PDA

Просмотр полной версии : Зависимость юмора от менталитета

MIX-girl
21.10.2010, 15:12
Предпреждаю сразу: не приарюсь, не пишу статей и никаких благовидных предлогов для привлечени внимания к свое персоне не ищу.
Вот анекдот:
Воскресный день. 10 утра. Лондон. Почтенный джентельмен, развалясь в кресле своей гостиной курит трубку и читает утреннюю "Таймс".
Вдруг стена гостинной рушиться и сквозь обломки в центр комнаты въезжает другой не менее почтенный джентельмен на Бентли.
Хозяин гостинной невозмутимо вынимая трубку и откладывая газету:
- Могу я спросить куда сэр так торопится?
- В Манчестер, сэр, - отвечает второй.
- Нуууу, - задумчиво протягивает хозяин, - тогда Вам было ближе через кухню.

Занавес.

Внимание вопрос: Смешно?

Один из моих знакомых сказал: "Дааа. своеобразный юмор. нам не понять. Другой менталитет"

В чем разница менталитетов в понимании юмора, и почему нам не понять? И какой юмор в России (желательно на примерах).
Всем спасибо. ;)

ЯнинаЧека
21.10.2010, 15:20
Своеборазный юмор, но он вполне понятен.

У некоторых русских (не у всех) не вызывает даже намёка на улыбку: 1. пердёж (пардон), отрыжка, 2. полёт человека с лестницы, 3. тыкание попой в лицо другому человеку...
Это скорее американский "юмор".
Лично мне его не понять.

papa169
21.10.2010, 15:28
Да, есть особенности. Но эту тему любят рассуждать филологи и те, кто считают себя филологами или просто эрудитами.

По поводу английского юмора, над которым надо усиленно думать, где смеяться, советую "Monty Python" или "Little Britain". У меня свободный английский, да и работал я в этой Англии, но в том, что касается понимания этих шоу, я пролетаю как фанера над Парижем.

P.S. У меня есть знакомый, считающий себя великим англоманом, так он любит в компании приводить цитаты из "Monty Python" и ржать над ними в полном одиночестве. Типа, он умный, а остальные дураки. Я над ним смеюсь, про себя, конечно.

nkshine
21.10.2010, 15:35
Не скажу, что хохотала как безумная, но улыбнуло :0097:
Мне вообще нравится английский юмор: Джером К. Джером, О.Уайлд :love:

papa169
21.10.2010, 15:37
Не скажу, что хохотала как безумная, но улыбнуло :0097:
Мне вообще нравится английский юмор: Джером К. Джером, О.Уайлд :love:

Ну, меня тоже кое-какие места улыбают, но дай бог 1/10 всех шуток. А Джером, извините, это сильно адаптированный (в хорошем смысле!) перевод.

Кстати, там самая первая шутка в самом названии, но понять ее может только носитель языка: "Three men in a boat". Я знаю, где там шутка ;-)

ЯнинаЧека
21.10.2010, 15:39
Кстати, там самая первая шутка в самом названии, но понять ее может только носитель языка: "Three men in a boat". Я знаю, где там шутка ;-)

Т.е. Вы предпочитаете ржать, как вы выразились, в одиночестве?

Просветите нас. Мы тоже улыбнёмся.

nkshine
21.10.2010, 15:41

Присоединюсь к просьбе :019:

papa169
21.10.2010, 15:43

Почему нет. Я не ржу в одиночестве над этой шуткой, тем более, это, скорее, не шутка, а то, над чем просто обломился русский переводчик. В данном случае для англофона "a" восходит к своему историческому значению "one", то есть, корректный перевод, передающий этот гэг должен быть "Трое в одной лодке".

solveig
21.10.2010, 16:03
Кроме отдельных чисто английских слов, сильно "английского" в анекдоте ничего не увидела.
Шутка забавная, но совсем не "типично английская"...
На самом деле все смеются над одним и тем же, только кто-то смеется искренне, а кто-то демонстративно избирательно.

Bez IlluziJ
21.10.2010, 16:09
У меня есть замечательный семитомник " Анталогия мирового анекдота". там раз от разу многие анекдоты , как бы это сказать повторяются содержанием, только немного меняется интонация, имена персонажей, ну и т. д. и уже это не английский юмор, а вполне себе одесский.В анекдоте заменить,допустим:
Лондон на Одессу
Почтенного джентльмена на старого еврея
И вконце предложения добавить таки да , и вот вам уже одесский юмор.
А если в сюжет добавить, что джентльмен от неожиданности пёрнул, вот вам американский юмор.
Матерятся при этом и морды бьют -русский. Ну и т.д.
Так что содержание всегда одинаковое. А ментальности анекдоту придает именно особая национальная окраска . Бывает, что именно эта окраска смешнее самого содержания...или наоборот...

MIX-girl
21.10.2010, 16:14
Кроме отдельных чисто английских слов, сильно "английского" в анекдоте ничего не увидела.
Шутка забавная, но совсем не "типично английская"...
На самом деле все смеются над одним и тем же, только кто-то смеется искренне, а кто-то демонстративно избирательно.

