Просмотр полной версии : Зимняя одежда
Мамочки, подскажите мне плизз, а то я запуталась совсем.
Надумала я купить ребенку финскую куртку или комбез, такой, чтобы и теплый и тонкий.
И началось... От количества названий фирм до характеристик. Рейма, как я поняла, самая дорогая. Есть еще Дидриксон, который тоже дорогой. Дальше по ценам вижу Керри, Лесси, Жираф и т.д. Извините, что по-русски называю.
Названия наполнителей и утеплителей мне ни о чем не говорят. Что надо купить на зиму, как должен утеплитель называться?
TanjaSPb
21.10.2010, 16:50
Я по этому поводу даже не задумываюсь- все эти костюмы хорошие и теплые, какой понравится и по цене устраивает- такой и покупаю:)
В любом случае в 30-ти градусный мороз я с ребенком гулять не пойду:))
Байдзарка
21.10.2010, 17:01
Я, при покупке зимней верхней одежды, ориентировалась на теплоту и простоту одевания ребенком.
Рейму мы не носили, но из рассказов про куртки и комбезы этой фирмы поняла возможно ошибаюсь:008:), что под нее надо одеваться слоями, т.е. чем холоднее, тем больше поддев. Да и на ощюпь она такая тонкая, что мне напоминает ветровку. Ну цена и :001:
Носили Ленни. Это аналог Керри. Понравилось очень. Где-то до -10 новили только на полушерстяной свитер и колготки. Ребенок всегда был теплый и не свпотевший.
На "похолоднее" купила в том году куртку фирмы Кетч. Тоже осталась довольна. Ребенок не мерз даже в сильные морозы, поддевали только жилетку. В этом году будем пробовать носить зимниу комбез Кетч.
mamalumy
21.10.2010, 17:11
Носим Кэрри уже 4-й год - очень довольны. На холода самое то.
Есть еще Рейма, но она тоненькая совсем, носим до -7 примерно.
А вообще не заморачивайтесь. Купите то, что устроит внешне и по цене. А дальше по обстоятельствам.
Финские куртки/комбезы все легкие.
Я вообще против пуховиков :))
У нас Жираф - полукомбез и куртка. Качество очень нравится. И цена вполне демократичная.
Многие родители в нашей группе хвалили Керри.
керри (ленне) наполнитель 330-самый теплый, есть 150 тоже теплый. и лучше померить в магазине и заказать в ОЗ или вконтакте- будет значительно дешевле.
Амаранта
21.10.2010, 21:04
Я по этому поводу даже не задумываюсь- все эти костюмы хорошие и теплые, какой понравится и по цене устраивает- такой и покупаю:)
В любом случае в 30-ти градусный мороз я с ребенком гулять не пойду:))
+1
Извините, что м.б. не по теме.Девочки подскажите, пожалуйста, на какую погоду ( при какой температуре ) можно носить такой комплект.
Детский комплект соединяющийся молнией (4101AW10)
http://www.huppa.eu/ru/top/products/boys/W%202010/2%20-%204%20years/W%2010%20KIDS%20SET%20(4101AW10)
~ ФЛОРА ~
21.10.2010, 21:54
прочитав много хороших отзывов ,я в первый раз заказала "Ленне"куртка330гр и полукомбез 150гр. мне тоже эти цифры ничего не говорят,я только поняла ,что это самый теплый наполнитель .:)зимой проверим.:0001:
Пряникамама
21.10.2010, 22:01
зайдите в раздел хвасталки. про ленни и про керри отдельные огромные темы созданы.
если керри то берите с наполнителем 330гр.
если лесси то супратек или джи тек берите
это если вы мерзлявые.на самые холода
MamaRomochka
21.10.2010, 22:34
Я делала закупку в этом году брали Lenni слитный комбез и раздельный, так вот для раздельного мне пришлось отдельно покупать в Лукоморье п/комбез, т.к. тот не совпал по цвету.:( Купив и сравнив Керри и Ленни лично мне показалось, что последний очень уступает по качеству. Может кто-нибудь подскажет что вообще означает фраза: Ленни - аналог Керри? Почему в магазинах города ТОЛЬКО Керри, а в закупках ТОЛЬКО Ленни?:016:
Пряникамама
21.10.2010, 22:46
лении производят в эстонии .это аналог керри,более дешевый.на мой взгляд по качеству керри лучше.мы носим керри.
Мы с рождения носим керри, деть ни разу не замерз.Мы до двух лет спали в коляске и даже в мороз -25, и ничего, ребенок всегда был теплый. А гулять мы ходим при любой погоде, правда в -30 всего на полчаса.
