PDA

Просмотр полной версии : А у вас в садике как информацию для родителей передают?

Anja 18
21.10.2010, 16:35
Здравствуйте, может кто меня успокоит. Рассказываю, сегодня, приходим с утра в садик, входим в группу, а там дети переодеваются в праздничную одежду, упс:( Я спрашиваю у одного из родителей, что происходит? Она говорит праздник.
А нам об этом словом никто не обмолвился, объявлений у нас в группе никто не вешает. Мамочка эта говорит, что воспитатели детям говорят, что ее дочка стишок готовила для выступления, поэтому знают. Короче возмущению моему нет предела, все значит в нарядной одежде, а мы в повседневной, замечательно.:wife:
А главное, что раньше нам тоже воспитатели ничего не передовали, сын говорил, что другие дети овощи, фрукты в детский сад приносили для занятий, а я ничего об этом не знаю, а еще нам не сказали про фотографирование. Но зато про деньги, которые нужно было здать сказать не забыли.
Вот у меня соответствующий вопрос, как у вас в садике передается информация для родителей, сами воспитатели говорят, объявление вешают или всю информацию передают через детей?

Юлюшка
21.10.2010, 16:38
Я сама в саду спрашиваю, какие новости, ничего ли не надо и т.д. Кроме того недавно Род. комитет создал вконтакте группу, куда вывешивает новости и объявления.

arzamisa
21.10.2010, 16:39
у нас объявления вешают на стенде и доча у меня все рассказывает сама, мы пока до дома идем она мне говорит что они делали сегодня, что кушали, чем занимались и т.д.
про собрания и общественные мероприятия воспитатели звонят и предупреждают

Жжж Ольга
21.10.2010, 16:40
У нас воспитатели говорят родителям. Но у нашего папы (а забирает он) амнезия похоже :)) в общем мы пару раз тоже пролетали с ненарядной одеждой или тем, что не принесли что-то.

Байдзарка
21.10.2010, 16:50
У нас вешают объявление на входную дверь.

РапунцельКА
21.10.2010, 16:53
Вешают объявление и напоминают, напоминают, напоминают... родителям:) Но у нас сад частный:))

Anja 18
21.10.2010, 16:55
У нас воспитатели говорят родителям. Но у нашего папы (а забирает он) амнезия похоже :)) в общем мы пару раз тоже пролетали с ненарядной одеждой или тем, что не принесли что-то.

Так самое обидное, что ладно бы мы сами забыли, так наша воспитатель скидывает свою ответственность на воспитательницу дежурной группы, в которой вечером сын пребывает. С таким удивлением, а что вам Марья Ивановна не сказала?:009:
Так довелось, что эта наша не первая садиковская группа, а уже 6-я, случалось разное, но чтобы о празднике нам ничего не сказали:019: такого еще не было.

mamalumy
21.10.2010, 17:00
Вешают объявление и напоминают, напоминают, напоминают... родителям:) Но у нас сад частный:))

У нас сад обычный, но все тоже самое :)
И детям еще постоянно напоминают про праздники...

ЕленаМихайловна
21.10.2010, 17:03
Я каждый вечер и утро общаюсь в воспитателями на предмет того - как ел, как спал, как вел, что нового будет и т.п. - задолбала поди их, Но мне все равно - зато я в курсе событий всегда. А группа в конктакте у нас неинформативная.

KoshkaNatashka
21.10.2010, 17:05
Так самое обидное, что ладно бы мы сами забыли, так наша воспитатель скидывает свою ответственность на воспитательницу дежурной группы, в которой вечером сын пребывает. С таким удивлением, а что вам Марья Ивановна не сказала?:009:

Ну, если воспитатель Вас вечермо не видит, как она может передать?

У нас либо устно говорят, либо объявления вешают.

Но про праздники мы приблизительно знаем заранее, так что я обычно сама спрашиваю, когда будет, чтобы с работы отпроситься и т.п.

Anja 18
21.10.2010, 17:07
Ну, если воспитатель Вас вечермо не видит, как она может передать?

