PDA

Просмотр полной версии : Мамы первоклассников,вам давали на подпись такую бумагу?

Лысый Кот
21.10.2010, 21:05
Сегодня из школы сын принёс на подпись бумагу следующего содержания:

Я даю согласие на работу с моим ребёнком службе социально-психологического сопровождения ГОУ СОШ №359,выполняющей следующие задачи:
-предупреждение возникновения проблем развития ребёнка.
-помощь ребёнку в решении актуальных задач развития,обучения и социализации.
Работа предполагает следующие направления:
-профилактику
-диагностику
-консультирование
-развивающую работу
-коррекционную работу

ниже число и подпись

Насколько я поняла,речь не шла о согласии или не согласии.Администрация решение приняла за родителей,осталось только подпись свою поставить.На свободном месте бланка,скромно написала,что согласия своего не даю.Не хочу,чтобы в неокрепшей психике сына,ковырялась группа неизвестных мне психологов.:005:
А вам давали такое на подпись?

pmar
21.10.2010, 21:54
нам давали на род. собрании. подписали. а что такого?

Маргорина
21.10.2010, 21:57
Да, аналогичную бумагу мы подписывали. Т.к. я доверяю своей школе, очень уважаю нашего директора, то в коппетентности психолога я не сомневаюсь. Она уже приходила однажды в класс и дети заполняли анкеты, касающиеся школьной адаптации. Я сама по образованию психолог, на мой взгляд, все было проведено адекватно. Результаты подобных исследований будут выдаваться родителям индивидуально на род. собрании...

Лысый Кот
21.10.2010, 22:00
нам давали на род. собрании. подписали. а что такого?

Мне кажется,или к психологам обращаются только по мере необходимости?Зачем моему ребёнку служба социально-психологического сопровождения,если у него нет проблем???

СофиКО
21.10.2010, 22:02
Да, аналогичную бумагу мы подписывали. Т.к. я доверяю своей школе, очень уважаю нашего директора, то в коппетентности психолога я не сомневаюсь. Она уже приходила однажды в класс и дети заполняли анкеты, касающиеся школьной адаптации. Я сама по образованию психолог, на мой взгляд, все было проведено адекватно. Результаты подобных исследований будут выдаваться родителям индивидуально на род. собрании...
А, я нашему абсолютно не доверяю, наша психолог своими анкетами и выводами перессорила пол класса :008: Я бы не стала подписывать. :017:

Miss Alisa
21.10.2010, 22:02
Мне кажется,или к психологам обращаются только по мере необходимости?Зачем моему ребёнку служба социально-психологического сопровождения,если у него нет проблем???
и я о том же

Лысый Кот
21.10.2010, 22:04

В школу ходим 2 месяца.Директора видели один раз на собрании.Неких психологов не видели вообще.О каком доверии тут вообще может идти речь в нашем случае?

Наталья2007
21.10.2010, 22:09
нам не давали.

Маргорина
21.10.2010, 22:12
Ну мы в свою школу шли, т.к. были очарованы директором, и чем дальше, тем больше ее уважаем. Психолога я тоже сама не видела, но на собрании познакомлюсь, если что-то смутит, общение ее со своим ребенком отменю...

анна67
21.10.2010, 22:12
нет

babariha
21.10.2010, 22:17
Ну уж какая у нас была психолог в начальной школе - не опишешь, не расскажешь.
И вообще, что это за коррекционная работа, например?

Лысый Кот
21.10.2010, 22:29
Ну мы в свою школу шли, т.к. были очарованы директором, и чем дальше, тем больше ее уважаем. Психолога я тоже сама не видела, но на собрании познакомлюсь, если что-то смутит, общение ее со своим ребенком отменю...

Пока что-то смутит,могут уже столько дров наломать...

Лысый Кот
21.10.2010, 22:36
И вообще, что это за коррекционная работа, например?

Наверное коррекция того,что в ребёнке не будет соответствовать ИХ представлениям о правильном ребёнке.

pmar
21.10.2010, 23:11
это может быть просто инетресно ребенку. у нас в школе тоже был психолог, которая проводила различные тесты, мне очень нравилось. мы обожали узнавать новое про психотипы, да и сами тесты тоже обожали.
в школе моей дочери психолог будет тоже проводить тесты и анкеты, у каждого ребенка в классе есть тетрадь для анкетирвоания, родитель может с тетрадью ознакомиться.
последнее занятие было на готовность к школе, дети решали задачки на графические последовательности, моей дочке очень понравилось. почему бы и нет?

Gaffi
21.10.2010, 23:18
Подписывала на первом род.собрании в сентябре. Мне понравилась психолог, пока ничего не имею против нее. Если что-то насторожит, всегда можно отказаться.

babariha
21.10.2010, 23:30
Наверное коррекция того,что в ребёнке не будет соответствовать ИХ представлениям о правильном ребёнке.

