PDA

Просмотр полной версии : на чем ездят дамы?

Страницы : [1] 2

ПростокВАША
21.10.2010, 22:29
В смысле - не на чьей шее, а на какой машине?

Хочу собственное авто, муж не против. Мои критерии:
- маленькая (в меру, не дэу матиз и не ока - в такие детей не посадишь, да и не поместятся, наверное)
- экономичная
- не обязательно полноприводная
- б/у не больше 3-4 лет
- по стоимости 300-400 т.р. (это реально?)

Короче, машина для городских передвижений. Можно, конечно, посидеть на автофорумах по продаже и узнать соотношение цены и возраста, НО! Муж все бракует, навязывает сузуки джимми или ниву (чувствую, для себя подбирает - в лес ездить! на нашей-то не поедешь)
В частности, насчет французов (ситроен, пежо, рено...) - говорит, там каждые 30 000 км капиталка двигателя и в таком духе далее по списку. Я, конечно, верю ему и доверяю, но все-таки? может, поделитесь информацией?

Fiamma
21.10.2010, 22:36
Вам в Бастен бак надо. Там куча топиков про ЭТО.

Ворон_Ёж
21.10.2010, 22:43
Вам в Бастен бак надо. Там куча топиков про ЭТО.
Только Мотис чур не ругать! :ded: А то сразу погонют. Скажите, что денеХ не хватает на него... Или что угону боитесь...

ПростокВАША
21.10.2010, 22:50
а что это такое и с чем его едят? угону безумно боюсь - я к вещам быстро привыкаю

Vendredi
21.10.2010, 22:55
А зачем спрашиваете на чем ездят местные дамы, если есть вполне конкретные требования к будущему автомобилю?

Anastasiya_I
21.10.2010, 23:00
А зачем спрашиваете на чем ездят местные дамы, если есть вполне конкретные требования к будущему автомобилю?

Действительно. Вот я например, езжу на матизе, чем поможет этот ответ?

ПростокВАША
21.10.2010, 23:02
так муж бракует всё,что мне хочется...., а вдруг он прав?:ded: нет, не так - а вдруг он иногда ошибается? матиз оч маленький, а у меня двое детей

все подруги ездят на больших "семейных" авто и машины меняют не часто, соответственно, большого опыта нет. у нас всех вместе взятых! а французов вообще ни у кого...

ЖизньУдалась
21.10.2010, 23:03
Дамы в ЖГ не ездють на машинах, отвечающих вышеперечисленным требованиям!:ded:

хорек
21.10.2010, 23:04
Я фанатка пежо,на одном отездила120тыс..делала только ТО,на втором муж уже за 200перевалил.,сейчас новое брать буду и только его!!!

ПростокВАША
21.10.2010, 23:08
Дамы в ЖГ не ездють на машинах, отвечающих вышеперечисленным требованиям!:ded:

ОЙ! а на чем ездют? а то я все дома, по хозяйству... совсем от жизни отстала :001:
внешне мне пежо оч симпатичны! Спасибо за ответ:support:

sindy
21.10.2010, 23:11
Опель Корса хороша и легко управляется)

ПризракБелойДамы
21.10.2010, 23:19
матиз оч маленький, а у меня двое детей

И что? Мои дети в него прекрасно влезают. Ещё и собака помещается :)
Если не "понтово" :065: , то вот это очень правильный совет:
Я в Корсе ездила. Небольшая, но полне комфортная.

Vatsa
21.10.2010, 23:33
Мне муж хотел "Пежо 308". Мне она очень понравилась. Но машина покупалась нам с сыном на двоих, а он категорически был против. Слишком "женская" сказал.....
Теперь у нас "Субару импреза". Мне нравится.

Ехидна@
21.10.2010, 23:35
Дети и собака прекрасно в Nissan Note помещаются - вообще очень удобный семейный автомобильчик. И ГИБДД редко останавливает:)

adria-julia@mail.ru
21.10.2010, 23:37
У меня Ниссан Примьера, мне нра.Влезут все и багажник нормальный.
Против Матизов ничего против не имею, но зимой мне бы было страшновато на нем...Но это наверное дело привычки.

