Просмотр полной версии : "Бюджетное" море! Посоветуйте, пожалуйста!
Дамы, мне надо летом вывезти дочку на 5 недель на море, "дикарем". Какое место земного шара будет побюджетнее? Наворотов не надо. Нужны небольшие апартаменты, чистое море и магазин с продуктами :)
Я бы начала с поиска дешевых билетов. Этим нужно заниматься уже сейчас.
А потом под купленные билеты искала бы скромные аппартаменты : Италия, Испания, Греция, Хорватия...
romania!
21.10.2010, 15:23
Я бы начала с поиска дешевых билетов. Этим нужно заниматься уже сейчас.
А потом под купленные билеты искала бы скромные аппартаменты : Италия, Испания, Греция, Хорватия...
+100 билеты всему голова :) а там и все остальное подтянется. А так Хорватия, Греция, Черногория
К этому списку можно добавить еще Черногорию, Болгарию и Турцию. Причем последние два варианта, скорее всего, и будут самыми бюджетными....
Пока еще есть время - помониторьте инет, сравните цены на еду, авиабилеты и апарты. А там уже выбирайте, что больше придется по вкусу и по кошельку....
Ну и, конечно, если бюджетно ехать, то нужно конец-мая-июнь рассматривать.
Все очень правильно написали...
Билеты, и несезон... Проживание будет дешевле в Болгарии, Черногории, Хорватии...
Все очень правильно написали...
Билеты, и несезон... Проживание будет дешевле в Болгарии, Черногории, Хорватии...
Ой, только не несезон :)) Мне же тепло нужно и море теплое. Меня скорее цены на жилье и еду интересуют. Билеты сейчас я точно купить не смогу. Ну не могу я за 9 месяцев жизнь планировать :)))))
Вот я подумываю про Грецию и Болгарию... А Кипр шибко дорого будет?
Кипр дорого.... Страна дорогая сама по себе, и жилье, и еда... Болгария, правда, уже тоже вошла в зону евро - думаю, и там цены поползут вверх...
Если рассматривать именно "сезон" -то в августе можно будет немного сэкономить в Турции - рамазан, на этот период жилье и отели традиционно дешевеют процентов на 10-15
Так вы вроде бы в первом сообщении писали, что на побюджетнее...
Апартаменты по цене бывают разные, зависит от месторасположения и оснащенности... Неплохие апартаменты в Хорватии, например, можно найти и за 60-70 евро в неделю.
Продукты дешевле, как уже писали, в Болгарии, Черногории и т.п. Греция в этом году по отзывам что-то очень подорожала, Кипр и был дорогим...
А на какую сумму вы примерно ориентируетесь? У всех разные представления о том, что бюджетно, что нет...
Маргошик
21.10.2010, 22:19
Рекомендую Болгарию.В сравнение с Хорватией и Черногорией у меня получилось, что снять аппартаменты в Болгарии (по одинаковым параметрам) все же дешевле, кроме того в Болгарии очень порадовали цены на продукты, поесть в кафе, детские аттракционы. Из дополнительных плюсов - отсутствие языкового барьера (на русском говорит большинство), а если за 5 недель все же надоест самой готовить - в кафе всегда можно найти привычные для ребенка блюда: куриные, овощные, рыбные супчики, котлетки и пр. Что касается моря - то я бы сказала - чистое море с небольшим количеством водорослей. После чистейшего моря в Греции, Испании, на Кипре отнюдь не была разочарована ни морем, ни страной. Климат тоже вполне, в июле от безумной жары не страдали.
Вообщем я осталась очень довольна соотношением затраченых средств и полученного удовольствия от отдыха.
Правильно , что озадачились этим вопросом уже сейчас, потому что аппартаменты следует искать заранее, дабы найти недорогой вариант.Удачи.
Я тоже в Болгарию ребенка вывозила на 5 недель. Очень были все довольны - и ребенка и бабушка и я :)
я за Кипр:))
по сравнению с Болгарией-погода гарантированно отличная,море намного лучше,сезон длиннее.апарты по качеству отличные,по цене не так и дорого.Италия намного дороже,Хорватия либо очень дорогие,либо не очень качественные-страшная мебель,без посудомойки и стиралки,например.