Вот это очень тревожно.

keklochka
21.10.2010, 23:32

"сопровождение" - это не обязательно, когда есть проблемы... Это, например, придти в класс и вместе с классруком и со всем классом обсудить какую-нибудь ситуацию (мальчишки подрались или что-то пропало).
Обращаю внимание, что согласно закону, если ребенок будет рыдать в коридоре, а такой подписанной родителями "бумажки" нет в его личном деле - психолог не имеет право даже подойти к ребенку и попробовать утешить и расспросить что случилось. Только звонить маме и просить приехать забрать рыдающее чадо.
ПОскольку любой разговор взрослого с ребенком в школе (помимо самого урока) - подпадает под определение "вмешательство и коррекционная работа". По закону. Раз мама не разрешает, то и нельзя...
фактически ребенок один остается в школе со всеми своими проблемами....:(

Впрочем, конечно, надо знать школу и, желательно, психолога и доверять им в определенной мере

Лысый Кот
21.10.2010, 23:52
это может быть просто инетресно ребенку. у нас в школе тоже был психолог, которая проводила различные тесты, мне очень нравилось. мы обожали узнавать новое про психотипы, да и сами тесты тоже обожали.
в школе моей дочери психолог будет тоже проводить тесты и анкеты, у каждого ребенка в классе есть тетрадь для анкетирвоания, родитель может с тетрадью ознакомиться.
последнее занятие было на готовность к школе, дети решали задачки на графические последовательности, моей дочке очень понравилось. почему бы и нет?

Вы знаете, сомневаюсь,что дети в 7 лет сильно интересуются своими психотипами.:))Я не говорю,что это не интересно,не нравится детям и лишено смысла.Смысл и польза в тестах и работе психологов определённо есть.Но проводить их, ИМХО,нужно индивидуально и тогда,когда возникает в этом необходимость.А не массово,всем и каждому,как поход классом на экскурсию.Также хочется быть уверенными в компетенции того психолога,который эти тесты и беседы проводит.Неизвестно чего там натестируют и неизвестно как потом используют.И потом,мне совершенно не нравится,что решение за родителей в данной ситуации принято администрацией школы.Это прозвучало не в форме рекомендации или вопроса:хотите-не хотите.А типа ,взяли ручки и быстренько подписали,что согласны.

Лысый Кот
22.10.2010, 00:09
Обращаю внимание, что согласно закону, если ребенок будет рыдать в коридоре, а такой подписанной родителями "бумажки" нет в его личном деле - психолог не имеет право даже подойти к ребенку и попробовать утешить и расспросить что случилось. Только звонить маме и просить приехать забрать рыдающее чадо.

Ээээ...а учитель может?

pmar
22.10.2010, 00:15
Ээээ...а учитель может?
учитель имеет право не подходить и не утешать, так же как и родитель, имеет право ничего не подписывать.

pmar
22.10.2010, 00:17
Вы знаете, сомневаюсь,что дети в 7 лет сильно интересуются своими психотипами
почему же? у меня девочка очень многим интересуется и ей интересно слушать какие бывают люди, как к ним находить подход, как отличить людей. Если грамотно построить беседу, то ребенку будет интересно.

мама Ledi Di
22.10.2010, 00:21
нам не давали.

Лысый Кот
22.10.2010, 00:21
учитель имеет право не подходить и не утешать
.

А подходить и утешать имеет право?

pmar
22.10.2010, 00:33
имеет, но уверены вы, что будет? если вы воспринимаете школьный педсостав, как врагов, почему они должны что-то делать для вас, что они не обязаны?
по закону не должна и точка.

Маргорина
22.10.2010, 00:34
"сопровождение" - это не обязательно, когда есть проблемы... Это, например, придти в класс и вместе с классруком и со всем классом обсудить какую-нибудь ситуацию (мальчишки подрались или что-то пропало).
ПОскольку любой разговор взрослого с ребенком в школе (помимо самого урока) - подпадает под определение "вмешательство и коррекционная работа". По закону. Раз мама не разрешает, то и нельзя...
фактически ребенок один остается в школе со всеми своими проблемами....:(

Впрочем, конечно, надо знать школу и, желательно, психолога и доверять им в определенной мере

+100000

Лысый Кот
22.10.2010, 00:41
имеет, но уверены вы, что будет? если вы воспринимаете школьный педсостав, как врагов, почему они должны что-то делать для вас, что они не обязаны?
по закону не должна и точка.

Процитируйте пожалуйста мой пост,в котором я писала,что педагогический состав нашей школы-враги.

pmar
22.10.2010, 00:43
.Не хочу,чтобы в неокрепшей психике сына,ковырялась группа неизвестных мне психологов.:005:
А вам давали такое на подпись?
В школу ходим 2 месяца.Директора видели один раз на собрании.Неких психологов не видели вообще.О каком доверии тут вообще может идти речь в нашем случае?
Вы просто не доверяете тем людям, которым доверили ребенка. Мне бы, как учителю, такое было бы оскорбительно. И я бы включила "работаем с этой семьей по закону", а стало быть я не обязана подойти!

Лысый Кот
22.10.2010, 00:48
Вы просто не доверяете тем людям, которым доверили ребенка. Мне бы, как учителю, такое было бы оскорбительно. И я бы включила "работаем с этой семьей по закону", а стало быть я не обязана подойти!

