PDA

Просмотр полной версии : Заводчики йоркширских терьеров помогите советом!

Кулешова Евдакия
21.10.2010, 21:38
Такая проблема!
Купили нашу любимую девочку в июле. Заплатили 30тыс. Брали с хорошей родословной,но по неосведомлённости не заключили договор о купле продаже. Спустя не которое время собачка спрыгнула с не высокого дивана, не было боли,просто прыгнула и побежала.Через неделю она стала прихрамывать,мы отвезли её к доктору Ефимову,на что он сказал после рентгена,что у собаки врождённая болезнь Пертеса,нужна операция и она будет стоить 19 тыс. Позвонила заводчице на что получила ответ" Не о какой такой болезни не знает,и делайте что хотите." Мы пошли на всякий случай ещё к хирургу,он дал тоже заключение Враждённая болезнь Пертеса,которая передаётся по наследству.
Прошу совета!!!!:( Я так понимаю к заводчице у меня не может быть притензий за не имением договора?????
Сейчас дорогостоящее лечение,потом операция, Нет гарантии что всё не повторится:wife:
Естественно не о каких выставках и вязках не может быть и речи, а девочка просто картинка,ооочень долго выбирали!

Иоланда
21.10.2010, 21:54
ну а какие претензии к заводчице? что вы хотите деньги вернуть и собаку отдать? многие врожденные забюолевания могут проявиться и в год, заводчик как это может предвидеть если на момент продажи щенок был здоров и родители здоровы? Брать щенка это всегда риск. Другой вопрос если вы заведомо брали собаку для выставок, для разведение, хороших кровей и пр. (а такая собачка далеко не 30 000 стоит), ставили в известность заводчика для каких целей берете собаку , и оговаривали бы варианты решения в случае как у вас - когда выяснилось что у собачки врожденное заболевание, под разведение и пр не пригодна или не интересна. А так, если бы она просто у вас лапку сломала и операция дорогая - тоже претензии к заводчику?

Looloo
21.10.2010, 22:05
Болезнь Пертеса - это бич карликовых пород. И заводчица здесь ни при чем, ИМХО. Болезнь наследственная, но проявиться она может не всегда. Вполне возможно, что родители вашей собачки вполне здоровы, а вашей питомице просто не повезло.

sada
21.10.2010, 22:08
ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ.
Однозначного ответа нет, нет и видимых внешних причин. Но собаководам важно знать, что большинство исследователей считает такое поражение суставов наследственным заболеванием. Речь идет о НАСЛЕДСТВЕННОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ. В последнее время доказано влияние половых гормонов на возникновение и развитие болезни. Среди не самых редких причин называют излишнюю нагрузку на поверхности сустава, которая возникает из-за слабости мышц и связок у изнеженных щенков карликовых собак.

ну в общем, как и дисплазия, МКП... предрасположенность!!!!доказать наследственность будет сложно. А вообще - за собаками следить надо, чтобы они не прыгали-не скакали, если хрупкие такие.

Абиссинка
21.10.2010, 22:18
У вас два пути - если вам пофиг на вашу собаку, пишите жалобу в РКФ на заводчика, подавайте на заводчика в суд, в случае болезни Пертеса не исключено, что вы выиграете суд, добъетсь чтоб вам вашу больную собачку заменили на здорового щеночка или же вернули частичную или полную стоимость. Но вашу собачку, если заводчик получит её назад, скорее вего усыпят, ибо оперировать заводчик её не будет, а запущенный Пертес приносит животному дикие мучения.
Или же вы можете вылечить насчастное животное. Моя подруга - владелица такого йорка. Куплен был не дешего, но когда болезнь подтвердилась, то подруга заняла денег, я обспечила доставку из другого региона в Питер к Ефимову на операцию, ухаживала за собунькой после операции, потом подруга прилетела рейсом туда-обратно забрать свою девочку. Был длительный восстановительный период. В январе будет год с момента операции - собачка бодра, носиться на всех 4х лапах и её больше ничего не беспооет. Собака счастлива, подруга счастлива:love:

_Katrinka_
21.10.2010, 23:23
Денег за лечение Вам не вернут - это факт. Единственный вариант - заберут собаку, вернут ее стоимость. Будет заводчик ее лечить, усыпит ли - это на его стоимости. Но собаку заберут. И заводчика сложно в чем-то обвинить: может Вы сейчас со знакомым врачем будете преднамеренно завышать стоимость лечения, а деньги - Вам с ним пополам в карман.

