PDA

Просмотр полной версии : печи Булерьян или проф. Бутаков

галЬчонок&никки
21.10.2010, 14:29
у кого-нибудь стоят? Вроде по отзывам дачников самих - неплохие в плане тепла, а вот консультанты в магазинах разное говорят, склоняют в сторону более дорогих печей, типа Бавария. Кто может похвалить свои печи? Нам надо: чтобы хорошо и быстро прогревался дом, ну и разогрев пищи чтобы был. А то бывает, что электричество вырубают и тогда атас :001: !

6o6roff
21.10.2010, 14:35
Еду быстрее на газу греть.

Don&Magdalina
21.10.2010, 15:01
Я собирала отзывы : проф. Бутаков разогревает очень быстро, но как только заказнчивается горение - сразу всё быстро остывает.
Посмотрите поиском, было несколько тем про печи, в т.ч. Баварию

Future_PAPA
21.10.2010, 15:27
У меня две печи Бутакова- профессор и студент. Доволен вполне. На полной закладке студент горит 4-5 часов, профессор до 8 часов. Если надо, чтобы аккумулировала тепло, то сделайте обкладку кирпичом и все.

галЬчонок&никки
21.10.2010, 15:37
У меня две печи Бутакова- профессор и студент. Доволен вполне. На полной закладке студент горит 4-5 часов, профессор до 8 часов. Если надо, чтобы аккумулировала тепло, то сделайте обкладку кирпичом и все.

уже интересно!:)

галЬчонок&никки
21.10.2010, 15:39
Я собирала отзывы : проф. Бутаков разогревает очень быстро, но как только заказнчивается горение - сразу всё быстро остывает.
Посмотрите поиском, было несколько тем про печи, в т.ч. Баварию

прежде, чем создать эту тему, я искала поиском, но почему-то ничего не нашла :(! Я так поняла, что главный принцип этих печей не горение, а тление!

Future_PAPA
21.10.2010, 16:23
прежде, чем создать эту тему, я искала поиском, но почему-то ничего не нашла :(! Я так поняла, что главный принцип этих печей не горение, а тление!

медленное горение это просто один из режимов работы. также могут гореть быстро и жарко. для этих печей такой режим не уникален, началось все с "булерьянов"... будут вопросы-пишите в личку.

6o6roff
21.10.2010, 17:04
А какие есть компактные печки, с медленным горением, чтоб плотно закрывались? (для установке в гараже)

barsuk78
22.10.2010, 11:06
А какие есть компактные печки, с медленным горением, чтоб плотно закрывались? (для установке в гараже)

у меня в гараже стоит словакская, кажись, печка Милано. высота как стол, верх где-то 40 на 50 см. закрывается герметично. а зачем вам в гараже? я ее все продать собиралась, да лень. может, и мне она в гараже нужна, а я не знаю?

Future_PAPA
22.10.2010, 11:34

у теплодара есть Т100. посмотрите на сайте

havus
22.10.2010, 11:51
Посмотрите печь Умка ,тоже длительного горения

галЬчонок&никки
23.10.2010, 21:37
медленное горение это просто один из режимов работы. также могут гореть быстро и жарко. для этих печей такой режим не уникален, началось все с "булерьянов"... будут вопросы-пишите в личку.

Отдыхаю от ника :)
25.10.2010, 09:45

Я тоже думаю кирпичем обложить, только там же снизу забор воздуха происходит. кирпич не перекроет?

Don&Magdalina
25.10.2010, 12:02
у меня в гараже стоит словакская, кажись, печка Милано. высота как стол, верх где-то 40 на 50 см. закрывается герметично. а зачем вам в гараже? я ее все продать собиралась, да лень. может, и мне она в гараже нужна, а я не знаю?
Нам подайте :)) Мы Милано на дачу хотим

Surikata
25.10.2010, 13:31
а печи-камины Мета кто-нибудь ставил? вот хотим угловую типа Амура http://www.kamin-spb.ru/SPB/Kamin-pech/Pechi/pechi%20m/4/pech%20m_4.htm. интересно послушать...

Михалыч
25.10.2010, 14:26
а печи-камины Мета кто-нибудь ставил? вот хотим угловую типа Амура http://www.kamin-spb.ru/SPB/Kamin-pech/Pechi/pechi%20m/4/pech%20m_4.htm. интересно послушать...