Подождите минутку,тема вообще-то про психологов.Учителя то тут вообще при чём?Или у вас в школе каждый учитель по совместительству психолог?Причём тут недоверие к педагогическому составу?Об этом речь вообще не шла!

pmar
22.10.2010, 00:52
просто кто-то упомянул что без бумажки психолог не может подойти даже к плачущему ребенку. кто-то передернул, мол учитель подойдет? кто-то ответил что учитель не обязан. Я не путаю? не нарушила причинно-следственную связь.
просто меня зацепило, есть класс родителей, которые ничего не должны, зато им все обязаны. :(
из-за этого из школы ушло много замечательных педагогов

A.N.N.
22.10.2010, 01:03

Нам в школе не давали такую бумагу. К слову ,большая часть пед.состава в нашей школе-очень уважаемые и опытные учителя. А наш учитель - лучший))
НО!! Я бы тоже не подписала. В семьях разные ситуации. Мой ребенок потерял любимого и любящего папу в раннем возрасте. Извините, не считаю правильным, чтобы психолог бередил психику ребенка вновь. Имею моральное право. Хотите знать атмосферу в семьях своих учеников-просто полюбите их, как своих, и дети начнут вам доверять сами.
Мы сейчас тоже в первом классе, но за эти 1,5 месяца наш класс стал маленькой семьей для наших детишек. Потому что родители и педагоги РАЗГОВАРИВАЮТ .Родители не бегут галопом из школы, схватив свое чадо после уроков, а учитель всегда открыт для общение -взаимодействие СЕМЬИ и ШКОЛЫ.И никакое ковыряние в детях тогда не понадобится.

Лысый Кот
22.10.2010, 01:04
просто кто-то упомянул что без бумажки психолог не может подойти даже к плачущему ребенку. кто-то передернул, мол учитель подойдет? кто-то ответил что учитель не обязан. Я не путаю? не нарушила причинно-следственную связь.
просто меня зацепило, есть класс родителей, которые ничего не должны, зато им все обязаны. :(
из-за этого из школы ушло много замечательных педагогов

Видимо накипело...
Вы не поняли мою мысль.Когда я спрашивала,может ли учитель подойти и успокоить плачущего ребёнка,я совершенно не клонила в ту сторону,что учитель обязан.Нет.Я просто пыталась донести,что мне совершенно не обязательно,что моего ребёнка будет успокаивать именно психолог.Также сможет успокоить ребёнка и уборщица и учитель и дядя Вася сантехник.Поэтому не обязательно подписывать бумагу данного содержания.
Вот.:flower:

Gineia
22.10.2010, 01:10
Мы все люди и порой себе не доверяем в полной мере. И даже самым близким не всегда. Поэтому не надо обижаться. ;) Я бы не смогла не подойти и не успокоить дитё,хотя знаете девочки,если какой "малёк" или пол класса таких "мальков" в этот момент голдят или недавно вывели из себя,а выпустить пар НЕЗЯ!!!!, то может и пройду.
Я подписала бумагу,но предварительно посоветовалась с нашим логопедом,она преподает в институте,учит будущих логопедов и психологов.Она сказала,что не видит причин для отказа и считает,что информация такого рода только деткам на пользу.
В самой же школе, классная руководитель, предложила( с психологом) встречу,я не пошла,но родители других учеников ходили. Думаю, раз всё пока тихо,значит не так всё плохо.

pmar
22.10.2010, 01:16
Я бы не смогла не подойти и не успокоить дитё,хотя знаете девочки,если какой "малёк" или пол класса таких "мальков" в этот момент голдят или недавно вывели из себя,а выпустить пар НЕЗЯ!!!!, то может и пройду.
вот я недавно подходила к рыдающей в коридоре первоклашке, и утешала ее. у нее была серьезная депрессия, она утверждала что ее никто не любит, а я пыталась переключить ее на приятные воспоминания: День рождения, Новый год. Когда было много внимания. И вот хорошо что у меня нет психологических корочек (хотя психологию нам преподавали), а то вдруг, ее мама написала отказ от сопровождения и я тут закон нарушаю.

pmar
22.10.2010, 01:17
Видимо накипело...

накипело. прошу прощения. просто часто сталкиваюсь с людьми, которые ничего не обязаны, но все вокруг им должны :(

A.N.N.
22.10.2010, 01:21
вот я недавно подходила к рыдающей в коридоре первоклашке, и утешала ее. у нее была серьезная депрессия, она утверждала что ее никто не любит, а я пыталась переключить ее на приятные воспоминания: День рождения, Новый год. Когда было много внимания. И вот хорошо что у меня нет психологических корочек (хотя психологию нам преподавали), а то вдруг, ее мама написала отказ от сопровождения и я тут закон нарушаю.