на Кипре были 2 месяца прошлым летом.
билеты примерно в одну цену во все перечисленные страны.....
Так вы вроде бы в первом сообщении писали, что на побюджетнее...
Апартаменты по цене бывают разные, зависит от месторасположения и оснащенности... Неплохие апартаменты в Хорватии, например, можно найти и за 60-70 евро в неделю.
Продукты дешевле, как уже писали, в Болгарии, Черногории и т.п. Греция в этом году по отзывам что-то очень подорожала, Кипр и был дорогим...
А на какую сумму вы примерно ориентируетесь? У всех разные представления о том, что бюджетно, что нет...
Мне, конечно, побюджетнее, но уж совсем бюджетно не надо :)) Все-таки хочу июнь-начало июля в плане сроков. Ну а по деньгам пока вообще сказать не могу, потому что не понимаю порядка цен. Скажу, 50 т р за 5 недель, а это совсем сказки. Рынка не знаю :))) Средняя поездка должна быть. Не Бали, но и не в палатке в Крыму :)
я за Кипр:))
по сравнению с Болгарией-погода гарантированно отличная,море намного лучше,сезон длиннее.апарты по качеству отличные,по цене не так и дорого.Италия намного дороже,Хорватия либо очень дорогие,либо не очень качественные-страшная мебель,без посудомойки и стиралки,например.
на Кипре были 2 месяца прошлым летом.
билеты примерно в одну цену во все перечисленные страны.....
А вы в отеле или снимали? Контактик не дадите?
Рекомендую Болгарию.В сравнение с Хорватией и Черногорией у меня получилось, что снять аппартаменты в Болгарии (по одинаковым параметрам) все же дешевле, кроме того в Болгарии очень порадовали цены на продукты, поесть в кафе, детские аттракционы. Из дополнительных плюсов - отсутствие языкового барьера (на русском говорит большинство), а если за 5 недель все же надоест самой готовить - в кафе всегда можно найти привычные для ребенка блюда: куриные, овощные, рыбные супчики, котлетки и пр. Что касается моря - то я бы сказала - чистое море с небольшим количеством водорослей. После чистейшего моря в Греции, Испании, на Кипре отнюдь не была разочарована ни морем, ни страной. Климат тоже вполне, в июле от безумной жары не страдали.
Вообщем я осталась очень довольна соотношением затраченых средств и полученного удовольствия от отдыха.
Правильно , что озадачились этим вопросом уже сейчас, потому что аппартаменты следует искать заранее, дабы найти недорогой вариант.Удачи.
А Вы где именно отдыхали? Не осталось контактиков?
Я тоже в Болгарию ребенка вывозила на 5 недель. Очень были все довольны - и ребенка и бабушка и я :)
А можно координаты места? :)
когда я в свое время штудировала Болгарию ( Поморие -не самый дорогой регион) то с удивлением обнаружила что Испания в той же ценовой категории но качество жилья куда лучше да и море средиземное куда приятнее чем черное ( для меня лично) ... Вы задайте вопрос в топике Испанском здесь ... там местные жители помогут найти тем более так заранее нормальное жилье по хорошей цене. Билеты дешевые найти это да - надо сейчас уже думать....
в этом году посмотрела и Хорватию и Турцию.. и опять поехала в Испанию :)))
Маргошик
22.10.2010, 01:07
Отдыхали в Болгарии, в Св. Власе, это недалеко от известного Солнечного Берега
Посмотрите эти сайты- наиболее распространенные для поиска аппартаментов, сможете сравнить стоимость в разных странах и понять порядок цен
http://www.holidaylettings.co.uk/
http://www.ownersdirect.co.uk/
Если ребенку уже есть два года и ему нужен авиабилет, то 50 т.р. на 5 недель - это очень бюджетненько
я тоже за Испанию, подешевле Кипра точно будет...
Маргошик
22.10.2010, 01:11
Конечно на Кипре и в Испании море лучше и если постараться можно найти недорогие аппарты и билеты, но вот проживание( питание, транспорт,развлечения) в этих двух странах никак не выйдет дешевле чем в Болгарии
Pchelka_05
22.10.2010, 11:42
Какой у вас бюджет?
