Просмотр полной версии : Как бороться с подъездными наркоманами?
Подъезд, где я живу, облюбовали наркоманы всего нашего района по той простой причине, что на первом этаже находится распространитель. О нем все знают, но за руку никто не ловил. Каждый день они собираются на площадке какого-либо этажа колоться, никого особо не стесняясь. Впрочем, ведут себя даже вежливо, поскольку я мимо них хожу и в момент, когда они шприц по кругу пускают и когда уже все под кайфом - никогда не задирались. Между собо й могут и драку устроить, если распространитель задержался с дозой. Самое мерзкое, что после них обгажены все площадке, имею ввиду те, где они в этот день находятся. ПОстоят на втором этаже - все загадят, переходят на след.этаж на след.день, если не успеют убрать и т.д. В милицию обращаться- не вижу смысла. За руку распространитель не пойман, без доказательств к ему в квартиру не имеют права входить, за употребление ничего не будет, максимум заберут на пару часов. Это никому не страшно, так все уже сидели за воровство не по одному разу. Есть ли у реальные мысли на этот счет, как от них избавиться хотя бы по-простому - пускай идут в другой подъезд, даже дворничиха говорит, что такого ужаса, как у нас, ни в однмо районе нет? Где-то проскользнул телефон, куда можно было позвонить, если есть подозрение на такую ситуацию - прохлопала его...
Littlemama
21.10.2010, 20:59
был вариант расклеить по району объявления с содержанием "продаю наркотики, недорого" с указанным адресом распространителя.
говорят, действует ))))
Интересно, как действует - уверена, что тот, кто распространяет, объявления не читает, не под кайфом я его не видела никогда
Littlemama
21.10.2010, 21:38
попробуйте написать в наркоконтроль. там принимают и анонимные заявления.
телефоны наркоконтроля по Санкт-петербургу495-51-15,495-53-72.Телефон доверия 275-06-51.Мы правда еще заявления писали и отвозили на 2я Советскаяд3/7.Нам помогли.
Anna-Lizka
21.10.2010, 22:40
Мы писали на сайт наркоконтроля. Но всё сложилось раньше по той простой причине, что наш распространитель сам сел на иглу и в поисках средств влез к нам в квартиру, где и был повязан доблестными сотрудниками вневедомственной охраны+милиции. Чел был рецидивистом-3 или 4 срока, посадили, квартиру родственники продали. Но кажется эстафетная палочка уже передана новым распространителям...
Настоящая Блондинка
21.10.2010, 22:44
Конечно, помогут... Только не скоро... Мы долго-долго всем подъездом о помощи просили... Потом нам вроде помогли. На четыре годика... Теперь "драгдилер подъездный" освободился, и вот уже полгода как все вернулось на круги своя. У нас, правда, ежедневных наркоманских сборищ в подъезде не бывает (может, выше по лестнице сидят, мне на глаза не попадаются особо), но ползут "на точку" наркоши постоянно... И никакой домофон им не преграда. Кстати, точка эта самая тоже на первом этаже.
можно вызывать милицию каждый раз на эти сборища, говорить что драка в подъезде. Когда приедут- заберут всех, а была драка или нет разбираться уже не будут. И писать-писать-писать в наркоконтроль и просто участковому.
а зачем анонимно-то? чего бояцо?
ну есть вариант поставить решетку после 1 го этажа!!!!
Даша-Петя
21.10.2010, 23:00
ОБИС?
ТатаZzzz
21.10.2010, 23:04
только если сажать этого с первого этажа, у нас такой на втором, пока его не посадили был просто кошмар
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47351921#post47351921
четверый пост сверху
а зачем анонимно-то? чего бояцо?
Бояться можно только того, что отомстят, если они еще помнят, что это такое. Не уверена, что милиция не укажет, из какой квартиры поступил вызов, почему бы в отместку дверь, например не поджечь...
Бояться можно только того, что отомстят, если они еще помнят, что это такое. Не уверена, что милиция не укажет, из какой квартиры поступил вызов, почему бы в отместку дверь, например не поджечь...а милиции-то это зачем?:001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47351921#post47351921
четверый пост сверху
Послала запрос в Skype, буду общаться ... Насчет милиции - была она у нас , вызывали после драки, когда наркоманы чего-то не поделили и передрались друг с другом так, что перебили все стекла, сломали двери лифта и много еще чего сделали. Приехали, забрали, отпустили, тот, который над нами живет через час уже стоял с женой на площадке, кололся и обещал убить бабку, кот. вызвала, как ему в милиции доложили (орал на весь подъезд, слышно было).
телефоны наркоконтроля по Санкт-петербургу495-51-15,495-53-72.Телефон доверия 275-06-51.Мы правда еще заявления писали и отвозили на 2я Советскаяд3/7.Нам помогли.
