PDA

Просмотр полной версии : Что сделать, чтоб было более жирное молоко?

borschevak_88
21.10.2010, 15:07
Ребенок находится на грудном вскармливании, молока хватает. Малыш когда поест, молоко еще в груди остается. Прикладываю по требованию. Вчера приходил врач, взвесила. В итоге мы не добираем в весе...(((( очень не хочется вводить прикорм :005:, т.к. молоко есть..Врач сказал прикладывать чаще к груди..И я вот думаю, помимо прикладывания, может быть есть такие продукты, чтоб молоко было жирнее...??? у кого-нибудь такое было? девочки, подскажите. Может кто-нибудь сталкивался?

Viku
21.10.2010, 15:24
нету таких продуктов, жирность Вашего молока - это Ваша генетическая особенность. Так нам говорили на курсах. А врач наш на мой такой же вопрос сказала "Корова что-ли, чтоб жирность молока повышать?":046::046: Сколько ели не секрет у вас прибавка?

Светко=)
21.10.2010, 15:26
что значит не добираете? прибавка есть?
если ребенок спокойный и довольный, то и не заморачивайтесь))

Мама Тигрёнка
21.10.2010, 15:29
что значит не добираете? прибавка есть?
если ребенок спокойный и довольный, то и не заморачивайтесь))
+1, не заморачивайтесь по этому поводу, растите здоровыми!

yasy
21.10.2010, 15:30
Ребенок находится на грудном вскармливании, молока хватает. Малыш когда поест, молоко еще в груди остается. Прикладываю по требованию.
Вы с одной груди кормите в какой период времени,надо хотя бы в течении 2-х часов одну грудь давать,что бы заднее молоко ребь высасывал.
Вчера приходил врач, взвесила. В итоге мы не добираем в весе...(((( очень не хочется вводить прикорм :005:, т.к. молоко есть..Врач сказал прикладывать чаще к груди..И я вот думаю, помимо прикладывания, может быть есть такие продукты, чтоб молоко было жирнее...??? у кого-нибудь такое было? девочки, подскажите. Может кто-нибудь сталкивался?
Какой нафиг прикорм,у вас еще лактация утанавливается.У вас что ребенок орет от голода?
С каким весом вы родились,выписались и сейчас какой?

Solmaraqua
21.10.2010, 15:32
само молоко вы более жирным не сделаете, но вы наверное знаете, что т.н."заднее" молоко более жирное, чем "переднее". чтобы ребенок до него добирался, надо реже чередовать груди при кормлении.

Хэлен
21.10.2010, 15:33
Мне все советовали в первый месяц докармливать смесью, но я была против. Просто дольше держала на груди, всё нормально, молока столько сколько надо стало образовываться, а про качество и жирность мне консультант по ГВ говорила, что на это дело еда, которую ест мама, не влияет. Молоко всегда такое, какое нужно ребенку. А из советских и мамино-бабушкиных советов жирность молока повышают грецкие орехи... Но надо очень осторожно их есть, так как может быть аллергия у малявки. А вообще лучше не париться и просто кормить так часто, как просит ребенок, и всё будет хорошо:support:

Хэлен
21.10.2010, 15:36
само молоко вы более жирным не сделаете, но вы наверное знаете, что т.н."заднее" молоко более жирное, чем "переднее". чтобы ребенок до него добирался, надо реже чередовать груди при кормлении.

ага-ага:flower:. И это тоже полезно помнить. 2-3 часа одну грудь, потом 2-3 часа другую.

Solmaraqua
21.10.2010, 15:38
ага-ага:flower:. И это тоже полезно помнить. 2-3 часа одну грудь, потом 2-3 часа другую.

мона и 3-4 и даже 5. индивидуально...

sweet812
21.10.2010, 15:39
Мне все советовали в первый месяц докармливать смесью, но я была против. Просто дольше держала на груди, всё нормально, молока столько сколько надо стало образовываться, а про качество и жирность мне консультант по ГВ говорила, что на это дело еда, которую ест мама, не влияет. Молоко всегда такое, какое нужно ребенку. А из советских и мамино-бабушкиных советов жирность молока повышают грецкие орехи... Но надо очень осторожно их есть, так как может быть аллергия у малявки. А вообще лучше не париться и просто кормить так часто, как просит ребенок, и всё будет хорошо:support:

Мне мама моя тоже говорила. что им врачи грецкие орехи рекомендовали кушать, чтобы молочко пожирнее было. Не знаю, честно говоря, помогает или нет, но сама бы не рискнула пробовать, не известно как ребеночек отреагирует.

borschevak_88
21.10.2010, 15:58
нету таких продуктов, жирность Вашего молока - это Ваша генетическая особенность. Так нам говорили на курсах. А врач наш на мой такой же вопрос сказала "Корова что-ли, чтоб жирность молока повышать?":046::046: Сколько ели не секрет у вас прибавка?

мы набрали 350 гр за 20 дней

borschevak_88
21.10.2010, 15:59
Вы с одной груди кормите в какой период времени,надо хотя бы в течении 2-х часов одну грудь давать,что бы заднее молоко ребь высасывал.

каждый раз прикладываю к разной груди...заднее молоко высасывает, я в этом уверена!!!

borschevak_88
21.10.2010, 16:01

а вот про это я не знала) спасибо, попробую!!Спасибо за советы!!!:)

yasy
21.10.2010, 16:01
каждый раз прикладываю к разной груди...заднее молоко высасывает, я в этом уверена!!!
Это как,как часто требует?