ПризракБелойДамы
21.10.2010, 23:37
Теперь у нас "Субару импреза". Мне нравится.
Вот только на льду уж очень непредсказуемо себя ведет...
Дети и собака прекрасно в Nissan Note помещаются - вообще очень удобный семейный автомобильчик. И ГИБДД редко останавливает:)
Для второго автомобиля великоват. Кстати, можно Микру купить :)

Vatsa
21.10.2010, 23:42
А моя подруга на "Мазде - 3". Очень довольна.

poema2
21.10.2010, 23:42
Мазда-3. Прошлую зиму не подвела меня!Ездила много в самые снега..За это я прониклась к ней нежной любовью. Но мечтаю об Ниссане Х-Тралле

yirilis
21.10.2010, 23:45
Гольф-4, 5 форевер)))))))))))))))))))))))))))))))

Мальвина
21.10.2010, 23:48

Присоединяюсь. )))

Nardil
21.10.2010, 23:49

присоединяюсь

Спрайт
22.10.2010, 00:00
я за Хонду Цивик хетч)) очень нра.. в бронзе.. ммм))

annytika
22.10.2010, 00:03

- маленькая (в меру, не дэу матиз и не ока - в такие детей не посадишь, да и не поместятся, наверное)
- экономичная
- б/у не больше 3-4 лет

Короче, машина для городских передвижений. Можно, конечно, посидеть на автофорумах по продаже и узнать соотношение цены и возраста, НО! Муж все бракует, навязывает сузуки джимми или ниву (чувствую, для себя подбирает - в лес ездить! на нашей-то не поедешь)
В частности, насчет французов (ситроен, пежо, рено...) - говорит, там каждые 30 000 км капиталка двигателя и в таком духе далее по списку. Я, конечно, верю ему и доверяю, но все-таки? может, поделитесь информацией?

Ford Fusion отвечает всем вашим требованиям, да и мужа тоже.
Сузуки Джимми очень-очень маленькая(ездила) на Ниве - валиться все , из СТО вылезать не будите(есть у друга).
фьюжик 3 летний с очень небольшим прбегом и всеми наваротами как раз стоит от 300до 400 тысяч.
Сама езжу третий год, безумно довольна, но я фанатка Фордов..не первый..
неубиваемые машины...
подвеска отличная, машина высокая, выше аналога -Ниссан Ноут...
ездила на ней и в походы и на дачу, ни разу дном не цепляла...
Коробка, если механика - просто супер..
робот ни в кое случае не берите...тупит страшно..
автомат вроде ничего...
место внутри много, подушек много, есть защита от подросших детских ручек)))
минусы - шумновата, да подвеска жесковата чуть...но зато управляемость отличная...
на механике максимум 8 литров на 100 кушает, по трассе всего 5..

martina1
22.10.2010, 00:09
я езжу на мазде 6, с ребенком удобно, большая и вместительная, но хочу купить кроссовер! мечтаю!!

Matilda!
22.10.2010, 00:11
x 1 :love:

Валёк
22.10.2010, 00:14
А я нахвалю Форд Фиеста, оч она мне нравилась, с парковкой проблем не было, посадка не самая низкая, экономичная, покупала новую, так три года проблем не знала, Каско не дорого, шустрая машинка для своих лошадок, багажник вместительный, и внутри приличненько за такие деньги, с климатом и автоматом просто супер. Год назад продала за 360т.р. с резиной и на гарантии. Муж настоял на Мазде 3, разочаровалась, классом конечно машина повыше, соответственно дороже, а практичности меньше, т.к. динамика хуже, габариты больше, вообщем разбила её я в мясо в августе, не моя это машина была. Сейчас купила Киа Спортэйдж, типа внедорожник небольшой, полный привод и все дела, очень нравится, но с габаритами пока проблемы, на Фиесточке проще было, во все дырки влезала.
зы Большую машину купила только после аварии, т.к. Мазда сложилась в гормошку на скорости 50км в час, поэтому психологически боюсь садится в маленькие машины.

Под ваши требования оч Фиеста подходит:)

super.yulia
22.10.2010, 00:15
+много за Ford Fusion
Супер авто!!!вот прям всё как в рекламе про него говорили:высокий,небольшой,но вместительный!!!Внутри много места,обзор очень хороший.Я ездила на нём с огромным удовольствием.продала кстати на ЛВ за один день:))
Мой муж любит форды,говорит,что они надёжны и лёгкие в эксплуатации.
у меня уже 3-й Форд.сначало была малютка КА,потом Фьюжн,сейчас КУГА.Но последний уже из другой ценовой категории...