Завтра буду звонить по всем телефонам, не поможет - отвезу заявление. Спасибо за координаты! Опять выясняют отношения, крик на весь подъезд
Еще можно по 02,звонки фиксир.и обязаны будут отреагировать! Только надо звонить ежедневно и сразу по 02 и наркоконтроль.
Бояться можно только того, что отомстят, если они еще помнят, что это такое. Не уверена, что милиция не укажет, из какой квартиры поступил вызов, почему бы в отместку дверь, например не поджечь...
Наши соседи так нажаловались, а участковый между делом и сообщил парню: "Из такой-то квартиры на тебя жалуются, просят, чтоб я тебя посадил". В итоге соседа избили.
Леди Гамильтон
22.10.2010, 00:58
БЕСПОЛЕЗНО!(( Десять лет так живем, и распространитель живет, живучий блин...пару раз сидел, было тихо. Тока у нас на последнем этаже точка, что совсем не легче, лестница вся загажена, заблевана..эх(((
Еще можно по 02,звонки фиксир.и обязаны будут отреагировать! Только надо звонить ежедневно и сразу по 02 и наркоконтроль.
Не смешите ради бога:005:
У нас на Курляндской много-много лет уже продают наркоту. Приятельница живет этажом выше. И писали (осторожно:001:) и звонили куда надо. А в ответ тишина. Менты крышуют.
В Коломне ваще наркоманский квартал есть. Постоянно там облавы какие нибудь. Да, забирают. Потом отпускают (откупается народ). И так по кругу.
Сейчас снова нужно набирать форму, дай адрес, потренируюсь заодно. Живу не далеко!
злые все...это же больные люди и им надо помогать...шприцы давать бесплатно, жалеть..., а вы сразу милицыю...
злые все...это же больные люди и им надо помогать...шприцы давать бесплатно, жалеть..., а вы сразу милицыю...
Я только что хотела написать, что нужно там же. возле квартиры распространителя им поставить табуретки, столик и шприцы одноразовые. А еще можно предложить денег на лечение. Они же больные люди, бедные и несчастные.
Я только что хотела написать, что нужно там же. возле квартиры распространителя им поставить табуретки, столик и шприцы одноразовые. А еще можно предложить денег на лечение. Они же больные люди, бедные и несчастные.
У меня намерения только толерантные, так пожалеть хочется, что руки все исчесал!
Подъезд, где я живу, облюбовали наркоманы всего нашего района по той простой причине, что на первом этаже находится распространитель. О нем все знают, но за руку никто не ловил. Каждый день они собираются на площадке какого-либо этажа колоться, никого особо не стесняясь. Впрочем, ведут себя даже вежливо, поскольку я мимо них хожу и в момент, когда они шприц по кругу пускают и когда уже все под кайфом - никогда не задирались. Между собо й могут и драку устроить, если распространитель задержался с дозой. Самое мерзкое, что после них обгажены все площадке, имею ввиду те, где они в этот день находятся. ПОстоят на втором этаже - все загадят, переходят на след.этаж на след.день, если не успеют убрать и т.д. В милицию обращаться- не вижу смысла. За руку распространитель не пойман, без доказательств к ему в квартиру не имеют права входить, за употребление ничего не будет, максимум заберут на пару часов. Это никому не страшно, так все уже сидели за воровство не по одному разу. Есть ли у реальные мысли на этот счет, как от них избавиться хотя бы по-простому - пускай идут в другой подъезд, даже дворничиха говорит, что такого ужаса, как у нас, ни в однмо районе нет? Где-то проскользнул телефон, куда можно было позвонить, если есть подозрение на такую ситуацию - прохлопала его...
позвоните в милицию... за руку сами поймают)
Не смешите ради бога:005:
У нас на Курляндской много-много лет уже продают наркоту. Приятельница живет этажом выше. И писали (осторожно:001:) и звонили куда надо. А в ответ тишина. Менты крышуют.
В Коломне ваще наркоманский квартал есть. Постоянно там облавы какие нибудь. Да, забирают. Потом отпускают (откупается народ). И так по кругу.
не везде же крышуют, в Колпино например ловят...
не везде же крышуют, в Колпино например ловят...В Колпино водители останавливаются перед "зеброй" даже если пешеход ещё не решил, переходить ли ему улицу. Там можно хоть завтра коммунизм открывать. Хочу в Колпино.
шо за подземные наркаманы...зомби штоле какие то
Лютики-цветочки
22.10.2010, 02:54
:)):)):))
Да, да,да.... Где же все ратующие за равные права наркоманов из темки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3328908 ? Не хотят над ними шефство взять,не?:065:
Сейчас снова нужно набирать форму, дай адрес, потренируюсь заодно. Живу не далеко!
Потренируюсь в чем?