А мне кажется, что это чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ подход, школа -это воспитание и обучение детей. Вы просто хороший педагог и человек. При чем тут работа психолога? Психолог выясняет глубинные причины того либо иного вопроса,а настоящий педагог уважает и повышает самооценку ученика. Так зачем моему ребенку это "ковыряние" психолога, если учитель у нас-по призванию:flower:

pmar
22.10.2010, 01:27
А мне кажется, что это чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ подход, школа -это воспитание и обучение детей. Вы просто хороший педагог и человек. При чем тут работа психолога? Психолог выясняет глубинные причины того либо иного вопроса,а настоящий педагог уважает и повышает самооценку ученика. Так зачем моему ребенку это ковыряние, если учитель у нас-по призванию:flower:
я не педагог, я просто мама первоклашки. в университете нам преподавали педагогику и психологию и работала с детьми кем-то вроде социального педагога. проводила детям тесты, мы вместе их разбирали. это было интересно и весело, почему сразу ковыряние? откуда такой негатив в отношении школьного психолога? большинство групповых занятий у школьного психолога - что-то вроде тимбилдинга, результаты которого показываются родителям. и уж на ребенка школьный психолог никак не будет влиять без ведома родителей.
если что, сейчас я работаю совсем в другой сфере.

A.N.N.
22.10.2010, 01:35
Да нет, негатива у меня нет, тем более к школьному психологу, у них работа не из легких. Кстати, в нашей школе замечательный психолог, я с ней хорошо знакома, и ничего плохого не могу сказать. Я отстаиваю ту точку зрения, что в добровольно-принудительном порядке это не должно быть. Есть сложные дети, есть "неблагополучные", замкнутые. Не знаю как это должно быть , но знаю точно- своего ребенка я не отправлю на занятия.

Маргорина
22.10.2010, 01:46
У нас в школе есть девочка первоклашка, которая ежеутренне показательный рев устраивае, при этом ничего не объясняет... С ней нянчится то гардеробщица, то директор, то дежурный учитель и это все потому, что в нашей школе нет штатного психолога, есть только приходящий 2 раза в неделю... А ведь хороший психолог мог бы помочь ей в период школьной адаптации...

Лысый Кот
22.10.2010, 02:02
У нас в школе есть девочка первоклашка, которая ежеутренне показательный рев устраивае, при этом ничего не объясняет... С ней нянчится то гардеробщица, то директор, то дежурный учитель и это все потому, что в нашей школе нет штатного психолога, есть только приходящий 2 раза в неделю... А ведь хороший психолог мог бы помочь ей в период школьной адаптации...

Заботиться о школьной адаптации ребёнка,прежде всего задача родителей.По-моему они должны решить эту проблему,найдя ребёнку грамотного специалиста,нет?

pmar
22.10.2010, 02:08
Заботиться о школьной адаптации ребёнка,прежде всего задача родителей.По-моему они должны решить эту проблему,найдя ребёнку грамотного специалиста,нет?
да, но не все родители это могут увидеть. у меня вот уже не первую неделю колебания, вижу что у одной девочки в классе серьезные проблемы, с одной стороны надо бы подойти к маме и обратить внимание (лично я бы хотела, чтобы ко мне другие родители подходили в отношении моего ребенка). а с другой стороны, не пошлет ли меня мама? :008:
к маме присматриваюсь, вроде не пошлет. но ей будет очень неприятно услышатьЧТО КТО-ТО ВМЕШИВАЕТСЯ ! и вот как быть - не понятно

Лысый Кот
22.10.2010, 02:23
Не вмешивайтесь.Мне недавно одна мама тоже советов надавала.Сын расплакался из-за ерунды,а она всё поняла по-своему и кучу диагнозов напредполагала.Было неприятно..

трофи
22.10.2010, 03:39
Я не отказалась, но написала, что все обследования проводить только с моего письменного согласия, после того, как я буду уведомлена о причине и методах обследования. Думаю, что после такого без особой нужды к моему ребенку не полезет. Но обычные групповые занятия с ними проводят и без бумажки, а вот всякие углубленные, индивидуальные копания в моем ребенке только с моего письменного согласия.

СофиКО
22.10.2010, 09:20
+1 :ded: Складывается впечатление, что учитель имеет право только требовать и ругать! :))

Ленаки
22.10.2010, 10:14
Бумагу не давали.Но вот вчера сын пришел из школы и заявил,что мол их там психолог тестировала 3 дня и сказала что у сына "завышенная самооценка":010:Это все со слов 11 летнего,конечно и какие выводы там она сделала -непонятно..Но то ,что он понял это именно ТАК как то настораживает:005:Жили себе не тужили ,учились практически на отлично ,конфликтов ,проблем в классе ,в общении нет..и тут бац...что то новенькое.Поосторожней они там бы..:009: со своими тестированиями штоль...

Лысый Кот
22.10.2010, 15:59
Бумагу не давали.Но вот вчера сын пришел из школы и заявил,что мол их там психолог тестировала 3 дня и сказала что у сына "завышенная самооценка":010:Это все со слов 11 летнего,конечно и какие выводы там она сделала -непонятно..Но то ,что он понял это именно ТАК как то настораживает:005:Жили себе не тужили ,учились практически на отлично ,конфликтов ,проблем в классе ,в общении нет..и тут бац...что то новенькое.Поосторожней они там бы..:009: со своими тестированиями штоль...

Нууу,у вас совсем не страшный "диагноз".:))

Папский городок
22.10.2010, 16:25
Бумагу не давали, но с психологом уже встретились на ее профессиональной почве. Была необходимость.