Ульяшка
21.10.2010, 16:02
а писаете вы сколько раз? Врачи они ж разные =) не надо им на 100% доверять =) Кстати, про чередование груди, каждые 2 часа это хорошо, но я себе так первый лактостаз заработала. Следите внимательно, чтоб "отдыхающая" грудь за эти 2-3 часа не закаменела прям уж совсем.

borschevak_88
21.10.2010, 16:03
Это как,как часто требует?

Сынишка требовал каждые 2-3 часа, врач сказала прикладывать каждые 1, 5 часа, даже если не требует!

yasy
21.10.2010, 16:11
а вот про это я не знала) спасибо, попробую!!Спасибо за советы!!!:)
ну вот видите,от сюда и прибавка маленькая.Я вас об этом спрашивала.
А вы говорите заднее она высасывает точно,откуда вы в этом уверенны?

borschevak_88
21.10.2010, 16:14
ну вот видите,от сюда и прибавка маленькая.Я вас об этом спрашивала.
А вы говорите заднее она высасывает точно,откуда вы в этом уверенны?

но он у груди по пол часа проводит и при этом активно сосет..уж за это время дососать до заднего точно можно)))

yasy
21.10.2010, 16:15
Сынишка требовал каждые 2-3 часа, врач сказала прикладывать каждые 1, 5 часа, даже если не требует!
2-3 часа это ихмо большой перерыв,в этом возрасте они сосут чаще,можно сказать постоянно.
а сколько у груди тогда ребенок находится?

yasy
21.10.2010, 16:16
но он у груди по пол часа проводит и при этом активно сосет..уж за это время дососать до заднего точно можно)))
не факт кстати
ну попробуйте чаще прикладывать.каждый час.

suhov
21.10.2010, 16:23
Нет таких продуктов. И чудес на свете не бывает тоже. Только частые прикладывания.
Как Вы кормите? Как ребенок писает/какает? И что значит "не добирает в весе"? Это ж может быть все что угодно. Никакой конкретной информации в Вашем посте (вес при рождении, потеря веса, сколько сейчас)

suhov
21.10.2010, 16:25
мы набрали 350 гр за 20 дней

350 грамм от какого веса? При рождении, с учетом потери или что?

Brilliance™
21.10.2010, 16:34
нету таких продуктов, жирность Вашего молока - это Ваша генетическая особенность.

+1
Совершенно верно.
Вот можете глянуть табличку, и ниже расчитать индивидуальную прибавку.
http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height

Alenka-xxi
21.10.2010, 17:02
надо чтобы не только сосал хорошо, но и глотал тоже:) может он сосет, но молочка не оч.много и глотательных движений мало? Чем больше будет высасывать, тем больше молочка будет вырабатываться.
Побольше молочка вам и прибавки в весе :)

borschevak_88
21.10.2010, 22:10
Нет таких продуктов. И чудес на свете не бывает тоже. Только частые прикладывания.
Как Вы кормите? Как ребенок писает/какает? И что значит "не добирает в весе"? Это ж может быть все что угодно. Никакой конкретной информации в Вашем посте (вес при рождении, потеря веса, сколько сейчас)

Сынок родился 3510, выписали нас с весом 3370, вчера взвесили 3700 гр. Кормила пот требованию, получалось каждые 2-3 часа..Ребенок у груди проводит по пол часа, сосет хорошо. Писает раз 10 в день, какает 5-6...Вроде с этим все в порядке...
Со вчерашнего дня прикладываю каждые 1,5 часа к груди, как врач сказал, так он не так активно теперь сосет...не успевает проголодаться, мне кажется...минут 5-10 пососет и все...:(
Буду пробовать прикладывать к одной груди несколько раз за 2-3 часа..может так лучше будет, чтоб он уж точно заднее молоко получал...

borschevak_88
21.10.2010, 22:11
+1
Совершенно верно.
Вот можете глянуть табличку, и ниже расчитать индивидуальную прибавку.
http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height

спасибо!!

borschevak_88
21.10.2010, 22:12
надо чтобы не только сосал хорошо, но и глотал тоже:) может он сосет, но молочка не оч.много и глотательных движений мало? Чем больше будет высасывать, тем больше молочка будет вырабатываться.

спасибо,да с этим вроде тоже проблем нету:)

Юлия Ю
22.10.2010, 00:42
Т.е. если ребёнок мало глотает, то молока мало? Или оно тяжело сосется?

Allexa
22.10.2010, 01:04
Кушайте Сыр, орехи, сметану, кисломолочку, масло слив.

R. едкая
22.10.2010, 01:37

глупость какая. Вы хотите сказать, что съеденные продукты никак не влияют на молоко? Более питательным (или жирным, как хотите) молоко можно "сделать", употребляя герцкие орехи, мясо, творог. В бОльших количествах, чем при обычном рационе.

ivnika
23.10.2010, 13:38
а у меня жирное молоко - творог,масло.

Танин
23.10.2010, 14:45
Думаю, вопрос не в жирности
если молоко остаётся, скорее всего он не добирается до заднего, питательного молочка
у меня так было, сцеживала первое жидкое, и потом давала грудь
сцеживала не каждый раз, смотрела чтобы и переднее тож получал в достаточном количестве,

или давала несколько раз подряд одну и ту же грудь, меняя каждые 4 часа примерно

ЗЫ мой ре оказывается, регулировал сам, путём срыгивания и снова прикладывания к груди и так до полного опустошения груди:004:только мама, в смысле я, поняла это не сразу:009:как поняла, приноровилась, так и меньше подрыгивать стал, значительно.