позвоните в милицию... за руку сами поймают)
Я уже писала насчет милиции- одна бабка вызвала, милиция забрала на час,сообщила, кто вызвал, отпустила, чтобы снять нервный стресс, они второй раз употребили (обычно один) ит орали на весь подъезда, что бабку убьют
Подложите им шприцы и йаду
у меня на 6м этаже вечные сборища..активисты из дома сначала предпринимали меры всяческие..но поняли что толку ноль...да по опыту жизни в похожем доме, где они собирались на 4м этаже..и были гипер приветливые..т.е. даже с шприцем в руках они здоровались с жителями дома...но ничего поделать невозможно..пока эта тусовка с годами сама не рассасется..и распространитель не уедет или не сядет..:005:
Хе-хе! У нас, когда на Восстания жили, такие нарки-зобми грядками ходили! А ещё люди секисом прям на лестнице занимались. И маньяки всё время бегали. И бомжи на верхнем этаже перед чердаком спали. Ну писали-какали - это само собой.
Кто там предложил решётку со второго этажа поставить? :009: Чтобы страшнее было эту решётку открывать, когда у тебя за спиной вся эта братва тусит??! Не могу не удержаться от аплодисментов!
у меня на 6м этаже вечные сборища..активисты из дома сначала предпринимали меры всяческие..но поняли что толку ноль...да по опыту жизни в похожем доме, где они собирались на 4м этаже..и были гипер приветливые..т.е. даже с шприцем в руках они здоровались с жителями дома...но ничего поделать невозможно..пока эта тусовка с годами сама не рассасется..и распространитель не уедет или не сядет..:005:
В принципе, они неагрессивные, когда под кайфом, но в последнее время то ли стало труднее нашему мальчику-распространителю добывать дозы, то ли еще чего - они стали долго ждать его на лестнице, чего раньше не бывало, и от ожидания они начинают беситься и драться. Сейчас сами с собой, потом, видимо, будут набрасываться на жильцов, начало уже есть. Наша бедная дворнициха сказала, что она обслуживает на несколько ставок весь микрорайон, на такого дерьма, как у нас, она не видит нигде.
:))
:065::)):))
у нас тоже такой есть:010:.сейчас вроде не продает....сил уже нет...
вышел на финишную прямую....
и радоваться грех....и маму его жалко:(
В принципе, они неагрессивные, когда под кайфом, но в последнее время то ли стало труднее нашему мальчику-распространителю добывать дозы, то ли еще чего - они стали долго ждать его на лестнице, чего раньше не бывало, и от ожидания они начинают беситься и драться. Сейчас сами с собой, потом, видимо, будут набрасываться на жильцов, начало уже есть. Наша бедная дворнициха сказала, что она обслуживает на несколько ставок весь микрорайон, на такого дерьма, как у нас, она не видит нигде.Может, они не от ожидания бесятся, а выпили по колпачку бутирата? Сама недавно такого в окно наблюдала. Орёт, бегает кружится. Жалко даже
Самое мерзкое, что после них обгажены все площадке, имею ввиду те, где они в этот день находятся.
Рассыпайте хлорку для дезинфекции. Конечно придется и самим ощутить неудобства, зато тусить там будет решительно невозможно.
Может, они не от ожидания бесятся, а выпили по колпачку бутирата? Сама недавно такого в окно наблюдала. Орёт, бегает кружится. Жалко даже
Нет, это точно, потому что все прекращается с появлением поставщика, поначалу они бьют кулаками по стенкам и перилам, потом падают на лестницы, лежат минут 20 и после этого расходятся кто куда. Картина не меняется годами. Некоторые из них уже в миру ином, причем помирают здесь же на лестнице (уже двое) , еще одного выкинули из окна недавно, в общем сплошное веселье и все свалилось только на наш подъезд.
Рассыпайте хлорку для дезинфекции. Конечно придется и самим ощутить неудобства, зато тусить там будет решительно невозможно.
ну не скажииите, от хлорки их штырит неподецки. Им хорошо.
Кстати, неплохая мысль, может и правда вонища от хлорки остановит, никогда не слышала, что им от нее так здорово...
Кстати, неплохая мысль, может и правда вонища от хлорки остановит, никогда не слышала, что им от нее так здорово...
Вначале здорово, а потом всё равно сдохнут.:065:
Мои рекомендации не принимаються и предаються анафеме . Но , черт побери , действуют . Только личное участие в уничтожении , повторяю -УНИЧТОЖЕНИИ этой заразы поможет . И не надо песен про суд и совесть . Канистра бензина и подпертая дверь очистят притон, "случайно " упавший нарк и при этом раскроивший себе башку улучшит экологическую обстановку в подьезде и т.д. и т.п. И не надо сие " произошедшее" обсуждать ни с кем . .......Забанят или нет ?