Могу согласиться скорее. Мне тоже кажется, что юмр не географичен, но есть особенности местности, той же погоды,над которой не грех иногда поиронизировать. например жители Сочи вряд ли поймут иронию питрецев на превратностями погоды. То же самое и между странами. Есть эстонцы, есть кавказцы. В анекдотах мы чаще иронизируем над собой же. Возможно поэтому не всегда понимаем чью-то иронию, но это вовсе незначит, что это глобльные различия в менталитете.

Что касается шуток "ниже пояса" и приписывание их Америке, тоя против. Это не признак нации, это признак круга лиц, которым они кажутся смешными.

Что касается фонетики слов и смысловой наргузки шуток, тоже не считаю это превилегией какого-то конкретноо языка. Во многих языках есть особености морфологии и фонетики.

Вообще мне нравиться общая тенденция :) Все-таки юмор нас спасёт. Мне кажется это говорит об определенном уровне интеллекта, когда человек способен иронизировать над собой.Не глумиться, а именно иронизировать.

MIX-girl
21.10.2010, 16:18
У меня есть замечательный семитомник " Анталогия мирового анекдота". там раз от разу многие анекдоты , как бы это сказать повторяются содержанием, только немного меняется интонация, имена персонажей, ну и т. д. и уже это не английский юмор, а вполне себе одесский.В анекдоте заменить,допустим:
Лондон на Одессу
Почтенного джентльмена на старого еврея
И вконце предложения добавить таки да , и вот вам уже одесский юмор.
А если в сюжет добавить, что джентльмен от неожиданности пёрнул, вот вам американский юмор.
Матерятся при этом и морды бьют -русский. Ну и т.д.
Так что содержание всегда одинаковое. А ментальности анекдоту придает именно особая национальная окраска . Бывает, что именно эта окраска смешнее самого содержания...или наоборот...

А вы знаете, что ответил мне тот самый знакомый "с менталитетом" на мою попытку руссифицировать этот анекдот? "Ну ты можешь себе представить что вкухне сидит чувак в растянутых трениках с газетой и к нему заезжает второй чувак на "восьмерке" и первый ему говорит что надо было через каридор?
Я немного растерялась. Мне показалось что я себя так не позиционирую. :)) Вопрос восприятия может? :)

Bez IlluziJ
21.10.2010, 16:27
А вы знаете, что ответил мне тот самый знакомый "с менталитетом" на мою попытку руссифицировать этот анекдот? "Ну ты можешь себе представить что вкухне сидит чувак в растянутых трениках с газетой и к нему заезжает второй чувак на "восьмерке" и первый ему говорит что надо было через каридор?
Я немного растерялась. Мне показалось что я себя так не позиционирую. :)) Вопрос восприятия может? :)
Честно говоря, я с трудом поверю, что английский товарищ в подобной ситуции сохранит полное хладнокровие. К тому же не все в англии джентльмены почтенные, равно как и у нас не все чуваки и не все в трениках растянутых.....:)

Bez IlluziJ
21.10.2010, 16:32
Кстати, я больше склоняюсь не к глобальной национальной разнице восприятия юмора, а скорее местечковой.
Вот в упор не всасываю масковский юмор про мкад и бибирево с бирюлево.
Думаю, что в Воронеже и Пензе наверняка тоже есть какие-то смешные мульки только для своих.....

MIX-girl
21.10.2010, 16:33
Честно говоря, я с трудом поверю, что английский товарищ в подобной ситуции сохранит полное хладнокровие. К тому же не все в англии джентльмены почтенные, равно как и у нас не все чуваки и не все в трениках растянутых.....:)

И права, и это радует, щъёрт побери :)

Не знаю как там насчет разрушения дома:001:, но вообще, что касается обычной жизни, англичане крайне терпимы и хладнокровны. :) Хотя.....смотря кому как повезло с общением, случаи бывают разные и люди тоже разные.
Я сама не поняла, что его, знакомого, так сильно напрягло. Ситуация в любом случае гротесковая, преувеличенная и не важно в какой стране это произошло бы. Рекация однозначно тоже гротесковая. ну блин, если каждый анекдот так разбирать по полкам,ваще смеяться перестанешь :)
Короче, мне показалось смешно. Это типа мое резюмЕ на этот анекдот. Счас тема заглохнет, потому что про менталитет и мор никому не интересно. А про другое мне не пишется. Ладно, пошла тада работать, на работе все же я :fifa:

MIX-girl
21.10.2010, 16:37
Кстати, я больше склоняюсь не к глобальной национальной разнице восприятия юмора, а скорее местечковой.
Вот в упор не всасываю масковский юмор про мкад и бибирево с бирюлево.
Думаю, что в Воронеже и Пензе наверняка тоже есть какие-то смешные мульки только для своих.....

Точно, более того, помню была я на КВН в одном вузе, так эта....в общем все ржали, а я вообще въехать не могла, что к чему, ибо :ded:не училась в этом вузе и не знала какую прическу историчка носит и что в ней можно птенцов заводить. Вот так вот.

