Вход

Просмотр полной версии : Помогите составить программу автомобильной поездки в Моск и Калужскую обл!

Королева-Мать
21.10.2010, 14:00
едем на след. неделе на 5-7 дней на машине (вездеходной почти)) : 2 взрослых, девуля 12 лет и девуля 4 лет. Выезжаем в пятницу с утра.

изначально цель была в маленькой деревушке в Калужской обл., там хотели у знакомых остаться на неск. дней (по делу, так сказать), решили заехать в Москву на денек или на ночевку, заодно поняли, что не прочь заезжать в музеи-усадьбы и монастыри и какие-нибудь интересные места.

Подскажите, пожалуйста!:091: места- пароли-явки - куда такой компанией заехать, где остановиться на ночевку
(по дороге туда , скорей всего, остановимся у родственников в Москве, а вот как и куда податься пока не определились.)

Шеф сказал: "выбирай ,куда хочешь заехать, довезу".:) но не хочется делать больших крюков.

дорогу тоже пока не знаю ,по карте посмотрела, примерное направление- вниз от СПб:)) даже не понимаю, то ли карту Моск. обл и Калужской надо купить, то ли где-то закачать в навигатор это можно...

помогите, опытные товарищи:091::091:

svnik
23.10.2010, 22:11
едем на след. неделе на 5-7 дней на машине (вездеходной почти)) : 2 взрослых, девуля 12 лет и девуля 4 лет. Выезжаем в пятницу с утра.

изначально цель была в маленькой деревушке в Калужской обл., там хотели у знакомых остаться на неск. дней (по делу, так сказать), решили заехать в Москву на денек или на ночевку, заодно поняли, что не прочь заезжать в музеи-усадьбы и монастыри и какие-нибудь интересные места.

Подскажите, пожалуйста!:091: места- пароли-явки - куда такой компанией заехать, где остановиться на ночевку
(по дороге туда , скорей всего, остановимся у родственников в Москве, а вот как и куда податься пока не определились.)

Шеф сказал: "выбирай ,куда хочешь заехать, довезу".:) но не хочется делать больших крюков.

дорогу тоже пока не знаю ,по карте посмотрела, примерное направление- вниз от СПб:)) даже не понимаю, то ли карту Моск. обл и Калужской надо купить, то ли где-то закачать в навигатор это можно...

помогите, опытные товарищи:091::091:

не уверенна что из меня хороший советчик но поскольку достаточно часто ездим к родственникам живущим почти на границе смоленской и калужской области напишу что знаю.

1. через мск стараемся не ехать т.к. это только удлиняет время в дороге (мы доезжаем за один день не ночуем в дороге - один раз ночевали... дочка была совсем маленькая - отель :010:)
2. едем обычно до Твери и там уходим на Ржев (если вам этот маршрут подойдет то там по пути есть монастырь в Старице (http://ru.wikipedia.org/wiki/Свято-Успенский_монастырь_(Старица))), еще где-то в районе дороги Москва-Минск есть усадьба Грибоедова (http://hmelita.narod.ru/) ну и Вязьму с Калугой думаю интересно осмотреть :)

kika-chucha
24.10.2010, 00:06
Самая изестная достопримечательность калужской области - монастырь Оптина пустынь, г.Козельск. Километров 300 от москвы)) Там можно найти ночевку в частном секторе..

Королева-Мать
27.10.2010, 17:05
спасибо!!!!