...Забанят или нет ?
щас толераствующие подтянутся...:)
.Забанят или нет ?
Не должны. Вы же потенциальный чистильщик общества, а на ЛВ всегда стремились к прекрасному.
Вначале здорово, а потом всё равно сдохнут.:065:
Пока остался основной костяк, который ничего не берет, хотя на смену павшим в ряды встают все больше народа
Не должны. Вы же потенциальный чистильщик общества, а на ЛВ всегда стремились к прекрасному. Я медведь-бурбон-монстр.
Пока остался основной костяк, который ничего не берет, хотя на смену павшим в ряды встают все больше народа
Вам не везёт. Наши быстрее передохли.
Мои рекомендации не принимаються и предаються анафеме . Но , черт побери , действуют . Только личное участие в уничтожении , повторяю -УНИЧТОЖЕНИИ этой заразы поможет . И не надо песен про суд и совесть . Канистра бензина и подпертая дверь очистят притон, "случайно " упавший нарк и при этом раскроивший себе башку улучшит экологическую обстановку в подьезде и т.д. и т.п. И не надо сие " произошедшее" обсуждать ни с кем . .......Забанят или нет ?
Личное участие может привести к скамейке подсудимых, абсолютно не хочется страдать от них, и так уже противно. Но в данном конкретном случае такие действенные меры не подходят, потому что в квартире у распространителя живут еще его мать, сестра с мужем и ребенком. До того, как он начал "бизнесом" заниматься, он зарабатывал тем, что грабил своих родственников или попросту ему деньги давали, чтобы получить хоть какое-то спокойное время. Горбатого могила исправит- никогда не бросит, мое личное убеждение.
Вам не везёт. Наши быстрее передохли.
Неужели все? У нас ряды пополняются в геометрической прогрессии, помирают в основном молодые совсем, но те, кто давно подсел - живы и хочется даже сказать здоровы - всегда с румянцем на лице!
Вам не везёт. Наши быстрее передохли.Заметьте , как ВСЕ и сравнительно быстро . Значит мои правила живы . Или мы с вами живем в одном доме?
Заметьте , как ВСЕ и сравнительно быстро . Значит мои правила живы . Или мы с вами живем в одном доме?
Вы путаете, это кошек от хлорки штырит, а не нарюшек! :))
Заметьте , как ВСЕ и сравнительно быстро . Значит мои правила живы . Или мы с вами живем в одном доме?
Там, где они были, я уже не живу давно. Но бывшие соседи рады неописуемо. Подъезд теперь с цветочками, стены красивенькие, люди не боятся по нему идти.
antinarkospb@**********
пишите сюда, это отдел прокуратуры по борьбе с этой дрянью.
Они это дальше передадут, но возьмут на контроль хоть эти адреса, потом с ментов будут спрашивать!
antinarkospb@**********
пишите сюда, это отдел прокуратуры по борьбе с этой дрянью.
Они это дальше передадут, но возьмут на контроль хоть эти адреса, потом с ментов будут спрашивать!
Написала! Буду ждать у моря погоды...
Там, где они были, я уже не живу давно. Но бывшие соседи рады неописуемо. Подъезд теперь с цветочками, стены красивенькие, люди не боятся по нему идти.На втором этаже по стене вьщееся растение ? Тогда я вас не узнаю .
щас толераствующие подтянутся...:)
Я не толераствующая. Но мне их всё равно жалко. Я бы им подкинула литературу куда можно обратиться за помощью. У них есть родители, их жалко тоже.
Я не толераствующая. Но мне их всё равно жалко. Я бы им подкинула литературу куда можно обратиться за помощью. У них есть родители, их жалко тоже.
А мне не жалко их нисколько - редко кто начинает все жто, не представляя последствий. Знали, на что шли, мы то за что должны страдать... И родителей своих достают дальше некуда. У меня у знакомых сын взрослый наркоман, вынуждены жить в одной квартире. Они в комнату железную дверь вставили с тремя замками, живут как в коммуналке, отвадили всех дружков, кот. к нему приходили покайфовать, но обстановка мрачная...
Anutka Spb
22.10.2010, 15:39
не везде же крышуют, в Колпино например ловят...
:046::046::046:
ага в Тельмана нет,поэтому все там тусуют
В принципе, они неагрессивные, когда под кайфом, но в последнее время то ли стало труднее нашему мальчику-распространителю добывать дозы, то ли еще чего - они стали долго ждать его на лестнице, чего раньше не бывало, и от ожидания они начинают беситься и драться. Сейчас сами с собой, потом, видимо, будут набрасываться на жильцов, начало уже есть. Наша бедная дворнициха сказала, что она обслуживает на несколько ставок весь микрорайон, на такого дерьма, как у нас, она не видит нигде.
