 19:27
кто нибудь делал эту новую прививку? как реакция? у нас вообще все прививки сделаны по плану, эта же новая вакцина и прививка внеплановая..страшно...

~lucky lady~
01.11.2010, 19:28
вот нашла http://www.vesti.ru/videos?vid=272197&doc_type=news&doc_id=360810

Горошка
01.11.2010, 20:38
Нам тоже объявили о новом постановлении, либо делай, либо на 2мес высаживайся из сада, из -за большого риска заражения от привитых детей...и что старые прививки не спасают.. .
Нет, мы так и не сделали прививку. Опять сопли. По-моему это НЕРЕАЛЬНО сделать какие-то прививки, пока ребь в сад ходит. А мальчик тот заболел, ему тоже не сделали прививку эту.

~lucky lady~
01.11.2010, 20:46
У нас тоже сопли, не понятного происхождения..(( но сказали это не является противопоказанием.."Прививки детям не проводятся непосредственно после перенесенного тяжелого заболевания (разрешаются не ранее 2-4 недель после выздоровления). Легкие заболевания (ОРЗ, диарея с повышением температуры тела до субфебрильных цифр) не являются противопоказаниями к введению ОПВ при проведении туровой иммунизации." взято тут http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,16641.msg3042366.html

kat-rin
01.11.2010, 21:19
да, Ростовмама на ушах стоит из-за туровой вакцинации, а у нас вроде тихо, в саду молчат.

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 00:37
да? ясно, спасибо. А почему мы заболели коклюшем, если у нас было сделано 2 АКДС?? Если от одной идёт память, как Вы говорите...Или я не правильно Вас поняла? Извините..

а можно подробнее?