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:18
Тока RS 400, за мои 20 лет стажа и 15 машин, это лучшая!

~ М О ~
22.10.2010, 00:20
Мне кажется, некоторые подзабыли, что девушка расчитывает уложиться в 300 тысяч. :fifa:

Matilda!
22.10.2010, 00:24
Мне кажется, некоторые подзабыли, что девушка расчитывает уложиться в 300 тысяч. :fifa:

Pardon :)

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:26

Самокат?:))

maurin™
22.10.2010, 00:29
Только Мотис чур не ругать! :ded: А то сразу погонют. Скажите, что денеХ не хватает на него... Или что угону боитесь...
ыы зря вы так счас я их всех сюда позову:fifa:

lapusha
22.10.2010, 00:35
Ford Fusion отвечает всем вашим требованиям, да и мужа тоже....

+много за Ford Fusion ....
Поддержу!:ded:

~ М О ~
22.10.2010, 00:38
Самокат?:))
Ну почему самокат? :)
При бюджете 300-400 тысяч я бы посоветовала посмотреть Шкоду Октавию. Как раз трех-четырех летнюю можно взять. Хорошая, надежная семейная машина.

marussia69
22.10.2010, 00:38
Нее, я против малюток машин, может, потому что сама далеко не малютка? Ездила на первой - Ниссан микро (по совету жены брата) - переплевалась вся - тесная, слабенькая,неприемистая, низенькая. Ну только, что места не так много занимает. Сейчас тоже на Ниссане -Х-трейле только :)) - любименьком моем! Каак я его хотела, спасибо милому, подарочек отвалил, с барского плеча, а себе купил Купер-мини и реально зажигает! Смешно - я на большой, а он - на маленькой. Но енто все лирика, а по делу если - французы очень ненадежные, не ведитесь на их дизайн и цену, не стоит брать!

lelkanga
22.10.2010, 00:45
+ я
очень довольна. оптимальный автомобиль (если не брать в расчет прошлую зиму)
управляется отлично, не ломается (немецкая сборка радует), топлива 5 л. на сотню.

только не стоит брать купе, ребенка сажать будет неудобно.

Оля ля
22.10.2010, 00:47
УАЗ Патриот)

Мамзелина
22.10.2010, 00:47
Ford Fusion отвечает всем вашим требованиям, да и мужа тоже.
Сузуки Джимми очень-очень маленькая(ездила) на Ниве - валиться все , из СТО вылезать не будите(есть у друга).
фьюжик 3 летний с очень небольшим прбегом и всеми наваротами как раз стоит от 300до 400 тысяч.
Сама езжу третий год, безумно довольна, но я фанатка Фордов..не первый..
неубиваемые машины...
подвеска отличная, машина высокая, выше аналога -Ниссан Ноут...
ездила на ней и в походы и на дачу, ни разу дном не цепляла...
Коробка, если механика - просто супер..
робот ни в кое случае не берите...тупит страшно..
автомат вроде ничего...
место внутри много, подушек много, есть защита от подросших детских ручек)))
минусы - шумновата, да подвеска жесковата чуть...но зато управляемость отличная...
на механике максимум 8 литров на 100 кушает, по трассе всего 5..

присоединяюсь к мнению:053:
сама потратила 3 месяца на поиск машины, весь мозг себе съела.. в итоге фьюжн:))
езжу и в городе, и за городом по колдобинам и грунтовкам - как танк))) очень довольна.
и Слава Богу, фьюжены у нас вроде не собирают, они в основном немцы)))
и да, двое детей + коляски

Деточка
22.10.2010, 00:50
А у меня Пежо 407. Езжу и радуюсь уже 3 года. За все время ни одной поломки, только ТО прохожу раз в год. И вообще слухи о ненадежности французов сильно преувеличены. До этого ездила на Фокусе - тоже без нареканий.

Anastasiya_I
22.10.2010, 00:52
А я не понимаю, почему с двумя детьми в матизе сложно? У меня трое взрослых сзади помещались и говорили, что не тесно было. Он внутри просторнее, чем кажется снаружи.

marussia69
22.10.2010, 00:54
У нас рядом с домом дилерские центры ПЕжо-Рено-Ситроен и Рольф (Митсубиси и Гетц) Так вот в первый машин на ремонт в разы больше привозят! А кстати, как насчет Гетца? Неплох - у меня многие из семьи и знакомых на нем ездят и довольны все.