Джур
25.10.2010, 19:40
Подписывали в первом классе согласие на работу с психологом в школе. Но я нашего психолога хорошо знаю, общалась с ней еще до начала нашей школьной жизни, хорошая, добрая, умная женщина, помогала нам преодолеть страх перед неудачей в решении поставленных задач.
В первом классе дети ходили к психологу на переменах, просто потому, что им там нравилось, они рисовали, разговаривали, играли. Класс дружный, адаптация к школе прошла незаметно) Возможно и благодаря такой работе психолога (проверить не могу, нет под рукой идентичного класса, но без дружбы с психологом))))

I&S
25.10.2010, 22:58
у нас не бало такой бумаги. интересно, это от школы что ли зависит....

Barbariska
25.10.2010, 23:17
Ничего подобного нам в школе не давали. Но штатный психолог и так постоянно деток мониторит на отдельных занятиях и в процессе обучения.

Мурашкина
25.10.2010, 23:26
Каждый год дают такие бумаги на подпись.
До 3-го класса включительно я подписывала отказ на такой бумаге. И проблем не возникало (школа не преъявляла претензий ко мне).
В 4 классе я дала согласие, потому что по условиям школы без этих тестов не возможен был прием в гимназический класс.
После прохождения тестов я просила психологов меня уведомить о результатах. Никаких протестов с их стороны не было. Я с ними в контакте. Сейчас они опять обследуют класс и обещали мне дать итоги по моему сыну.

Мурашкина
25.10.2010, 23:29
Не с тетстированием нужно быть поосторожнее им, а с озвучиванием диагнозов (результатов тестов) детям.

А вот, если действительно завышенная самооценка - то я бы проконсультровалась с ним и посоветовалась, как и подкорректировать, иначе не очень легко ребенку с этим учиться.

Мурашкина
25.10.2010, 23:31
Так уж и депрессия. :)

Мурашкина
25.10.2010, 23:37
почему же? у меня девочка очень многим интересуется и ей интересно слушать какие бывают люди, как к ним находить подход, как отличить людей. Если грамотно построить беседу, то ребенку будет интересно.
Екклесиаст: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»:ded::)

pmar
25.10.2010, 23:49
Так уж и депрессия. :)
так уж и да. я поговорила таки с педагогом девочки (педагог имеет образование психолога), и сказала что мол меня волнует одна девочка, мне кажется что у девочки депрессия. Педагог сразу назвала имя этой девочки. Там работа с этим ведется, просто вот в тот момент девочка оказалась плачущей в коридоре.

AdelAida
26.10.2010, 00:08
Нам давали такие заявления подписать, но учитель сразу предупредила, что обследование будет общее на тему адаптации детей к школе. Если у кого-то обнаружились проблемы, родителям должны были сообщить.

A.N.N.
26.10.2010, 01:49
Нам давали такие заявления подписать, но учитель сразу предупредила, что обследование будет общее на тему адаптации детей к школе. Если у кого-то обнаружились проблемы, родителям должны были сообщить.

и все-таки, я ,наверное, чего-то недопонимаю...Неужели заботливыее родители и внимательные учителя не могут взаимодействовать так, чтобы было ясно-адаптировался ребенок или нет...

велеся
26.10.2010, 07:32
Я была бы категорически против. Не все психологи одинаково "полезны".
Один раз наткнулась на высказывания одного семейного психолога (консультирует в мед.центре) о пользе правильной порки. Он эту тему разместил на одном родительском сайте. Полезла в поиск и чуть со стула не свалилась. Товарищ с та-а-а-кими тараканами и фантазиями, что ему впору к психиатру обращаться, а не консультировать людей.
Попадется на пути ребенка такой вот психолог и потом несколько лет придется последствия расхлебывать.

Too-Tikky
26.10.2010, 08:37
так уж и да. я поговорила таки с педагогом девочки (педагог имеет образование психолога), и сказала что мол меня волнует одна девочка, мне кажется что у девочки депрессия. Педагог сразу назвала имя этой девочки. Там работа с этим ведется, просто вот в тот момент девочка оказалась плачущей в коридоре.
А нормально с педагогом чужих детей обсуждать? Этично так? Своих - уже не интересно? Прям одни психологи кругом:073:
Вот за что уважаю нашу учительницу, так за то, что НИКОГДА в личной беседе не будет обсуждать чужого ребенка. С тобой будет говорить только о твоем ребенке и его проблемах. А Ваша- сплетница банальная:004:

pmar
26.10.2010, 10:01
А нормально с педагогом чужих детей обсуждать? Этично так? Своих - уже не интересно? Прям одни психологи кругом:073:
Вот за что уважаю нашу учительницу, так за то, что НИКОГДА в личной беседе не будет обсуждать чужого ребенка. С тобой будет говорить только о твоем ребенке и его проблемах. А Ваша- сплетница банальная:004:
я же не написала что это наша педагог. написала чтопедагогдевочки :) не домысливайте :Р
и я не обсуждала а предупредила о возможной проблеме.
люди, в страхе прослыть сплетниками, становятся равнодушными. Что может быть страшнее равнодушия к детскому горю.