В Испании островной или континентальной, если поднапрячься можно за 1000 евро на месяц снять квартиру, питание будет, если самим готовить 100-150 евро в неделю (это с мороженым и вкусностями). Ну и билеты, моэжно через Финку за 500 евро на троих.
Болгарию, Хорватию и черногорию я что-то не очень воспринимаю.
И просто ради сравнения - в Турции за 500 евро будет прекрасная квартира 2+1 или 3+1 в шаговой доступности от моря....
Отдыхали в Болгарии, в Св. Власе, это недалеко от известного Солнечного Берега
Посмотрите эти сайты- наиболее распространенные для поиска аппартаментов, сможете сравнить стоимость в разных странах и понять порядок цен
http://www.holidaylettings.co.uk/
http://www.ownersdirect.co.uk/
Если ребенку уже есть два года и ему нужен авиабилет, то 50 т.р. на 5 недель - это очень бюджетненько
Да про деньги я к примеру :))))))))))) Я просто не понимаю пока именно порядок цен, 5 т.р. 50 или 500 :) Вот я о чем :)
Спасибо, ссылочки посмотрю!
И просто ради сравнения - в Турции за 500 евро будет прекрасная квартира 2+1 или 3+1 в шаговой доступности от моря....
А ссылочку не кинете? :)
Девочки, в первом приближении хотелось бы на все потратить не больше 200 т.р. за 5 недель (перелет, аренда, питание). Куда с таким бюджетом податься?
http://www.emlakjet.com/kategori/kiralik/konut/daire/index.html
вот, например.... Выбирайте населенный пункт и смотрите. Цены указаны в лирах, если разделить на два - получите цену в евро
luchinka
22.10.2010, 15:59
Девочки, в первом приближении хотелось бы на все потратить не больше 200 т.р. за 5 недель (перелет, аренда, питание). Куда с таким бюджетом податься?
С таким бюджетом можно и на 2 месяца податься.
Julchik_775
22.10.2010, 16:05
с таким бюджетом легко проживете полтора месяца в хорошего качества аппартах на Сицилии. тоже, как вариант)))
http://www.emlakjet.com/kategori/kiralik/konut/daire/index.html
вот, например.... Выбирайте населенный пункт и смотрите. Цены указаны в лирах, если разделить на два - получите цену в евро
Спасибо!!!!! :)))
Думала про Чинары, но что-то пугает полное отсутствие цивилизации. Ребенок маленький... Да и апартаментов там, кажется, нет :(
Спасибо!!!!! :)))
Думала про Чинары, но что-то пугает полное отсутствие цивилизации. Ребенок маленький... Да и апартаментов там, кажется, нет :(
Есть, но они, как бы так сказать - простенькие :)) Эти места относятся к природным заповедникам, поэтому ничего особо там не строится....
Посмотрите районы Бодрума, Фетие и Олюдениза - там выбор побольше будет....
Если ребенок маленький и интересует песчаный пляж - то еще Чешме, Айвалык и Кушадасы...
Нежно мною любимые Каш с Калканом предлагать не буду - несмотря на изумительные виды и чистейшее море, там проблема с пляжами.... В основном скалистые платформы. К ближайшим хорошим пляжам - Патаре и Капуташу - нужно ездить...
Есть, но они, как бы так сказать - простенькие :)) Эти места относятся к природным заповедникам, поэтому ничего особо там не строится....
Посмотрите районы Бодрума, Фетие и Олюдениза - там выбор побольше будет....
Если ребенок маленький и интересует песчаный пляж - то еще Чешме, Айвалык и Кушадасы...
Нежно мною любимые Каш с Калканом предлагать не буду - несмотря на изумительные виды и чистейшее море, там проблема с пляжами.... В основном скалистые платформы. К ближайшим хорошим пляжам - Патаре и Капуташу - нужно ездить...
Детке 4 года... В принципе все равно какой пляж, но хотелось бы, чтобы кроме пляжа можно было бы куда-нибудь сходить-съездить с ребенком... Куда лучше?
За 200 тыщ уже не совсем "бюджетное" море получается - легко можно и на Кипр, и в Испанию, не говоря про остальные страны...