ну что ж..тут же не поможешь распространителю вовремя и дешево снабжать всех желающих..так что только сочувствую Вам..т.к. понимаю насколько это неприятно и страшно
ну что ж..тут же не поможешь распространителю вовремя и дешево снабжать всех желающих..так что только сочувствую Вам..т.к. понимаю насколько это неприятно и страшно
Даже не столько страшно, как противно каждый день видеть их кривые морды и обделанные пролеты лестницы.
Антиклуша
22.10.2010, 15:59
Даже не столько страшно, как противно каждый день видеть их кривые морды и обделанные пролеты лестницы.
К участковому сперва,если он в доле,тогда хуже..В контакте есть группа,найдите поиском..
К участковому сперва,если он в доле,тогда хуже..В контакте есть группа,найдите поиском..
Сейчас попробую
tanchik_k
22.10.2010, 16:18
У нас кооперативный дом. Когда начала снимать в нашем подъезде квартиру на 6 этаже дама, к которой ломились "разные" личности в любое время дня и ночи, якобы за косметикой:073: наш председатель сначала пытался с милицией это дело утрясти - бесполезно. Потом несколько раз с ней "беседовал"... Тётя съехала:065:
У нас кооперативный дом. Когда начала снимать в нашем подъезде квартиру на 6 этаже дама, к которой ломились "разные" личности в любое время дня и ночи, якобы за косметикой:073: наш председатель сначала пытался с милицией это дело утрясти - бесполезно. Потом несколько раз с ней "беседовал"... Тётя съехала:065:Именно поэтому никому не говорить . Сам вышел погулять с битой в руке .....И тишина . Хотя можно - найти сайт - поговорить- пожаловаться- обратиться- написать......Только помните ,-вы и ваши дети будут ЕЖЕДНЕВНО ходить около этих и, что там в дурной голоушке щелкнет никому не известно .
К участковому не надо,они теперь наркоманами не занимаются,только наркоконтроль.
tanchik_k
22.10.2010, 17:13
К участковому не надо,они теперь наркоманами не занимаются,только наркоконтроль.
Наркоконтроль спускает на участковых. А на фиг им еще очередной геморголовняк?
Irina B.G.
22.10.2010, 17:42
И как же с ними бороться тогда?
наркоконтроль спускает на участковых, а в милиции все повязано и сами же в милиции наверняка распространяют (не все конечно), в общем замкнутый круг какой-то
И как же с ними бороться тогда?
наркоконтроль спускает на участковых, а в милиции все повязано и сами же в милиции наверняка распространяют (не все конечно), в общем замкнутый круг какой-то
" Спасение утопающих , дело РУК самих утопающих "
Irina B.G.
22.10.2010, 17:46
" Спасение утопающих , дело РУК самих утопающих "
Можно, так "пасадють" однако, обидно ж, было бы за что, да и не за что, то ж обидно
Только чтобыло обсуждениепо телику - опять собираются наркоманов принудительно лечить на федеральные деньги, больше, наверно, потратить не на что...
Собрать мужиков, нарколыг бить до полусмерти, всем поъездом собраться, вынести барыге дверь и перломать ноги, потом каннистру с бензином и коробок спичек. Более мягким вариантом круглосуточное дежурство двух-трех мужиков с монтировками и травматикой, нарков в подъезд не пускать.
У меня приятель нарков на лестнице просто из травматики расстреливал. Они гилые и трусливые, им проще на другую точку уйти будет.
Tasha007
23.10.2010, 02:06
Только чтобыло обсуждениепо телику - опять собираются наркоманов принудительно лечить на федеральные деньги, больше, наверно, потратить не на что...
а вам шашечки надо или ехать?
по теме:
а) есть горячая линия, куда можно сообщить о распространителях. Там реально принимают меры.
б) что делать? скинуться на чистые шприцы.
Может стульчики им поставить и телевизор для комфортного ожидания? :)
Вспоминается случай. Был у приятеля в гостях на даче, в Синявино. Неподалеку живет семейка. Синяя баба со свои поганым выводком, старшая ее доченька уже со своим отродьем. Папаша всей этой семейки - потомственный зек, придет с зоны, еще одного сварганит и убывает в "дом родной". Вся эта мразь постоянно ворует в окрестных домах и дачах. Все знают. И всем садоводством ничего сделать не могут. Причем мамаша этой семейки, если ее пытаются прессовать, угрожает, мол пошлю своего гаденыша и он дом твой спалит. И ведь пошлет.
С нами в компании был осетин. Он говорил, что у него там в горах вопрос бы решился просто и жестко, вырезали бы всех под корень и дело с концом, а мы здесь, к сожалению, бессильны.