Too-Tikky
26.10.2010, 10:38
я же не написала что это наша педагог. написала чтопедагогдевочки :) не домысливайте :Р
и я не обсуждала а предупредила о возможной проблеме.
люди, в страхе прослыть сплетниками, становятся равнодушными. Что может быть страшнее равнодушия к детскому горю.
Так неравнодушный педагог должен разговаривать с родителями ребенка, а не посторонней тёткой ( ах, какой он неравнодушный и заботливый, особенно в глазах абсолютно посторонних людей!). Неравнодушный педагог обязательно найдёт такие слова для РОДИТЕЛЕЙ, которые заставят из услышать учителя и увидеть проблему. А так- это просто неравнодушные сплетницы, чисто мимо проходя, потрепались две тетки, поставили диагноз чужому ребенку и разошлись с чувством выполненого долга...... Это легко. А вот с родителями профессионально поговорить.... Заставить их себя услышать и понять..... Так ведь нет же ж..... Тут много сил вложить придётся, навыки свои, так сказать, профессиональные, приложить... Тут работать надо.
Если что, я к этой Вашей девочке отношения не имею. Мой ребенок гораздо старше и уже заканчивает началку. Я, так сказать, гипотетически рассуждаю.... Просто мне бы не понравилось, если бы наш учитель обсуждал моего ребенка с посторонними и даже не с мамой ребенка нашего класса, а с абсолютно левой теткой.

pmar
26.10.2010, 10:41
Так неравнодушный педагог должен разговаривать с родителями ребенка, а не посторонней тёткой ( ах, какой он неравнодушный и заботливый, особенно в глазах абсолютно посторонних людей!). Неравнодушный педагог обязательно найдёт такие слова для РОДИТЕЛЕЙ, которые заставят из услышать учителя и увидеть проблему. А так- это просто неравнодушные сплетницы, чисто мимо проходя, потрепались две тетки, поставили диагноз чужому ребенку и разошлись с чувством выполненого долга...... Это легко. А вот с родителями профессионально поговорить.... Заставить их себя услышать и понять..... Так ведб нет же ж..... Тут много сил вложить придётся, навыки свои, так сказать, профессиональные, приложить... Тут работать надо.
Если что, я к этой Вашей девочке отношения не имею. Мой ребенок гораздо старше и уже заканчивает началку. Я, так сказать, гипотетически рассуждаю.... Просто мне бы не понравилось, если бы наш учитель обсуждал моего ребенка с посторонними и даже не с мамой ребенка нашего класса, а с абсолютно левой теткой.
так а вдруг педагог не заметил состояния девочки? вдруг девочка очень скрытная?
Вам бы понравилось, если бы Ваш ребенок тайком плакал, а к нему бы никто не подошел? Вы бы хотели, чтобы Вам сообщили об этом?
Я девочку не знаю.Ее маму - тоже, но знаю ее педагога. Считаю что я была обязана сообщить преподавателю о состоянии девочки! Преподаватель, как оказалось, была в курсе ситуацию, что делает ей честь.
Ваши слова меня пугают, честное слово.

Too-Tikky
26.10.2010, 10:53
Вам бы понравилось, если бы Ваш ребенок тайком плакал, а к нему бы никто не подошел? Вы бы хотели, чтобы Вам сообщили об этом?
Я девочку не знаю.Ее маму - тоже, но знаю ее педагога. Считаю что я была обязана сообщить преподавателю о состоянии девочки! Преподаватель, как оказалось, была в курсе ситуацию, что делает ей честь.
Я бы плачущую девочку отвела к ее педагогу, но обсуждать и диагнозы ставить ни с кем не стала бы! Да, несколько раз наблюдала в холле нашей школы плачущих детей, отводила их к учителю продленки (ее кабинет ближайший от выхода и ее я знаю) и предлагала ЕЙ разобраться- в чем дело.... Но не обсуждала с ней проблемы ребенка и ее родителей.
Да, еще раз повторюсь, я хотелабы, чтобы о проблемах моего ребенка мне сообщал УЧИТЕЛЬ моего ребенка, не обсуждая их с посторонними. Выше Вы хвалили того педагога. Говорили, что она имеет психологическое образование. Значит и без обсуждения с Вами она в курсе проблем. Так? Поэтому подобную ситуацию считаю досужими сплетнями, а не реальной помощью ребенку. Мне больше понравился бы ответ учителя в таком плане: " Спасибо, я в курсе проблем этой девочки...." А не обсуждение с Вами ее депрессии.

