Просмотр полной версии : А в вашей квартире какие батареи?
Интересует большей частью статистика - чему сейчас больше отдают предпочтение: чугунные, алюминиевые, биметалл, стальные, конвектор?
КСЮСИНДА
21.10.2010, 22:33
У нас биметал. Муж сказал что они лучше .
Irinkas13
21.10.2010, 22:34
у нас в квартире чугунные и стальные.
Синьорита Паразито
21.10.2010, 22:51
у нас только чугунные, поменянные 3 года назад нашим ЖЭКом )))
теплооооо!!!! даже в -30 в прошлом году в комнате стояла температура +26 :))
У нас биметал. Сначала хотели аллюминевые, но изучили инет и мнение сантехника и остановились на биметалле.
solnzelek
21.10.2010, 23:44
биметаллические
Чугунная и биметалл. Там, где чугун - заметно теплее.
N-P-N Переход
22.10.2010, 06:12
Интересует большей частью статистика - чему сейчас больше отдают предпочтение: чугунные, алюминиевые, биметалл, стальные, конвектор?
чугунные и стальные
Настурция Petro
22.10.2010, 09:51
Были чугунные. В новом интерьере смотрятся страшно, да и старые уже. Как только одна начала течь, поменяли на биметаллические. В отопительный сезон с ними даже теплее, чем с чугунными. Тем более, что в прежних батареях горячая вода уже не доходила до последних секций, поэтому грели они уже не особо.
Нянькина мама
22.10.2010, 10:05
При въезде меняли тонкие стальные на чугунные, стало теплее.
Чугуные у нас. Нельзя сказать, что я им отдаю предпочтение - просто приходиться жить с тем что есть.
У нас алюминий 8 секций на 18кв.м. Сейчас они выключены, тепло и так от байпаса и стояка в стене. Если включить, жарко. Окна, естественно, установлены хорошие и хорошо ;)
Вопрос материала батареи не стоял, тк. ерунда это всё. Главное - эффективная площадь батареи при компактных размерах. Поэтому брали просто белые, красивые на 8 секций, но по две)), тк.в жару были скидки 50%. Ставили сами, не забыв краны-бабочки, байпас, кран Маевского и терморегулятор.
Проня Павлова
22.10.2010, 13:31
у нас только чугунные, поменянные 3 года назад нашим ЖЭКом )))
теплооооо!!!! даже в -30 в прошлом году в комнате стояла температура +26 :))
аналогично
Были чугунные. В новом интерьере смотрятся страшно, да и старые уже. Как только одна начала течь, поменяли на биметаллические. В отопительный сезон с ними даже теплее, чем с чугунными. Тем более, что в прежних батареях горячая вода уже не доходила до последних секций, поэтому грели они уже не особо.
+1 про интерьер
у нас биметаллические
Чугунные. Греют хорошо, но так как дом сам по себе холодный, то они от холода особо не помогают
Светик_7цветик
22.10.2010, 19:19
алюминий. жарят, как на сковородке))
Vikul.ya
22.10.2010, 19:56
Стальные
Я даже и не знаю:008:точно не чугун...
греют жутко ,зимой в квартире больше 30 :010:
Fardeeva
22.10.2010, 21:25
у нас чугунные.
Не меняли, с какими дом изначально построили, те и есть.
Помогите решить спор. Мы решили поставить батареи: я за биметалл, а муж говорить, что разницы никакой аллюминий или биметалл. В цене разница 2 800 (биметалл дороже). Чем вообще отличаютя биметаллические от аллюминевых????
у меня спрятаны в стену....:005:
Помогите решить спор. Мы решили поставить батареи: я за биметалл, а муж говорить, что разницы никакой аллюминий или биметалл. В цене разница 2 800 (биметалл дороже). Чем вообще отличаютя биметаллические от аллюминевых????
Разница есть! Алюминий предъявляет повышенные требования к химическому составу теплоносителя (в частности, к показателю pH), по-скольку в процессе эксплуатации происходит активное выделение водорода (если теплоноситель "кислый", то он вступает в реакцию с алюминием). А вода в нашем центральной отоплении сами понимаете какая + ржавые трубы.
Есть и еще одна проблема: если смонтировать приборы в одну систему с латунными (медными) деталями (фитингами, теплообменниками), соединив их стальными трубами, то устройства начинают коррозировать изнутри (чем больше меди в системе, тем быстрее идет процесс).
Биметалл от алюминия отличается наличием стальных проводящих каналов, залитых в алюминиевом оребрении и призванных многократно усилить прочность конструкции.
Я тоже за биметалл, лучше переплатить и перестраховаться в наших условиях.
С другой стороны, алюминиевая стенка радиатора из-за химических реакций с такой водой теряет 0.1 мм в год, что при не сложных подсчетах все равно позволит им служить вам лет 15-20.