У нас либо устно говорят, либо объявления вешают.

Но про праздники мы приблизительно знаем заранее, так что я обычно сама спрашиваю, когда будет, чтобы с работы отпроситься и т.п.
Воспитатели меня с утра видят каждый божий день, а о празднике они наверно не вчера узнали.
Да я понимаю, может в чем то сама виновата, приучили другие заботливые воспитатели, а с утра постоянно на работу спешу, что времени поговорить нет, но элементарный огрызок бумажки повесить можно.

Мария Логинова
21.10.2010, 17:09
У нас в садике на двери вешают объявление или говорят, но не всегда!
Сама в родительском комитете и завела себе привычку спрашивать у воспитателей что и когда намечается.
Кстати, в этот раз за день до события нам на тумбочку в раздевалке положили список на фотографии, так только все и узнали - сама была в шоке...На что воспитатель ответила, мол самим только сегодня сообщили о месте и времени, как говриться!!!
Уже ничему не удивляюсь, хотя мы еще только в младшей группе:))

efremovasveta
21.10.2010, 20:47
... воспитатели звонят и предупреждают

Звонят на домашний или на мобильный? Если на мобильный, как часто и по скольку кладете им денежек?

Астарта
21.10.2010, 20:54
Вывешивают инфу, передают устно, выносят в Контакт, сами звонят. Всеми способами :)))

mmm
21.10.2010, 20:55
у нас объявления на доске и сами воспитатели предупреждают

ФЕБА
21.10.2010, 20:57
Объявления вешают - расписаны все мероприятия на месяц, ну и еще я в РК

yuliva
21.10.2010, 21:38
у нас объявления на доске и сами воспитатели предупреждают

И у нас так же.

Никитина мама
21.10.2010, 21:45
Вешаем обьявление и каждому лично говорим.

nata_alena
21.10.2010, 21:47
У нас тоже так бывает, одному сказали - другому забыли. С праздниками мы так не попадали, а вот с заданиями бывало.

scout
21.10.2010, 21:59
О, как знакомо
В яслях решила впервые привести ребенка в шортах. Правда красные в полосочку, девчачьи. А тут все детки при параде, костюмы и шикарные платья с огромными бантами.
Оказывается праздник осени у них. И об этом знали за неделю. Тоже была недовольна,что объявление не повесили. Но с НГ и 8 марта была точно такая же картина, поэтому потом заранее спрашивала.

Машина мама
21.10.2010, 22:15
У нас вывешивают объявления, и воспитатель заранее говорит. Но я и сама, когда вечером дочку забираю, все подробно выспрашиваю. Вообще, когда родители забирают ребенка, воспитатель у нас выходит вместе с ребенком, и с родителями обсуждает, что нужно.

kuzena
21.10.2010, 22:17
ну,именно о празднике осени не предупреждают,типа это их внутренний праздник:073:но у меня дочка сама рассказывает,какие песни они учат и стхи,поэтому я начинаю домагиваться сразу как только возникает подозрение.:))..тут оказалось,что они пчелки,и нужен костюм..блин,вот где его искать:010:...

Anja 18
21.10.2010, 22:34
О, как знакомо
В яслях решила впервые привести ребенка в шортах. Правда красные в полосочку, девчачьи. А тут все детки при параде, костюмы и шикарные платья с огромными бантами.
Оказывается праздник осени у них. И об этом знали за неделю. Тоже была недовольна,что объявление не повесили. Но с НГ и 8 марта была точно такая же картина, поэтому потом заранее спрашивала.