pmar
26.10.2010, 11:03
Я бы плачущую девочку отвела к ее педагогу, но обсуждать и диагнозы ставить ни с кем не стала бы! Да, несколько раз наблюдала в холле нашей школы плачущих детей, отводила их к учителю продленки (ее кабинет ближайший от выхода и ее я знаю) и предлагала ЕЙ разобраться- в чем дело.... Но не обсуждала с ней проблемы ребенка и ее родителей.
Да, еще раз повторюсь, я хотелабы, чтобы о проблемах моего ребенка мне сообщал УЧИТЕЛЬ моего ребенка, не обсуждая их с посторонними. Выше Вы хвалили того педагога. Говорили, что она имеет психологическое образование. Значит и без обсуждения с Вами она в курсе проблем. Так? Поэтому подобную ситуацию считаю досужими сплетнями, а не реальной помощью ребенку. Мне больше понравился бы ответ учителя в таком плане: " Спасибо, я в курсе проблем этой девочки...." А не обсуждение с Вами ее депрессии.
мы не обсуждали депрессию ребенка и ее родителей. я подошла к учителю со словами, что мне показалось у одного ребенка..дальше попыталась подобрать слова и сказала что депрессия. Дальше я не знала, как идентифицировать ребенка и учитель мне подсказала. Больше мы ничего не обсуждали и не сплетничали. Не надо судить людей по себе, и если Вы бы в такой ситуации может и посплетничали, то так поступили бы не все. Я просто заметила опасную на мой взгляд ситуацию и сообщила педагогу. С детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. И предпочла бы чтобы в ситуации подобной с моим ребенком, другий родитель поступил так же.

Too-Tikky
26.10.2010, 12:01
Я написала- как поступала в подобных ситуациях . См. пост выше. :) Там нет ни слова о том, что я обсуждала детей с педагогом. :)
Эк Вас зацепило-то :).

велеся
26.10.2010, 12:06
Написала я выше про странного психолога-психотерапевта, а он опять на том форуме активизировался. Вот цитата из его писанины:
"Странный парадокс: родители не понимают того, что естественно и необходимо их детям. Отрицая физическое наказание - мы идём наперекор детской натуре, забывая, или стараясь забывать, что ПОДЧИНЕНИЕ – НРАВСТВЕННОСТЬ ДЕТЕЙ".
У этого товарища практика и соответствующее образование. Он вполне и в школу может прийти работать. И проповедавть такие вещи, что ребенка надо наказывать физически, не только сняв трусики, а полностью раздетым. Пишу и самой ужасно.

pmar
26.10.2010, 12:07
а я где-то писала что сплетничала с педагогом о ребенке о его родителях?
конечно зацепило, когда люди приходят, начинают домысливать и из нормального поступка раздувают чуть ли не трагедию. Вас, я смотрю, тоже зацепило. Инетересно, почему?

Мурашкина
26.10.2010, 12:09
Я бы плачущую девочку отвела к ее педагогу, но обсуждать и диагнозы ставить ни с кем не стала бы! .
Мне нужно было встретиться с учительницей. А у них по четвергам совещание до уроков.
Стою под дверью учительской - жду. И парень стоит рядом ждет. (Возраст, наверное на год старше меня). Лицо испуганное! Глаза влажные. Вот-вот разревется. И весь аж дрожит.
- Чё, вызвали на ковёр?
- Ага
- Наказывать будут?
-Ага
- Боишься?
- Боюсь!
- А чё бить будут? Пытать будут?
- Нееее:112:
- Ну тогда чего боишься...:)
- Наказание от слова наказ (-урок). Не бойся наказания, а учись у наказания. Извлеки правильный урок из наказания. И иди дальше по жизни.
- Парень слезы вытер. Расслабился и пошел в учительскую за наказанием

Знаете. Я всю эту нынешнюю чушь про права и обязанности не понимаю. Увидел плачущего ребенка - помоги-утешь. Так было всегда. Зато и дети росли с почитанием и верой ко взрослым. А теперь: Не имеете право (впереди планеты всей).
Любовь к ближнему (к ребенку особенно) и есть то, чем должен руководствоваться каждый взрослый в отношении к детям.

При этом я согласна - так много неадекватных взрослых и маньяков развелось, что думаешь часто - уж лучше пусть моего никто не утешает.

ИМХО.

Too-Tikky
26.10.2010, 12:17
Ваш пост. Из чего я сделала вывод, что Вы, таки, обсудили девочку с педагогом.... Нет? :)

Too-Tikky
26.10.2010, 12:18
Мне нужно было встретиться с учительницей. А у них по четвергам совещание до уроков.
Стою под дверью учительской - жду. И парень стоит рядом ждет. (Возраст, наверное на год старше меня). Лицо испуганное! Глаза влажные. Вот-вот разревется. И весь аж дрожит.
- Чё, вызвали на ковёр?
- Ага
- Наказывать будут?
-Ага
- Боишься?
- Боюсь!
- А чё бить будут? Пытать будут?
- Нееее:112:
- Ну тогда чего боишься...:)
- Наказание от слова наказ (-урок). Не бойся наказания, а учись у наказания. Извлеки правильный урок из наказания. И иди дальше по жизни.
- Парень слезы вытер. Расслабился и пошел в учительскую за наказанием

Знаете. Я всю эту нынешнюю чушь про права и обязанности не понимаю. Увидел плачущего ребенка - помоги-утешь. Так было всегда. Зато и дети росли с почитанием и верой ко взрослым. А теперь: Не имеете право (впереди планеты всей).
Любовь к ближнему (к ребенку особенно) и есть то, чем должен руководствоваться каждый взрослый в отношении к детям.

При этом я согласна - так много неадекватных взрослых и маньяков развелось, что думаешь часто - уж лучше пусть моего никто не утешает.

