Просмотр полной версии : Новое постановление про прививки от полиомиелита
Всем приветики!! Медсестра в сентябре нам сказала в саду, что нас могут высадить на 60 дней из сада когда какой-нибудь ребёнок из нашей группы будет прививаться живой вакциной от полио. У нас всего 1 прививка от полиомиелита. Сегодня она сказала, что в понедельник как раз один ребёнок пойдёт на прививку. И мы высаживаемся, соответственно. Меня вот что удивляет: как могут делать прививку ребёнку, который сейчас ходит в сад, ведь в саду столько сопливых, в нашей группе в том же числе?? И могла медсестра "придумать" такой повод для "высадки" нас из-за того, что у нас не подписана медкарта у заведующей поликлиники, чтобы просто лишний раз перестраховать себя. (медсестра сама забыла нам её отдать на подпись, а я и понятия не имела,т.к. делали в Скандинавии, думала, там все подписи уже стоЯт). Я ходила в понедельник в поликлинику подписать нашу карту, но заведующей НЕ БУДЕТ до 29-го числа. На что мне медсестра сказала, что ей влетит, что мы посещаем сад, а карта не подписана. Могло -ли это сагитировать нашу "высадку"?? Как Вы думаете? Вообще, кто слышал про это постановление о высаживании на 60 дней тех, у кого нет прививок от полиомиелита?? Есть у нас какие-нибудь права посещать сад и не высаживаться на 60 дней?? Подскажите, пожалуйста!!:091: Ребёнок только-только стал привыкать к саду, плакал всё время, а тут на 2 месяца опять дома засядем. :010:
Алекс_Максимова
21.10.2010, 13:55
почитайте форму. раздел клуб по интересам. где тема противники прививок. там есть все постановления и пр. Если по логике- то высажывать надо как раз ребенка с прививкой- потому как он простите- источник потенциального заражения, а уж никак не здоровых детей. и что-то там такое есть про высажывания если санитарный врач обхявит эпидемию. А вообзе конкретная ситуация очень похожа на отмазку- потому как карта не подписана
tatusia68
21.10.2010, 13:55
Никто Вас не высадит.Не привитые дети высаживаются только если кто то заболел в группе.Ваш ребенок может заразится если тот которого привьют(причем не правильно,распылят вакцину не на миндалины ,а в ЖКТ)Будет какать,а вашему ребенку какашки попадут в рот.У меня дети не привитые совсем,ни кто не высаживает.Да я и сама в саду мед.сестрой работаю,попробуй высади меня не законно.
Bonnie Blue
21.10.2010, 13:57
это ни разу не новое постановление. делаете или нет прививки - Ваша личная позиция, но хотя бы изучите матчасть.
и с неподписанной картой ребёнок не имеет права посещать сад,в этом медсестра права. только вакцинация живым полио Вашему ребёнку неопасна, тк он однажды прививался. как-то так
tatusia68
21.10.2010, 13:57
А за не подписанные карты отвечает заведующая,она ребенка приняла,вернее его документы.Я в такой ситуации обычно ласково и нежно прошу родителей подписать карту.Ребенок конечно в сад ходит.
Вот и я думаю, что реальная ОТМАЗА!! Пойду завтра разбираться, пусть показывает это постановление мне ЛИЧНО . Буду читать сама, изучать.
А про не подписанную карту, я ж говорю, что понятия не имела, что там и у кого подписывать? Мы делали её в Скандинавии, значит, должны быть все подписи. Я медсестре ещё в сентябре карту сдала, а тут она проснулась...
Никто Вас не высадит.Не привитые дети высаживаются только если кто то заболел в группе.Ваш ребенок может заразится если тот которого привьют(причем не правильно,распылят вакцину не на миндалины ,а в ЖКТ)Будет какать,а вашему ребенку какашки попадут в рот.У меня дети не привитые совсем,ни кто не высаживает.Да я и сама в саду мед.сестрой работаю,попробуй высади меня не законно.
Ну вот она мне прям сегодня так и сказала:" в понедельник можете не приходить, у нас ребёночек с вашей группы идёт на прививку, я вас предупреждала.." . "А, и это..карту бы подписать вам..а то мне влетит, только вы не говорите, что посещали сад без подписи.." Сразу какое впечатление складывается?? Реальная отмаза!!
