Просмотр полной версии : Можно использовать прошлогодние фото для новой фин.визы?
кончилась годовая виза.
осталась куча фоток.
можно ли использовать фото старше полугода, оставшиеся с прошлого раза? или в консульстве сличают фотографии и завернут документы?
вроде в правилах написано что нельзя фото старше 6 мес...
я использую уже третью одинаковую фотку на визу. все были годовыми. претензий не было.
Лелечка23
21.10.2010, 15:07
Если нет денег на новое фото...значит вам нечего делать в финляндиии...
Вообще лучше другую...а там как повезет)
irinaand
21.10.2010, 15:07
кончилась годовая виза.
осталась куча фоток.
можно ли использовать фото старше полугода, оставшиеся с прошлого раза? или в консульстве сличают фотографии и завернут документы?
вроде в правилах написано что нельзя фото старше 6 мес...
А откуда они узнают, скока фотке месяцев :) Главное, чтобы Вы сейчас выглядели так же, как на фотке
А откуда они узнают, скока фотке месяцев :) Главное, чтобы Вы сейчас выглядели так же, как на фотке
вы полагаете, в консульстве сидят идиоты, не способные сравнить фото на прошлой визе и на анкете?
А откуда они узнают, скока фотке месяцев :)
Например, по фото на предыдущей визе :) Вот с такими и заворачивают достаточно часто.
Xelena945
21.10.2010, 15:33
Не желательно, могут завернуть.
Не экономьте 100 рублей, лучше нервы поэкономьте.
Я только что подавала за все свое семейство, так вот у мужа была старая фото. Тетенька в окошке не хотела брать и совсем было меня послала, но сжалилась в последний момент, потому что тогда бы и на детей не сдать было (без отца не имеют права принять) и я ее упрашивала под тем предлогом, что он у меня ногу сломал и дома лежит и до фотомастерской его проблематично довести (что правда, но дойти-то он на костылях может все-таки). И кроме того, у нас загранпаспорта новые и он похож на фото свежее в паспорте, не изменился особенно. В общем, перенервничала я конкретно, учитывая, что я полдня потеряла на стояние в очереди.
Вроде на сайте консульства написано, что фото должно быть не более 6 мес.
Всегда делаю новые фото, а старые так и болтаются. Правила есть правила.
Белый тюльпан
21.10.2010, 15:57
Я сдавала документы за себя и за мужа, уже когда в очереди в консульство стояла рассматривала паспорта и с ужасом обнаружила, что муж на прошлогодней визе в том же свитере, что и на новой фотке :001:, меня чуть "Кондратий не хватил", думаю ну все, сейчас с новой фоткой завернут, скажут что старая.... но не завернули ... хотя там видно что фотографии разные, прическа немного другая :))
Праздник
21.10.2010, 22:14
Вот не понимаю, неужели так трудно сделать новую фотографию? К тому же некоторые страховые делают фото на визу бесплатно!
Или лучше отстоять пару часов в консульство и получить от ворот поворот?
tinteama
21.10.2010, 23:01
ох-ох. не знала, что всё так строго :009: сделала новое фото только на ребёнка, свою и мужа отдала как есть и дело не в экономии, просто использовала, что под рукой было :005: Ладно поздно плакать, буду ждать результата и надеяться на лучшее
Мне кажется, что уже если приняли документы, то дальше это не должно служить поводом для отказа.
Думаете надо еще продолжать бояться?
Я тоже на днях сдала на мужа со старой фоткой - не успел перефотографироваться. Приняли. Теперь ждем...
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
22.10.2010, 00:49
новое!
при мне очень много людей разворачивали. Если не жалко времени, то вперед.
Светла_09
22.10.2010, 02:32
Сын, муж и я получили визы весной с фото прошлого года (у нас была закрыта фотомастерская около дома) - все ОК.
Сын, муж и я получили визы весной с фото прошлого года (у нас была закрыта фотомастерская около дома) - все ОК.
ну, если вы любите лотереи с выигрышем в 100 рублей...
Лучше не рисковать и сделать новое, меня со старым, которое было на прошлогодней визе, завернули и пришлось стоять всю очередь заново.
Если приняли документы то выдадут, меня завернули при сдаче......, сунув бумажку о том что фото должно быть "свежее", такое правда редко бывает..., но бывает, всё зависит от человека который принимает доки.
Меня отправили менять фото,когда я сдавала документы, не было возможности сделать новую фото мужа, отстояв,как обычно, очередь, меня развернули! У них же еще и в компе в базе есть фото наши, так? А иначе как объяснить,что женщина в окошке долго что-то вбивала в комп, потом попросила показать старый паспорт, сразу полистала его и ткнула на такую же фотку! Вот! Каюсь,всегда делаю новые, а тут не вышло! На следующий вечер мне надо было улетать, так вот пришлось утром снова стоять в очереди и трястись....