Или заводчик может не согласиться с выбором лечения, с выбором врача - так почему он должен финансировать такое лечение.

А вообще... странно... Я думала, что животных в разведение всегда покупают по договору...

_Katrinka_
21.10.2010, 23:28
когда выяснилось что у собачки врожденное заболевание, под разведение и пр не пригодна или не интересна.
Более того, ни один заводчик в здравом уме не подпишется под выделенное. Заводчики - не ясновидящие, чтобы гарантировать, что животное разовьется в супер-пупер шоу и будет брать все бесты (у собак ведь тоже есть бесты?) на выставках.

А так, если бы она просто у вас лапку сломала и операция дорогая - тоже претензии к заводчику?

Ессно дело, за 30 000 должна быть гарантия хотя бы 3 года, как на бытовую технику :004:

Каскавелла
21.10.2010, 23:33
Более того, ни один заводчик в здравом уме не подпишется под выделенное. Заводчики - не ясновидящие, чтобы гарантировать, что животное разовьется в супер-пупер шоу и будет брать все бесты (у собак ведь тоже есть бесты?) на выставках.

Ну не знаю как ваши заводчицы, но как то мои знакомые видят будет животное выставочное или нет.

тереха
21.10.2010, 23:43
Ну не знаю как ваши заводчицы, но как то мои знакомые видят будет животное выставочное или нет.

не всегда надежды оправдываются....к сожалению...и опять же выставочные животные -понятие относительное...если просто ЧР закрыть у собак или ЧП у кошек,так это вобще фигня...только ленивый не выходит эти оценки....вот и получится вроде как выставочная,но звезд с неба не хвататет...а вот победы на монопородках и бестах,это уже другая песня...

Каскавелла
21.10.2010, 23:49
не всегда надежды оправдываются....к сожалению...и опять же выставочные животные -понятие относительное...если просто ЧР закрыть у собак или ЧП у кошек,так это вобще фигня...только ленивый не выходит эти оценки....вот и получится вроде как выставочная,но звезд с неба не хвататет...а вот победы на монопородках и бестах,это уже другая песня...

Ну это то то да. Но согласитесь что если животинка рождается совсем уж плем.брак то заводчик и актировщик это увидят и разговор о выставках будет закрыт сразу. Я об этом.

_Katrinka_
22.10.2010, 00:47
Ну это то то да. Но согласитесь что если животинка рождается совсем уж плем.брак то заводчик и актировщик это увидят и разговор о выставках будет закрыт сразу. Я об этом.

Вот именно: если уж плем брак явный родился - это видно. А если на момент продажи животное кажется перспективным, а потом вдруг начнет плохо развиваться? И как это предсказать? Конечно, если уже были вязки какой-то пары, то можно предположить как будет развиваться потомство. Но 100% гарантии, что из животного с шоу-потенциалом вырастет шоу, никто не даст.

Поэтому адекватные заводчики, а не те, кто страраются спихнуть помет подороже и подороже, то пишут, что у котенка/щенка шоу-потенциал, а не просто, что котенок - шоу. Ну или животное шоу на момент продажи.

sada
22.10.2010, 10:04
автор, у вашей собаки была предрасположенность к заболеванию, толчком для развития болезни стал тот неудачный прыжок....а если бы болезнь проявила себя через 3 года???