Разница есть! Алюминий предъявляет повышенные требования к химическому составу теплоносителя (в частности, к показателю pH), по-скольку в процессе эксплуатации происходит активное выделение водорода (если теплоноситель "кислый", то он вступает в реакцию с алюминием). А вода в нашем центральной отоплении сами понимаете какая + ржавые трубы.
Есть и еще одна проблема: если смонтировать приборы в одну систему с латунными (медными) деталями (фитингами, теплообменниками), соединив их стальными трубами, то устройства начинают коррозировать изнутри (чем больше меди в системе, тем быстрее идет процесс).
Биметалл от алюминия отличается наличием стальных проводящих каналов, залитых в алюминиевом оребрении и призванных многократно усилить прочность конструкции.
Я тоже за биметалл, лучше переплатить и перестраховаться в наших условиях.
С другой стороны, алюминиевая стенка радиатора из-за химических реакций с такой водой теряет 0.1 мм в год, что при не сложных подсчетах все равно позволит им служить вам лет 15-20.
Спасибо, Вам большое)))
Barbariska
23.10.2010, 19:55
Конвекторы, утоплены в пол.
Если бы позволяли технические характеристики квартиры, то купила бы чугун французский. Они мне внешне нра. :)
Брюковка
23.10.2010, 21:55
У нас биметал. Сначала хотели аллюминевые, но изучили инет и мнение сантехника и остановились на биметалле.
А сантехник его советует чтоб откат больше получить!;)
При прочих равных чугуний лучше, так как у него наибольшая тепловая инерция.
Только мы вот уже второй год в основном электричеством топим - конвектор Нуаро Спот главный источник тепла в квартире :) Батареи тепла почти не дают и когда это изменится...
Настурция Petro
24.10.2010, 13:41
При прочих равных чугуний лучше, так как у него наибольшая тепловая инерция.
Я ничего не знаю про тепловую инерцию, но могу сказать по своим ощущениям, сравнив две зимы: одна из них - с чугунными батареями, другая - с биметаллическими. Так вот со вторыми гораздо теплее. Даже жарко в очень сильные морозы, потому что чем ниже температура за окном, тем интенсивнее работает котельная в нашем доме.
Я ничего не знаю про тепловую инерцию, но могу сказать по своим ощущениям, сравнив две зимы: одна из них - с чугунными батареями, другая - с биметаллическими. Так вот со вторыми гораздо теплее. Даже жарко в очень сильные морозы, потому что чем ниже температура за окном, тем интенсивнее работает котельная в нашем доме.
Это уже от котельной зависит, а не от батарей.
Инерционность - будучи нагретыми, чугунные дольше отдают тепло и медленнее остывают.
Настурция Petro
25.10.2010, 14:59
Это уже от котельной зависит, а не от батарей.
Ну, котельная-то у нас одна и та же эти два года.:))
Сантехники сейчас ставят биметаллические, чугунные, может и не хуже, только нафига? Они очень тяжелые, вид имеют не красивый.
у нас чугунные. зимой даже в сильный минус в футболке хожу, жарко. а внешне, конечно, страшные, но они у нас закрыты диваном :)
Чугунные батареи бывают разные, есть такие красивые, тока стоят тоже красиво. Есть более бюджетные вполне современного вида (уж точно не хуже остальных).
pigaliza™
25.10.2010, 20:29
на кухне биметалическая, а в комнатах пока остались чугунные, но на сле год я их заменю так же на биметалические
стальные и в одной комнате биметаллические, греют одинаково :)
В старой чугунные - не меняли.
В новой сразу поставили биметалл.
Хотела тож биметалл маме поставить.. Но у нее окна большие.. И батарея нужна уууузенькая.. Нашла в итоге алюминевую... Теперь читаю и расстраиваюсь.. Неужели совсем все плохо???((
Хотела тож биметалл маме поставить.. Но у нее окна большие.. И батарея нужна уууузенькая.. Нашла в итоге алюминевую... Теперь читаю и расстраиваюсь.. Неужели совсем все плохо???((
Да не расстраивайтесь! Я писала, что алюминиевые батаереи прослужат вам минимум лет 20, разве это плохо при их цене? У меня знакомый заменил все батареи в квартире на алюминий, и не из-за экономии (мог бы себе и дизайнерские чугунные заказать :073:), а просто потому что не видит особой разницы между ними и биметаллом.
Казначейша
10.11.2010, 10:44
Чугунные
Да не расстраивайтесь! Я писала, что алюминиевые батаереи прослужат вам минимум лет 20, разве это плохо при их цене? У меня знакомый заменил все батареи в квартире на алюминий, и не из-за экономии (мог бы себе и дизайнерские чугунные заказать :073:), а просто потому что не видит особой разницы между ними и биметаллом.
Фуф!! Хоть подуспокоили.. А то я уж расстроилась. Я эти то месяц ищу.. Просто такие размеры это достаточно редко бывает..((
стоит чугун с постройки дома)) через годик поставлю биметалл (уже пора менять). Сталь в нашем доме ставить нельзя))
tanushaspb
10.11.2010, 20:10
алюминий уже 5 лет ,нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.