С другой стороны, когад в фильме "ОЧГМ" Леша говорит : И посылаешь их в Ясенево (вместо Тверской).....Становиться понятно, что Ясенево это далеко от :)Тверской (хотья и не москвичка).
На самом деле да, в каждой избушке свои погремушки. :)

Даночка
21.10.2010, 16:38
Почему нет. Я не ржу в одиночестве над этой шуткой, тем более, это, скорее, не шутка, а то, над чем просто обломился русский переводчик. В данном случае для англофона "a" восходит к своему историческому значению "one", то есть, корректный перевод, передающий этот гэг должен быть "Трое в одной лодке".
Что-то я не догнала, простите, в чем тут шутка/облом/гэг. :005:
Если бы речь шла о том, что три джентльмена сидят в разных лодках, то было бы множественное число -как в русском, так и в английском варианте. Соответственно, стоит ли в переводе "в одной лодке" или просто "в лодке", смысл не меняется ни капли. Если бы название у Джерома было " Three men in ONE boat" - это бы значило что-то другое?

Bruja
21.10.2010, 16:40
И права, и это радует, щъёрт побери :)

Не знаю как там насчет разрушения дома:001:, но вообще, что касается обычной жизни, англичане крайне терпимы и хладнокровны. :) Хотя.....смотря кому как повезло с общением, случаи бывают разные и люди тоже разные.
Я сама не поняла, что его, знакомого, так сильно напрягло. Ситуация в любом случае гротесковая, преувеличенная и не важно в какой стране это произошло бы. Рекация однозначно тоже гротесковая. ну блин, если каждый анекдот так разбирать по полкам,ваще смеяться перестанешь :)
Короче, мне показалось смешно. Это типа мое резюмЕ на этот анекдот. Счас тема заглохнет, потому что про менталитет и мор никому не интересно. А про другое мне не пишется. Ладно, пошла тада работать, на работе все же я :fifa:

Я лично вообще ничего смешного не вижу в этом анекдоте, ни в английском варианте, ни в русском, по мне так вообще глупость какая-то...не смешно, не жизненно, не поучительно...как по мне...

Вот такой мой менталитет.

Про одну лодку тоже не поняла. Трое в одной лодке... ну и что? это что, намек на что-то? или что?

Чайюри
22.10.2010, 02:22
Занавес.

;)
Мне смешно. Я не англичанка.

Matilda!
22.10.2010, 02:25
Не вижу разницы. Смеюсь над немецкими анекдотами, мужу перевожу Русские, смеется.

Mост Ватерлоо
22.10.2010, 02:27
Смешной анекдот.

EvaBalu
22.10.2010, 02:34
Мне нравятся анекдоты, где есть игра слов, эзопов язык и все такое.

Rittiki
22.10.2010, 02:35
Предпреждаю сразу: не приарюсь, не пишу статей и никаких благовидных предлогов для привлечени внимания к свое персоне не ищу.
Вот анекдот:
Воскресный день. 10 утра. Лондон. Почтенный джентельмен, развалясь в кресле своей гостиной курит трубку и читает утреннюю "Таймс".
Вдруг стена гостинной рушиться и сквозь обломки в центр комнаты въезжает другой не менее почтенный джентельмен на Бентли.
Хозяин гостинной невозмутимо вынимая трубку и откладывая газету:
- Могу я спросить куда сэр так торопится?
- В Манчестер, сэр, - отвечает второй.
- Нуууу, - задумчиво протягивает хозяин, - тогда Вам было ближе через кухню.

Занавес.

Один из моих знакомых сказал: "Дааа. своеобразный юмор. нам не понять. Другой менталитет"

В чем разница менталитетов в понимании юмора, и почему нам не понять? И какой юмор в России (желательно на примерах).
Всем спасибо. ;)

Смешно - нет. нравится - ага.
Мой самый любимый английский анек..
И вы довольны вашей новой собакой?
Конечно, безусловно. Джек - прекрасный охранник. Когда к нам ломятся воры, мы будим Джека - и он начинает лаять. (вместо ломятся - в оригинале другое слово, очень культурное).
Над анеками на всякие.. ниже пояса темы.. или там.. про бухло.. можно и поржать, если удачно и жизненно.. а "английский" юмор.. можно и не смеяться - но заценить.:support:

maurin™
22.10.2010, 02:46
Конечно, безусловно. Джек - прекрасный охранник. Когда к нам ломятся воры, мы будим Джека - и он начинает лаять. (вместо ломятся - в оригинале другое слово, очень культурное).
Над анеками на всякие.. ниже пояса темы.. или там.. про бухло.. можно и поржать, если удачно и жизненно.. а "английский" юмор.. можно и не смеяться - но заценить.:support: про Джека просто очень хорошо:)) как собственно и про кухню в головном посте:)) но кто же наконец разъяснит смешное в трех мужчинах в лодке?:065::091:

EvaBalu
22.10.2010, 02:58
А я вот не всегда сумею объяснить шутку, над которой смеюсь. Когда смеешься над чем-то неулавливыимым, над образом что ли. И как объяснить нюансы? А без нюансов уже не смешно.

Вчера я задумалась за рулем по дороге домой и вслух засмеялась своим мыслям. Дочка, услышав мой смех с заднего сиденья потребовала объяснить над чем смеюсь, очень она у меня экстраверт, пришлось на ходу выдумывать историю. над которой мы обе могли бы посмеяться. Но я небольшая фантазерка и у меня не всегда получается слету выдумать историю, вот и приходится иногда отмазываться от детя.