У меня похожая, но поменьше - Нева. Несколько лет нормально работает. Но, как и все "продвинутые буржуйки", греет только пока горит.

http://s43.radikal.ru/i099/0810/75/4cc6f8ca3002.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама и Киклан
25.10.2010, 14:51

у нас был Амур - нагревает помещение очень быстро, но тепло не держит, конечно
нам хватало на обогрев 40 кв м (второй этаж закрывали, только первый отаплвиали)

Future_PAPA
25.10.2010, 15:02
Я тоже думаю кирпичем обложить, только там же снизу забор воздуха происходит. кирпич не перекроет?

нет, не перекроет. портал надо сделать так, чтобы снизу был приток воздуха и сверху выпуск. варианты с фото в интернете есть, поищите.

barsuk78
25.10.2010, 15:15
Нам подайте :)) Мы Милано на дачу хотим
А почем хотите? Еси чо, она в 13 км от Зелика. А мы нонеча безлошадные...:(

Да, она МИлано-1.

barsuk78
25.10.2010, 15:18
У меня похожая, но поменьше - Нева. Несколько лет нормально работает. Но, как и все "продвинутые буржуйки", греет только пока горит.

http://s43.radikal.ru/i099/0810/75/4cc6f8ca3002.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас каминетти Викинг, тоже самое.

Surikata
25.10.2010, 16:59
нам хватало на обогрев 40 кв м (второй этаж закрывали, только первый отаплвиали)

хмм... спасибо за инфу. нам бы и второй тоже желательно обогреть (там же спальни) - значит всего 63 кв м...
как вариант думаем про 2 печки, но хотелось бы всё одной, конечно.

Future_PAPA
25.10.2010, 18:20
хмм... спасибо за инфу. нам бы и второй тоже желательно обогреть (там же спальни) - значит всего 63 кв м...
как вариант думаем про 2 печки, но хотелось бы всё одной, конечно.

одной печкой, тем более "буржуйкой" второй этаж можно обогреть только за счет устройства воздуховодов. Я бы на вашем месте подумал, просчитал затраты и выбрал вариант с 2мя печами, подключенными к одному дымоходу.

Guinevere Pettigrew
26.10.2010, 20:06
подскажите, пож-та, кто вам буржуйки устанавливал? :)

мне нужно врезать трубу от буржуйки в кирпичный дымоход, домотехника называла цену на данную услугу от 12-15 тыс. Стоимость буржуйки влияет на стоимость подключения?
заранее спасибо за ответы

Мама и Киклан
26.10.2010, 20:14

мне нужно врезать трубу от буржуйки в кирпичный дымоход, домотехника называла цену на данную услугу от 12-15 тыс. Стоимость буржуйки влияет на стоимость подключения?

мы сами устанавливали
только для вывода трубы на крышу- к соседу за помощью обратились

Future_PAPA
26.10.2010, 20:52

Установка элементарная, выполняется по инструкции с использованием заводских комплектующих. инструкция есть на сайте изготовителей, посмотрите для примера. По поводу подключения дымохода- от цены печи Не зависит, зависит от объема работы. Но надо понимать, что хороший НОВЫЙ дымоход стоит примерно столько же сколько и сама печь.

Guinevere Pettigrew
27.10.2010, 19:43
я, наверно, как-то непонятно спрашиваю :017:

дымоход есть, кирпичный.И печка есть, буржуйка с выходом (или как это называется) в этот дымоход
так вот, буржуйка сия уже прохудилась от старости и хочу ей на смену поставить новую, тоже металлическую. И присоединить новую к существующему дымоходу. Сама делать это не стану:)), т.к. все-таки угарный газ и т.д. - хочу надежности

Mrs.ElenaMarple
28.10.2010, 20:56
Вот наш опыт постройки отопительного кирпичного щитка и подключения печи камина Бавария: http://dom.dacha-dom.ru/pech.html

Surikata
29.10.2010, 09:59

Кстати, мне тут сказали, что у этих печей-каминов есть режим медленного горения. А вы пробовали?

Don&Magdalina
29.10.2010, 10:57
Вот наш опыт постройки отопительного кирпичного щитка и подключения печи камина Бавария: http://dom.dacha-dom.ru/pech.html
Т.е. у вас от Баварии греется кирпичный щиток, да? И за счёт этого тепло долго держится?

Mrs.ElenaMarple
29.10.2010, 12:41
Т.е. у вас от Баварии греется кирпичный щиток, да? И за счёт этого тепло долго держится?