ИМХО.
Вот! Прекрасный пример! Но Вы же не обсуждали с учителем проблемы этого ребенка!:flower:

pmar
26.10.2010, 12:23
Ваш пост. Из чего я сделала вывод, что Вы, таки, обсудили девочку с педагогом.... Нет? :)
обсудили или сплетничали? разницу ощущаете?
-у одной девочки проблема
- вот у такой-то?
-да, мы в курсе, работа с этим ведется. спасибо!
это нормальный диалог, инкого не обличающий и не оскорбляющий. Имхо.
я сообщила о ситуации и получила ответ что ситуация под контролем. Если бы вы внимательно читали, то об этом я написала далее, буквально в следующем посте.

pmar
26.10.2010, 12:24
Вот! Прекрасный пример! Но Вы же не обсуждали с учителем проблемы этого ребенка!:flower:
прекрасный пример! так там и не увели ребенка к учителю, сдав в кабинет директора. типа, вот, у вас тут плачет. Дейсттвительно, прекрасный пример неравнодушия. Этому и надо учить детей. Потом этот мальчик подойдет к плачущему младшекласснику и так же его утешит!

Too-Tikky
26.10.2010, 12:33
обсудили или сплетничали? разницу ощущаете?
-у одной девочки проблема
- вот у такой-то?
-да, мы в курсе, работа с этим ведется. спасибо!
это нормальный диалог, инкого не обличающий и не оскорбляющий. Имхо.
я сообщила о ситуации и получила ответ что ситуация под контролем. Если бы вы внимательно читали, то об этом я написала далее, буквально в следующем посте.
В первом посте- другой текст:073:. Диалог полностью не приведен.

AdelAida
26.10.2010, 12:36
и все-таки, я ,наверное, чего-то недопонимаю...Неужели заботливыее родители и внимательные учителя не могут взаимодействовать так, чтобы было ясно-адаптировался ребенок или нет...

Честно говоря, даже и не подумала, что из этого надо сделать проблему.
Учительница сказала, что у нас все адаптировались нормально.:)
По своему ребенку вижу, что у нее все не плохо, устала, конечно, за 2 месяца, но у нее еще и кружки-секции.

pmar
26.10.2010, 12:39
В первом посте- другой текст:073:. Диалог полностью не приведен.
я не думала что необходимо привести полностью диалог, и никак не ожидала что без диалога воспримут как сплетничество.
Если что ни в сплетнях, ни в склоках никогда не была замечена, и к подобным проявлениям в обществе отношусь с брезгливостью. Поэтому, собственно, тут и оправдываюсь

AdelAida
26.10.2010, 12:53
не понимаю, зачем набросились на девушку pmar. Человек сделал доброе дело, обратил внимание учителя на девочку, другие мимо прошли. В чем проблема? Тем более уже не по теме.

Нойнэр
26.10.2010, 13:33

прекрасный пример! так там и не увели ребенка к учителю, сдав в кабинет директора. типа, вот, у вас тут плачет. Дейсттвительно, прекрасный пример неравнодушия. Этому и надо учить детей. Потом этот мальчик подойдет к плачущему младшекласснику и так же его утешит!

Чего-то, видимо, не понимаю... То есть Вы были бы" выборочно неравнодушным учителем"? (типа: "Вон у того паренька родители не так на меня посмотрели, ну и пусть ревёт, я не обязана подходить...")

Мурашкина
26.10.2010, 14:24
Если бы я поняла, что не могу сама помочь ребенку, а ребенка нельзя оставлять в таком состоянии, я бы передела эстафету учителю (Там девочка/мальчик плачет... помогите ему/ей, пожалуйста...)

pmar
26.10.2010, 14:30
Чего-то, видимо, не понимаю... То есть Вы были бы" выборочно неравнодушным учителем"? (типа: "Вон у того паренька родители не так на меня посмотрели, ну и пусть ревёт, я не обязана подходить...")
я уверена что Вы бы все поняли, если бы не выдергивали фразы из контекста.
простите, но обьясняться уже не хочется. тема себя исчерпала. кому надо - тот понял

Нойнэр
26.10.2010, 17:26
я уверена что Вы бы все поняли, если бы не выдергивали фразы из контекста.
простите, но обьясняться уже не хочется. тема себя исчерпала. кому надо - тот понял

:046:
Достойное разъяснение :065:

annaliza73
26.10.2010, 22:54
Я бы остереглась подписывать подобную бумагу, не зная четко -зачем.
Может в школе недоучка-психолог, или кто-то, кто собирается им стать. И дети - это полигон для экспериментов.
Что -то я очень сомневаюсь, что в обычной школе будут проводить индивидуальную коррекционную работу........... О чем вы. Там бы вшей не пропустить.

Лысый Кот
28.10.2010, 00:11
Я бы остереглась подписывать подобную бумагу, не зная четко -зачем.
Может в школе недоучка-психолог, или кто-то, кто собирается им стать. И дети - это полигон для экспериментов.
Что -то я очень сомневаюсь, что в обычной школе будут проводить индивидуальную коррекционную работу........... О чем вы. Там бы вшей не пропустить.

Согласна..