Rittiki
22.10.2010, 03:16
а бывают еще анеки не смешные совсем. а очень (имхо есессно) грустные. Но жанр - именно анекдот. я затрудняюсь с менталитетом.
попадает чел в Ад. а там - застолье, азартные игры, доступные женщины.. грешник ближайшего черта вопрошает.. - а как это? это чего? как же так? а где ж адское пламя, сковороды да вечные муки.. рогатик ток плечами пожимает.. - нуу.. эт для верующих.. им это нужно...":support:

maurin™
22.10.2010, 03:22
а бывают еще анеки не смешные совсем. а очень (имхо есессно) грустные. Но жанр - именно анекдот. я затрудняюсь с менталитетом.
попадает чел в Ад. а там - застолье, азартные игры, доступные женщины.. грешник ближайшего черта вопрошает.. - а как это? это чего? как же так? а где ж адское пламя, сковороды да вечные муки.. рогатик ток плечами пожимает.. - нуу.. эт для верующих.. им это нужно...":support::)) это не смешно но это улыбает:))
как и все анекдоты на религиозную тему:)) они на грани и в тоже время они забавные:))

А****Я
22.10.2010, 03:54
попадает чел в Ад. а там - застолье, азартные игры, доступные женщины.. грешник ближайшего черта вопрошает.. - а как это? это чего? как же так? а где ж адское пламя, сковороды да вечные муки.. рогатик ток плечами пожимает.. - нуу.. эт для верующих.. им это нужно...":support:
ак сие имеет стандартное название - сарказм.

bumpkin
22.10.2010, 10:00
Не знаю ни одного американца, который считал бы смешным Джерома. Им банально скучно, устарело.:)
В чем разница в смысле юмора между лодкой и одной лодкой тоже не поняла:)).

Большинство "национальных" анекдотов полностью теряют смысл в переводе. И менталитет тут не при чем.

Некоторые американские шоу кажутся мне смешными. Правда, я их очень редко смотрю:)). Недавно сильно смеялась над пародией на "мясную одежку" леди Гага.:) Хотя... если подумать... в общем... ничего высокоинтеллектуального.:046:

MIX-girl
22.10.2010, 10:48
Над анеками на всякие.. ниже пояса темы.. или там.. про бухло.. можно и поржать, если удачно и жизненно.. а "английский" юмор.. можно и не смеяться - но заценить.:support:

:)) Зачтено. Это пять!! :flower:

MIX-girl
22.10.2010, 10:56

На эту же тему, на тему юмора над тем, над чем смеяться не принято ( ну или как там еще это сказать, не знаю)

Священник едет в коляске вдоль прекрасно возделанного ржаного поля. На краю поля, опершись на изгородь, стоит фермер и курит трубку. «Добрый день, сын мой! Это ваше поле?» — «Мое». — «Замечательно!» — «Что замечательно?» — «Замечательно, когда соединяются усилия Господа и человека». — «Может оно и так. Только поглядели бы вы, преподобный, на это поле, когда Господь хозяйничал здесь в одиночку».

Мне показалось это менее смешно чем про бентли и Джека, но все же. Мило (так можно говорить про анекдот?:009:)

papa169
22.10.2010, 11:02
Когда я перевожу русские анекдоты американцам, они ржут как кони, говоря, что русский юмор им совершенно понятен. Конечно, я не про Вовочку или Новых Русских им перевожу. Не думаю, что они смеются из вежливости.

Многие анекдоты, кстати, интернациональны, а некоторые и вовсе заимствованы (переведены) русскими с английского, что можно почувствовать по переводу.

Могу привести два очень удачных американских анекдота, у нас я их не встречал - про трех попугаев, из которых два говорили на иностранных языках, и про чучело крысы и М.Л.Кинга. Рассказать?

ТатаZzzz
22.10.2010, 11:07
а я люблю английские комедии больше, чем остальные, и Монти Пайтонов люблю, хотя многое уже устарело, но это понятно, время-то идет... и шоу Лори и Фрая, а это уж англичане сферические в вакууме, просто обожаю
http://www.youtube.com/watch?v=R3BcbdVj8n4&feature=related вот, например.
кстати, после просмотра пайтонов и Лори и Фрая хорошо посмотреть Городок

ТатаZzzz
22.10.2010, 11:07
дааа

papa169
22.10.2010, 11:10
а я люблю английские комедии больше, чем остальные, и Монти Пайтонов люблю, хотя многое уже устарело, но это понятно, время-то идет... и шоу Лори и Фрая, а это уж англичане сферические в вакууме, просто обожаю

Я к вам как-нибудь обязательно обращусь за разъяснениями по поводу кое-каких пассажей из Монти Пайтона, ибо моего знания английской культуры и языка там явно недостаточно.

MIX-girl
22.10.2010, 11:11
В чем отличие Городка от упомянутых шоу?

MIX-girl
22.10.2010, 11:13
Я к вам как-нибудь обязательно обращусь за разъяснениями по поводу кое-каких пассажей из Монти Пайтона, ибо моего знания английской культуры и языка там явно недостаточно.

Вы прямо меня заинтриговали этим Монти )) теперь придется приобщиться и либо расписаться в собственной беспомощности, либо говорить о высокой интеллектуальности шуток :) Говорю без сарказма и никого не пытаюсь задеть (так на всякий случай говорю :flower:)

papa169, рсскажите какие впечатлния от Англии, в каких городах Вы были, кроме Лондона и вообще интересно как Вы почувствовали страну. Спрашиваю из любопытства. Спасибо.