Спасибо утешили, хоть не я одна такая,:) кстати оказалось, что о празднике забыли сказать еще одному мальчику, для меня это просто безалаберность со стороны воспитателей. иначе я назвать это не могу.

marfa00
21.10.2010, 22:38
Про праздники - объявление пишут. И еще говорят, напоминают.
Правда домашнее задание с пятницы на понедельник почему-то устно через ребенка передают. Мой неделю назад отчебучил - два месяца ни слова, а тут вдруг разом про все домашки вспомнил, дескать вот тогда-то то-то надо было сделать, а тогда вот то-то, а я не сделал, забыл...:010:

Anja 18
21.10.2010, 22:39
ну,именно о празднике осени не предупреждают,типа это их внутренний праздник:073:но у меня дочка сама рассказывает,какие песни они учат и стхи,поэтому я начинаю домагиваться сразу как только возникает подозрение.:))..тут оказалось,что они пчелки,и нужен костюм..блин,вот где его искать:010:...

Главное ни то что праздник внутренний, для меня имеет значение то, что ребенок может почувствовать себя обделенным, если все вокруг в праздничной одежде, а он нет, к счастью он не очень расстроился на этот счет.

Anja 18
21.10.2010, 22:41
Про праздники - объявление пишут. И еще говорят, напоминают.
Правда домашнее задание с пятницы на понедельник почему-то устно через ребенка передают. Мой неделю назад отчебучил - два месяца ни слова, а тут вдруг разом про все домашки вспомнил, дескать вот тогда-то то-то надо было сделать, а тогда вот то-то, а я не сделал, забыл...:010:

Да воспитатели странные бывают, у меня такое впечатление создается, что им абсолютно все равно как пройдет процесс обучения.

solnzelek
21.10.2010, 23:01
у нас объявление иногда вешают, иногда нет... сами тоже предупреждают...но не всегда

marfa00
21.10.2010, 23:01
Да воспитатели странные бывают, у меня такое впечатление создается, что им абсолютно все равно как пройдет процесс обучения.

Может это и есть процесс обучения - типа память тренируют:065:

Anja 18
21.10.2010, 23:03
Может это и есть процесс обучения - типа память тренируют:065:

Да наверно именно так:)

lenagv
21.10.2010, 23:19
Вся информация по электронной почте:)

Anja 18
21.10.2010, 23:25
Вся информация по электронной почте:)

О, как интересно, у вас частный садик:fifa:

Judy
21.10.2010, 23:26
О, этот праздник осени! Просто секретный какой-то! Мы в прошлом году тоже были не в курсе, приходим в сад - а там все при параде. В этом году специально спросила когда будет - мне сказали "это не для родителей". Вообщем опять все пропустим, видимо.

Anja 18
21.10.2010, 23:36
О, этот праздник осени! Просто секретный какой-то! Мы в прошлом году тоже были не в курсе, приходим в сад - а там все при параде. В этом году специально спросила когда будет - мне сказали "это не для родителей". Вообщем опять все пропустим, видимо.

У нас только в одном садике не пускали на этот праздник, а в остальных 3-х пускали.

Машина мама
21.10.2010, 23:48

А у нас наоборот - вот сейчас недели за 3 уже предупредили, сказали, костюмы придумать, стишки дома проверять, и родителям можно прийти, если смогут. Потом у детей будет чаепитие, туда обычно родители уже не идут. Вообще у нас родителей на все праздники приглашают, в прошлом году ходили и на спортивный праздник, и на Масленицу.

Judy
21.10.2010, 23:57
А у нас наоборот - вот сейчас недели за 3 уже предупредили, сказали, костюмы придумать, стишки дома проверять, и родителям можно прийти, если смогут. Потом у детей будет чаепитие, туда обычно родители уже не идут. Вообще у нас родителей на все праздники приглашают, в прошлом году ходили и на спортивный праздник, и на Масленицу.
Хорошо у Вас все организовано.
А мы стишок то тоже выучили, а когда праздник неизвестно:016:

САГДАНА
22.10.2010, 00:01
У нас объявления вешают, сейчас создала группу в контакте будем инфу там размещать.

sineglazka
22.10.2010, 00:44
воспитатели всегда говорят и ещё не по одному разу напомнят:)) , ну и плюс пишут на доски эту информацию.

<ВИШЕНКА>
22.10.2010, 00:57
У нас тоже предупреждают и на стенд информацию вешают-это про праздники и собрания , и всегда дежурным воспитателям инфу передают, т.к. я из дежурной группы обычно забираю, мне всегда говорят, что завтра экскурсия, что взять с собой, как одеться или какую поделку к понедельнику сделать и т.д.