Мамзелина
22.10.2010, 00:56
А я не понимаю, почему с двумя детьми в матизе сложно? У меня трое взрослых сзади помещались и говорили, что не тесно было. Он внутри просторнее, чем кажется снаружи.

ну не знаю в общем как помягче выразится.. некоторым страшно сажать в матиз детей:))

Ехидна@
22.10.2010, 01:00
Нее, я против малюток машин, может, потому что сама далеко не малютка? Ездила на первой - Ниссан микро (по совету жены брата) - переплевалась вся - тесная, слабенькая,неприемистая, низенькая. Ну только, что места не так много занимает. Сейчас тоже на Ниссане -Х-трейле только :)) - любименьком моем! Каак я его хотела, спасибо милому, подарочек отвалил, с барского плеча, а себе купил Купер-мини и реально зажигает! Смешно - я на большой, а он - на маленькой. Но енто все лирика, а по делу если - французы очень ненадежные, не ведитесь на их дизайн и цену, не стоит брать!

Х-трейл весчь! Но я фанатка Ниссан. Муж собирается Тиану как раз на X-трейл поменять.

Но тут речь о небольшом и семейном авто. Мы в своё время выбирали, когда жили за городом, для няни и ребя между Note и микрой. Note реально удобный - по вместительности багажника (ну вот большую собаку, например, в стоячем положении можно возить), габаритами, всякими продуманными местами хранения, вплоть до холодильничка для напитков, 3 прикуривателя и проч. Мне кажется, как семейный он очень хорош. При этом он не супер мелкий, как матис или микра. Сейчас сама с удовольствием на нем рассекаю. Да, за 3 года поломок не было (в отличие от более дорогой Тианы).

ПростокВАША
22.10.2010, 01:01

Во! тож полюбила - в июне месяц покаталась - и размер, и фасон, и багажник - самое то! Вот только по цене пролетаю
Ford Fusion? обязательно проштудирую вопрос

Против матиза абсолютно ничего не имею - если бы только для себя, а вот с детьми :008:
боюсь, честное слово, боюсь. Он же маленький и его могут не заметить из всяких там Х5, не говоря уж о камазах

Винки
22.10.2010, 01:03
В частности, насчет французов (ситроен, пежо, рено...)

Я согласна с поговоркой что все омно кончается на о.

А вообще, с вашими запросами и уровнем цены не вижу вариантов.

Если взять сумму побольше, то фольксваген или тойота.

Артемия
22.10.2010, 01:05
а французов вообще ни у кого...

О как :)
У меня уже четвертый француз - каждый раз думаю сменить, но возвращаюсь к ним :)
Мои французы не ломаются:fifa:

Шри-Ланка
22.10.2010, 01:08
Я тоже за Шкоду Октавия! Очень надежная и неломучая машина!

Винки
22.10.2010, 01:09

Ездила на 2-ом и 3-им. Третий был дизельный, мечта :0076: Когда захотела купить 4-й, оказалось что тойоту примерно того же класса, мжно купит на 2-3 года помоложе. Теперь поддерживаю японскую технику (моя и собрана в Японии, а не в Турции :)) ), но скучаю по гольфу :love: Хотя на мой взгляд 3 и 4 были самые лучшие, дальше пошло хуже :005:

ПростокВАША
22.10.2010, 01:12
Я согласна с поговоркой что все омно кончается на о.

А вообще, с вашими запросами и уровнем цены не вижу вариантов.

Если взять сумму побольше, то фольксваген или тойота.

А как насчет отечественного автопрома?:073:

Ехидна@
22.10.2010, 01:15

А он есть?:009:

~ М О ~
22.10.2010, 01:20
Я долгое время ездила на наших машинах. Даже на Волге... Ну што вам сказать... :)) Несомненно одно - после наших машин вы легко пересядете на любую другую технику! Марка и модель не отечественного автомобиля не будет иметь никакого значения - вы сможете водить все! :))

Adriana
22.10.2010, 01:21
У меня Suzuki Ignis, подходит под все ваши требования
машина хорошая, я довольна.

Ехидна@
22.10.2010, 01:23
Я долгое время ездила на наших машинах. Даже на Волге... Ну што вам сказать... :)) Несомненно одно - после наших машин вы легко пересядете на любую другую технику! Марка и модель не отечественного автомобиля не будет иметь никакого значения - вы сможете водить все! :))

Вот тут соглашусь. Но детей на этом возить страшновато. Даже не в плане комфорта, а в плане безопасности.

