Просмотр полной версии : Вроде бы легкий вопрос...а решения нет. Помогите, а?
Друзья, помогите решить следующую ОРГАНИЗАЦИОННУЮ задачку /из жизни/
Офис. Работает в нем 50 человек.
В офисе есть кухня и стол на 8 человек.
Обеды привозят из кафе.
Сейчас в офисе кушают так:
офис-менеджер поименно приглашает людей на обед, тем самым формирует стол.
Первый стол самый статусный.
Далее - не важно.
Человек поел-подходит к офис-менеджеру, говорит, что есть 1 свободное место. И так каждый.
И так 3 часа. Офис-менеджер /бедный/ нормально это время, ессно, работать не может. А это, надо сказать, самое продуктивное время.
Вообщем, пожалуйста, подкиньте идею - как это организовано в Вашем офисе время обеда или как это может быть.
Всем спасибо!:flower::flower::flower:
а еще стол добавить?
или например установить определенное время для обеда для нескольких человек
т.е. первые 8 чел с 12 до 12-20
потом следующие 8 с 12-20 до 12-40
и т. д., т.е. за 2 часа 48 человек получается
Еще уточню, что состав людей в офисе часто меняется.
Т.е. в офисе есть ряд постоянных сотрудников (20 чел). Остальные посещают офис в свободном графике. Сегодня человек есть, завтра нет.
жрать на рабочих местах :X
Отменить обеды из кафе. Тогда все будут приносить с собой и есть в разное время :))
*если чё, у нас примерно так и организованно. Питание не оплачивают, поэтому часть ходит в столовую, а часть приносит с собой и обедает на кухне. Правда, там всё же побольше места. Но больше 6-ти человек я там никогда не видела.
piperika
21.10.2010, 20:47
а еще стол добавить?
или например установить определенное время для обеда для нескольких человек
т.е. первые 8 чел с 12 до 12-20
потом следующие 8 с 12-20 до 12-40
и т. д., т.е. за 2 часа 48 человек получается
+1
пришел и записался на определенное время.
Умка питерская
22.10.2010, 01:16
А время обеда строго оговорено? К чему я это... Работала в компании с составом человек приблизительно таким же. Обеды нам, конечно, не возили, но место для обеда было: с холодильником, микроволновкой, раковиной и всякими приблудами. Кто-то только завтракал, кто-то предпочитал ходить в кафе на бизнес-ланч (как директора и продажники), остальные - по мере "хотения". Всегда было свободно. Пришел, разогрел, поел, ушел.
Статусный стол - оставить без изменения по времени (кстати, сколько времени эти статусы заседают?). Остальных проранжировать по критериям: каким - Вам виднее. Вероятнее, по отделам. Каждому свое время. Кстати, тем, кто посещает работу в свободном графике необязательно заказывать обеды. ;)
В нашем офисе была переоборудована под еще одну столовую бывшая каморка охраны. Там было метра 3-4, стоял стол, пара стульев и микроволновка. Можно было перекусить и там.
Распечатать график на месяц по временени 12-12.20, 12.20-12.40... И пусть каждый сам себя записывает каждый день на время какое хочет. А статусный стол оставить первым и везде уже впечататанным.
А может вам договор с близлежащем кафе заключить. В начале месяца выдаются талоны по числу рабочих дней. Каждый день сотрудники ходят в кафе в промежуток времени между 12-15 часами, отдают талон и получают комплексный обед. В конце месяца согласно кол-ву талонов происходит оплата за обеды по счету. Из плюсов на кухне нет грязной посуды и отходов, и нет запахов еды. Если будут вопросы по такой схеме, обращайтесь. Я сама занималась организацией питания сотрудников.
вот оно - счастье!
22.10.2010, 16:18
А может вам договор с близлежащем кафе заключить. В начале месяца выдаются талоны по числу рабочих дней. Каждый день сотрудники ходят в кафе в промежуток времени между 12-15 часами, отдают талон и получают комплексный обед. В конце месяца согласно кол-ву талонов происходит оплата за обеды по счету. Из плюсов на кухне нет грязной посуды и отходов, и нет запахов еды. Если будут вопросы по такой схеме, обращайтесь. Я сама занималась организацией питания сотрудников.
отличная идея! минус для руководства только в том, что человек на обед будет тратить реально час - как по кзоту и положено. а не 15 мину бегом и с виноватым видом - что других задерживаешь и не работаешь, зараза :073:.
Julia&Ko
22.10.2010, 17:17
1 вариант: Вывесить график с указанием фамилий и длительностью обеда на видном месте (или на сервере). Редактировать список можно утром, когда станет ясно кто не явился на работу.
Офис-менеджер формирует 1 стол, на первые 8 фамилий, который указаны в графике, далее через 20-30 минут приходит новая смена.
Работники, которые не пообедали в установленное время, либо временные обедают в резервное время в третью-четвертую очередь.
2 вариант анонимные обеды: Первые 8 человек, как и заведено обедают в свое время, далее изготовьте купоны с указанием времени (например: 12.30-12.50) из рассчета 8 человек в каждые 20 минут и положите в доступном месте, либо организуйте раздачу талонов со временем у офис-менеджера один раз в день, неделю, месяц, утром при входе в офис. Для убедительности можно заказать ламинированные карточки, абонементы на определенное время, с возможностью воспользоваться в резервное время.
Каждый выберет сам себе удобное время и придет именно в это время обедать.
+1
пришел и записался на определенное время.
оч хорошая мысль!
вообще "статусный стол" звучит довольно смешно))) что же это за статус такой когда руководитель не может позволить себе комфортное место за обедом?:) я за то, чтобы это статусное время отменить (зачем позориться таким статусом? и все-таки к народу нужно быть поближе...) и пусть каждый сам ест когда хочет
Спасибо всем!
Подумаю над тем, что мне написали.
Еще подкидывайте, буду благодарна!
Статусный стол, означает лишь то, что за ним всегда сидит руководство, плюс те, с кем они хотят пообщаться за обедом (о рядового сотрудника до ведущего специалиста)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.