ВыносMoZga
22.10.2010, 01:35
И объявление повесят и тысячу раз воспитатели скажут(да и ребенок иногда может сказать,если не забудет)

DAN
22.10.2010, 01:46
У нас ни о каких событиях не предупреждают, никогда ничего не знаю. Последнее время уже бесить начинает.

masha-v
22.10.2010, 10:39
У нас пишут объявление на двери. Хотя про фотографа предупредить 2 раза забывали.

Anny-Fanny
22.10.2010, 10:44
Пишут объявления. Оставляют записочки в шкафу у ребенка. По сто раз предупредят. Если что забуду, только мой косяк - у меня в голове дырка.

Наталькина
22.10.2010, 11:15
предпреждают сами воспитатели. но и я про праздник раз 5 точно спрашивала, будет-не будет, когда? да и деть дома стишки за всех рассказывает))) не понять, что что-то готовится невозможно.

Costa_del_Sol
22.10.2010, 11:18
На доске написано в раздевалке, устно предупреждают...сюрпризов не было никогда. Но я и сама всегда уточняю все про праздник или фотографирование

А.Пулен
22.10.2010, 11:29
Нам всегда говорят воспитатели что будет и что надо принести.
про фотографии спрашивают ,хотим или нет фотографироваться ,
и какую фото ,общую только или еще портрет .

Ларик Лорик
22.10.2010, 12:27
В младшей группе,где вторая дочка,всегда вывешивают объявление.А вот у старшей дочери в подготовительной группе почему-то в этом году не повесили объявление и даже не сказали,что будет праздник осени.Но я знала,т.к. дочка всё время стих мне рассказывала и сама сказала,что праздник сегодня будет.

Evaja
22.10.2010, 13:29
Ой! А нам, наоборот, по несколько раз напоминают в умном малыше. И воспитатель лично скажет, и обяъявления всегда висят, да еще и на сайте, если хочешь можно уточнить, что намечается! Так что таких казусов не случается. Даже , если болел, а потом выходишь в сад, позвонят и предупредят.=))) Так что и хотел бы забыть, да не дают!Ха-ха!

Юлёнок
22.10.2010, 14:02
Здравствуйте, может кто меня успокоит. Рассказываю, сегодня, приходим с утра в садик, входим в группу, а там дети переодеваются в праздничную одежду, упс:( Я спрашиваю у одного из родителей, что происходит? Она говорит праздник.
А нам об этом словом никто не обмолвился, объявлений у нас в группе никто не вешает. Мамочка эта говорит, что воспитатели детям говорят, что ее дочка стишок готовила для выступления, поэтому знают. Короче возмущению моему нет предела, все значит в нарядной одежде, а мы в повседневной, замечательно.:wife:
А главное, что раньше нам тоже воспитатели ничего не передовали, сын говорил, что другие дети овощи, фрукты в детский сад приносили для занятий, а я ничего об этом не знаю, а еще нам не сказали про фотографирование. Но зато про деньги, которые нужно было здать сказать не забыли.
Вот у меня соответствующий вопрос, как у вас в садике передается информация для родителей, сами воспитатели говорят, объявление вешают или всю информацию передают через детей?

У нас воспитатели лично каждому родителю новости говорят..и на доску информации вывешиваютвсё. Ну или Я в лице РК всем обзваниваю...если что то очень важное уж.

Anja 18
22.10.2010, 15:06
предпреждают сами воспитатели. но и я про праздник раз 5 точно спрашивала, будет-не будет, когда? да и деть дома стишки за всех рассказывает))) не понять, что что-то готовится невозможно.

Ну стихи не всем дают, и вообще сын этим праздником не очень был заинтересован, поэтому я ничего не знала, а если не знаешь о том что праздник планируется, как о нем можно спросить?