Винки
22.10.2010, 01:23

Это шутка? :065:

Дайте две :065:

Лисицца
22.10.2010, 01:24
+1000!Я семь лет на Москваче откаталась-теперь мне все кажется чудом техники, правда, сейчас пользуюсь трамваем:008:

LUcky.55
22.10.2010, 01:26
У меня Пежо,езжу 2-ой год,в принципе терпимо,у сестры Lexus IS250,она довольна как слон,за 5 лет никаких нареканий

~ М О ~
22.10.2010, 01:27
Вот тут соглашусь. Но детей на этом возить страшновато. Даже не в плане комфорта, а в плане безопасности.
Страшно и ездить вообще и пешком ходить. Некоторые импортные авто тоже как пластиковые. Тут уж автору самой решать. Разумеется, если средства позволяют, то отечественных авто следует избегать. Тут патриот советовали. А я скажу - лотерея та еще! Кто -то очень доволен, а кто-то из ремонтов не вылезает.

Винки
22.10.2010, 01:28
У меня Пежо,езжу 2-ой год,в принципе терпимо,у сестры Lexus IS250,она довольна как слон,за 5 лет никаких нареканий

Сравнили :))

ПростокВАША
22.10.2010, 01:31

Сааааамая первая машина, на которой я проехала одна - нива, та еще, без гидроусилителя + муж постарался - вкатал колеса такие, что арки подрезали. Так вот, проехала я от дома до Светлановской пл. и обратно (не более10 км в сумме), вся на нервах. А потом спина неделю болела - ибо руль выкручивала, стоя на месте, а надо в движении :ded: до сих пор помню, хотя давно дело было
Вот с нее и пересела на иномарку, а в обратную сторону - не знаю - получится ли :020:

mouser
22.10.2010, 01:47
:001:

Timon
22.10.2010, 01:55
сразу все машины и не упомнишь...

кошка зеленая
22.10.2010, 02:03
А дамы предпочитают автоматы или механику? Походя немного в автошколу, понимаю, что для меня или автомат, или пешком:065:

Винки
22.10.2010, 02:05
:001:

Ну там реально не тесно :065:

Винки
22.10.2010, 02:06
А дамы предпочитают автоматы или механику? Походя немного в автошколу, понимаю, что для меня или автомат, или пешком:065:
А как же мы не ищем легких путей? ;)

~ М О ~
22.10.2010, 02:10
Механику. Жизнь полосатая. С механики пересесть на автомат запросто. А если учиться на автомате, то в будущем , как бы не сложилось, без подготовки на механику вы не сядете.

mouser
22.10.2010, 02:13
Дамы предпочитают персонального шофера - но по одежке протягивай ножки..

Atalia
22.10.2010, 02:19
audi A4 turbo

Atalia
22.10.2010, 02:21
да и сводителем ездить мне не нра...ты с ребенком в парек гуляешь водитель в машине сидит...и много разных геморов

Matilda!
22.10.2010, 02:22
Сдавала на механике, но вожу только автомат.

~ М О ~
22.10.2010, 02:24
audi A4 turbo
Хороший выбор! Только причем здесь? У девушки бюджет 300тысяч, так на секундочку, а не мульен. ;)

~ М О ~
22.10.2010, 02:25
да и сводителем ездить мне не нра...ты с ребенком в парек гуляешь водитель в машине сидит...и много разных геморов
А чем мешает водитель, когда он сидит, а ты гуляешь? :009: :)

Atalia
22.10.2010, 02:25
сдавала на механике и 5 лет на ней ездила( Москвич 412!)...теперь тока автомат

Atalia
22.10.2010, 02:27
разные водители мешают разным...некоторые извините пукают в машине...другие говорят без перерыва...некоторые куда-нибудь отпрашиваются до бесконечности..некоторые мошенничают с бензином и мойкой да много всего...да и манера вождения у всех разная самой проще и приятней

~ М О ~
22.10.2010, 02:33
разные водители мешают разным...некоторые извините пукают в машине...другие говорят без перерыва...некоторые куда-нибудь отпрашиваются до бесконечности..некоторые мошенничают с бензином и мойкой да много всего...да и манера вождения у всех разная самой проще и приятней
Поняла и в общем -то согласна со всем. Но "пукают в машине"?! :010: :001: :)) Это что?! Это при вас??? :001: :))

kosha85
22.10.2010, 02:36
у меня honda civic ,коробка автомат, пока всем устраивает..но это моя первая машина и новая...места внутри предостаточно оснащение очень хорошее...