Кулешова Евдакия
22.10.2010, 11:58
Девочки,спасибо всем за ваше мнение.Не которые пишут что следить за собакой надо,но я ведь слежу ,но бывают случаи даже у самых внимательных,ведь это как с детьми!Что касается собаки,я её не отдам,об этом речи быть не может,сейчас нам назначили лечение,уколы,массаж,таблетки,может востановится без опирации. Я просила не меня обсуждать как владелицу,а помочь советом.Я первый раз взяла собаку,как выяснилось,должен быть договор,мне его не дали,и когда я позвонила сказали что таких договоров не составляют,я всё таки считаю 30 тыс это не маленькая сумма. Да и здоровье собаки это очень важно!

Каскавелла
22.10.2010, 12:42
Вот именно: если уж плем брак явный родился - это видно. А если на момент продажи животное кажется перспективным, а потом вдруг начнет плохо развиваться? И как это предсказать? Конечно, если уже были вязки какой-то пары, то можно предположить как будет развиваться потомство. Но 100% гарантии, что из животного с шоу-потенциалом вырастет шоу, никто не даст.

Поэтому адекватные заводчики, а не те, кто страраются спихнуть помет подороже и подороже, то пишут, что у котенка/щенка шоу-потенциал, а не просто, что котенок - шоу. Ну или животное шоу на момент продажи.

В чем заключается плохое развитие? Нос начнет расти? Лапы отвалятся?

Если это первая вязка суки то может быть и будут какие то сомнения. Но определяют к кому виду (шоу или на подушку) уже в месяц.

И в популярных питомниках животное которое рождается с плохими данными вообще усыпляют практически при рождении. В итоге получается классный питомник животные которого очень популярны среди заводчиков. И стоят от 100 тысяч.

sada
22.10.2010, 13:16
Но определяют к кому виду (шоу или на подушку) уже в месяц.
нет..... не в месяц, не буду писать породу и заводчика, но шоу выявили только к 7 месяцам, при чем это действительно ШОУ-класс, а щенки родились недоношенными..... лысыми... и так бывает :ded:

_Katrinka_
22.10.2010, 13:24
Если это первая вязка суки то может быть и будут какие то сомнения. Но определяют к кому виду (шоу или на подушку) уже в месяц.

Ну да, сперва определяют, что получилось 100% шоу и продают как ШОУ, а потом вот возникают на породных форумах темя а-ля "Купила кошку/собаку как ШОУ класс за ХХ ХХХр в разведение, для выставок, а выросло совсем не шоу, что же делать, как быть, как вернуть разницу потраченные деньги"

Менолли
22.10.2010, 13:32
Все это так сложно...Недавно столкнулась с такой же ситуацией,но хозяйка вернула йорка заводчице,в связи с чем ей вернули часть денежных средств,потраченных на приобретение,что будет со щенком я не знаю.
Насколько я понимаю болезнь Пертеса заключается в недостаточном кровоснабжении головки бедра,что ведет к ее атрофированию.Было бы замечательно,если бы терапия помогла,но в крайнем случае Вы уже выбрали очень хорошего хирурга и все будет хорошо.

LAURA 2005
22.10.2010, 13:34
В чем заключается плохое развитие? Нос начнет расти? Лапы отвалятся?

И в популярных питомниках животное которое рождается с плохими данными вообще усыпляют практически при рождении. В итоге получается классный питомник животные которого очень популярны среди заводчиков. И стоят от 100 тысяч.

Ну не знаю, в месяц определить:010: Да, потенциал виден уже в месяц, но как дальше пойдет развитие - не всегда можно угадать. Разным породам присущи их особенности. Да, явный брак виден, а вот генетически заложенный не сразу может проявиться. Не буду расписывать, оч. много нюансов по породам.

Фруза Марковна
22.10.2010, 13:37
Я думала, что если ты покупаешь животное как шоу-класса, то это самое ШОУ гарантируется заводчиком, как минимум отсутствием тяжелых врожденных заболеваний:009:
Про себя скажу, у меня сиамка, чья бабка была супер мега элитной кошкой, но на внучке это совершенно не сказалось, моя сиамка с годами выглядит так как будто ей полы регулярно моют причем во всем доме, т.е. она чернеет клоками:001:, но меньше ее от этого вряд ли будешь любить и претензий к заводчикам у меня нет, когда я ее брала мне представили и бабку и мамку, да и котенок был белоснежный с едва заметной масочкой, которая сейчас выглядит особенно не комильфо.