За 200 тыщ уже не совсем "бюджетное" море получается - легко можно и на Кипр, и в Испанию, не говоря про остальные страны...
Это хорошо :))) Значит, можно урезать :)))))))))))))
А вы в отеле или снимали? Контактик не дадите?
мы снимали апартаменты
http://www.holidaylettings-cyprus.com/
в этом комплексе,но выбирать лучше здесьhttp://www.holiday-rentals.co.uk/Cyprus/r27.htm
питание недорогое,примерно как у нас при лучшем качестве.
Турция тоже хорошо,сама на лето планирую:)
у меня у подруги там квартира они иногда сдают за 1000 евро в месяц рядом с морем ... но это турция... и не вот прям оживленный район туристический... сомневаюсь я очень сильно что в Турции можно снять достойную квартиру за 500 .
мне кажется автору надо больше ориентироваться на то в какую страну хотелось бы и уже в топик по теме идти....
Детке 4 года... В принципе все равно какой пляж, но хотелось бы, чтобы кроме пляжа можно было бы куда-нибудь сходить-съездить с ребенком... Куда лучше?
Сходить-съездить - Вы имеете в виду совсем поблизости, или брать машину и ехать куда-нибудь исследовать побережье? Тогда от тех же Каша и Калкана можно съездить в Патару, в Олимпос, Финике, Кекову... Из Фетие или Олюдениза - в Долину бабочек, Дальян, Кайякёй или Саклыкент.... В тех местах очень много исторических памятников.
у меня у подруги там квартира они иногда сдают за 1000 евро в месяц рядом с морем ... но это турция... и не вот прям оживленный район туристический... сомневаюсь я очень сильно что в Турции можно снять достойную квартиру за 500 .
мне кажется автору надо больше ориентироваться на то в какую страну хотелось бы и уже в топик по теме идти....
В Турции можно снять достойную кваритру и за 500 лир. Не говоря уже про евро... ПРосто у всех разные представления о "достойности". Естественно, в регионе Алании-Анталии цены могут быть совершенно другими, но я это место и не рассматриваю вообще....
Все, у меня короткое замыкание :) Уже вообще ничего выбрать не могу :)))
Релакс :)) У вас впереди еще куча времени и довольно приличный бюджет, насколько я поняла :) Потратьте месяц-два, чтоб собрать всю информацию по интеречующим Вас направлениям - а там уже выбирайте, что больше по душе придется.
У вас вполне приличный бюджет... Выбирайте страну и место, где бы вам хотелось отдохнуть, в этот бюджет (даже меньший) уложитесь вполне... Апартаменты тоже сдают почти на всех европейских курортах...
Я бы советовала Испанию: и море прекрасное, и мест интересных множество, и для детей развлечений достаточно... Посмотрите в соответствующем топике, там много интересного...
Релакс :)) У вас впереди еще куча времени и довольно приличный бюджет, насколько я поняла :) Потратьте месяц-два, чтоб собрать всю информацию по интеречующим Вас направлениям - а там уже выбирайте, что больше по душе придется.
Вот уже не знаю... :)) смотрю цены на Испанию и грустно :) И Кипр - грустно. :)))))))))))) Да и все пишут, что сильно заранее надо.. Чуть ли не вчера уже бронировать :)
У вас вполне приличный бюджет... Выбирайте страну и место, где бы вам хотелось отдохнуть, в этот бюджет (даже меньший) уложитесь вполне... Апартаменты тоже сдают почти на всех европейских курортах...
Я бы советовала Испанию: и море прекрасное, и мест интересных множество, и для детей развлечений достаточно... Посмотрите в соответствующем топике, там много интересного...
Вот смотрю как раз.... Но пока цены пугают. Надо искать лучше :)))
Люди, спасибо вам огромное! Я хоть мысли в кучу собрала малость :)
Мы кстати были в Италии, считаю оч.бюджетно, если заранее покупать билеты. Отдыхали на юге Италии.
Ездили компанией снимали дом, но там можно и комнату снять. Дом на берегу моря. Питание на юге аббалденное и бюджетное. комната стоила 44 евро сутки.
В следующем году наверное так же в Италию рванем, только ещё южнее...
