PDA

Просмотр полной версии : кольпоскопия во время беременности

Кристин
21.10.2010, 16:29
Кому делали? И стоит ли вообще сейчас ее делать? До беременности делала = было больно. На завтра назначили , а я вся в сомнениях , боюсь идти вдруг чего справоцируют кровотечение или того хуже:001:.

Zhenya19841
21.10.2010, 16:32
а зачем вам делать? нельзя обойтись без нее. мне было не больно - немного неприятно. мое мнение - если можно обойтись я бы не стала делать. нечего туда лишний раз лазить

Кристин
21.10.2010, 16:36
вот и я не понимаю зачем..........акушерка назначила:005:,эрозия есть вот типа и надо посмотреть.

Syamochka
21.10.2010, 16:44
Мне назначала моя гинекологичка в ЖК. Я сначала тож сомневалась, но потом пошла, и ничего, аккуратненько меня так посмотрели, ничего не кровило потом и не больно было. Может просто у нас онколог хороший в ЖК, очень приятная тётенька:) Сказала что я не её клиент, слава богу:)

Zhenya19841
21.10.2010, 16:59
и что эрозия? у меня огромнейшая эрозия, причем врожденная. И добавок еще и онкогенный папиллома вирус. И ни у кого даже мысли не возникло делать кольпоскопию в беременность. мне ее сделали после родов. Все равно ее вам лечить никто не будет, пока вы не родите
Конечно вам принимать решение, но я бы отказалась

Кристин
21.10.2010, 17:27
и что эрозия? у меня огромнейшая эрозия, причем врожденная. И добавок еще и онкогенный папиллома вирус. И ни у кого даже мысли не возникло делать кольпоскопию в беременность. мне ее сделали после родов. Все равно ее вам лечить никто не будет, пока вы не родите
Конечно вам принимать решение, но я бы отказалась
Да вот и думаю не идти. Толку то от нее судя по всему не будет, после родов опять назначат............А если еще и больно будет или кровить ,так еще и но ДО загреметь можно.

Мусена-Маслена
21.10.2010, 20:47
Да вот и думаю не идти. Толку то от нее судя по всему не будет, после родов опять назначат............А если еще и больно будет или кровить ,так еще и но ДО загреметь можно.

Если мазок на цитологию хороший, то делать точно не надо. Просто смысла нет, после родов картина все равно изменится, 99% А лечит сейчас все равно ничего не будут. Так что даже если посмотрят аккуратненько, все равно нечего время тратить и лишний раз по врачам ходить)))
Это я кстати как гинеколог говорю:))

Кристин
21.10.2010, 21:57
Ой а я уже и не помню честно говоря:016:.
Решила что не пойду. Тем более дочка сейчас болеет = оставить не с кем.

Cemechka
21.10.2010, 22:01
я делала около 10 недель
не больно, видимо зависит от врача
а делать и правда все равно ничего не будут
мне сказали понаблюдать после беременности