Баньши
22.10.2010, 13:42
Ну не знаю, в месяц определить:010: Да, потенциал виден уже в месяц, но как дальше пойдет развитие - не всегда можно угадать. Разным породам присущи их особенности. Да, явный брак виден, а вот генетически заложенный не сразу может проявиться. Не буду расписывать, оч. много нюансов по породам.

Вот вы меня сейчас все удивили, честно очень удивили, а как же тогда многие заводчики на вопрс отчего такая цена, а не вот такая, отвечают, "Вы что, разве не понимаете, это щенок\котенок шоу-класса!":ded:

Каскавелла
22.10.2010, 13:57
нет..... не в месяц, не буду писать породу и заводчика, но шоу выявили только к 7 месяцам, при чем это действительно ШОУ-класс, а щенки родились недоношенными..... лысыми... и так бывает :ded:

Бывает и так. Может родится и сразу хорошим, может родиться нормальным, а там куда повернет. Все может быть.

Ну да, сперва определяют, что получилось 100% шоу и продают как ШОУ, а потом вот возникают на породных форумах темя а-ля "Купила кошку/собаку как ШОУ класс за ХХ ХХХр в разведение, для выставок, а выросло совсем не шоу, что же делать, как быть, как вернуть разницу потраченные деньги"

Таких животных покупают те кто не чего в них не понимает но возомнил себя заводчиком всё знающим. Вы сами вывешивали объявление о продаже котенка который получил хорошую оценку, но получил то он ее только потому что он был один единственный в этой категории. Расписывали его при продаже как замечательного и перспективного. Если такого котенка купили те кто в этом не чего не понимает то они и побегут на форум кричать о том что им не то подсунули о чем говорили.

Вот вы меня сейчас все удивили, честно очень удивили, а как же тогда многие заводчики на вопрс отчего такая цена, а не вот такая, отвечают, "Вы что, разве не понимаете, это щенок\котенок шоу-класса!":ded:

Да все видно уже к продажному возрасту. Но бывают исключения.

Менолли
22.10.2010, 13:58
Со щенком много чего может произойти во время роста,на примере йорков,которых в 2-3 месяца килограммовыми продают как Шоу класс:уши падают-встают,зубы меняются комплект-некомплект,челюсть сформировывается в недокус-перекус при смене зубов,про яйца ,которые могут уйти в пах,в связи с коротким канатиком а то и вообще скрыться из виду можно упомянуть,в возрасте к году может "вылезти" Пертес или гидроцефалия,также гидроцефалия иногда настигает примерно в 3 года,это я еще не все вспомнила.Очень сомневаюсь,что существует столько тестов.И кто из родителей несет с себе предрасположенность к подобным проблемам и когда они "выстрелят" может предположить только экстрасенс.
Совсем другой вопрос,когда периодически появляются больные щенки и их продают подешевле и далее продолжают вязать и продавать,на мой взгляд,как владельца собаки, это уже преступление.

_Katrinka_
22.10.2010, 14:09
Вы сами вывешивали объявление о продаже котенка который получил хорошую оценку, но получил то он ее только потому что он был один единственный в этой категории. Расписывали его при продаже как замечательного и перспективного. Если такого котенка купили те кто в этом не чего не понимает то они и побегут на форум кричать о том что им не то подсунули о чем говорили.

Во-первых, котенок проиграл взрослому животному во второй день по жребию. Выпал бы жребий иначе, был бы BEST IN CATEGORY. Или это ни о чем? ;) Это раз.

А во-вторых, действительно котенок замечательный и перспективный, за ним стоят очень хорошие линии. НО: никто не говорил, что котенок 100% шоу пожизненно. Котенок шоу на момент продажи и виден потенциал, перспективы в дальнейшем. Но смело гарантировать, что животное, продаваемое котенком/щенком пожизненно будет брать бесты и будет прекрасным производителем может только тот, кому нужно его побыстрее и подороже спихнуть.