Винки
22.10.2010, 02:58
audi A4 turbo

Мы не в Америке :))

Я обожаю американцев, как сажусь в машину, так прямо на диване дома :008: Но наши налоги заставляют смотреть в сторону экономичных машин :005: Платить двадцатку в год ни за что, я не готова :005:

А так, Субурбан, мечта моя :0070:

Atalia
22.10.2010, 03:00
было и такое...водитель же он 8 часов работает...а если на семью с детьми то и 12-14....

Винки
22.10.2010, 03:01

Смотря что за водитель ;)

Хотя про манеру вождения согласна. У меня муж (с огромным стажем и всеми категориями кроме А и D), бесится, когда я ему говорю что надо было в тот ряд перестроится, там машин меньше :065: А когда я одна, только ГИБДД мне судья :065:

Atalia
22.10.2010, 03:03
согласна очень велик личностный фактор....это как няня...очень сложно найти свой вариант...мне один раз повезло ...но тогда я сама ездила на метро а он в основном развозил детей...в метро по москве лучше точно знаешь сколько времени уйдёт на дорогу и когда читаешь не укачивает

Лалли
22.10.2010, 03:16
Я фанатка пежо,на одном отездила120тыс..делала только ТО,на втором муж уже за 200перевалил.,сейчас новое брать буду и только его!!!

фигасе Вы фанаты пежо, неужели не хочется взять что то другое, для разнообразия?
ничего не нравится?

Ленусяна
22.10.2010, 09:52
у меня Киа Пиканто. деть помещается свободно. на вид очень маленькая - но внутри просторно и удобно. такая маленькая, но шустрая птичка - на трассе легко берет 120. В городе вообще идеальна - в любую дырку пролезет. и стоит не дорого. Брала новую, в салоне, в месте с доп. комплектацией получилась 400 тыс.

Ленусяна
22.10.2010, 09:55
я на курсах на наших поездила, при том место этим корытам было уже на помойке:001: - после этого ничего не страшно:)).

Манна Небесная
22.10.2010, 09:59
Берите Дминика, не пожалеете. Он рамный, полный привод, вместительный достаточно и при этом компактный, высокий, юркий.

КубикВкруге
22.10.2010, 10:24

- экономичная
- б/у не больше 3-4 лет

Берите Colt
брала трехлетку
вместительный (двое детей + коляска + продукты ) , юркий , мощный
очень нра

Старый Кошелек
22.10.2010, 10:40
Автор, я сильно подозреваю , что большинсво местных дам ездит на метро

Ветренная особа
22.10.2010, 10:42
ездила на сеат ибице

Ленусяна
22.10.2010, 10:48
Автор, я сильно подозреваю , что большинство местных дам ездит на метро
а что за зверь "метро"?
у нас в ПРОВИНЦИИ или на своих двоих, или раздолбаная маршрутка или:

http://i065.radikal.ru/1010/96/dbf7cfcaf984.jpg (http://www.radikal.ru)

Торри
22.10.2010, 10:49
Езжу на Ситроене,дизельная синяя мышка.Ныркая и экономная,но на дороге не уважают,а я уже пообнаглела и страх потеряла,могу догнать и отомстить.Мечтаю поменять вскоре на что-нибудь посолиднее,не девочка уже.

ПростокВАША
22.10.2010, 11:14
Езжу на Ситроене,дизельная синяя мышка.Ныркая и экономная,но на дороге не уважают,а я уже пообнаглела и страх потеряла,могу догнать и отомстить.Мечтаю поменять вскоре на что-нибудь посолиднее,не девочка уже.