Вот уже не знаю... :)) смотрю цены на Испанию и грустно :) И Кипр - грустно. :)))))))))))) Да и все пишут, что сильно заранее надо.. Чуть ли не вчера уже бронировать :)
Ну Вы же не в марте на моря собираетесь :) Больше чем за полгода может быть сложно найти хорошие варианты - потому что хозяева могут придерживать в ожидании изменения динамики цен...
Вот смотрите, только для ориентира пишу...
Билеты из Хельсинки в Барселону вам обойдутся примерно в 18 тыс. (это стандартная цена, не лоу-кост, без спец. предложений, но надо быть свободным в датах) на двоих с ребенком туда-обратно. Плюс до Хельсинки - 4 тыс.
Апартаменты - если начнете хотя бы весной искать, полагаю, тысяч в 50-60 вполне уложитесь.
Питание и развлечения - тоже зависит от ваших пристрастий, но на 30-40 евро в день можно очень хорошо жить, еще 50 тыс.
Еще трансфер там и возможные дополнительные расходы (одежда, сувениры и т.п.)...
И это вовсе не бюджетный вариант...
И пишу я все это для того, чтобы как-то позитивно вас настроить и не бояться организовать самостоятельный отдых!
Pchelka_05
22.10.2010, 18:30
Автор, я уже 2 года подряд за буквально пару недель до отъезда высматривала в Испании апартаменты (комната с кухней+ балкон-террасса) за 250 евро неделя.
При этом у вас вообще есть повод для хорошего торга в виде 5 недель, можно скидку процентов 30% отжать.
Тогроваться надо сразу. Я выторговывала по 300 евро за 3 недели. Это так интересно, прям азарт-азарт. Только начните.
Я сразу пишу и туда, где цена кажется нормальной и туда, где выше, чем мне нужно. И торгуюсь и там и там))
В 99% скидывают)
Так что про заранее, это не всегда так.
Pchelka_05
22.10.2010, 18:32
Мы кстати были в Италии, считаю оч.бюджетно, если заранее покупать билеты. Отдыхали на юге Италии.
Ездили компанией снимали дом, но там можно и комнату снять. Дом на берегу моря. Питание на юге аббалденное и бюджетное. комната стоила 44 евро сутки.
В следующем году наверное так же в Италию рванем, только ещё южнее...
А где вы на юге были?
Просто я туда думаю, южнее Неаполя. Интересны особенности и цены.
Если снимать будете не в отели при пляже, то с пляжем можно попасть. Если обычный гор. пляж - вероятно очень грязно и много народа будет, либо платный итд. При выборе апарт. обращайте на это внимание.
Вот смотрите, только для ориентира пишу...
Билеты из Хельсинки в Барселону вам обойдутся примерно в 18 тыс. (это стандартная цена, не лоу-кост, без спец. предложений, но надо быть свободным в датах) на двоих с ребенком туда-обратно. Плюс до Хельсинки - 4 тыс.
Апартаменты - если начнете хотя бы весной искать, полагаю, тысяч в 50-60 вполне уложитесь.
Питание и развлечения - тоже зависит от ваших пристрастий, но на 30-40 евро в день можно очень хорошо жить, еще 50 тыс.
Еще трансфер там и возможные дополнительные расходы (одежда, сувениры и т.п.)...
И это вовсе не бюджетный вариант...
И пишу я все это для того, чтобы как-то позитивно вас настроить и не бояться организовать самостоятельный отдых!
Спасибо! :))) Буду настраиваться :)
Если снимать будете не в отели при пляже, то с пляжем можно попасть. Если обычный гор. пляж - вероятно очень грязно и много народа будет, либо платный итд. При выборе апарт. обращайте на это внимание.
Спасибо!!!! Учту обязательно!
Девушки, а если выбирать между Черногорией и Хорватией, что бы Вы выбрали? Я ни в одной из этих стран не была.
Черногория, вроде, подешевле. Хорватия, как я поняла, более европейская, что ли. Рассматриваю города, не деревни, поскольку собираюсь с 2-мя мелкими детьми. Надо, чтобы и развлечения для них под боком были, и магазин близко, и больница...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.