это ни разу не новое постановление. делаете или нет прививки - Ваша личная позиция, но хотя бы изучите матчасть.
и с неподписанной картой ребёнок не имеет права посещать сад,в этом медсестра права. только вакцинация живым полио Вашему ребёнку неопасна, тк он однажды прививался. как-то так
простите, а что за матчасть?
А за не подписанные карты отвечает заведующая,она ребенка приняла,вернее его документы.Я в такой ситуации обычно ласково и нежно прошу родителей подписать карту.Ребенок конечно в сад ходит.
А не подскажете, куда заглянуть и где посмотреть такое постановление? Чтобы завтра уже идти, так сказать, вооружённой.
Порылась сейчас в интернете, мы не одни такие, есть такое постановление...Что теперь делать, не знаю..
Bonnie Blue
21.10.2010, 14:39
Порылась сейчас в интернете, мы не одни такие, есть такое постановление...Что теперь делать, не знаю..
:110:
вакцинация против полио уже есть у ребёнка. неопасен ему живой вирус уже.
нет смысла в переводе в другую группу. медсестра тоже матчасть не учила:)
:110:
вакцинация против полио уже есть у ребёнка. неопасен ему живой вирус уже.
нет смысла в переводе в другую группу. медсестра тоже матчасть не учила:)
Вроде, должно быть не менее 3-х прививок...так написано. А у нас всего 1. Или без разницы? Что такое МАТЧАСТЬ?
Bonnie Blue
21.10.2010, 15:01
Вроде, должно быть не менее 3-х прививок...так написано. А у нас всего 1. Или без разницы? Что такое МАТЧАСТЬ?
высаживают ребёнка непривитого,чтобы он не заразился,если прививают ОПВ.и то,запретить посещать сад не имеют права, а должны перевести в другую группу.
если ребёнок перенёс вакцинацию ОПВ или Имоваксом - иммунитет есть и в высаживании нет нужды. :)
матчасть-предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса;)
tatusia68
21.10.2010, 15:05
просите бумагу в письменном виде,с указанием причины и в Роспотребнадзор.Думаю после этих слов от Вас отстанут.Сколько детей посещает школы и сады без справок от фтизиатра (стоят на учете,не вовремя посещают)еще ни одного не высадили,а вы с полиомиелитом.Здесь опасность возможна для вас только,а в тех случаях может быть опасен для всех.
высаживают ребёнка непривитого,чтобы он не заразился,если прививают ОПВ.и то,запретить посещать сад не имеют права, а должны перевести в другую группу.
если ребёнок перенёс вакцинацию ОПВ или Имоваксом - иммунитет есть и в высаживании нет нужды. :)
матчасть-предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса;)
Спасибо!! Значит, хоть и с одной прививкой, то полиомиелит нам не страшОн?
просите бумагу в письменном виде,с указанием причины и в Роспотребнадзор.Думаю после этих слов от Вас отстанут.Сколько детей посещает школы и сады без справок от фтизиатра (стоят на учете,не вовремя посещают)еще ни одного не высадили,а вы с полиомиелитом.Здесь опасность возможна для вас только,а в тех случаях может быть опасен для всех.
Хорошо, спасибо Вам, а то незнание в такой ступор иногда вводит...а некоторые пользуются этим...
Bonnie Blue
21.10.2010, 15:47
Спасибо!! Значит, хоть и с одной прививкой, то полиомиелит нам не страшОн?
теоретически:065:
теоретически:065:
ясно, пасиб:flower:
Bonnie Blue
21.10.2010, 16:25
ясно, пасиб:flower:
не переживайте:flower:
не переживайте:flower:
ага, хорошо:flower:
насчет сада не подскажу, но могу рассказать насчет полиомелита.
к сожелению можете считать, что прививки у нас нет.
у нас похожая история - у нас сделано 3 АКДС и 2 полиомелита. в год ничего не ревакцинировано.
были у иммунолога, она сказала нам сделать 1 акдс, сказала что это привика имеет память (забыла медицинский термин), что достаточно одной дозы и иммунитет против нее восстановится. А про полио придется забыть и делать все сначала, в нашем случае 2 прививчки с разницей 45 дней и одну через год.
а если у вас одна, то тем более защиты нет.
у нас похожая история - у нас сделано 3 АКДС и 2 полиомелита. в год ничего не ревакцинировано.