ТатаZzzz
22.10.2010, 11:13
да мне тоже не понятны многие пассажи...
зы а еще я люблю Бени Хилла :052:

papa169
22.10.2010, 11:15
Вы прямо меня заинтериговали этим Монти )) теперь придется приобщиться и либо расписаться в собственной беспомощности, либо говорить о высокой интеллектуальности шуток :) Говорю без сарказма и никого не пытаюсь задеть (так на всякий случай говорю :flower:)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2746742 - там даже с неким переводом!

ТатаZzzz
22.10.2010, 11:17
там мастерски сделанная русская версия, я не про то, что скетчи те же, я про саму суть... короче плохо формулирую я , тупая( Посмотрите как-нибудь пару скетчей пайтонов, пару Л и Ф, а потом городок, из самого раннего.

papa169
22.10.2010, 11:19
да мне тоже не понятны многие пассажи...
зы а еще я люблю Бени Хилла :052:

Я его с удовольствием смотрел еще когда был юнцом . Особенно мне нравилось, когда они под музыку "Yakety Sax" в конце начинали друг за другом носиться, ловили своего очкастого дедульку и стучали ему по лысине ;-)

Я в Лондоне жил, кстати, рядом с музеем-квартирой Бенни Хилла, рядом с Альберт-холлом ;-)

Бенни Хилл, мне кажется, много более понятен, чем М.П. Не забывайте, что "питоны" все из себя английские интеллектуалы и аристократы из кембриджей-оксфордов.

MIX-girl
22.10.2010, 11:19
там мастерски сделанная русская версия, я не про то, что скетчи те же, я про саму суть... короче плохо формулирую я , тупая( Посмотрите как-нибудь пару скетчей пайтонов, пару Л и Ф, а потом городок, из самого раннего.

Ок, убедили ))) нашла занятие себе на выходные. :)

papa169
22.10.2010, 11:25
Ранний "Городок" (который еще шел только на питерском ТВ) - пять баллов! На канале "Россия" они потом опопсели быстро.

Мне у них особенно нравилась рубрика "Занимательная история", до сих пор помню эти шутки:

1. В средние века жил в Англии лесной разбойник по имени Робин, который очень любил женщин. И часто из леса слышались крики деревенских девушек "О, Робин, о, гуд!". За это его и прозвали "Робин Гуд".

2. Изобретатель своей азбуки г-н Морзе очень любил ходить в общественную баню. Он и азбуку свою придумал по принципу: "один короткий, два длинных, один длинный, три коротких..."

3. Однажды Генри Форд назначил одной девушке свидание на 09.00 утра. Но сразу же после этого вспомнил, что уже назначил другим своим девушкам свидания на 09.15 и 09.30 того же утра. Так Генри Форд изобрел конвейер...

MIX-girl
22.10.2010, 11:28
Я его с удовольствием смотрел еще когда был юнцом . Особенно мне нравилось, когда они под музыку "Yakety Sax" в конце начинали друг за другом носиться, ловили своего очкастого дедульку и стучали ему по лысине ;-)

Я в Лондоне жил, кстати, рядом с музеем-квартирой Бенни Хилла, рядом с Альберт-холлом ;-)

Бенни Хилл, мне кажется, много более понятен, чем М.П. Не забывайте, что "питоны" все из себя английские интеллектуалы и аристократы из кембриджей-оксфордов.

Кажется это Южный Кенсингтон? Это почти самый центр. прочиала тут недавно, что Белгравию скупили русские )))) Англичане не выдержали атаки с востока )) Правда это было на русскоязычном сайте, не знаю на сколько правда.
Вам нравится Англия и Лондон? Мой вопрос остался не замеченым в прошлом посте. :(

ТатаZzzz
22.10.2010, 11:30
вот http://www.youtube.com/watch?v=3RwX_9SKbKA&feature=related с переводом, для тех, кто живет с родителями

MIX-girl
22.10.2010, 11:32
Наизусть шутки городка не помню, но помню что было приятно с ними встречать субботнее утро (или воскресное? ) А вот Бенни Хилла не очень, как в прочим и Мистера Бина, хотя есть определенный налет, ну как бы гомерического хохота не вызывает, может и не должно?

MIX-girl
22.10.2010, 11:32
вот http://www.youtube.com/watch?v=3RwX_9SKbKA&feature=related с переводом, для тех, кто живет с родителями

А если без родителей? :)

papa169
22.10.2010, 11:34
Кажется это Южный Кенсингтон? Это почти самый центр. прочиала тут недавно, что Белгравию скупили русские )))) Англичане не выдержали атаки с востока )) Правда это было на русскоязычном сайте, не знаю на сколько правда.
Вам нравится Англия и Лондон? Мой вопрос остался не замеченым в прошлом посте. :(

Да, это Кенсингтон Плейс, где российское посольство и вид на парк.

Я работал в Англии всего 3 месяца, в Бирмингеме и окрестностях (Ковентри, Уорвик). А в Лондоне жил 3 дня уже перед самолетом, когда возвращался назад. Много гулял пешком, естественно, весь Вестминстер пешком исходил, Мэйфэр, где богачи живут и т.п., и на красном и на синем обзорных автобусах проехался.

