PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! ЛОР детский для удаление аденоидов

Kuvchinka
21.10.2010, 13:47
Девчонки помогите, моему мальчугану 5 лет, аденоидами стродаем уже 3 года, но пытались лечить по разному, но в этом году из-за аденоидов слуховые перепонки впали и еще ставят секреторный отит, малыш стал хуже слышать. И нам сказали, что уже никакие процедуры и личение не помогут, надо удолять в срочном порядки и тогда перепонки встанут на свое место. Многие рекамендуют Педиатрический Институт, мы там были по вопросам хирургии, а вот про лор отделение ничего не знаю. Кто-нибудь знает хорошего ЛОРа для операции....была бы благодарна за помощь...

Almazovna
21.10.2010, 13:59
Я жду когда перерастём.
Верю гомеопатам.
Нужно сделать ренген и посмотреть скольно они занимают места - если даже 2/3 - нужно подлечивать и ждать

Kuvchinka
21.10.2010, 14:09
к сожелению мы три года просидела на гомеопатии и куча процедур прошли и анализов сдавали, у нас еще какой-то вирус ВЭБ, терпели до последнего и надеялись что все пройдет...но когда уже угрожает сдоровью тут выбора не остается...если затягивать то можно и слух потерять и мы ходили ни к одному лору....все говорят одно и тоже....

Almazovna
21.10.2010, 14:14
Тут надо судить от размеров и какое рсстояние свободно для дыхания. - это первое.
А второе я слышала , что у мальчиков в 7-8 и в 12-14 лет эти самые аденойды вырастут заново, на фоне половых гормонов.
и я оббегала как минимум 5 врачей и сделала свой собственный вывод.
в ЛОР НИИ наверно стоит обратится с ренгеном в хорошей проекции и к хорошему доктору

Kuvchinka
21.10.2010, 14:20
Вот как раз ЛОР НИИ было одно из последних где мы были, мы там и наблюдались у заведующей ЛОР отделения Шитиковой(ей оч многие довольны), она всегда за то чтоб не удалять и лечила нас и много раз выручала, ну тут сказала что выбора у вас не осталось (но к сожиленью сама она эти операции не проводит), ...я сама против всех операций, но когда специалисты такого уровня уже разводят руками и не берутся...видимо не остается выбора...и у нас пошло осложнение не на дыхательные пути, с ними мы смерились), а уже на слуховые(((((

Almazovna
21.10.2010, 14:47
я общалась с оперирующим врачом на Земледельческой - она мне нравилась.
Вот она готова всегда отрезать всё лишнее - и нам тоже прелагала - но мы решили подумать, подумалии не стали удалять.
Вообщем тётушка опытная и компетентная - (визитки не могу найти)
- в топе врачей я должна была про неё писать - поищу. Зовут её Надежда.
Если ищите хирурга - можете съездить пообщаться

Almazovna
21.10.2010, 14:49
вот нашла информацию
Сусорова Надежда Александровна, ЛОР-хирург ДГБ№4 им. Святой Ольги, ЗА Almazovna
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13086983&postcount=31

Dada
21.10.2010, 14:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653
Посмотрите, много информации. Сами к Масловой записаны на операцию в конце ноября

Kuvchinka
21.10.2010, 15:12
спс огромное девчонки...почитаю...

Юляшка
21.10.2010, 15:26
мы у Курьяновой Юлии Анатольевны в педиатричке наблюдаемся с 2-х лет.
Сейчас Лизе уже 6,5. В сентябре удалили аденоиды. Она сама и оперировала.
До прошлого сентября она нам даже не говорила про аденоиды, а потом сказала - все, больше ждать нечего, надо удалять т.к. Лиза стала болеть секреторными отитами и понизился слух.
Насчет вырастут снова......нам сказали, что удаляют с эндоскопом т.е.видят что делают и вырасти они больше не могут т.к. удаляется все до капельки.

SVEТОЧКА
21.10.2010, 15:33
До прошлого сентября она нам даже не говорила про аденоиды, а потом сказала - все, больше ждать нечего, надо удалять т.к. Лиза стала болеть секреторными отитами и понизился слух.
Насчет вырастут снова......нам сказали, что удаляют с эндоскопом т.е.видят что делают и вырасти они больше не могут т.к. удаляется все до капельки.

подскажите а в какой больнице вы удаляли ?

Катия
21.10.2010, 16:29
очень хвалят Муратова в педиатричке, двое деток из нашей семьи (родственники) удаляли у него...

vdgat
21.10.2010, 21:55

У нас выросли заново через 7 месяцев ,так что все индивидуально.Удаляли в Педиатричке,с тем самым эндоскопом.Но не смотря на то, что они выросли заново об операции не жалею.

*Елена*
21.10.2010, 22:09
мы удаляли у масловой в мариинке

Жираффф
21.10.2010, 22:51
Бреусенко А.В., удаляли почти год назад, обещал, что не вырастут- пока так и есть. У него, какая то своя методика удаля ния. Храпа у реб. не стало, болезни переносим гораздо легче, болеем реже.Счастливы.

Юляшка
25.10.2010, 11:02
подскажите а в какой больнице вы удаляли ?

так я же написала - педиатричка, наблюдаемся там и удаляли там же

Янулик
25.10.2010, 14:58
Вот как раз ЛОР НИИ было одно из последних где мы были, ы там и наблюдались у заведующей ЛОР отделения Шиповаловой(ей оч многие довольны), она всегда за то чтоб не удалять и лечила нас и много раз выручала, ну тут сказала что выбора у вас не осталось (но к сожелению сама она эти операции не проводит), ...я сама против всех операций, но когда специалисты такого уровня уже разодят руками и не беруться...видимо не отстается выбора...и у нас пошло осложнение не на дыхательные пути, с ними мы смерились), а уже на слуховые(((((

А разве не Дроздова зав.отделением?