были у иммунолога, она сказала нам сделать 1 акдс, сказала что это привика имеет память (забыла медицинский термин), что достаточно одной дозы и иммунитет против нее восстановится. А про полио придется забыть и делать все сначала, в нашем случае 2 прививчки с разницей 45 дней и одну через год.
да? ясно, спасибо. А почему мы заболели коклюшем, если у нас было сделано 2 АКДС?? Если от одной идёт память, как Вы говорите...Или я не правильно Вас поняла? Извините..
~lucky lady~
01.11.2010, 00:04
Автор, так чем закончилось? вы делали прививку?
Нам тоже объявили о новом постановлении, либо делай, либо на 2мес высаживайся из сада, из -за большого риска заражения от привитых детей...и что старые прививки не спасают.. .
сделано 2 полиомиелита(имовакс полио),прошло уже 3 года после последней,посетили 3х иммунологов,в т.ч. НИИ ДИ-все в один голос,что надо делать сразу ревакцинацию и предыдущие прививки не пропали....
kateonok
01.11.2010, 12:45
про полиомиелит: от одной вакцинации иммунитета не появляется, надо минимум две (у самой ребенок с одной прививкой, вот уже 2 месяца ждем чтоб 2 недели без соплей было что бы вторую сделать)
постановление не новое. Высаживают невакцинированого т.к. он группа риска. В такой ситуации я бы и сама ребенка водить не стала, а за 60 дней можно аж 2 вакцинации успеть провести. (если что: я не фанат прививок и у нас все прививки через иммунолога-педиатра и анализы т.к есть причины)
кошка зеленая
01.11.2010, 13:08
Нам тоже объявили о новом постановлении, либо делай, либо на 2мес высаживайся из сада, из -за большого риска заражения от привитых детей...и что старые прививки не спасают.. .Ну ничего себе:001:. А слабо тогда всем детям делать прививки убитыми вакцинами, тогда ведь не будет угрозы другим?:015: И разве прививка дает 100% гарантии, что не заболеет привитый ребенок?
Что-то напугалась я. У моего очень сбит график прививок, к тому же делали импортные вакцины. А вдруг иммунитет не выработался и тогда он может заболеть от только что привитого ребенка:016::010:
Ничего нового... хотите делайте прививки хотите нет... вас предупредили и правильно сделали. сидите дома и не ходите в сад или ходите!
сделано 2 полиомиелита(имовакс полио),прошло уже 3 года после последней,посетили 3х иммунологов,в т.ч. НИИ ДИ-все в один голос,что надо делать сразу ревакцинацию и предыдущие прививки не пропали....
+100 Нам тоже иммунолог сказал, что ничего не пропадает. У нас большой перерыв получился перед ревакцинацией.
~lucky lady~
01.11.2010, 19:27
кто нибудь делал эту новую прививку? как реакция? у нас вообще все прививки сделаны по плану, эта же новая вакцина и прививка внеплановая..страшно...
~lucky lady~
01.11.2010, 19:28
вот нашла http://www.vesti.ru/videos?vid=272197&doc_type=news&doc_id=360810
Нам тоже объявили о новом постановлении, либо делай, либо на 2мес высаживайся из сада, из -за большого риска заражения от привитых детей...и что старые прививки не спасают.. .
Нет, мы так и не сделали прививку. Опять сопли. По-моему это НЕРЕАЛЬНО сделать какие-то прививки, пока ребь в сад ходит. А мальчик тот заболел, ему тоже не сделали прививку эту.
~lucky lady~
01.11.2010, 20:46
У нас тоже сопли, не понятного происхождения..(( но сказали это не является противопоказанием.."Прививки детям не проводятся непосредственно после перенесенного тяжелого заболевания (разрешаются не ранее 2-4 недель после выздоровления). Легкие заболевания (ОРЗ, диарея с повышением температуры тела до субфебрильных цифр) не являются противопоказаниями к введению ОПВ при проведении туровой иммунизации." взято тут http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,16641.msg3042366.html
да, Ростовмама на ушах стоит из-за туровой вакцинации, а у нас вроде тихо, в саду молчат.
Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 00:37
да? ясно, спасибо. А почему мы заболели коклюшем, если у нас было сделано 2 АКДС?? Если от одной идёт память, как Вы говорите...Или я не правильно Вас поняла? Извините..
а можно подробнее?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.