Каскавелла
22.10.2010, 14:16
Во-первых, котенок проиграл взрослому животному во второй день по жребию. Выпал бы жребий иначе, был бы BEST IN CATEGORY. Или это ни о чем? ;) Это раз.

А во-вторых, действительно котенок замечательный и перспективный, за ним стоят очень хорошие линии. НО: никто не говорил, что котенок 100% шоу пожизненно. Котенок шоу на момент продажи и виден потенциал, перспективы в дальнейшем. Но смело гарантировать, что животное, продаваемое котенком/щенком пожизненно будет брать бесты и будет прекрасным производителем может только тот, кому нужно его побыстрее и подороже спихнуть.

Так потому и проиграл. Может костяк у него и хороший но окрас плохой слишком мало было белого. Стоящие хорошие линии не о чем не говорят. И выставлялся он именно для того что бы продать дороже.
Извинете :flower:пойду Вам в личку что б тему кошаками здесь не засорять.

LAURA 2005
22.10.2010, 14:16

Да реально видно. По движениям, по голове, по формату, по цвету шерсти, поставу хвоста, форме и цвету глаз. Единственное, зубы могут быть 6*6, а при смене не все появиться. Бывает, прикус меняется, но тут зависит и от содержания собаки ( в перетяжки не надо играть). Короче, чисто внешние признаки породности видно, а уж что там будет - не известно. Кстати, я безумно довольна девченками, кот. взяла. На монке взяли каждая свой класс, скоро еще пойдем...так что и так бывает. Я брала под выставки и разведение, это было оговорено. Пока так и получается ( в смысле выставок)

_Katrinka_
22.10.2010, 14:23
Так потому и проиграл.
Дык проиграл-то ПО ЖРЕБИЮ!!! Ключевая фраза - ПО ЖРЕБИЮ!!! В данном случае это вообще никак не зависит от кота ;)

Извинете :flower:пойду Вам в личку что б тему кошаками здесь не засорять.
Да ладно, эту переписку можно закрыть, ибо кот-то вообще не мой ;) Но котяра реально классный :love: Просто потискать было приятно :love: Да и заводчик очень хороший, вот и давала объявление :) Кстати, насколько я знаю, кот уехал производителем в другой питомник. Не помню, правда, в какой город :)

Каскавелла
22.10.2010, 14:35
:flower: Проехали:flower:

Lirost
22.10.2010, 14:55
.......Что касается собаки,я её не отдам,об этом речи быть не может,сейчас нам назначили лечение,уколы,массаж,таблетки,может востановится без опирации..........

........пишите жалобу в РКФ на заводчика, подавайте на заводчика в суд, в случае болезни Пертеса не исключено, что вы выиграете суд, добъетсь чтоб вам вашу больную собачку заменили на здорового щеночка или же вернули частичную или полную стоимость.......

Автор, будь я сейчас на вашем месте, я бы вернула щенка и получила бы обратно деньги! Сейчас заводчиков, разводчиков как грязи, этим занимаются все кому не лень и у всех собаки супер пупер чемпионы с супер пупер родословной, только щенки почему-то рождаются дефективными с генетическими отклонениями....Я Ваши эмоции очень понимаю, вы уже любите эту собаку и не хотите с ней расставаться, потому как я была в подобной ситуации 7 лет назад, когда купила клубного щеночка мопса не от дефективных родителей:))..а через пол года начались мои проблемы...дисплазия ТБС, и еще букет заболеваний. Я так же как и вы уже любила свою!!!! собаку, возвращать я ее не хотела и начались бесконечные ветеринарки, анализы, лечение, я даже щенячку не стала обменивать, потому как я уже тогда понимала, что эта собака только для души и не окаких выставках а уж тем более разведении не может быть и речи, сейчас же я жалею, что не стала связываться с клубом и заводчиком, потому как собаки у которых рождаются дефективные щенки должны выбраковываться! чем больше прецедентов тем меньше возможность купить заведомо больного щенка...хотя это утопия конечно:))