<ВИШЕНКА>
21.10.2010, 23:00
Мы разные фирмы носили и Рэйма и Лэсси и Керри. Мне больше всего понравился зимний Lassie Suprafill. До минус 20 носили с шерстяным свитерком и колготками, не мерзли, а весной на футболочку. Очень удобен, неубиваемый, непромокаемый, можно и в лужах и в снегу валяться.
P.S. Как Вы так умудрились сыночков с разницей в 3 года в один день родить? Просто СУПЕР!!!:flower::flower::flower:
На дверях нашего садика сегодня висит объявление "Родители принесите детям зимнюю одежду на улице 0"".
Настюшка
21.10.2010, 23:08
Мы носили курточку и комбез KERRY 2 года. Качеством остались очень довольны: костюмчик очень теплый, непромокаемый и легко стирается.
Единственный минус: в наших магазинах (Дети, Лукоморье, Здор.Малыш и т.п.) финские вещи стоят очень дорого. Но это, я думаю, не для кого не открытие.
Пример: вчера были в Детях, цена комбеза KERRY, который нам понравился, 5400 руб. Точно такой же через интернет (через группы вКонтакте и т.п.) стоит 3400 руб, но там надо ждать около 10 дней + 100% предоплата. Если есть возможность, лучше ехать в Финку за зимними вещами или заказать кому-либо.
Мама Гугушат
21.10.2010, 23:14
лении производят в эстонии .это аналог керри,более дешевый.на мой взгляд по качеству керри лучше.мы носим керри.
это не аналог - это оригинал. керри и ленне шьют на одной фабрики. керри исключительно для России. Ленне для всех остальных(эстогии,финляндии,латвии...).
по теме: если мрзлявики то ленне-керри 250-330г
если закаленные то любой понравившийся ,из ленне-керри 150
Мы разные фирмы носили и Рэйма и Лэсси и Керри. Мне больше всего понравился зимний Lassie Suprafill. До минус 20 носили с шерстяным свитерком и колготками, не мерзли, а весной на футболочку. Очень удобен, неубиваемый, непромокаемый, можно и в лужах и в снегу валяться.
P.S. Как Вы так умудрились сыночков с разницей в 3 года в один день родить? Просто СУПЕР!!!:flower::flower::flower:
Сама удивляюсь теперь уже.:019: 8 марта - коварный праздник:001:
Спасибо, что увидели!
Настюшка
21.10.2010, 23:16
Ленни и Керри - это различные бреды одной и той же эстонской фирмы.
Разница в том, что Ленни шьют для внутреннего рынка, а Керри - для внешнего (Финляндии и т.п.)
Качество абсолютно одинаковое.
Пряникамама
21.10.2010, 23:19
это не аналог - это оригинал. керри и ленне шьют на одной фабрики. керри исключительно для России. Ленне для всех остальных.
модели в большинстве одни и теже,но некоторые в варианте керри имеют больше утеплителя.
чего ж тут оригинального.шьют на одной фабрике,поэтому в проторечьи ленни и называют аналогом керри.по утеплителю да,для нашего народа,привыкшего к толстой одежде шьют именно керри с большим количеством утеплителя.
Ленни и Керри это одно и то же, просто Ленни это для внутреннего рынка, а Керри на экспорт. Качество у них одинаковое, бывает лишь небольшая разница в количестве утеплителя. Ленне не может быть дешевле Керри, если конечно вы не сравниваете цены в разных местах.
olgamart
21.10.2010, 23:22
чего ж тут оригинального.шьют на одной фабрике,поэтому в проторечьи ленни и называют аналогом керри.по утеплителю да,для нашего народа,привыкшего к толстой одежде шьют именно керри с большим количеством утеплителя.
ну не знаю у меня был и Керри и Ленни, куртки допутим они одинаковые по утеплителю 330 и по толщине одинаковые.
Пряникамама
21.10.2010, 23:23
да я как раз сравнивала цены в разных местах и в большинстве почему-то ленне всегда дешевле.
и вообще,это просто мое личное наблюдение и мнение,которое никому не навязываю,что керри качественнее и дороже ленни.
Пряникамама
21.10.2010, 23:26
ну не знаю у меня был и Керри и Ленни, куртки допутим они одинаковые по утеплителю 330 и по толщине одинаковые.
у меня и сейчас ленни и керри. а керри две куртки с одинаковым утеплителем,так даже они(керри) разные и на ощуть и соответственно по свойствам.
Вторая Половина
22.10.2010, 16:59
Девочки, а про Рейму Кидо и Кетч, что скажете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.