На самом деле, времени не хватило, Был в Нац. галерее искусств, д Ш. Холмса не доехал (только мимо проехал), а музей мадам Тюссо мне вообще отсоветовали, мол, ничего особенного.

Лондон мне понравился, по духу очень Питер напомнил. Короче, Лондон = Питер без недостатков (грамотное дорожное движение, чистый воздух, вообще все чисто и красиво). И пальмы в кадушках на берегу Темзы (Гольфстрим!) просто убили ;-)

MIX-girl
22.10.2010, 11:38
Да, это Кенсингтон Плейс, где российское посольство и вид на парк.

Я работал в Англии всего 3 месяца, в Бирмингеме и окрестностях (Ковентри, Уорвик). А в Лондоне жил 3 дня уже перед самолетом, когда возвращался назад. Много гулял пешком, естественно, весь Вестминстер пешком исходил, Мэйфэр, где богачи живут и т.п., и на красном и на синем обзорных автобусах проехался.

На самом деле, времени не хватило, Был в Нац. галерее искусств, д Ш. Холмса не доехал (только мимо проехал), а музей мадам Тюссо мне вообще отсоветовали, мол, ничего особенного.

Лондон мне понравился, по духу очень Питер напомнил. Короче, Лондон = Питер без недостатков (грамотное дорожное движение, чистый воздух, вообще все чисто и красиво). И пальмы в кадушках на берегу Темзы (Гольфстрим!) просто убили ;-)

Со всем согласна. За то время что была там успела посмотреть дай бог 100 часть от всего. Просто помню, что очень понравился музей Виктори и Альберта. Лучшее место для меня. В музей мадам Тюссо не попала, но собственно ине стремилась особо, так как было много других "дел". Я в восторге от была от Стоунхеджа и вообще от провиции Британии. Поляяяя, просто Шиииир (Толкиен списывал Шир с Англии однознано). С Питером много общего, но разница огромна. У нас гуси и белки по алеям парка не везде скачут. :)
Эх,Вы родственная душа :))

ТатаZzzz
22.10.2010, 11:40
точно Бин вообще не штырит
только в Крысиных Бегах, но это вообще отдельная тема

papa169
22.10.2010, 11:44
Со всем согласна. За то время что была там успела посмотреть дай бог 100 часть от всего. Просто помню, что очень понравился музей Виктори и Альберта. Лучшее место для меня. В музей мадам Тюссо не попала, но собственно ине стремилась особо, так как было много других "дел". Я в восторге от была от Стоунхеджа и вообще от провиции Британии. Поляяяя, просто Шиииир (Толкиен списывал Шир с Англии однознано). С Питером много общего, но разница огромна. У нас гуси и белки по алеям парка не везде скачут. :)
Эх,Вы родственная душа :))

У меня была места доехать до Стоунхенджа, но он меня к себе не пустил - по дороге туда немного не хватило времени, а по дороге обратно случилось одна накладка, и я снова туда не попал. Мистика какая-то! ;-)

Я помню в Бирмингеме плакаты с картами расселения диких животных, у кого в каком дворе живет белка, у кого лиса, у кого заяц... я был в шоке!

А жил я в ирландской семейной гостинице, подружился с хозяевами, даже на свадьбе ирландской побывал! Так вот, они мне говорили, что Англия полная фигня перед Ирландией, и надо бы туда слетать, посмотреть на озера и замки. Не получилось, увы.

Bez IlluziJ
22.10.2010, 11:46
Помню, как я раньше, чуть не писалась от мистера Бина......
Городок -вобще обожаю, считаю, что Стоянов вобще самая лучшая женщина...трогательная такая дура....

papa169
22.10.2010, 11:49
Городок -вобще обожаю, считаю, что Стоянов вобще самая лучшая женщина...трогательная такая дура....

Я однажды со Стояновым несколько дней прообщался, мы у них на студии на Фонтанке сводили один аудиоматериал. Короче, он и по жизни ровно такой же - жжет не по-детски!

papa169
22.10.2010, 11:51
Вот, кстати, Уоллес и Громит - тоже английский юмор, в восторге, но не сколько из-за юмор, сколько из-за пластилина ;-)

MIX-girl
22.10.2010, 11:54

Где то услышала мнение, что что бы сыграть женщину нужно быть настоящим мужчиной. :)

papa169
22.10.2010, 11:55
Где то услышала мнение, что что бы сыграть женщину нужно быть настоящим мужчиной. :)

А еще есть мнение, что лучше всего знает как ласкать женщину именно женщина, а мужчину - именно мужчина ;-)

MIX-girl
22.10.2010, 11:56
У меня была места доехать до Стоунхенджа, но он меня к себе не пустил - по дороге туда немного не хватило времени, а по дороге обратно случилось одна накладка, и я снова туда не попал. Мистика какая-то! ;-)

Я помню в Бирмингеме плакаты с картами расселения диких животных, у кого в каком дворе живет белка, у кого лиса, у кого заяц... я был в шоке!