Looloo
22.10.2010, 15:26
Девочки,спасибо всем за ваше мнение.Не которые пишут что следить за собакой надо,но я ведь слежу ,но бывают случаи даже у самых внимательных,ведь это как с детьми!Что касается собаки,я её не отдам,об этом речи быть не может,сейчас нам назначили лечение,уколы,массаж,таблетки,может востановится без опирации. Я просила не меня обсуждать как владелицу,а помочь советом.Я первый раз взяла собаку,как выяснилось,должен быть договор,мне его не дали,и когда я позвонила сказали что таких договоров не составляют,я всё таки считаю 30 тыс это не маленькая сумма. Да и здоровье собаки это очень важно!
автор, лечение асептического некроза - только хирургическое. Разные примочки могут только оттянуть немного операцию, но не вылечить животное.
Надо удалить головку, потом собака восстановится и будет как новенькая, без болей и хоромоты. Только нужно будет отслеживать второй сустав - довольно часто ситуация повторяется и с другой стороны =(

Кулешова Евдакия
22.10.2010, 19:33
автор, лечение асептического некроза - только хирургическое. Разные примочки могут только оттянуть немного операцию, но не вылечить животное.
Надо удалить головку, потом собака восстановится и будет как новенькая, без болей и хоромоты. Только нужно будет отслеживать второй сустав - довольно часто ситуация повторяется и с другой стороны =(

Ох-ох!!! Вы меня совсем расстроили,я надеялась что терапия поможет! Мне врач сказала что щенки тяжело переносят наркоз.А теперь вы пишите ещё и про вторую лапу:(

Кулешова Евдакия
22.10.2010, 19:39
Автор, будь я сейчас на вашем месте, я бы вернула щенка и получила бы обратно деньги! Сейчас заводчиков, разводчиков как грязи, этим занимаются все кому не лень и у всех собаки супер пупер чемпионы с супер пупер родословной, только щенки почему-то рождаются дефективными с генетическими отклонениями....Я Ваши эмоции очень понимаю, вы уже любите эту собаку и не хотите с ней расставаться, потому как я была в подобной ситуации 7 лет назад, когда купила клубного щеночка мопса не от дефективных родителей:))..а через пол года начались мои проблемы...дисплазия ТБС, и еще букет заболеваний. Я так же как и вы уже любила свою!!!! собаку, возвращать я ее не хотела и начались бесконечные ветеринарки, анализы, лечение, я даже щенячку не стала обменивать, потому как я уже тогда понимала, что эта собака только для души и не окаких выставках а уж тем более разведении не может быть и речи, сейчас же я жалею, что не стала связываться с клубом и заводчиком, потому как собаки у которых рождаются дефективные щенки должны выбраковываться! чем больше прецедентов тем меньше возможность купить заведомо больного щенка...хотя это утопия конечно:))

Честно говоря мы ооочень её полюбили и расставаться уже врят ли сможем! просто вопрос стоит о том как наказать такого заводчика,ведь она так и будет продавать дальше таких щенков да ещё и без договоров.Есть ли возможность хотя бы призвать её к какой нибудь ответственности:wife:,хотя бы оплату хоть половины операции.????

sada
22.10.2010, 20:12
просто вопрос стоит о том как наказать такого заводчика,ведь она так и будет продавать дальше таких щенков да ещё и без договоров.
ни-как! к сожалению!:wife:

kjara
23.10.2010, 01:25
Не поможет терапия - только операция , наркоз щенки переносят нормально , не накручивайте. Наказать заводчика , даже при наличии договора невозможно - НЕТ в России обязательных тестов на болезнь Пертеса перед вязкой , НО и при 100 % здоровье родителей невозможно исключить развитие данной болезни у их щенка. ИМХО - 30 т.р. цена обычного щенка йорка , без перспектив.