Просмотр полной версии : Где бы глины достать настоящей?
Хотим с детьми глины,много:))Может купить можно ее где-нить,в мастерской какой-нибудь....или возит кто.....или где накопать можно?
о той,что продается в датских магазинах в красивых упаковочках-я знаю;)
marichkin
21.10.2010, 15:31
мы тоже любим с детишками лепить из глины:) Она в упаковке по 0,5 кг просто в пакете. мягенькая сине-зеленого цвета, если эта, то я покупаю её в канц.магазине, но не везде, я нашла магазине рядом с работой. Стоит около 50р
А магазины со стройматериалами Вас не устраивают? Там та же самая глина, только в более крупной фасовке.
Pink panther-ra
21.10.2010, 16:30
Ох, тоже лепить любим. Думаю, где бы найти (карьер какой-нибудь), чтобы накопать:)
Даша-Петя
21.10.2010, 16:54
покупала в канцелярском магазине
Мышильда
21.10.2010, 16:59
в Детском мире
покупала в канцелярском магазине
+1
А чем плоха глина из детского или канцелярского магазина? Она очищена и подготовлена к работе, поэтому и дорогая. Обычная глина - в строительном. Стоит рублей 10 за кг. Но она поганая, её надо просеивать. Накопать можно в Волховском районе Ленинградской области. Вот прямо приезжаете туда с лопатой, копаете яму практически в любом месте и набираете себе ведёрко голубой или розовой глины на выбор. Совершенно бесплатно.
А чего, кому-то нравится из глины лепить? По-моему, настолько непослушный материал, что никакого удовольствия. И потом, поделки, чтоб они что-то из себя представляли, надо обжигать в специальных печах, 1000 град Цельсия. Как вы это будете осуществлять?
Купите лучше пластику, её хоть можно в обычной духовке затвердевать.
mamamalchikov
21.10.2010, 22:28
Ещё в Саблино хорошо копать глину, прямо на берегу реки. Но там голубая. за ней надо ниже по течению в сторону Никольского топать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.