А жил я в ирландской семейной гостинице, подружился с хозяевами, даже на свадьбе ирландской побывал! Так вот, они мне говорили, что Англия полная фигня перед Ирландией, и надо бы туда слетать, посмотреть на озера и замки. Не получилось, увы.
Мне показлось, что противостояние Ирландии и Англии оно как-то исторически сложилось. :) Нет?
Вообще Ирландия тоже приятная страна, особенно мне нравятся танцы :) Они в них такие же страстные как итальянцы, но по жизни мне кажется более спокойны и размерены, плюс огромная способность иронизировать над собой, но не давать смеяться над собой. Это большой дар, я считаю. :)

MIX-girl
22.10.2010, 11:57
А еще есть мнение, что лучше всего знает как ласкать женщину именно женщина, а мужчину - именно мужчина ;-)

Вот тут не готова парировать, ибо....:ded: не в курсе я ))))

Ясум
22.10.2010, 11:58
Лондон = Питер без недостатков
В цитатник!
Вот, кстати, Уоллес и Громит - тоже английский юмор, в восторге, но не сколько из-за юмор, сколько из-за пластилина ;-)
Согласитесь,что и юмор там практически интернациональный.
Обожаю УиГ, и полнометражки, и короткие зарисовки.

papa169
22.10.2010, 12:00
Мне показлось, что противостояние Ирландии и Англии оно как-то исторически сложилось. :) Нет?
Вообще Ирландия тоже приятная страна, особенно мне нравятся танцы :) Они в них такие же страстные как итальянцы, но по жизни мне кажется более спокойны и размерены, плюс огромная способность иронизировать над собой, но не давать смеяться над собой. Это большой дар, я считаю. :)

У меня есть друг, известный рок-музыкант, так у него есть все записи "Riverdance", "Lords of the Dance" и отдельно Майкла Флэтли. Так когда у них собираются гости, если поставить что-нибудь из этого, считай, вечер пропал - все должны заткнуться и смотреть вместе с завороженными хозяевами до самого конца ;-)

По поводу политического противостояния в северной части и Ольстере, так там же оно сохраняется, только в менее кровавой форме. Очень интересная история с ежегодным маршем "оранжистов" - вот, нашел, в интернете - http://www.factnews.ru/article/12Jul2001_irlandiya2

Когда проходит этот марш, там такое "мочилово" на улицах начинается...

Bez IlluziJ
22.10.2010, 12:02
Я однажды со Стояновым несколько дней прообщался, мы у них на студии на Фонтанке сводили один аудиоматериал. Короче, он и по жизни ровно такой же - жжет не по-детски!
Да , приколист-это не работа, это образ жизни.))

Bez IlluziJ
22.10.2010, 12:04
Верно, конечно. но не всякий настоящий мужчина сумеет это так колоритно передать. Это талантище... Вот http://www.youtube.com/watch?v=NDJ-CLdYR80 умираю от смеха)))) Откуда он это взял?

pos"
22.10.2010, 12:08
ну вот как пример нашего юмора, который кмк вообще переводить нереально (хотя технически просто, ессно)

Пасётся стадо овец. Подходит геолог к пастуху и спрашивает:
- Скажи чабан, а сколько овцы съедают травы в год?
- А какие, чёрные овцы или белые овцы?
- Ну к примеру белые?
- Нууу,- чешет в затылке чабан,- белые 20 кг.,
- А чёрные ?
-А чёрные , тоже 20 кг.
-А сколько шерсти дают овцы ?
-А какие, чёрные или белые ?
- Чёрные к примеру. -Чёрные 20 кг.
- А белые?
- и белые 20 кг.
-Слушай чабан, а чё ты спрашиваешь белые или чёрные!?
Ну, дак белые - то овцы мои!
А чёрные?
А чёрные тоже мои!

хотя может только мне смешно

MIX-girl
22.10.2010, 12:08
Какая я молодец :017:, какой познавательный..... для себя:fifa:.....топик создала. Куча информации, буду сидеть изучать и и приобщаться. :008:
Всем участвующим в беседе большое спасибо, без шуток. :support: :):103::053:

MIX-girl
22.10.2010, 12:10
ну вот как пример нашего юмора, который кмк вообще переводить нереально (хотя технически просто, ессно)

Пасётся стадо овец. Подходит геолог к пастуху и спрашивает:
- Скажи чабан, а сколько овцы съедают травы в год?
- А какие, чёрные овцы или белые овцы?
- Ну к примеру белые?
- Нууу,- чешет в затылке чабан,- белые 20 кг.,
- А чёрные ?
-А чёрные , тоже 20 кг.
-А сколько шерсти дают овцы ?
-А какие, чёрные или белые ?
- Чёрные к примеру. -Чёрные 20 кг.
- А белые?
- и белые 20 кг.
-Слушай чабан, а чё ты спрашиваешь белые или чёрные!?
Ну, дак белые - то овцы мои!
А чёрные?
А чёрные тоже мои!

хотя может только мне смешно

Не только :)

MIX-girl
22.10.2010, 12:12
Все я поняла что мне нравится юмор, который НЕ вызывает гомерического хохота. Это странно, но факт.
Всем спасибо за ссылки, к сожалению не могу ни одну посмотреть, потому что на работе Youtube закрыт напрочь. :(

papa169
22.10.2010, 12:18
Вот вам пример похожего интернационального анекдота, над которым смеется весь мир:

Сидит на крыльце мальчик, рядом собака.

