PDA

Просмотр полной версии : Вроде бы легкий вопрос...а решения нет. Помогите, а?


TULA
21.10.2010, 16:01
Друзья, помогите решить следующую ОРГАНИЗАЦИОННУЮ задачку /из жизни/

Офис. Работает в нем 50 человек.
В офисе есть кухня и стол на 8 человек.
Обеды привозят из кафе.

Сейчас в офисе кушают так:
офис-менеджер поименно приглашает людей на обед, тем самым формирует стол.
Первый стол самый статусный.
Далее - не важно.
Человек поел-подходит к офис-менеджеру, говорит, что есть 1 свободное место. И так каждый.
И так 3 часа. Офис-менеджер /бедный/ нормально это время, ессно, работать не может. А это, надо сказать, самое продуктивное время.

Вообщем, пожалуйста, подкиньте идею - как это организовано в Вашем офисе время обеда или как это может быть.
Всем спасибо!:flower::flower::flower:

Мусьен
21.10.2010, 16:07
а еще стол добавить?
или например установить определенное время для обеда для нескольких человек
т.е. первые 8 чел с 12 до 12-20
потом следующие 8 с 12-20 до 12-40
и т. д., т.е. за 2 часа 48 человек получается

TULA
21.10.2010, 16:14
Еще уточню, что состав людей в офисе часто меняется.
Т.е. в офисе есть ряд постоянных сотрудников (20 чел). Остальные посещают офис в свободном графике. Сегодня человек есть, завтра нет.

6o6roff
21.10.2010, 16:19
жрать на рабочих местах :X

Keen
21.10.2010, 16:52
Отменить обеды из кафе. Тогда все будут приносить с собой и есть в разное время :))
*если чё, у нас примерно так и организованно. Питание не оплачивают, поэтому часть ходит в столовую, а часть приносит с собой и обедает на кухне. Правда, там всё же побольше места. Но больше 6-ти человек я там никогда не видела.

piperika
21.10.2010, 20:47
а еще стол добавить?
или например установить определенное время для обеда для нескольких человек
т.е. первые 8 чел с 12 до 12-20
потом следующие 8 с 12-20 до 12-40
и т. д., т.е. за 2 часа 48 человек получается

+1
пришел и записался на определенное время.

Умка питерская
22.10.2010, 01:16
А время обеда строго оговорено? К чему я это... Работала в компании с составом человек приблизительно таким же. Обеды нам, конечно, не возили, но место для обеда было: с холодильником, микроволновкой, раковиной и всякими приблудами. Кто-то только завтракал, кто-то предпочитал ходить в кафе на бизнес-ланч (как директора и продажники), остальные - по мере "хотения". Всегда было свободно. Пришел, разогрел, поел, ушел.

Статусный стол - оставить без изменения по времени (кстати, сколько времени эти статусы заседают?). Остальных проранжировать по критериям: каким - Вам виднее. Вероятнее, по отделам. Каждому свое время. Кстати, тем, кто посещает работу в свободном графике необязательно заказывать обеды. ;)

В нашем офисе была переоборудована под еще одну столовую бывшая каморка охраны. Там было метра 3-4, стоял стол, пара стульев и микроволновка. Можно было перекусить и там.

красота
22.10.2010, 12:06
Распечатать график на месяц по временени 12-12.20, 12.20-12.40... И пусть каждый сам себя записывает каждый день на время какое хочет. А статусный стол оставить первым и везде уже впечататанным.

Swank
22.10.2010, 13:38
А может вам договор с близлежащем кафе заключить. В начале месяца выдаются талоны по числу рабочих дней. Каждый день сотрудники ходят в кафе в промежуток времени между 12-15 часами, отдают талон и получают комплексный обед. В конце месяца согласно кол-ву талонов происходит оплата за обеды по счету. Из плюсов на кухне нет грязной посуды и отходов, и нет запахов еды. Если будут вопросы по такой схеме, обращайтесь. Я сама занималась организацией питания сотрудников.

вот оно - счастье!
22.10.2010, 16:18
А может вам договор с близлежащем кафе заключить. В начале месяца выдаются талоны по числу рабочих дней. Каждый день сотрудники ходят в кафе в промежуток времени между 12-15 часами, отдают талон и получают комплексный обед. В конце месяца согласно кол-ву талонов происходит оплата за обеды по счету. Из плюсов на кухне нет грязной посуды и отходов, и нет запахов еды. Если будут вопросы по такой схеме, обращайтесь. Я сама занималась организацией питания сотрудников.

отличная идея! минус для руководства только в том, что человек на обед будет тратить реально час - как по кзоту и положено. а не 15 мину бегом и с виноватым видом - что других задерживаешь и не работаешь, зараза :073:.

Julia&Ko
22.10.2010, 17:17
1 вариант: Вывесить график с указанием фамилий и длительностью обеда на видном месте (или на сервере). Редактировать список можно утром, когда станет ясно кто не явился на работу.

Офис-менеджер формирует 1 стол, на первые 8 фамилий, который указаны в графике, далее через 20-30 минут приходит новая смена.
Работники, которые не пообедали в установленное время, либо временные обедают в резервное время в третью-четвертую очередь.

2 вариант анонимные обеды: Первые 8 человек, как и заведено обедают в свое время, далее изготовьте купоны с указанием времени (например: 12.30-12.50) из рассчета 8 человек в каждые 20 минут и положите в доступном месте, либо организуйте раздачу талонов со временем у офис-менеджера один раз в день, неделю, месяц, утром при входе в офис. Для убедительности можно заказать ламинированные карточки, абонементы на определенное время, с возможностью воспользоваться в резервное время.
Каждый выберет сам себе удобное время и придет именно в это время обедать.

ангел М
22.10.2010, 21:09
+1
пришел и записался на определенное время.

оч хорошая мысль!

Sokolov
25.10.2010, 12:13
вообще "статусный стол" звучит довольно смешно))) что же это за статус такой когда руководитель не может позволить себе комфортное место за обедом?:) я за то, чтобы это статусное время отменить (зачем позориться таким статусом? и все-таки к народу нужно быть поближе...) и пусть каждый сам ест когда хочет

TULA
25.10.2010, 19:47
Спасибо всем!
Подумаю над тем, что мне написали.
Еще подкидывайте, буду благодарна!

Статусный стол, означает лишь то, что за ним всегда сидит руководство, плюс те, с кем они хотят пообщаться за обедом (о рядового сотрудника до ведущего специалиста)