ОХ! я сейчас скромная, вот и машинку такую же хочу! Вот помню 4-5 лет назад ездила я по дорогам нашей Родины на Паджере (оч ее любила!), машина старая, 14 лет, брутальная немогу! Вся в наклейках с разных джиперских соревнований, бок чуть замят (лично в лесу зимой на бок положила :008: ), колеса как на грузовике - короче, народ уважал по страшной силе - и я тогда наглела, могла и поджать, и подрезать, просто колеса выкручивала куда мне надо и все! и ни одной аварии (ну кроме перевертыша)! а сейчас другое - хочу недорогую, но такую же надежную :020: токо, похоже, нереально - звучат явно более дорогие модельки. А вообще СПАСИБО ВСЕМ за мнения!

nata2907
22.10.2010, 11:23
Шкода Фабиа. Городская машинка. Покупалп себе, а теперь с мужем война идет... Ему она тоже нравится

NatalyS
22.10.2010, 11:27
Берите Дминика, не пожалеете. Он рамный, полный привод, вместительный достаточно и при этом компактный, высокий, юркий.

:099: Поддерживаю. Хотя Джимни не всем нравится. Сама на такой машинке отъездила больше 5 лет, 2 года как продала, до сих пор сердце замирает, когда их вижу на дороге. Сейчас езжу на Гранд Витаре.
PS. Фанатка Сузуки со стажем.:))

Комяга
22.10.2010, 11:28
Смотря что за водитель ;)

Хотя про манеру вождения согласна. У меня муж (с огромным стажем и всеми категориями кроме А и D), бесится, когда я ему говорю что надо было в тот ряд перестроится, там машин меньше :065: :

не удивительно :wife:

Alert
22.10.2010, 11:29
А я фанатка брутальных авто. Никто в семье меня не поддерживает(

Комяга
22.10.2010, 11:29

в плане безопасности у волги есть как минимум преимущество по МАССЕ :046:

Кэрри
22.10.2010, 11:42
у меня Енот :)) иногда катаюсь на х3, к лету пересяду на нее окончательно :073: еееее:080:

~ М О ~
22.10.2010, 12:21
в плане безопасности у волги есть как минимум преимущество по МАССЕ :046: Это да! :)) Зверь машина !:)) Я еще и сидела там как пуговица в калоше. Мужчины на хороших иномарках интуитивно шарахались от нашей Российской машины, водителя которой почти не видно, но есть подозрения , что это женщина! :001: :))

ТатаZzzz
22.10.2010, 12:29
нафиг джимни, он для того, чтобы на рыбалку ездить, а не детей возить, там только две подушки, спереди, по безопасности - нифига, мест для дет кресел вообще нет, плюс козлит он страшно, короче маленький походный автомобильчик. фьюжен и ноут - хорошие практичные машины

Lidia-Yan
22.10.2010, 12:49
Сейчас езжу на Тииде. Хорошая рабочая лошадка: приемистая, небольшая и достаточно вместительная, по-моему, с ребенком - самое то. В центр если выезжаем с семьей, то тоже на ней удобно - везде запаркуешься. Большая машина - хорошо, но для других целей. У нас большая у мужа, мы на ней за город ездим:)

NatalyS
22.10.2010, 12:52
нафиг джимни, он для того, чтобы на рыбалку ездить, а не детей возить, там только две подушки, спереди, по безопасности - нифига, мест для дет кресел вообще нет, плюс козлит он страшно, короче маленький походный автомобильчик.

Э-э. Ваше мнение основано на собственном опыте или на статьях в автомобильных журналах?
Отвечаю по пунктам:
1) про подушки - правда.
2) Про кресла - нет. Я возила ребенка в полноценном автомобильном кресле до 6 лет.
3) По поводу "козлит", если вспомнить, что это короткая и высокая машинка до того, как сесть за руль и не пытаться ездить на ней, как на седане, то и проблем не будет.
Зато есть масса плюсов, как то: она пролезает в любую щель, парковка вообще не доставляет трудностей, поскольку машинка маленькая и высокая, обзорность - супер, она плевать хотела на все сугробы - это маленький трактор.:008: А какого размера у нее зеркала.....
PS. Говорю же, не всем нравится. :))

Anastasiya_I
22.10.2010, 13:08
Против матиза абсолютно ничего не имею - если бы только для себя, а вот с детьми :008:
боюсь, честное слово, боюсь. Он же маленький и его могут не заметить из всяких там Х5, не говоря уж о камазах

Не могу удержаться, чтобы не прокомментировать. Многие перечисленные здесь машины не намного больше в отношении того, что их точно так же не видно в мертвой зоне. Просто надо стараться не находится в мертвой зоне, а тем более рядом с грузовиком, не важно, на какой машине вы едите.
Другое дело, если он не нравится и не подходит вам по каким-то другим критериям