Прохожий: Мальчик, а твое собака не кусается?
- Нет
Прохожий гладит собаку, та его кусает
- Так ты же сказал, что твоя собака не кусается!
- А кто вам сказал, что ЭТО - МОЯ собака???

MIX-girl
22.10.2010, 12:20
Вот вам пример похожего интернационального анекдота, над которым смеется весь мир:

Сидит на крыльце мальчик, рядом собака.

Прохожий: Мальчик, а твое собака не кусается?
- Нет
Прохожий гладит собаку, та его кусает
- Так ты же сказал, что твоя собака не кусается!
- А кто вам сказал, что ЭТО - МОЯ собака???

:)):)):)) прсоединилась к большинству ))) и мне не плохо быть в такой толпе :)

papa169
22.10.2010, 12:28
Интересно - у моих знакомых психологов есть традиция собирать анекдоты, песни, цитаты и т.п. с особыми "фишками" из психологии, психотерапии и т.п.

Так у них в коллекции этот анекдот, конечно же, присутствует, в ряде многих других.

MIX-girl
22.10.2010, 12:30
Интересно - у моих знакомых психологов есть традиция собирать анекдоты, песни, цитаты и т.п. с особыми "фишками" из психологии, психотерапии и т.п.

Так у них в коллекции этот анекдот, конечно же, присутствует, в ряде многих других.
Связи с психологией не особо заметила. :009:

papa169
22.10.2010, 12:37

А в таком:

- Доктор, дайте мне таблеток, чтобы женщин удовлетворять!
- Так вам же уже 66 лет!
- А Ивану Ивановичу 86 лет, и он всем говорит, что в день три раза может!
- Ну так и вы говорите, что можете!

ТатаZzzz
22.10.2010, 12:39
в Городке мнея особо восхищала дама, учавствовашая в розыгрышах, которая из пушкинского дома новые слова собирала и слепую продавщицу изображала, не могу видео с ней найти, но она просто душка.
а еще, помните, когда Сухорукова ни кто не знал, он изображал выписанного психбольного и просил прохожих прочитать ему диагноз... супер)

Bez IlluziJ
22.10.2010, 12:40
Это видимо, очень тонко и только на приеме у психолога замечаешь))

MIX-girl
22.10.2010, 12:51
А в таком:

- Доктор, дайте мне таблеток, чтобы женщин удовлетворять!
- Так вам же уже 66 лет!
- А Ивану Ивановичу 86 лет, и он всем говорит, что в день три раза может!
- Ну так и вы говорите, что можете!

Ну что Вы, это притча по языцех. В мой личный цитатник входит. Особенно когда пытаюсь умерить свои аппетиты (не только секса касается:)), отлично работает :)

MIX-girl
22.10.2010, 12:53
в Городке мнея особо восхищала дама, учавствовашая в розыгрышах, которая из пушкинского дома новые слова собирала и слепую продавщицу изображала, не могу видео с ней найти, но она просто душка.
а еще, помните, когда Сухорукова ни кто не знал, он изображал выписанного психбольного и просил прохожих прочитать ему диагноз... супер)

Вот не помню этого. Видимо это совсем ранние выпуски? Вы фанат :) А еще мне всегда нравилась музыкальная тема Городка, такая грустная и светлая одновременно :)

papa169
22.10.2010, 13:01

Мне понравилось у них "скрытая камера", как в военное училище пришел секретный полковник, собрал группу курсантов, и сказал, что разрабатывается секретное психотронное оружие - наших солдат будут учить улыбкам особого вида, от которых враги будут бежать в ужасе (под названием "улыбка Гуэнплена"), и стал с ними разучивать безумные рожи ;-)

Потом у них было, как в Израиле на дороге стоял гаишник в российской форме и тормозил всех, так бывшие соотечественники к нему со слезам лезли целоваться и просили взять у них штраф.

А еще было как гаишник ловил мужиков за переход в неположенном месте, а потом устраивал им тест на алкоголь - заставлял читать стихи и водил с ними хоровод вокруг фонарного столба...

ТатаZzzz
22.10.2010, 13:03
а вот мне про солдатиков не понравилось, они ведь подневольные... нечестно это(, а гаишник в Израиле по обмену - это да, зачот. А хвост их розыгрыш? Где за прохожим толпа хвостом шла?

ТатаZzzz
22.10.2010, 13:06
вот на сайте Городка нашла:
Банк. Кредитный отдел:
- Мне нужен кредит.
- На какие цели?
- Я хочу открыть гей-клуб.
- А кто туда будет ходить?
- Ну,...П... разные - Вася, Петя придет, те кто мне кнопки в лифте жгут постоянно, судьи футбольные придут...
- Извините, но мы вынуждены отказать вам в кредите.
- О, и Вы приходите!

papa169
22.10.2010, 13:07
А хвост их розыгрыш? Где за прохожим толпа хвостом шла?

Это где когда прохожий оглядывался, хвост мгновенно "распадался"? Это очень старый интернациональный гэг, который, мне кажется, в Америке еще придумали лет 50 назад.

ТатаZzzz
22.10.2010, 13:13
не найти ни одного

Замбези
22.10.2010, 14:10

Да :))