Китайцы™
23.10.2010, 03:45
Может стульчики им поставить и телевизор для комфортного ожидания? :)
Вы не поверите, но Таша именно это и предлагает:). И горячую пищу:ded:
Можно, так "пасадють" однако, обидно ж, было бы за что, да и не за что, то ж обидноТо-то там, где люди сами " навели порядок" всех посадили . Не смешите меня , не нагоняйте ужасов . Повторяю- не надо кричать о " очистке " подьезда . Пропали нарики и пропали , нехай идут туда , где им предложат чистые шприцы и горячий обед .Я за чистый подьезд, город.
Tasha007
23.10.2010, 11:56
Вы не поверите, но Таша именно это и предлагает:). И горячую пищу:ded:
он поверит ;)
а вам шашечки надо или ехать?
по теме:
а) есть горячая линия, куда можно сообщить о распространителях. Там реально принимают меры.
а. На горячую линию не дозвонилась (здесь телефон давали) , в се время было занято, правда не было особенно времени висеть на телефоне, в понедельник продолжу.
б. Для чего скидываться на чистые шприцы - не понимаю, у меня как раз другие цели. Мне не надо, чтобы они к нам на этаж в благодарностью приходили, а наоборот чтобы их не было. Они же не стоят там, где загадили сами же за прошлый приход, а стоят там, где чисто и общий для всех шприц тоже вполне устраивает.
На самом деле, я тоже не особенно верю в помощь властей, но буду пробовать.
Саша+Марина
23.10.2010, 19:01
Мы тоже несколько лет боролись. Нам помог сайт наркорконроля по Северо -Западу. Мы написали письмо правда не анонимное. Нам пришло письмо, что ваши сведения будут проверяться. Это письмо я получила на почте так что кроме меня, никто про письмо на сайт не знал. Потом я узнала от участковых что они делали контрольную закупку, следили за квартирой. Потом приехало куча ментов, вырезали дверь потому что не открывали. Их посадили, правда через 2 мес. опять объявились. Мы опять пишем что торгуют. Их опять посадили и так достаточно долго. Закончилось тем что мы от них избавились. Квартиру продали вроде нормальным людям. Удачи Вам!!!!
Мы тоже несколько лет боролись. Нам помог сайт наркорконроля по Северо -Западу. Мы написали письмо правда не анонимное. Нам пришло письмо, что ваши сведения будут проверяться. Это письмо я получила на почте так что кроме меня, никто про письмо на сайт не знал. Потом я узнала от участковых что они делали контрольную закупку, следили за квартирой. Потом приехало куча ментов, вырезали дверь потому что не открывали. Их посадили, правда через 2 мес. опять объявились. Мы опять пишем что торгуют. Их опять посадили и так достаточно долго. Закончилось тем что мы от них избавились. Квартиру продали вроде нормальным людям. Удачи Вам!!!!
Спасибо за иформацию, буду пробовать все, что только можно - достали!!
он поверит ;)
За это Наташу и люблю. На самом деле есть два принципиальных пути борьбы с асоциалами. Я не беру профилактику среди нормальных с целью уменьшения кол-ва асоциалов. Это отдельная статья.
1. Отстрел, принудиловка, ЛТП и т.д.
+) Высокая эффективность, быстрый и зримый результат, широкая поддержка среди населения.
-) Попадание "под замес"" какого-то процента случайных людей, высокая стоимость для бюджета, почва для коорупции среди правоохранителей, противоречие гуманистическим идеалам.
2. Минимизация их асоциалности. Тут есть разные варианты, от бесплатных шприцев до раздачи наркотиков и т.д. Грубо говоря сделать так, чтобы асоциал спокойно подыхал " подальше с глаз долой"
+) Гуманный метод, снижение риска попадания в машину случайных людей, более низкая стоимость ( метадон дешевле аспирина на самом деле, по сравнению с содержанием принудиловки стоимость минимальна)
- ) Низкая, если не нулевая эффективность с точки зрения снижения общего кол-ва асоциалов, непопулярность в обществе.
Ну и есть третий вариант, самый хреновый, не делать ничего.То есть отдать проблему целиком на откуп криминалу. Что и наличествует сейчас.
P.S. если кто не знает, то в России официально существует ДНД ( Добровольная народная дружина). Ничего не мешает мужчинам вступать туда и на ЗАКОННЫХ основания защищать свой подъезд и свой дом от нарколыг. А барышням ничто не мешает
"Вместо отбеливаня анусов организовать кормление голодных дружинников" ( копирайт Литтлемама)
Антиклуша
24.10.2010, 16:13
За это Наташу и люблю. На самом деле есть два принципиальных пути борьбы с асоциалами. Я не беру профилактику среди нормальных с целью уменьшения кол-ва асоциалов. Это отдельная статья.
+) Высокая эффективность, быстрый и зримый результат, широкая поддержка среди населения.
