PDA

Просмотр полной версии : Можно использовать прошлогодние фото для новой фин.визы?

tchea
21.10.2010, 15:03
кончилась годовая виза.
осталась куча фоток.
можно ли использовать фото старше полугода, оставшиеся с прошлого раза? или в консульстве сличают фотографии и завернут документы?
вроде в правилах написано что нельзя фото старше 6 мес...

Adrea
21.10.2010, 15:05
я использую уже третью одинаковую фотку на визу. все были годовыми. претензий не было.

Лелечка23
21.10.2010, 15:07
Если нет денег на новое фото...значит вам нечего делать в финляндиии...
Вообще лучше другую...а там как повезет)

irinaand
21.10.2010, 15:07
кончилась годовая виза.
осталась куча фоток.
можно ли использовать фото старше полугода, оставшиеся с прошлого раза? или в консульстве сличают фотографии и завернут документы?
вроде в правилах написано что нельзя фото старше 6 мес...

А откуда они узнают, скока фотке месяцев :) Главное, чтобы Вы сейчас выглядели так же, как на фотке

КатRUSя
21.10.2010, 15:20
А откуда они узнают, скока фотке месяцев :) Главное, чтобы Вы сейчас выглядели так же, как на фотке
вы полагаете, в консульстве сидят идиоты, не способные сравнить фото на прошлой визе и на анкете?

alnem
21.10.2010, 15:21
А откуда они узнают, скока фотке месяцев :)

Например, по фото на предыдущей визе :) Вот с такими и заворачивают достаточно часто.

Xelena945
21.10.2010, 15:33
Не желательно, могут завернуть.

таната
21.10.2010, 15:46
надо новое фото

Fatmom
21.10.2010, 15:49
Не экономьте 100 рублей, лучше нервы поэкономьте.
Я только что подавала за все свое семейство, так вот у мужа была старая фото. Тетенька в окошке не хотела брать и совсем было меня послала, но сжалилась в последний момент, потому что тогда бы и на детей не сдать было (без отца не имеют права принять) и я ее упрашивала под тем предлогом, что он у меня ногу сломал и дома лежит и до фотомастерской его проблематично довести (что правда, но дойти-то он на костылях может все-таки). И кроме того, у нас загранпаспорта новые и он похож на фото свежее в паспорте, не изменился особенно. В общем, перенервничала я конкретно, учитывая, что я полдня потеряла на стояние в очереди.

V&J
21.10.2010, 15:55
Вроде на сайте консульства написано, что фото должно быть не более 6 мес.
Всегда делаю новые фото, а старые так и болтаются. Правила есть правила.

Белый тюльпан
21.10.2010, 15:57
Я сдавала документы за себя и за мужа, уже когда в очереди в консульство стояла рассматривала паспорта и с ужасом обнаружила, что муж на прошлогодней визе в том же свитере, что и на новой фотке :001:, меня чуть "Кондратий не хватил", думаю ну все, сейчас с новой фоткой завернут, скажут что старая.... но не завернули ... хотя там видно что фотографии разные, прическа немного другая :))

Праздник
21.10.2010, 22:14
Вот не понимаю, неужели так трудно сделать новую фотографию? К тому же некоторые страховые делают фото на визу бесплатно!
Или лучше отстоять пару часов в консульство и получить от ворот поворот?

tinteama
21.10.2010, 23:01
ох-ох. не знала, что всё так строго :009: сделала новое фото только на ребёнка, свою и мужа отдала как есть и дело не в экономии, просто использовала, что под рукой было :005: Ладно поздно плакать, буду ждать результата и надеяться на лучшее

Fatmom
21.10.2010, 23:28
Мне кажется, что уже если приняли документы, то дальше это не должно служить поводом для отказа.
Думаете надо еще продолжать бояться?

DEVANA
21.10.2010, 23:59
Я тоже на днях сдала на мужа со старой фоткой - не успел перефотографироваться. Приняли. Теперь ждем...

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
22.10.2010, 00:49
новое!

Люсиль
22.10.2010, 01:01
при мне очень много людей разворачивали. Если не жалко времени, то вперед.

Светла_09
22.10.2010, 02:32
Сын, муж и я получили визы весной с фото прошлого года (у нас была закрыта фотомастерская около дома) - все ОК.

КатRUSя
22.10.2010, 11:07
Сын, муж и я получили визы весной с фото прошлого года (у нас была закрыта фотомастерская около дома) - все ОК.
ну, если вы любите лотереи с выигрышем в 100 рублей...

Slader
22.10.2010, 11:27
Лучше не рисковать и сделать новое, меня со старым, которое было на прошлогодней визе, завернули и пришлось стоять всю очередь заново.
Если приняли документы то выдадут, меня завернули при сдаче......, сунув бумажку о том что фото должно быть "свежее", такое правда редко бывает..., но бывает, всё зависит от человека который принимает доки.

Diascia
22.10.2010, 12:40
Меня отправили менять фото,когда я сдавала документы, не было возможности сделать новую фото мужа, отстояв,как обычно, очередь, меня развернули! У них же еще и в компе в базе есть фото наши, так? А иначе как объяснить,что женщина в окошке долго что-то вбивала в комп, потом попросила показать старый паспорт, сразу полистала его и ткнула на такую же фотку! Вот! Каюсь,всегда делаю новые, а тут не вышло! На следующий вечер мне надо было улетать, так вот пришлось утром снова стоять в очереди и трястись....