Да - от Баварии греется щиток. Пока все работает в режиме просушки - топим 20 минут стопкой лучинок. Кирпич пока нагревается чуть чуть - только у места подключения печи. Через 2 недели выйдем на полный режим - тогда смогу сказать как все работает.
Печник сказал, что щиток будет держать тепло 10-12 часов при полной однократной протопке. Баврию можно непрерывно топить до 6 часов подряд.

Guinevere Pettigrew
29.10.2010, 12:46
Баврию можно непрерывно топить до 6 часов подряд.
тороплюсь спросить (пока вы на форуме)
быстро глянула в инете, не нашла инфу насчет того , сколько можно топить беспрерывно. Эти данные из инструкции самой печи?
спасибо

это я так тороплюсь.....надо срочно решить с печью:))

Mrs.ElenaMarple
29.10.2010, 13:37
Да из инструкции к Баварии Призматик.
Но, я думаю, что 2-3 часа - более чем достаточно, чтобы прогреть щиток и хорошо нагрет воздух.

Михалыч
30.10.2010, 13:04
Баврию можно непрерывно топить до 6 часов подряд.

Непонятен смысл этого ограничения. Я понял эту фразу, что печь может гореть до 6 часов НА ОДНОЙ ЗАКЛАДКЕ ДРОВ - в режиме медленного горения. Что мешает потом подбросить дров еще при необходимости?

Моя печь-камин Нева (снимок был выше) горит потихоньку целый день, то сильнее, то слабее. Несколько раз подбрасываю по паре полешек.

Mrs.ElenaMarple
30.10.2010, 13:49
Непонятен смысл этого ограничения. Я понял эту фразу, что печь может гореть до 6 часов НА ОДНОЙ ЗАКЛАДКЕ ДРОВ - в режиме медленного горения. Что мешает потом подбросить дров еще при необходимости?

Моя печь-камин Нева (снимок был выше) горит потихоньку целый день, то сильнее, то слабее. Несколько раз подбрасываю по паре полешек.

В Неве как и в Баварии топка выложена шамотом, что спасает металл от перегрева. Вероятно, производитель перестраховывается, чтобы не было перегрева и деформации металла при длительной протопке на большой мощности.

alluwka
08.11.2010, 14:05
Помогите найти печника! у меня печь-камин Нарва- трубы -сэндвич.
Дом щитовой,прорезать 3 дырки и установить дымоход. Сколько примерная цена???

alluwka
08.11.2010, 14:07

Скажите,Вы нашли печника??? очень нужен. Такая же печь,но 12тыс.-дорого?

Guinevere Pettigrew
09.11.2010, 17:55
Алла, нам рекомендовали печника, живет он вблизи Колтуш. Но пока мы с ним не связывались, ведем демонтажные работы, там не так просто ...... бывший хозяин дома не может сказать, как устроена система, есть еще водный контур, соединенный с батареями отопления. Его не будет в будущем
А печь....печь купили:)

почитала в инете, поездили по магазинам..... стали демонтировать старую буржуйку и купили новую
меня раньше вопрос стоимости волновал в каком аспекте...... мне назывались разные ценники по установке новой буржуйки.... а мне ведь надо в четко определенное место печь поставить, с учетом имеющегося кирпичного дымохода ..... а мне говорили: подключим любую....... стоимость работы такая-то....

сразу я выбрала вообще бредовый вариант отопительно-варочной http://www.kamin.ru/good1678.html :009: ..... габариты схожи со старой, но без проблем, как мне обещали, ее точно было не установить, в чем я уже не сомневаюсь

купили чугунную дровяную jotul , которая идеально подходит по заданные критерии (месторасположение+дымоход) Выбор сделала , почитав про печи в инете

Sergej
16.11.2010, 22:44
Помогите найти печника! у меня печь-камин Нарва- трубы -сэндвич.
Дом щитовой,прорезать 3 дырки и установить дымоход. Сколько примерная цена???

И нам печник нужен, только на севере, в районе Токсово. Спрашивал в магазине каминном - предлагают за 1000 руб приезд печника с консультацией и составлением сметы.
Но как-то хотелось бы по рекомендации.

Sveetta
17.11.2010, 18:41
И нам печник нужен, только на севере, в районе Токсово. Спрашивал в магазине каминном - предлагают за 1000 руб приезд печника с консультацией и составлением сметы.
Но как-то хотелось бы по рекомендации.

и мне нужен печник. на установку печи профессора Бутакова студент. в районе Грузино