PDA

Просмотр полной версии : Оздоровительная группа в саду

EkaterinaS
21.10.2010, 15:26
Здравствуйте , уважаемые мамочки!
Подскажите ,у кого детки ходят в оздоровительные группы, в чем заключается оздоровление? Может кто знает ,если ли какой регламент или нормы ,которые регулируют что должны делать в оздоровительной группе.
А то у нас по факту получается ,что платим в 2 раза больше , чем другие, а ничего не получаем. Сказали, что дополнительное питание с этого года сняли. У нас должен быть бассейн 2 раза в неделю ,но у РОНО нет денег, чтобы оплатить воду:(.
Кислородные коктейли- мы их не видим, ЛФК нет, массажа тоже нет:005:.
В общем как-то плачевно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите , пожалуйста :flower:

asic22
21.10.2010, 15:50
Мне кажется, у нас аналогичная ситуация.
Единственное, что делают, это ставят по утрам градусники и мажут оксолиновой мазью носики.

EkaterinaS
21.10.2010, 15:55
Мне кажется, у нас аналогичная ситуация.
Единственное, что делают, это ставят по утрам градусники и мажут оксолиновой мазью носики.
у нас даже этого не делают :073:

Люд@
21.10.2010, 15:59
У нас действительно усиленное питание (сравнивала) .Массаж делают.Дают витамины,фиточаи и кислородные коктейли . Еще вроде гулять должны дольше и проветривать чаще -это не проверяла.:))
Я думаю все должно быть!!!!

EkaterinaS
21.10.2010, 16:05
У нас действительно усиленное питание (сравнивала) .Массаж делают.Дают витамины,фиточаи и кислородные коктейли . Еще вроде гулять должны дольше и проветривать чаще -это не проверяла.:))
Я думаю все должно быть!!!!
нам заведующая сказала , что с этого года усиленное питание снято со ВСЕХ оздоровительных групп :016:
Может она что-то не правильно поняла?

any-kalina
21.10.2010, 16:26
У нас улучшенное питание, электрофорез по назначению врача, массаж 1 раз в год, бассейн - 1 раз в неделю.

Diana2004
25.10.2010, 17:19
У нас лфк,массаж.фиточаи,витамины.
А вот питание дополнительное сняли в этом году.

Costa_del_Sol
25.10.2010, 17:21
У нас питание точно осталось дополнительное. ЛФК, гомеопатия, фиточаи, массаж как-то делали....

ЕленаМихайловна
25.10.2010, 22:49
У нас усиленное питание (правда мой все равно ни фига не есть-так что добро пропадает). ЛФК. Вроде должен быть по плану массаж. Давали курс Эхинацеи вроде как. Мед.осмотр вроде чаще чем обычно.

tanushka55
17.11.2010, 18:12
Здравствуйте , уважаемые мамочки!
Подскажите ,у кого детки ходят в оздоровительные группы, в чем заключается оздоровление? Может кто знает ,если ли какой регламент или нормы ,которые регулируют что должны делать в оздоровительной группе.
А то у нас по факту получается ,что платим в 2 раза больше , чем другие, а ничего не получаем. Сказали, что дополнительное питание с этого года сняли. У нас должен быть бассейн 2 раза в неделю ,но у РОНО нет денег, чтобы оплатить воду:(.
Кислородные коктейли- мы их не видим, ЛФК нет, массажа тоже нет:005:.
В общем как-то плачевно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите , пожалуйста :flower:

У нас это все есть... (ЛФК -2 р/нед, кислородные коктейли, водяная дорожка с камушками, массаж - 10 сеансов в год, питание очень хорошее), за искл. бассейна, в который мы ходим своими силами...
Но!!!
Если бы сегодня я стояла перед выбором в какую группу определить ребенка (а он у меня был))), то ни за что не отдала бы его в оздоровительную группу, по той простой причине, что ИМЕННО в нашей группе оздоровительной почти 60% группы детей с постоянными заболеваниями носа и горла, которые являются каждодневными "разносчиками" ... болезней.
Я то думала, раз у меня ребенок часто болел, то оздоровительная группа - это хорошо! А оказалось, что "своими" руками "засадила" его в "очаг" постоянных "бактерий"...
Может быть это только у нас так.
И по программе детки занимаются более слабой к подготовке к школе, по сравнению с детками из обычных групп, которые занимаются именно по той программе, которая будет у деток в 1-х классах - но это мне НЕ ТАК ВАЖНО!!!
Опять же - это ЛИШЬ мое СУБЪЕКТИВНОЕ, частное МНЕНИЕ!!!

Проня Павлова
17.11.2010, 18:43
У нас это все есть... (ЛФК -2 р/нед, кислородные коктейли, водяная дорожка с камушками, массаж - 10 сеансов в год, питание очень хорошее), за искл. бассейна, в который мы ходим своими силами...
Но!!!
Если бы сегодня я стояла перед выбором в какую группу определить ребенка (а он у меня был))), то ни за что не отдала бы его в оздоровительную группу, по той простой причине, что ИМЕННО в нашей группе оздоровительной почти 60% группы детей с постоянными заболеваниями носа и горла, которые являются каждодневными "разносчиками" ... болезней.
Я то думала, раз у меня ребенок часто болел, то оздоровительная группа - это хорошо! А оказалось, что "своими" руками "засадила" его в "очаг" постоянных "бактерий"...
Может быть это только у нас так.
И по программе детки занимаются более слабой к подготовке к школе, по сравнению с детками из обычных групп, которые занимаются именно по той программе, которая будет у деток в 1-х классах - но это мне НЕ ТАК ВАЖНО!!!
Опять же - это ЛИШЬ мое СУБЪЕКТИВНОЕ, частное МНЕНИЕ!!!
в обычных группах болеют не меньше
имхо, все-таки в оздоровительных группах родители более внимательны к детям и больных меньше и медсестры к соплывым обычно строже

tanushka55
17.11.2010, 19:12
в обычных группах болеют не меньше
имхо, все-таки в оздоровительных группах родители более внимательны к детям и больных меньше и медсестры к соплывым обычно строже

К сожалению, к нашей группе, на счет внимания родителей, никак не относится...
Приводят детей с кашлем, соплями "до колена".
Конечно, не все так, но основная масса.
И опять же, безусловно и в обычных группах такое есть...