Maniksa
22.10.2010, 12:43
А у меня были повторы, проблем не возникало:)).

syrnik69
22.10.2010, 13:52
у меня одинаковые фото на полугодовой визе и следующей четырехлетней. проблем нет, хотя езжу довольно часто.

alnem
22.10.2010, 14:12
у меня одинаковые фото на полугодовой визе и следующей четырехлетней. проблем нет, хотя езжу довольно часто.
Когда виза уже получена проблем уже не будет. Проблема бывает только при приеме документов.

irinaand
22.10.2010, 14:23
вы полагаете, в консульстве сидят идиоты, не способные сравнить фото на прошлой визе и на анкете?

Не, ну я чисто предположила. А может я за год/полгода не изменилась :)

Valentina89298
22.10.2010, 17:42
Использовала фото 10-летней давности для получения РФ визы не из-за 100 рублей,
а просто лень специально сходить и сфотографироваться.

Неужели финнам, при таком потоке туристов, нечем заняться, кроме как сверять фото

veve
22.10.2010, 23:45
Меня отправили менять фото,когда я сдавала документы, не было возможности сделать новую фото мужа, отстояв,как обычно, очередь, меня развернули! У них же еще и в компе в базе есть фото наши, так? А иначе как объяснить,что женщина в окошке долго что-то вбивала в комп, потом попросила показать старый паспорт, сразу полистала его и ткнула на такую же фотку! Вот! Каюсь,всегда делаю новые, а тут не вышло! На следующий вечер мне надо было улетать, так вот пришлось утром снова стоять в очереди и трястись....

Меня тоже отправили делать новое фото.

АЛЁНКА-3
23.10.2010, 20:45
Мы делали повторно визу в августе-принесли старые фото. Только младшего сфотографировали заново, так как на первой визе ему 9 месяцев, а сейчас уже 2 года. На остальных детей принесли старые фотографии(дети были на даче, нам их было лень везти в город). Были уверены, что нас развернут. Муж сказал, чтобы я не расстраивалась, сделаем позже. Вообще никто (!!!!) на фото внимание не обратил. У меня старший сын -везде с одной фоткой (и в паспорте, и на двух визах, и вообще на всех документах...)-никто не придирается. Мало того, у нас все фотографии были на ярко- белом фоне (надо сколько-то там %% серого)-приняли без вопросов. Хотя, МОЖЕТ, нам повезло:016:

Keen
24.10.2010, 17:04
Автор, побойтесь Бога--тут полфорума делает страховку на год и фото за 330рэ.
Не та это ситуация, когда надо экономить на спичках...

Valentina89298
24.10.2010, 17:09
...
Не та это ситуация, когда надо экономить на спичках...

А кто говорит про экономию???
:fifa::fifa::fifa:

Keen
24.10.2010, 17:53
А кто говорит про экономию???
Не знаю. А в чём тогда прикол? Сфотографироваться--это 2 минуты, пока страховку делаешь.
Или чисто так, рискнуть?))

Valentina89298
24.10.2010, 18:28
Не знаю. А в чём тогда прикол? Сфотографироваться--это 2 минуты, пока страховку делаешь.
Или чисто так, рискнуть?))

Я уже писала,
просто лень специально сходить и сфотографироваться

Страховку не делаю

olafspb
25.10.2010, 00:21
А мне завернули, сказав что фотка со старой греческой визы. Хотя фотка была другая, и приглядевшись можно было увидеть различия. Надо им следующий раз сделать причу - синий ирокез.))

MyStic
25.10.2010, 02:02
При мне завернули троих человек, а если через турфирму - они сразу не берут старые

yumo
25.10.2010, 09:57
Видно мою фотку в консульстве потеряли (хотя специально фотографировалась для визы) и скопировали с прошлой визы...
Поэтому, наверное, можно...

marabor
11.11.2010, 10:54
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, чем закончилась эпопея с прошлогодними фотками на визу! Всем дали визу или нет?

Штучка
11.11.2010, 18:15
Нельзя. Только вчера сдавала документы. Каждый раз нужно новую фотку.

Лизун
11.11.2010, 18:34
Каждый раз нужно новую, но я раньше не знала про это правило и у меня получилось 3 подряд визы с одной фото - разовая и 2 многократных - повезло )

Теперь всегда делаю новые, зачем рисковать

DEVANA
13.11.2010, 12:51
Сдавала за мужа со старой фоткой (такой же как на предыдущей визе), т.к. мужа под рукой не было, чтобы перефотографировать. Визу дали. Видимо не заметили)))

Агаська
13.11.2010, 14:18
А я мало того ,что сдавала три года подряд одно и то же фото себя любимой , так еще и ребенка :)).
Глупость, конечно, но первые разы не знала, а последний раз уже по логике поняла, что зря, но ребенка не было в стране... в общем, подала со старой (те 3-летней давности ))). Пристали ко мне : почему я блондинка с короткой стрижкой, а на фото- с длинными кашт. волосами. Сказала, что подстриглась на днях, а фото- недельной давности. Странно, но все прокатило. Про ребенка вообще вопросов не было.Ттт. Но если в общем, то нервы дороже, лучше сделать все новое.