PDA

Просмотр полной версии : Быть бароном Мюнхаузеном.

Страницы : 1 2 3 [4]

Земля-ник-а
25.10.2010, 14:39
Земляника, вы на себя наговариваете) вы очень хорошо излагаете свои мысли.
то, что описывает Тангеро - очень понятно. переоценка. людям рядом непросто, да.
Спасибо! Может и хорошо, но я опять же о том, что мысли переполняют, а изложить здесь трудно, потому что все взаимосвязано, все как цепочка, друг за другом, а какое следующее звено, путаешься, во всяком случае я. Мне тоже непонятно , о какой переоценке Вы говорите? О том что человеку свойственно меняться, и при этом идет переоценка жизненных ценностей?

Энджел
25.10.2010, 15:20
Не спорю. Но это не плод Вашего воображения.То, чего хочется Вам, вы добиваетесь сами. Ваш внешний вид не с неба же к Вам свалился. Это результат работы и желания. Это жизнь, не знаю, насколько она легкая. Я Вас просто не знаю, поэтому мне трудно судить. Вы писали, что прожили несколько жизней, это были жизни как женщин, так и мужчин. По фотографиям можно понять, что Вам это доставляет удовольствие, да Вы и сами об этом писали. Значит Вы не вступаете в противоречие с собой. А с окружающими Вас людьми? Мы об этом тоже говорили.

ну, я вообще-то считаю, что Тот самый Мюнхаузен как раз о честности - человек достиг и говорит об этом. Фильм то по моему мнению фантастический, а не про реальность, и в этом фантастическом мире столкновение людей, которые считают, что они простые и экстраординарное невозможно и человека который достиг экстраординарного и пытается людям сказать, что и они могут (а те сопротивляются) :)

Земля-ник-а
25.10.2010, 15:57
ну, я вообще-то считаю, что Тот самый Мюнхаузен как раз о честности - человек достиг и говорит об этом. Фильм то по моему мнению фантастический, а не про реальность, и в этом фантастическом мире столкновение людей, которые считают, что они простые и экстраординарное невозможно и человека который достиг экстраординарного и пытается людям сказать, что и они могут (а те сопротивляются) :)
Человеку свойственно сопротивляться, особенно, когда на него давят. Барон Мюнхгаузен -это здорово, но это часто раздражает людей, потому что он вступает в противоречие с остальными. Даже самым близким и любимым трудно, впрочем, им труднее всего. Мы все серьезно воспринимаем. Всегда есть какие-то рамки, за которые нет выхода, поступки, которые должно одобрить общество. Не всегда получается. А уж, если говорить о фильме. Стоит перед глазами Янковский:Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь!(ц). Я думаю, значит надо ЖИТЬ.

Тангеро
25.10.2010, 16:14

Вы знаете,это самые лучшие слова,которые можно было сказать в этой теме.Это как раз то,про что тема заведена,а главное ДЛЯ ЧЕГО она заведена.Имеющий уши да услышит...))
Мне не страшно улететь на ядре.Если это поможет людям понять,что лучше чистая и хорошая фантазия,чем пошлая меркантильная реальность,мне НЕ СТРАШНО.
Только,сдается мне,если бы фильм был продожен на 10 минут дольше,наступила бы опять матерая "правда жизни".Собрали бы с площади куски Мюнхаузена,похоронили бы с лживыми постными физиономиями,а потом много лет продолжали бы смеяться над "этим идиотом"...
Но дело в том,что он-то все равно победил.))

Тангеро
25.10.2010, 16:21
В связи с этим,не могу не вспомнить "полет над гнездом кукушки".
Он не мог не понимать,что его все равно сломают.Не дух,но хотя бы тело.Но он делал все от него зависящее,что бы разорвать этот круг косности,эту клетку,в которой сидят все и каждый в частности.Все его поступки и слова "Я хотя бы попытался!" ,самые последние слова,которые помогли пусть только и одному человеку,но вырваться на свободу,вырваться не только из плена стен больницы,но вырваться из плена СОБСТВЕННОГО. ...

Земля-ник-а
25.10.2010, 16:21
Поэтому фильм и не был продолжен.

Тангеро
25.10.2010, 16:24
Поэтому фильм и не был продолжен.

На самом деле ВСЕ Бароны Мюнхаузены знают на что идут.И чем это заканчивается.
Но их жизнь продолжается в вечности и ценности у них другие.Поэтому им не страшно.

Земля-ник-а
25.10.2010, 16:29
На самом деле ВСЕ Бароны Мюнхаузены знают на что идут.И чем это заканчивается.
Но их жизнь продолжается в вечности и ценности у них другие.Поэтому им не страшно.
ВЫ ПРАВЫ.

Голубой Ангел
25.10.2010, 21:02
читаю вас, девочки-мальчики, и чуть не плачу... как это сейчас все близко... как страшно и шекочет в груди от приближения чего-то неотвратимого и чудесного...