-) Попадание "под замес"" какого-то процента случайных людей, высокая стоимость для бюджета, почва для коорупции среди правоохранителей, противоречие гуманистическим идеалам.
2. Минимизация их асоциалности. Тут есть разные варианты, от бесплатных шприцев до раздачи наркотиков и т.д. Грубо говоря сделать так, чтобы асоциал спокойно подыхал " подальше с глаз долой"
+) Гуманный метод, снижение риска попадания в машину случайных людей, более низкая стоимость ( метадон дешевле аспирина на самом деле, по сравнению с содержанием принудиловки стоимость минимальна)
- ) Низкая, если не нулевая эффективность с точки зрения снижения общего кол-ва асоциалов, непопулярность в обществе.
Ну и есть третий вариант, самый хреновый, не делать ничего.То есть отдать проблему целиком на откуп криминалу. Что и наличествует сейчас.
P.S. если кто не знает, то в России официально существует ДНД ( Добровольная народная дружина). Ничего не мешает мужчинам вступать туда и на ЗАКОННЫХ основания защищать свой подъезд и свой дом от нарколыг. А барышням ничто не мешает
"Вместо отбеливаня анусов организовать кормление голодных дружинников" ( копирайт Литтлемама)
И как,многих уже отстреляли?:))
И как,многих уже отстреляли?:))
Лично я? Ни одного. Однако решать проблему с наличием притона приходилось. Проблема была решена.
А в истории есть несколько примеров крайне эффективного решения проблемы наркомании в больших масштабах ( РСФСР 19-23 год (с 10 -15 млн наркоманов практически до 0, Китай 1949-53 ( с 70!!!!! млн практически до 0) Турция ( цифр не знаю, но снижение кол-ва наркоманов на порядки)
Почему нариков не выселяют куда-нить в степь? Жили бы там, травили бы себя и друг друга. А для желающих вернуться- пожалста, работайте в колхозе, труд облагораживает...
Почему нариков не выселяют куда-нить в степь? Жили бы там, травили бы себя и друг друга. А для желающих вернуться- пожалста, работайте в колхозе, труд облагораживает...
Потому что нет политической воли.
~Аbigail~
24.10.2010, 20:49
:046::046::046:
ага в Тельмана нет,поэтому все там тусуют
Согласна, жуткое место:001:
Потому что нет политической воли.
Когда эта воля появится, нариками дело не ограничится.
Tasha007
24.10.2010, 20:55
За это Наташу и люблю.
:008:
:053:
А в истории есть несколько примеров крайне эффективного решения проблемы наркомании в больших масштабах ( РСФСР 19-23 год (с 10 -15 млн наркоманов практически до 0, Китай 1949-53 ( с 70!!!!! млн практически до 0) Турция ( цифр не знаю, но снижение кол-ва наркоманов на порядки)
А знаешь кстати, как в Китае широко развита ЗТ ?
и все еще растет - обещают до 70% привлечь, уже 60. Так что не очень понятно что там сработало ;)
Tasha007
24.10.2010, 21:56
почитай кстати - из соседнего топа
http://gutta-honey.livejournal.com/202951.html
почему привязывания к батарее неэффективны. Очень доступно написано.
AutoDiler
25.10.2010, 11:12
Боеприпасы ведь не дороги или для нариков нужны как для вурдилаков токо сребрянные пули?
На счет попадания под "замес" согласен
почитай кстати - из соседнего топа
http://gutta-honey.livejournal.com/202951.html
почему привязывания к батарее неэффективны. Очень доступно написано.
Видишь ли основной закон менеджмента гласит - "Наилучшего способа управления не существует". Это говорит о том, что речь может идти только о "наиболее предпочтительном в данной ситуации и в данный момент времени способе управления". Отсюда тезис, что да на "западе" работает то то и то то с такой то эффективностью есть разговоры ни о чем. Это работает ТАМ в конкретной ТАМОШНЕЙ ситуации, а у нас с нашей текущей ситуацией может быть неэффективно или даже вредно.
В любом случае при управлении какой-то проблемой используется "комплекс мер", то есть репрессивный аппарат работает совместно с различными психологическими, медицинскими, религиозными проектами. Заметь, нет такой страны где разрешена свободная торговля в любом месте любыми наркотиками и где нет за данную торговлю уголовной ответственности. Вопрос стоит только в балансе применяемых комплексов мер. Причем как в целом в стране для решения проблемы, так и по отношению к конкретному наркозависимому.
Вот допустим в приведенной ссылке есть здравое зерно, кто бы спорил, однако в ней речь идет только об опиатных торчках, а где же иные, всякие кислотники, дезоморфинщики и т.д.
