PDA

Просмотр полной версии : после приема а/б понос и рвота? прекращать давать?

S4astlivaya
21.10.2010, 22:28
Здравствуйте мамочки, мы сегодня первый день пьем аугментин, после первого приема ничего подобного не было, приняли второй раз - понос и рвота!
я завтра, конечно, вызову участкового и спрошу что со всем этим делать. тем более, что в побочках у аугментина понос и рвота на первом месте...
но, может кто с таким сталкивался, эта реакция пройдет? или скорее всего придется менять а/Б?
большое спасибо тем, кто откликнулся...

mamamalchikov
21.10.2010, 23:19
Придётся менять а/б.

пингу - шоу
21.10.2010, 23:34
Отменять. А прием антибиотика обязателен?

Pink Panther
21.10.2010, 23:42

Отменять прием антибиотиков, если уже начали, нельзя. Придется его заменять на другой.

Leli
22.10.2010, 01:47
Ну если вам назначили антибиотики, значит и дела ваши не лучшие, наверно температура высокая. Вы его ни чем не накормили? Вдруг реакция вовсе не на аугментин. Может из-за высокой температуры такие последствия?
Вы попробуйте утром ещё раз, но врача конечно обязательно вызовете. Если ничего не измениться - тогда у него может быть аллергия на этот а/б.
Мы зимой принимали нормально, и когда ребенок сейчас болел врач спрашивала, есть ли у нас аллергия, пробовали мы а/б или нет. Вот с а/б все прошло хорошо, а на биопарокс каждый раз была рвота - мы отказались от него.
Так что тоже будете знать, вам ещё не раз пригодиться.

S4astlivaya
22.10.2010, 12:15

ага, седьмые сутки высокая температура. очень страшно кашляет. и больно ей это делать...

сказали пить, я в этот раз даже спорить не стала, т.к. однажды дотянула уже... пока кровь сдавали... пока во второй раз сдавали (т.к. в первый раз анализ был хороший, не показывал бактериальную инфекцию), чуть пневмонию не схватили и отит появился на двух ушах....

в общем, решила я в этот раз доверится нашей медицине... нам вообще-то амоксиклав прописали, но я прочитала, что это копия аугментина и побочек из-за повышенного содержания клавулановой кислоты больше.... поэтому купила аугментин, но видимо не помогло...

вот жду участкового... не знаю, мб еще раз и вправду попробовать....
а стошнило ее от манной каши...

ВЕЙКА
22.10.2010, 12:22
Ну если вам назначили антибиотики, значит и дела ваши не лучшие, наверно температура высокая. Вы его ни чем не накормили? Вдруг реакция вовсе не на аугментин. Может из-за высокой температуры такие последствия?
Вы попробуйте утром ещё раз, но врача конечно обязательно вызовете. Если ничего не измениться - тогда у него может быть аллергия на этот а/б.
Мы зимой принимали нормально, и когда ребенок сейчас болел врач спрашивала, есть ли у нас аллергия, пробовали мы а/б или нет. Вот с а/б все прошло хорошо, а на биопарокс каждый раз была рвота - мы отказались от него.
Так что тоже будете знать, вам ещё не раз пригодиться.

Биопарокс вообще до 3-х лет нельзя давать

Leli
22.10.2010, 15:53
А нам именно врач прописала. Сама бы я не додумалась. Нам 2,6.

Белая&Пушистая
22.10.2010, 16:07
Недавно пропили аугментин. Там в побочных действиях есть понос С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ и рвота. Нас даже врач предупреждала, что может быть понос. У нас, правда, все нормально было (ТТТ).
Нужно обязательно с врачом проконсультироваться какой антибиотик пить, и не менять их по своему усмотрению, они все с разным действием.

Сини4ка
22.10.2010, 16:08

А нам именно врач прописала. Сама бы я не додумалась. Нам 2,6.
Вот ,что касается Биопарокса-вам врач правильно прописала :)

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Детский возраст (до 30 месяцев - опасность развития ларингоспазма).

kalliopa
22.10.2010, 16:21
А для поддержки флоры вам что прописали? Антибиотики и понос это вообще повсеместно, флора то убивается

Горошка
22.10.2010, 16:42
у НАС НА Аугментин страшная реакция- РВОТА, понос и вялость... Я заменила этот антибиотик на Сумамед.

S4astlivaya
22.10.2010, 21:59
А для поддержки флоры вам что прописали? Антибиотики и понос это вообще повсеместно, флора то убивается

хилак форте, но ребенок им плюётся, поэтому я даю проверенные бады...

S4astlivaya
22.10.2010, 22:00
у НАС НА Аугментин страшная реакция- РВОТА, понос и вялость... Я заменила этот антибиотик на Сумамед.

мне сказали, попробовать еще по чуть-чуть вливать, растянуть прием на несколько минут и т.п. если не получится то тоже сумамед пропишут.

но вроде получилось... сегодня не вырвало....

Кин-дза-дза!
22.10.2010, 22:02
Антибиотик убивает бифидобактерии, потому давать их бессмысленно. если давать, то что-то типа хилака, либо с лактобактериями, а вот после отмены а/б уже и бифидо.
Я даю нормофлорины Л и Б, Б после отмены а/б.

pibadet
22.10.2010, 22:41
у нас на флемоксил солютаб была рвота. Отменяли.