Vardinka
22.10.2010, 15:17
В нашем саду и предупреждают заранее (несколько раз;)) и красивые цветные объявления на дверь вешают. и еще каждому забирающему родителю воспит рассказывает, что ел,как спал, что слепил-нарисовал и как себя вел:flower: она у нас разговорчивая:017:

Anja 18
22.10.2010, 15:35
Сегодня высказала свое фи воспитателю по поводу предупреждений, она конечно стала сразу говорить, что дети все знают, они уже в подготовительной группе и им надо приучаться к школе (я не против этого). На мой вопрос, что мне всю информацию надо получать от ребенка? она замялась и сказала нет конечно, и вообще я не единственный воспитатель в группе (я этого тоже не отрицаю, второй я уже вчера все сказала).
Вообщем она обещала учесть мои пожелания :019:
Кстати, о собрании сегодня они бумажку не забыли выставить:040:, хотя собрание состоится аж на следующей неделе, значит могут, когда хотят!

SOLOSOPRANI
22.10.2010, 16:43
У нас в саду вывешивают объявления ( заранее за 2-3 недели ).Воспитатели всегда напоминают ,если какой-то праздник намечается!!!! Есть группа " в контакте", там воспитатель всегда новости пишет и разные темы обсуждает.Но я и сама всегда интересуюсь у воспитателей " что нового ?"

marichkin
22.10.2010, 17:10
У нас в саду вывешивают объявления ( заранее за 2-3 недели ).Воспитатели всегда напоминают ,если какой-то праздник намечается!!!!"

+1
у нас и в средней и в подготовительной висят объявления
я бы возмутилась если бы не предупредили, да так, что бы не забыли и про следущий праздник

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.10.2010, 17:55

Кстати, о собрании сегодня они бумажку не забыли выставить:040:, хотя собрание состоится аж на следующей неделе, значит могут, когда хотят!

на ближайшем родительском собрании поставьте вопрос а "доске информации".. думаю вам не откажут.

Anja 18
22.10.2010, 18:10
на ближайшем родительском собрании поставьте вопрос а "доске информации".. думаю вам не откажут.

Да в том то и дело, есть у них эта доска и стол информации тоже есть, просто об одном говорят например о родительском собрании, аж за неделю, чтобы все всю неделю на это объявление глазели и не забыли,а вот о празднике не говорят.
Просто может у меня ребенок такой, что он может не обратить внимания, на все объявления для детей, просто пропустить мимо ушей, и вообще он не любит рассказывать чем они в саду занимаются. Я у него спрашиваю например вы в саду учитесь читать он говорит НЕТ, через минуту, на этот же вопрос может ответить ДА. Я пока не могу всю информацию всерьез воспринимать, потому что он просто может что-то придумать:016:

Базарова
22.10.2010, 18:22
О род. собрании меня предупредили за 2 часа до начала,пришлось на полпути возвращаться назад,по поводу остальной информации,всегда в устной форме,видимо чернила для принтера экономят,пока единственное объявление висит о вакцинации.

Anja 18
22.10.2010, 18:57
О род. собрании меня предупредили за 2 часа до начала,пришлось на полпути возвращаться назад,по поводу остальной информации,всегда в устной форме,видимо чернила для принтера экономят,пока единственное объявление висит о вакцинации.

Можно и от руки написать, так и быть я разрешу у моего сына взять его ручку или карандаши и листок бумаги, которые мы приносили в садик.
Нет конечно понятно, за всем нужен глаз да глаз, в итоге все равно САМ ДУРАК окажешься и все тут.

Нин Коваль
23.10.2010, 17:55
Нам обо всём говорят воспитатели.О род собрании узнала от завед.Но это случайно,мы тогда только в сад пришли первый раз.У нас в др.саду раньше было то же самое-никто ни о чём не сообщал.Род ком -т -вот куда я тогда обращалась за инфой.Или трясла воспит.Обидно конечно же,когда не предупреждён о чём-н.важном( Сочувствую.

натания
23.10.2010, 18:19
У нас на стену вешают всю информацию.Ну и так воспетатель несколько раз напомнит ,если что.