А у меня были повторы, проблем не возникало:)).
syrnik69
22.10.2010, 13:52
у меня одинаковые фото на полугодовой визе и следующей четырехлетней. проблем нет, хотя езжу довольно часто.
у меня одинаковые фото на полугодовой визе и следующей четырехлетней. проблем нет, хотя езжу довольно часто.
Когда виза уже получена проблем уже не будет. Проблема бывает только при приеме документов.
irinaand
22.10.2010, 14:23
вы полагаете, в консульстве сидят идиоты, не способные сравнить фото на прошлой визе и на анкете?
Не, ну я чисто предположила. А может я за год/полгода не изменилась :)
Valentina89298
22.10.2010, 17:42
Использовала фото 10-летней давности для получения РФ визы не из-за 100 рублей,
а просто лень специально сходить и сфотографироваться.
Неужели финнам, при таком потоке туристов, нечем заняться, кроме как сверять фото
Меня отправили менять фото,когда я сдавала документы, не было возможности сделать новую фото мужа, отстояв,как обычно, очередь, меня развернули! У них же еще и в компе в базе есть фото наши, так? А иначе как объяснить,что женщина в окошке долго что-то вбивала в комп, потом попросила показать старый паспорт, сразу полистала его и ткнула на такую же фотку! Вот! Каюсь,всегда делаю новые, а тут не вышло! На следующий вечер мне надо было улетать, так вот пришлось утром снова стоять в очереди и трястись....
Меня тоже отправили делать новое фото.
АЛЁНКА-3
23.10.2010, 20:45
Мы делали повторно визу в августе-принесли старые фото. Только младшего сфотографировали заново, так как на первой визе ему 9 месяцев, а сейчас уже 2 года. На остальных детей принесли старые фотографии(дети были на даче, нам их было лень везти в город). Были уверены, что нас развернут. Муж сказал, чтобы я не расстраивалась, сделаем позже. Вообще никто (!!!!) на фото внимание не обратил. У меня старший сын -везде с одной фоткой (и в паспорте, и на двух визах, и вообще на всех документах...)-никто не придирается. Мало того, у нас все фотографии были на ярко- белом фоне (надо сколько-то там %% серого)-приняли без вопросов. Хотя, МОЖЕТ, нам повезло:016:
Автор, побойтесь Бога--тут полфорума делает страховку на год и фото за 330рэ.
Не та это ситуация, когда надо экономить на спичках...
Valentina89298
24.10.2010, 17:09
...
Не та это ситуация, когда надо экономить на спичках...
А кто говорит про экономию???
:fifa::fifa::fifa:
А кто говорит про экономию???
Не знаю. А в чём тогда прикол? Сфотографироваться--это 2 минуты, пока страховку делаешь.
Или чисто так, рискнуть?))
Valentina89298
24.10.2010, 18:28
Не знаю. А в чём тогда прикол? Сфотографироваться--это 2 минуты, пока страховку делаешь.
Или чисто так, рискнуть?))
Я уже писала,
просто лень специально сходить и сфотографироваться
Страховку не делаю
А мне завернули, сказав что фотка со старой греческой визы. Хотя фотка была другая, и приглядевшись можно было увидеть различия. Надо им следующий раз сделать причу - синий ирокез.))
При мне завернули троих человек, а если через турфирму - они сразу не берут старые
Видно мою фотку в консульстве потеряли (хотя специально фотографировалась для визы) и скопировали с прошлой визы...
Поэтому, наверное, можно...
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, чем закончилась эпопея с прошлогодними фотками на визу! Всем дали визу или нет?
Нельзя. Только вчера сдавала документы. Каждый раз нужно новую фотку.
Каждый раз нужно новую, но я раньше не знала про это правило и у меня получилось 3 подряд визы с одной фото - разовая и 2 многократных - повезло )
Теперь всегда делаю новые, зачем рисковать
Сдавала за мужа со старой фоткой (такой же как на предыдущей визе), т.к. мужа под рукой не было, чтобы перефотографировать. Визу дали. Видимо не заметили)))
А я мало того ,что сдавала три года подряд одно и то же фото себя любимой , так еще и ребенка :)).
Глупость, конечно, но первые разы не знала, а последний раз уже по логике поняла, что зря, но ребенка не было в стране... в общем, подала со старой (те 3-летней давности ))). Пристали ко мне : почему я блондинка с короткой стрижкой, а на фото- с длинными кашт. волосами. Сказала, что подстриглась на днях, а фото- недельной давности. Странно, но все прокатило. Про ребенка вообще вопросов не было.Ттт. Но если в общем, то нервы дороже, лучше сделать все новое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.