Да, безусловно только страх попасть на кичу не гарантия от возвращения к употреблению, равно как и различная психофизика тоже не гарантия, но вот КОМПЛЕКС МЕР это уже ближе к гарантии. С одной стороны наркозависимому оказывается помощь, а с другой он знает, что если здесь не остановится, то там будет хуже.
Боеприпасы ведь не дороги или для нариков нужны как для вурдилаков токо сребрянные пули?
На счет попадания под "замес" согласен
Это с одной стороны, но есть и другая.
Допустим появилась наверху политическая воля, "огнем и мечем искореним". При этом понятно, что традиционными процедурами ( органы милиции, рамки законодательства, суды и т.д. ) проблема не решается. Милиция коррумирована, слабо мотивирована, низкопрофессиональна и повязана бредовыми законами, принятыми демошизой на волне борьбы " с психушками для дЫссидентов".
Формируем спецотряды ликвидаторов. Набираем в них завязавших наркоманов ( они люто ненавидят всю "систему" и бояться сорваться, посему уничтожение под корень наркотиков им очень импонирует, ведь это борьба с собственным страхом), добавляем к ним "честных" сотрудников ОБНОН (такие есть, везде есть люди, которых мучает по ночам совесть, деньги им не нужны, они хотят "справедливости" ), туда же добавляем каких-нибудь бывших воинов-десантников. Подчиняем напрямую президенту. Отправляем в другой город. То есть в Питер, допустим, прислать ликвидаторов из Якутска. Даем особые полномочия приводить приговор на месте в исполнение и объявляем по всем телерадиоканалам:
"Граждане!! Знаете где употребляют? Где торгуют? На чем перевозят? Звоните 8-800".
Граждане звонят, приезжают люди, вяжут всех, потом на базе делают анализ - есть в крови наркотики - сразу к стенке. Нет в крови но нашли в кармане, к ней же. Нет в кармане, но ты хозяин/хозяйка барыжной хаты - к стенке. Квартиру или дом - в распоряжение города.
Нашли наркотики в машине? Водителя к стенке, машину на аукцион.
Самим ликвидаторам разъясняется, мы вам дали право мочить,но не дали права крысятничать. При обнаружении у ликвидатора таковы признаков он рассматривается как наркоман со всеми вытекающими.
Проблема будет решена в пару лет по всей стране. Но пявится другая проблема, а что же делать с ликвидаторами, которые почувствовали вкус крови? Это ведь самый адский соблазн на свете. Видимо тоже валить по завершению всей компании. Процесс может стать циклическим.
Появится почва для коррупции при распределении реквизированных (освободившихся) квартир и т.д. и т.п.
ТатаZzzz
25.10.2010, 12:47
боже, Евгеник...
Когда эта воля появится, нариками дело не ограничится.
Расскажите нам про 15 млн. замученных на Колыме или что-то иное?
На самом деле все разговоры о том, что вот если вновь вести ответственность за употребления и т.д., то начнут сажать невиновных, подбрасывать наркотики и т.д. - есть детский сад.
Ничто и никто не мешает СЕЙЧАС сотрудникам милиции любому из нас подкинуть ствол или хотя бы десяток патронов. Никто и ничто не мешает любого из нас просто завалить в подъезде. Да и по наркотикам тоже проблем особых нет, если надо то дело сфабрикуют, десяток нарков напишут заявление, что они у тебя приобретали и т.д и пойдет гражданин "за распространение".
Однако же, 99 процентов графоманящих тут никогда в жизни с правоохранительными органами не сталкивались, никто им ничего не подбрасывал и в околотке не прессовал. И лично у меня нет оснований считать, что с изменением политики в отношении наркоманов для обычных обывателей вдруг кошмар какой случится.
ТатаZzzz
25.10.2010, 12:51
Евгеник, по вашей же теории, вы - завязавший наркоман!
Irina B.G.
25.10.2010, 13:08
То-то там, где люди сами " навели порядок" всех посадили . Не смешите меня , не нагоняйте ужасов . Повторяю- не надо кричать о " очистке " подьезда . Пропали нарики и пропали , нехай идут туда , где им предложат чистые шприцы и горячий обед .Я за чистый подьезд, город.
Не смешу, не нагоняю, не кричу, и я тоже за чистую парадную и за чистый город, просто садиться за какое-то "гуано" не хочу, а так сама бы поотрывала им все "выпуклые и впуклые" конечности
Кин-дза-дза!
25.10.2010, 13:15
Добивает родная милиция. Не имеют право они к распространителю зайти в квартиру, а вот в магазин припереться с "проверкой" - это для них как 2 пальца...
Антиклуша
25.10.2010, 13:18
Лично я? Ни одного. Однако решать проблему с наличием притона приходилось. Проблема была решена.
А,понятно..я вообщем то так и думала:))
Чертовски приятно читать действительно умные высказывания. БРАВО !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.